↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Одна лодка. Часть 2.

Нас повели по узким коридорам замка. В целом я был скорее доволен оборотом дел. Хуже наше ситуация стать не могла. Если нас сейчас не выведут куда-нибудь во двор для казни, значит то, что рассказал вампир, правда. Нас проводили до кабинета. Сопровождающий был всего один, я думаю даже со связанными руками я мог бы попытаться его прикончить. Там более, что мои знаки оставались со мной. Но куда и как бежать у меня не было ни малейшего представления, а зная предусмотрительности вампиров за нами могли наблюдать еще стражники. Более того возможно это часть их плана, убить нас при попытке к бегству, кто знает, как это рассудит их первый. Нас привели на несколько этажей выше, в просторной кабинет. По центру его стоял массивный, дубовый, письменный стол. В комнате горел камин, было светло, хотя за окнами уже спускались густые сумерки. Провожатый молча поклонился и вышел из комнаты. За столом сидел мой старый знакомый.

-Здравствуй, Геральт.

-Антонополис. — мой голос еще выдавал слабость.

-Я хотел бы предложить тебе еще один контракт.

-Контракт? — усмехнулся я. — Не уверен, что могу в ближайшее время брать на себя обязательства. Меня вот-вот планируют казнить.

-Я думаю в моих силах пересмотреть данное решение. В прошлый раз ты выполнил работу качественно и сейчас мы готовы предложить тебе шанс.

-Ты уже работал на вампиров? Это действительно правда? — вмешалась Йен. Я вздохнул. — Ну да иначе как бы ты добрался до Алисанны. Неужели артефакт все-таки не миф, и вы вправду дали его ему?

-А если я откажусь? — я проигнорировал спич чародейки.

-Вы будете гнить в наших подземельях до того момента, пока мы не придумаем легитимного способа вас убить.

-Твоя беспринципность поражает, Геральт. Сколько месяцев тогда прошло с момента, когда они приостановили охоту на тебя? Два? Они делали все, чтобы убить меня. И ты взял заказ?

-У нее была Трисс. Я должен был до нее добраться. Ты же в тот момент слишком заигралась в свое противостояние с советом.

-Всему свое время.

-Кто знает, что Алисанна могла бы сделать с артефактом. Она шантажировала меня.

-Она блефовала. У нее не было возможности воздействовать на Трисс. Я думаю.

-А если ты ошибаешься? Если бы она физически уничтожила артефакт?

-Она ученый и никогда бы на такое не пошла.

-Я вас перебью? — прервал нас вампир. -Я планировал поговорить о другом.

-Чего ты хочешь? — спросил я прямо.

-Совет хочет смерти первого.

-Это невозможно. — ответил я спокойно.

-Ты встречался с ним уже дважды и оба раза выжил. То, что мы не смогли убить вас, стало последней каплей. Мы устали зависеть от чужой воли. Тем более разума замутненного, блуждающего в других мирах. Мы хотим, чтобы ты попытался.

-Заказ на монстра, — усмехнулся я. -Мне понадобиться время на подготовку.

-У тебя будет все, что тебе понадобиться.

-Нужно будет посоветоваться со знающими людьми. Мышовур, Самди, дриады в Брокилоне. Они могут знать что-то полезное, — черт они похоже говорят всерьез. Мысли лихорадочно роились в моей голове. Если они отпустят меня это же верх глупости. Даже если я не собираюсь убивать скрытого, это мой шанс уйти. Они в любом случае собираются меня убить. Хуже уже не будет. Или это наоборот уловка, чтобы получить право нас прикончить? -И мне понадобиться помощь чародейки. Без нее у меня нет ни малейшего шанса.

-У тебя будут все эти возможности. — спокойно согласился Антонополис. Черт в чем же подвох, что я упускаю из виду?

-Что я получу взамен? — какая же все-таки эта глупость. Он ведь вывернет мое сознание на изнанку если я и вправду попытаюсь. И увидит, почему я это делаю. И тогда убьет их всех. Или они потом все равно нападут сами? И я лишь пушечное мясо, которое они пошлют первым, чтобы посмотреть, что из этого выйдет? И скрывать дальше что-то им уже не будет смысла. Все равно надо на все соглашаться, лишь бы выбраться из каменного мешка на севере.

-Ваши жизни. Если вы выживете ваши дела с советом будут улажены. От госпожи Йенифер также потребуется, хотя бы номинальное обещание не предпринимать враждебных действий в отношении нас в дальнейшем. — чародейка промолчала. Ей хватило осторожности не спорить. Черт, как жаль, что я едва могу думать. В чем, в чем, а в близорукости совет сложно обвинить. Почему же они дают нам такие шансы? Я думал они попытаются оставить чародейку в заложницах, но нет, кажется готовы ее отпустить.

-Достойная награда. Я согласен взять контракт. — старая форма. Считается, что ведьмак не сможет нарушить ее после. Всего лишь легенда. Кодекс мертвого ордена для меня уже ничего не значит. Они и об этом наверняка знают.

-Хорошо.

-Когда мы сможем приступить?

-Мне нужно договориться с остальными. Пока вы останетесь здесь. — я кивнул. Выбора у меня не было. Из-за двери появился наш провожатый и повел нас обратно по нескончаемым длинным коридорам. Каменные внутренности замка угнетали. Этот был очень стар, я почти касался головой потолка. Сейчас для богатых лордов пролеты делают выше. Мы вернулись в нашу комнату. Из-за удобств внутри запах был спертым. За время заточения мы привыкли к нему, но после выхода наружу это бросалось в глаза.

-Ничего не говори. Нас слушают, — сказала чародейка сразу, как только мы остались один. Да этого следовало ожидать. Может это и вовсе провокация? Заставить нас обсудить ситуацию чтобы, что-то узнать? Но знаю ли я что-то, чего не знает совет? Навскидку кажется нет. Может быть Йенифер? Чародейка полна сюрпризов. Голова раскалывалась. Я никак не мог собрать мысли воедино. Я откинулся на лежанку из соломы на холодном полу и начал сверлить глазами низкий гранитный потолок. Слабость быстро взяла свое, меня сморил сон. Я проснулся от того, что меня толкает Йен.

-Геральт, проснись. — я открыл глаза и вопросительно посмотрел на нее. — Там что-то происходит.

-Где?

-Не знаю где-то снаружи. — она наклонилась вплотную ко мне. Нас наверняка подслушивали. И далеко не факт, что это уловка сработает. Скрытый от наших глаза человек может обладать тонким слухом или же использовать какую-то магию. Но стоило хотя бы попытаться осложнить ему задачу. Чародейка зашептала мне прямо в ухо. — Я слышу отголоски хаоса. В наручниках я не могу управлять им, но все равно чувствую его. В замке используют очень сильную магию, все вокруг дрожит от разлившейся силы. Идет бой. Нам может кто-то помочь, остались ли у тебя друзья снаружи?

-У меня то остались. Но помочь они вряд ли смогут.

-Подумай Геральт. Может быть Мышовур? Самди?

-Самди сыграл свою роль, чтобы я оказался здесь. Мышовур мой друг, но правила этого мира для него дороже. Он не пойдет против совета ради меня.

-Цирилла?

-Надеюсь, что ты не права. — мрачно ответил. Девочке не хватит сил противостоять вампирам. Если еще и она пострадает от того, во что мы ввязались. С другой стороны, откуда бы она могла узнать о произошедшем и тем более о том, что мы тут. -Да и какая разница? Рано или поздно мы узнаем, что происходит. Помочь мы все равно никак не сможем, кто бы это ни был.

Я прислушался. Сначала ничего не было, толстые стены и слой земли поглощали все звуки. Минут через пять-семь я начал различать звон оружия. Всполохи магии. Значит сражение переместилось внутрь коридоров замка. Интересно сколько здесь высших? Мы видели Региса и Антонополис. Они редко собираются в большом количестве. Знать бы кто им противостоит и связано ли это с нами. Это длилось долго. Лязг металла, крики боли. Судя по всему, в замке хватало охраны из простых людей. Вряд-ли солдат привели нападающие, мы находились далеко от всех границ, а последнее выступление внутренних врагов северян с треском провалилось. Звуки становились то дальше, то ближе. Атаковавшие замок что-то искали. Я умылся и попил воды. Надо было хоть как-то привести голову и рефлексы в порядок, на случай если выпадет шанс действовать. В предбаннике появились воины. Двое, в полном доспехе, лица скрывали закрытые шлемы.

-Что происходит? — окликнула их чародейка. Они не удостоили ее никакой реакции. Но на всякий случай за нами решили понаблюдать явным образом, чтобы мы не попытались выкинуть какой-нибудь трюк. Спустя еще немного времени мы услышали тяжёлые шаги. Эта великанья поступь никак не могла принадлежать простому человеку.

-А это еще что за хрень. — протянула магичка. -У тебя нет друзей троллей? — в голове сразу всплыло протяжное «Возьмаак». Я невольно улыбнулся и покачал головой в знак отрицания. Шаги приближались, их явно было несколько. Я машинально отметил по ритму, что один прихрамывает. Вскоре я услышал, как они спускаются сюда. Солдаты напряглись, повернулись к нам спиной, направили свои мечи в направлении лестницы. Из пролета лестницы появилась холодная, темная, матовая сталь металла. Настоящая сталь никогда не выглядит так на воинах. Это либо парадный доспех позера, который никогда не был в сражении. Либо магия. И учитывая, что я почти полчаса слушал звуки боя, скорее второе. Меч нападавшего отбросил один из направленных в него клинков в сторону и сделал выпад. Не попал, солдат легко отскочил в сторону. Второй ударил, но меч не нанес доспеху вреда. Первый также контратаковал и также без результата. Я узнал эту броню. Я уже сталкивался с ними во Фландрийском королевстве, во время выполнения заказа Малика. Шансы у солдат были не велики. Двухметровый доспех неумолимо надвигался на них тесня к стене обрушивая тяжелые удары. Пока за их спинами хватало места, они уходили от полуторного меча, сжимаемого одной рукой. Затем один из бойцов заблокировал удар, не сумев увернуться. Тяжести замаха хватило, чтобы тот присел на одно колено и едва не выронил свой меч. Следующий удар вогнал его меч в свой же доспех. Тот оказался достаточно прочным и выдержал, но удар был чувствительным и шансов подняться у него не было. Третий удар раскроил его голову под деформировавшимся шлемом. За это время второй успел нанести три удар в область под коленом. Обычно это уязвимое место. Но в данном случае результатом это не дало. В проходе появился второй такой же. Я обратил внимание на множественные отметины на их броне. Если обычные клинки не оставляли даже выщерблен, то что-то явно могло их повредить. На бедре второго доспеха была кровь — он был явно ранен в ногу. Первый нападавший оттеснил второго воина к стене прижал его рукой и вогнал в него свой меч.

-Это они? — спросил раненый.

-Седой и баба. Описание сходится. Нужно проверить, на ней должен быть двемирит. — пришли за нами. Он подошел к решетке и вырвал прут рукой. Затем второй. Сила у него была нечеловеческая. Расширив дыру достаточно, он прошел в нашу клетку и подняв чародейку за руку осмотрел браслеты. — Да, -коротко бросил он. Я уловил какое-то движение. Те, кто были скрыты под броней нет. Из пустоты появился вампир.

Глава опубликована: 07.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх