↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старый знакомый. Часть 4.

-Я в праве выбрать оружие. -наверняка в этом тоже есть какой-то подвох. Но я зашел так далеко, я должен ее спасти.

-Хорошо, — коротко бросил я.

-Мы сразимся на голых кулаках. По общим правилам. — курва. Парень то горячий, но хитрый. Я правила знаю хорошо, и в них нет ни слова про магию или знаки. Когда их составляли, никто не думал, что маг или ведьмак придет в таверну за призом в пять монет серебром. Потом это дело стало популярным. И денежным. И сейчас уже даже в таверне меня предупредят, что колдунство недопустимо. Но в правилах этого нет. Итого его магия останется с ним, а я лишусь своего меча. А вторая проблема, что мы обязаны биться с голым торсом. А значит все мои руны с большей части брони тоже останутся вне игры. Самди бросил на меня взгляд. Он хотел понять, это конец, меня переиграли и можно переходить к силовому варианту решения проблем. Или у меня есть план. Плана не было, но я решил попробовать. Мы стали раздеваться. Было зябко.

-Талисман на счастье, — сказал я, пряча ведьмачий медальон в карман. Оставаться совсем без козырей я не планировал. Знак Квена уже висел на мне. В крови было несколько зелий. Маг был в отличной форме, его мышцы были четко прочерчены. Хотя не этого мне стоило опасаться.

-Ты готов? — спросил он. Люди вокруг немного расступились. Хозяин леса безучастно наблюдал за происходящим. Я делал небольшие шаги в его сторону и по кругу. Казалось, что мы находимся на разных концах диаметра окружности, но на самом деле я понемногу сближался, описывая спираль. — Готов? — зло и нервно снова окликнул маг. Я прыгнул вперед и выкрикнул да. Совершил перекат вскочил на ноги и собирался совершить следующее быстрое движение, но в меня ударила какая-то магия и сбила меня с ног. Я растянулся на снегу, оглушенный на доли секунды. Затем откатился и снова поднялся на ноги. Набросил еще один Квен, первый слетел, поглотив часть разрушительной энергии, направленной в меня. Сделал широкий шаг по диагонали, затем еще один. Маг сделал пас руками и на это раз мне удалось резко прыгнуть в сторону и кувырком уйти от огненного шара. На мгновение мы замерли друг на против друга. Тот, кто делал движение первым оказывался в проигрыше. Если я закладывал свой кульбит, то он бы бил магией немного на опережение. Если он бросал заклинание, мне хватало реакции увернуться. Конечно у него в арсенале наверняка есть и те, которые будут преследовать меня, а не бездумно лететь к первоначальной цели. Но закон сохранения должен работать, такая магия должна быть слабее. Я бездумно ринулся бегом по направлению к магу. Этого он не ожидает. К тому я уже успел сократить расстояние между нами вдвое. Одновременно, еще не видя реакции мага, я бросил вперед Аард. Я все еще не достал бы до выходца с летних островов, я был далеко. Но он наверняка ударит заклинанием. Если у него есть хоть какой-то физический носитель, а у большинства он есть, то знак помешает магии, хотя бы отчасти. Что-то прошло сквозь оба знака и ударило в меня, кожу опалило жаром. Меня хотя бы не отбросило назад. Я нырнул вперед упав. Магия и боль оглушали. Правая рука инстинктивно ухватилась за лодыжку мага. Я добрался до него. Я резко дернул на себя, одновременно пытаясь резко подняться на колени и навалиться на мага. Левой рукой в это же время я использовал третий квен. К счастью ловкости и привычки в пальцах хватило и несмотря на небольшое состояние гроги знак сработал. Маг рухнул на спину и снова ударил в меня какой-то дрянью. Меня вдавило в землю тяжестью колдовства. Очередной защитный знак рассеялся, как разлетается осенняя листва под порывом ветра. Медальон в кармане раскалился от поглощенной магии, прожег штанину и выпал в снег, протапливая себе глубокий канал до земли. Но главное я оставался в сознании, а моя рука по-прежнему крепко сжимала лодыжку соперника. Я снова дернул на себя стараясь сблизить нас и второй рукой найти его руку. В этот момент я понял, что ничего не вижу. Перед глазами стояла сплошная пелена света. Я придал к земле коленом его ногу, зафиксировав оппонента выпустил лодыжку и стал вслепую искать его руки. Он ударил меня в лицо. Глупая затея. Я нащупал руку и прижал ее к насту на снегу, продавив его. Он был крепок, но моя сила, когда в крови бурлят зелья, была несопоставима с человеком моих габаритов. Теперь он не сможет сложить заклинание. Ударил локтем свободной руки. Потом еще. И еще. Первый раз я попал куда-то в грудь, второй он поймал своей свободной рукой. Третий попал в голову. Я бил строго сверху вниз. Как на циферблате часов от двенадцати к шести. Снова и снова. Локоть врезался во что-то мягкое. В то месиво, что оставалось от головы великого мага. Я был уверен, что он уже мертв. Но не останавливался пока не нанес около тридцати ударов. Локоть онемел я совсем не чувствовал его. Зрение пока не возвращалось. Мелитэле, только бы это было временно. Я неловко поднялся. Я не знал с какой стороны от меня остальные маги. Я услышал приветственный рев сверху каньона, моей победе радовались нильфгаардские всадники. Хорошо, что он не знал, что делать. Как учила меня Йенифер, первая задача в бою со мной — поставить между нами магическую преграду. А уже после думать, как прикончить такую живучую тварь, которой я стал. Он этого не знал и сориентироваться походу не сумел.

-Я выполнил условия. — сказал я. Голос был хриплым. — Освободите чародейку.

-Ты убил моего отца. Убил моего брата. И думаешь, что я сдержу слово, отпустив вас?

-Тебе решать, чего стоят последние слова твоего брата. И твое собственное. Если ты поступишь правильно, это может спасти много жизней.

-Ты победил, ведьмак. Отпустите ее. — ответил второй маг.

Я выдохнул. Все же всадники были угрозой, но заблокировать порталы нам было нечем. Все значимые маги могли бы уйти и прихватить с собой чародейку. Наемников и магов рангом по ниже черные конечно перебили бы. Но я бы вернулся к первоначальному раскладу. Зрение по немного начинало возвращаться. Я видел размытые контуры предметов. В этот момент я почувствовал острую боль в колене и рухнул на землю. Я видел голубое, чистое небо. И его рассекали крылья золотого дракона. Он выдохнул пламя в сторону конных рыцарей и обратил тех в бегство. Несколько всадников упали обгоревшими трупами. Из ниоткуда стали появляться какие-то люди. Двое возникали за спинами стражников, охранявших Йен и перерезали им глотки. Колено ныло, обычное отключающее боль свойство зелий не работало вовсе. Я перевал взгляд чуть вниз и увидел в нем золотую стрелу. Спустя пару мгновений она растаяла в воздухе. Кто-то из вновь прибывших сказал пару фраз последнему сыну Малика, и то дал знак своим людям опустить оружие. Он должен умереть, сумел разобрать я из того, что сказал маг. Он это, наверное, я. Затем меня ударили чем-то тяжелым по голове, и я потерял сознание.

Глава опубликована: 23.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх