↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История мага. Часть 4.

Судя по тому, что персонал ресторана не успел подняться на шум, без сознания я был всего несколько секунд. Надо было действовать быстро. Важно не оставить свидетельства ссоры. Я попытался подняться. Это было не просто, меня заметно штормило, я чуть снова не потерял равновесие поднявшись на ноги. Быстрый взгляд на комнату давал понять, что скрыть беспорядок не удастся. Кольцо молний разнесло богато сервированный яствами стол. Я бросил взгляд на пятно крови на полу. Выглядит прилично, но для опытного взгляда ясно, что это следствие разбитого носа или рассечения на лице после удара, а не вспоротого брюха или шеи. То, что мы поссорились очевидно, важно, чтобы было понятно, что никто серьезно не пострадал. Эти мысли заняли доли секунды, пока я ловил чувство равновесия вставая на ноги. Я спешно нацарапал вилкой на белой скатерти печатными буквами скупое извинение за нашу ссору и беспорядок. Затем выгреб из кошелька все что там было — почти три сотни монет — и бросил на стол. Скупость сейчас была не к чему. Денег должно было хватить на ужин, испорченную скатерть посуду, уборку беспорядка и довольство всего персонала, чтобы у них не было нужды искать нас и была мотивация принять искренние извинения. Затем я с трудом взвалил бессознательное тело мага на плечо. И с этим грузом выпрыгнул в окно сада у ресторана, благо мы были всего лишь на втором этаже. Мы рухнули вниз не без звука, но за шумом в общей зале это осталось не замеченным. Дальше дело было за малым вынести его в темный переулок через тени сада. Там я немного придушил мага, чтобы от кислородного голодания его мозг включился, а затем снова выключился на больший срок. Идти с телом плече, через весь город было никак нельзя. Я аккуратно пристроил его во тьме переулка. Сорвал с него часы — работу гномов и два красивых медальона, чтобы никто не грабил его, и он более аутентично вписывался в дизайн подворотни. Теперь оставалось надеяться только на безразличие жителей Ганзы. Я бегом отправился к дому Лютика.

-Ламб, нужна помощь. -сказал я, постучав в его комнату. -Очень срочно. -раз уж он решил мозолить мне здесь глаза, надо пользоваться его наличием. -Хватаем ковер. — я указал на роскошный палас лежавший на полу в одной из многочисленных гостиных.

-Идем кого-то убивать?

-Нет, только прятать тело.

Спустя полчаса у входа в дом нас несущих сверток ковра встретил бард.

-Вы решили почистить мои ковры? — с насмешкой спросил хозяин дома. Ковре застонал. — Похоже, что нет. -подытожил поэт.

-Лютик, открывай нам самый укромный уголок подвала. — ответил я. Голос мой выдавал усталость быстрого переноса тела и ковра через город. Экипаж мы брать не рискнули — У нас пленник и лучше, чтобы слуги твои были не в курсе.

-Прекрасно. Пленники в моем доме. Надеюсь там нет никакого внутри из друзей короля.

-Там всего один человек. Насчет друзей короля обещать не могу. — да маг наверняка с ним знаком.

-Сюда, — менестрель повел нас по коридорам на минус первый этаж. Там он нашел маленькую комнатку за хозяйственным блоком. — Я повешу табличку, чтобы никто сюда не совался.

-Придумай какую-то правдоподобную легенду. — сказал я. Ни к чему, чтобы слуги распускали слухи о таинственной комнате в которую нет хода. Главу совета магов всей Ганзы наверняка станут искать.

-Лаборатория ведьмаков. Раз уж в моем доме их теперь больше, чем в Каэр Морхене. Простой народ боится вас в достаточной степени. — я развернул ковер. Лютик сбился на полуслове. — Твою мать, Геральт.

-А что это за тип? — поинтересовался Ламберт. — Важная птица?

-Тайный кардинал всего Ганзейского союза. Сильнейший маг по эту сторону границы. Малик Джагода. Если он очнется, он же вас дураков живьем сожжет.

-Не сожжет. — я указал барду на наручники. Помимо ковра я захватил из дома чудесные двемеритовые украшения, так удачно вытащенные мною из башни капитула. В них маг был простым человеком, слабым и уязвимым.

-И чем бедняга тебе насолил? — уточнил ведьмак.

-Долгая история.

-Ну раз уж я теперь соучастник этого непотребства.

-Он был заказчиком моих приключений в Фладнрии. — о произошедшем там Ламб был в курсе.

-Не заплатил ведьмаку чеканной монетой? — спросил мой саркастичный друг. Лютик ухмыльнулся.

-Я не справился. Но мне все же хочется получить то, что он обещал мне.

-И что же это?

-Информация. — ответил я лаконично. Оба моих друга продолжали вопросительно смотреть на меня. Этот краткий ответ никого не удовлетворил. — Он дружен с Йен. Знает ее много лет. Он обещал мне рассказать многое про нее. Про те приключения, которые она пережила, когда не была со мной.

-Про что, про что рассказать? — Лютик театрально наклонился в мою сторону. — Приключения?

-То, что Йенифер шлюха и тебя в грош не ставит я могу тебе и сам сказать. — вмешался Ламберт. — Можешь отпускать мага. Или тебе нужны грязные подробности приключений?

-Грубовато, но в целом верно. — продолжил Лютик. — Как ты согласился на такую идиотскую сделку?

-Регис. Он убедил меня.

-Ах, Регис. Тот самый мудрый Регис, который прежде чем убить мешающую спать муху в своей спальне попытается ей манипулировать к своей выгоде? Этот? — продолжал упражняться бард. — И теперь в результате у меня в подвале самый опасный человек в союзе?

-Пошли вы к черту оба. Не нравился он мне.

-Ух ты. — вступил Ламберт. — Наш прагматичный кремень Геральт все еще способен проявлять эмоции. Повод порадоваться, я-то уж думал, что ты холоднокровный механизм для убийства. Маг застонал на стуле, на который мы посадили его тело.

-Мне пора. — сказал Лютик и удалился. Не было нужды лишний раз подставлять хозяина дома.

-Я, пожалуй, останусь. — мрачно сказал Ламберт. — Лютик готовься, если маг заговорит нам же с тобой придется спасать нашего друга. Не планируй на завтрашнее утро ничего важного. -крикнул он удаляющемуся менестрелю вслед.

-Где я? — Малик пришел в себе. — Что произошло? — он попытался встать и рухнул на пол. Ламберт поднял его за руку и посадил обратно на стул. -Какого черта это что двемирит? Геральт? Вы что наделали уроды? Я же вас закопаю. Ели со мной что-то случится мои сыновья найдут вас в любой точке мира. — маг поддался гневу.

-Господин Джагода, мне кажется вы не в том положении, чтобы нам угрожать. — спокойно ответил я.

-Это точно, — добавил Ламберт насмешливо и ударил его кулаком в солнечное сплетение. Маг рухнул со стула обратно на пол потеряв дыхание. -Все чего мы просим это капелька уважения. — сказал ведьмак, снова водружая пленника на стул.

-Чего вы хотите? — маг соображал быстро и оценил серьезность ситуации. Он бы в полной нашей власти. Причем скорее всего никто не знал куда он отправился. Хотя нам он конечно расскажет другое. — Денег? Вернуть Меригольд? — благодаря Регису я знал, что на этом пути все хорошо и участие мага больше не нужно.

-Что это было во Фландрии?

-Древний артефакт. Четыре доспеха, которые обладают очень сильными свойствами. Отступники украли его во время раскола. Я никак не ожидал что Элизабет использует его.

-Я хочу получить, то, о чем мы условились.

-Что ты хочешь знать?

-Расскажи все по порядку. — маг начал свой рассказ. Повествование было долгим, где-то на середине Ламберту пришлось сходить за водой. В целом ничего крамольного там не было, ничего нового я не узнал, про Истреда и премьера я знал и так.

-Чтож, пока вам придется побыть нашим гостем. — сказал я.

-Я рассказал то, что ты хотел.

-Выйдем. — сказал Ламберт. Мы оставили в комнате светильник, окон в ней не было.

-Что-то на чем можно спать принесу позже, -сказал я.

-Он же врет через слово. — сказал мой друг, когда мы уже поднимались по лестнице.

-Ты переживаешь, что был не так уж прав?

-А ты идиот. Он говорит то, что ты хочешь слышать, чтобы ты в порыве гнева, его не ткнул какой-то железкой. Ты же не собираешься его отпускать?

-Конечно нет, сейчас это самоубийство.

-Ну хоть в чем-то ты пока разумен. Надо его как-то разговорить.

-Пытать мы никого не будем. — твердо отрезал я.

-Попробовать Аксий?

-На маге его силы? Не сработает.

-И что будем делать?

-Пока не знаю. Отнесем ему еды и матрас и подумаем.

Маг жил у нас уже неделю, когда появился Регис. Ничего нового он так и не сказал. Пытался подкупить меня и Ламберта, сулил любые золотые горы. Но в основных вопросах показаний не менял. Мы несколько пробовали воздействовать на него знаком подчинения воли, но, как и ожидалось, это эффекта не возымело. На удивление вампир не возник из ниоткуда за моей спиной, а вошел через парадный вход.

-Здравствуй, Регис.

-Здравствуй, Геральт. У меня для тебя есть новости. Для вас, -поправился вампир, когда подтянулся Ламберт.

-Да уж, мне тоже есть, что рассказать, — вздохнул я.

-Но я, пожалуй, начну, так как ситуация серьезная. Сегодня утром Йенифер вышла на совет и расторгла договор о перемирии. Если ты мог включить ее в условия соглашения без ее присутствия, значит, таким правом обладают все представители вашей стороны, а значит пока действует временное перемирие, она имела право от него отказаться, представляя всех прочих участников. Так как противная сторона была согласна с расторжением договора, то он аннулирован по обоюдному согласию сторону.

-А что дракон?

-Три Галки согласился с легитимностью расторжения и доводами чародейки. Иными словами, сейчас соглашение не действует.

-Чертова ведьма, — вспылил Ламберт. — Тебе от Йенифер вечно одни проблемы.

-Пойдем, мне надо тебе кое-что показать. — сказал я, игнорируя претензии друга. Мы спустились в подвал. Вампир присвистнул.

-И давно он тут сидит?

-Неделю.

-Регис! — встрепенулся пленник. — Ты высший вампир, ты обязан рассказать совету о том, что здесь происходят. Антонополис этого так не оставит!

-Тебе, плешивый пес, я ничего не обязан, — сказал Регис спокойно, легко улыбнувшись -Это ты так обиделся на подставу на задании? — обращаясь уже ко мне — А-а или ты все-таки решил получить награду вопреки неудаче? Я знал, что тебе интересно.

-Вот-вот — снова вмешался Ламберт. — Все проблемы только из-за нее. Абсолютно все. Премьер, совет, теперь этот маг.

-И что удалось узнать? -спросил меня вампир.

-Немного. Он рассказывает весьма скупую версию событий.

-Ну да будучи связанным рассказывать тебе истории про Йенифер не самая логичная идея — ухмыльнулся вампир. — Вы пробовали как-то воздействовать на него. Магия, зелья?

-Пробовали Аксий, но как ты сам понимаешь, безрезультатно.

-Времени у нас в обрез. На вас началась охота. С ним нужно что-то делать. Вы не можете оставаться здесь.

-Есть идеи?

Глава опубликована: 30.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх