↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Одна лодка. Часть 3.

Я уловил какое-то движение. Те, кто были скрыты под броней нет. Из пустоты появился вампир. Он был в своей боевой форме, лицо исказилось, когти на руках вытянулись, клыки торчали наружу. Понять кто это, было невозможно. Он обрушил град молниеносных ударов на первого доспеха. Его меч выискивал уязвимые места, оставлял отметины, сбивая парадный блеск, но и он не могу добраться до скрытого внутри существа. Его товарищ кинулся на помощь, от неуклюжих контратак первого бессмертный легко уклонялся. Высший небрежным пасом построил магическую стену, отрезавшую раненного. Тот бросил Йен обратно в солому и в бессилии лупил по ней мечом, высекая магические искры и порождая невероятный грохот. Вампир также выцеливал щель для глаз в шлеме для своих атак. Каждое попадание заставляло инстинктивно зажмуриваться соперника и дезориентировало его. Наверху тоже шел бой. По лестнице вниз слетело тело воина, с раздробленной головой. И следом спустился третий доспех. Он остался на стреме, но вампир, скрывшись от глаз обошел его. Воинам же пришлось сражаться. Интересно где четвертый? Неужели вампирам удалось прикончить кого-то из них? Кровопийца заметил новую угрозу, отскочил от замаха первого соперника и магическим жестом отправил в подошедшего с тыла врага лавку из предбанника. От силы удара она разлетелась в щепки, но стальная громадина устояла на ногах. Следом в него полетел более тяжелый стол, которому удалось сбить с ног бронированного великана. С лестницы вниз начали сбегать еще солдаты. Эти были вооружены баграми и боевыми молотами, зацепами. Наиболее эффективное оружие против тяжело бронированного рыцарства. Они навалились на упавшего в начале лестнице и потерявшего меч доспеха, обрушивая на него шквал ударов мешая ему подняться. Один из солдат багром зацепил его за латный сапог и резким рывком выводил из равновесия, когда тот пытался найти опору, чтобы подняться на ноги. Мне показалось что удар острием молота двумя руками в сочленения давал какой-то эффект. Судя по реакции, сокращению мышц, которые было видно даже сквозь бронь, носитель испытывал боль. Все же они не были неуязвимы. Вампир вернулся к первоначальной цели и градом ударов отогнал его обратно к стене. Тот, что было ближе всего к нам, продолжал ломиться в невидимую преграду. И это давало свои плоды. На прозрачной стене, как на стекле, стали появляться трещины. Поваленный гигант дернул багор на себе, сбив с ног державшего другой конец солдата. Это позволило ему наконец подняться на ноги. Он перехватил один из молотов и вырвав его из рук солдата скинул того вниз. Он пропускал удар не глядя, но теперь и отмахивался молотом и свободной рукой, и каждое его попадание было смертельным. Он метнул молот в нападавших, промазал. Схватил одного из солдат двумя руками и впечатал того в каменную стену. Он поднимал солдата в полном доспехе на вытянутых руках как пушинку. Вампир краем глаза тоже контролировал все происходящее. Он ударом двуручной хватки в очередной раз отбросил меч защищавшегося доспеха в сторону. Бросил на меч какое-то заклинание и то вспыхнул багровым пламенем. Я заслонил глаза рукой. Йен издала восхищенный возглас. Вечный ударил по запястью доспеха и тот выронил меч. Рыкнул от боли — пылающий клинок прошил магическую броню. Попытался дотянуться до вампира второй рукой, чтобы схватить, но то резко разорвал дистанцию, и латная перчатка хватанула воздух. Затем снова скачком сблизившись с соперником он подпрыгнул и вогнул тому клинок в грудь сверху вниз. Соприкосновение раскаленного меча и холодной стали с плотью вызвало выброс пара. Доспех безвольно осел на пол. В это время бившейся на лестнице успел прикончить солдат. Как только он смог подняться и доносить удары их количество быстро сокращалось. Он с яростным криком бросился на вампира. То уперся в труп сапогом и вытаскивал меч. Это не позволило ему быстро отскочить в сторону. Правильно было бы бросить меч, но заклятие еще действовало, и он слишком высоко ценил его в такой ситуации. Он успел достать клинок, но гигант схватил его двумя руками. Кровопийца ударил мечом, назад не глядя, обратным хватом, зацепив бок соперника. Тот не разжав руки, с яростным криком оторвал его от земли и впечатал к каменный пол. Затем повторил маневр со стенкой, от удар багровой меч выпал из рук. Поднялась мелкая пыль, часть кладки осыпалась вниз. Как по мне, обладая такой силой, логичнее было поломать суставы вампира или хотя бы бить его головой в камень, а не всем телом как придется. С другой стороны, пока что не ясно было, за кого нам следует болеть в этой схватке. Доспех теперь держал поплывшего вампира одной рукой, а второй вколачивал латную перчатку тому в голову. Это сказалось на преграде, воля вампира ослабла и в трещины превратились в дыру, края которой, подобно льду крушил раненый в ногу латник.

-Надо уходить, Роб. — прорычал он своему напарнику.

-Он убил Кунку. Убил его. — тот молотил вампира. Оглянулся на товарища. Этой секундной паузы хватило магу чтобы ударить какой-то магией по сжимавшей его предплечье руке, откатиться в сторону и исчезнуть из вида. Доспех сориентировался быстро. И тут же ногой ударил по лежавшему на камнях клинку, сломав его пополам. Хотят то уже успел погаснуть к этому моменту и возможно не представлял такой опасности для нападавших.

-Уходим. Кто знает с чем еще мы столкнемся в этом проклятом замке. — в голосе раненного слышалась паника. До закаленных воинов нападавшие не дотягивали. -Скорей. — он отодвинулся от широкого прогала проломленного в магической стене. И бросил на землю лист портала. Второй пролез внутрь клетки, раненый подхватил Йен. Тот, кто недавно расправлялся с вампиром протянул руку ко мне, но не смотря на кандалы я легко увернулся и отпрянул в сторону.

-Геральт, не тупи. — крикнул чародейка. -Ты хочешь выполнять заказ? Где угодно шансы лучше, чем здесь. — Я позволил второму грубо схватить меня и взвалить на плечо. Из листа открылся портал, но что-то тут же разрушило его. Громила ругнулся и кинул второй лист. На это раз магу на том конце удалось преодолеть сопротивление, и мы шагнули в неизвестность.

Глава опубликована: 14.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх