↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак 4. Всевидящий совет. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Фэнтези
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это мой авторский фанфик, продолжающий историю приключений книжного и игрового ведьмака Геральта. Я старался логически вплести в прошлое повествования события игр, посвященных вселенной. А затем шагнуть намного дальше, познакомить читателя с новыми героями и заставить по-другому взглянуть на старых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новое время. Часть 1.

Мои зрачки резко сузились. Яркий дневной свет отражающийся от снега слепил глаза, особенно после полумрака подземной камеры. Я попытался оглядеться. Это была опушка леса, небольшой холм. Вокруг было полно людей, большинство с оружием. Меня бросили в снег, довольно грубо. Да на спасательную операцию это мало походит. Затем дернув за шкирку подняли на колени. Ногам в снегу было холодно, одеты мы были сравнительно легко. Интересно что стало с моей броней и мечом? Я очнулся в камере уже только в простой льняной одежде. Значит все это осталось где-то у вампиров в замке. Мой медальон, я с ним даже как-то сроднился, сколько десятков лет он болтался у меня на шее, предупреждал меня об опасности и дессипировал магическую энергию. Хотя сложно быть уверенным, что я проживу без него достаточно долго, чтобы потеря оказалась чувствительной.

-Ледяная чародейка, — презрительно выплюнула слова Йенифер. Ее тоже установили на колени люди, стоявшие позади нас. По характерным щелчкам я понял, что они взвели арбалеты. Перед нами стояла высокая, изящная женщина. Достаточно привлекательная. Элизабет де Фурменталь, глава Ганзейских мятежников, именно она носит это прозвище. Впрочем, о том, с кем мы имеем дело я понял еще по доспехам.

-Йенифер из Венгеберга. Ты не была моей целью, но, пожалуй, мне доставит удовольствие и твоя казнь. Такая бешеная сука как ты, давно это заслужила. — Йен сплюнула на снег у ног чародейки. Один из наемников ударил ее в лицо тыльной стороной меча, и моя спутница рухнула в снег. Из рассечённой губы потекла струйка крови. — Геральт из Ривии, самый известный ведьмак. Человек старых правил. Человек чести. Так говорили люди. Но оказалось, что он всего лишь цепной пес старого выродка Региса, который кусает, когда хозяин говорит фас. Когда самому хозяину не хватает смелости выступить против своих врагов в совете. Или закончить многовековую вражду с Маликом в открытом противостоянии. Потому что вампир не справится с великим магом в честном бою. Но твой подлый клинок сделал это. И она сдала тебя не моргнув глазом. Это ведь Регис приказал тебе убить его? Как вообще тебе это удалось? — ее голос пылал гневом. С каждой новой фразой таял отстранённый холод чародейки. Хотел бы я сам знать убил ли я Джагоду, если бы Регис не хотел этого? Какова была роль кукловода в том хороводе случайных событий?

-Что ты хочешь услышать? — спросил я. — Ты хочешь знать правду? Я убил его в честном поединке. Я лучший охотник на магов в мире. Моя реакция и сопротивление магии в сумме всегда склоняют чашу весов в моя сторону. Я одолел Алисанну. Убил Малика. В поединке выиграл у его сына. И этому было множество свидетелей. — я блефовал. Сам то я понимал, что в противостоянии с думающим магом уровня перечисленных, шансы мои стремится нулю. Тот же магический барьер, которым вампир держал доспеха в подземелье, сможет полностью обезопасить мага от меня. И дальше ему будет нужно только время на то, чтобы придумать как меня прикончить. Это безусловно не самая простая задача, но увы, полагаю Малик справился бы с ней. К счастью для меня, у него не было возможности проверить это.

-Не сравнивай этого щенка с его отцом. В нем была лишь половина его крови и лишь половина его силы. Только вторая половина от блудливой собаки, его матери позволила тебе победить. И уж я точно не та, кто станет скорбеть о самовлюбленном выскочке.

-Результат на лицо, — усмехнулся я. — Если ты не веришь моим словам, прими их за сказку. — я точно не знал зачем, но продолжал набивать себе цену. Вдруг я зачем-то понадоблюсь.

-Регис приказал тебе сделать это?

-Нет. — честно ответил я.

-Ты лжешь. — я лишь пожал плечами. — Тогда зачем тебе нужна была смерть мага?

-Так получилось, — скупо ответил я.

-Он убил его из-за меня, — насмешливо сказала Йенифер. — Мои мужчины иногда ссорятся между собой. — да она явно не прибавила этими словами себе очков ни у ледяной ведьмы, ни у меня. Элизабет вскинул руку в сторону Йенифер. Та издала стон. Невидимая магическая игла пробивали ее губы и шустро мелкими стяжками зашивала ее рот. Та замычала от боли. Похоже она сумела задеть Фурменталь.

-С лживыми словами, или исповедью на устах, это не так важно. — уже спокойно сказала хозяйка положения. -Сейчас вы умрете.

-Госпожа, — за ее спиной раздался недовольный бас. Ранее никто из ее людей не отваживался вмешиваться. Простого вида высоченный мужик прохромал ближе к ней. На его левой ноге была пропитанная свежей кровью повязка. — Двое моих братьев погибло в том замке. Мы заплатили высокую цену. Мы всегда верили вашим решениям. Но получается, что мы сражались за то, чтобы этих пленников казнили вы, а не северные маги? Вы слишком много заботитесь о своих лучных мотивах, а не о благе людей, которых ведете за собой. — С каждым словом он становился все увереннее. Наверняка это не его слова, он повторяет за кем-то из окружения чародейки. Значит правлением Фурменталь довольны далеко не все отступники. Хватит ли нам времени как-то использовать этот факт или нас убьют раньше?

-Черт, я не помню, как тебя зовут. — чародейка усмехнулась. -Да и это и не важно. В тебе и твоих братьях был хоть какой-то смысл, пока вы использовали доспехи. Это древний артефакт, и далеко не каждый сможет подчинить себе его силу. Есть ряд условий. Все четверо должны быть братьями, или хотя бы очень близкими друзьями. И главное все без исключения должны быть идиотами и не уметь толком владеть оружием. У такого оружие должна быть обратная сторона. Как ты понимаешь, найти такую компанию было не просто, но ты и твои братья идеально справились. Вы имели право голоса только пока были в броне. Теперь комплект разрушен и больше он не будет работать. Может я и поищу способы его восстановить, но пройдут годы. Так что вы в любом случае отправитесь на свалку истории. И самое главное вы могли бы активировать доспехи без моей помощи. Чтобы поучить власть, которую давал этот артефакт вам нужно было просто сбежать и служить своим целям, а не моим. Ритуал активации был просто спектаклем. Но вы об этом не знали.

-Пощадите, госпожа. — мужик рухнул на колени. Выступая он никак не ожидал, что его позиции столь слабы. Наверняка в последнее время они выполнили кучу поручений ледяной чародейки и привыкли считать себя важной частью. И теперь ожидал гнева колдуньи.

-Я тебя не убью. Вы послужили мне хорошо, вас не за что наказать. Вы с братом вернетесь туда откуда мы вас забрали.

-Вы обещали нам баронство. — жадность перевешивала страх смерть.

-Этого не будет, как ты понимаешь. Вы получите скромное вознаграждение, соразмерное вашим услугам. А теперь прочь с моих глаз. Я собираюсь провести казнь, и могу размяться, начав с вас с братом. — мужик спешно похромал куда-то. Больше он не рискнул искушать судьбу. Тем более его выступление никто не поддержал. Хотя наверняка на подобный жест его науськивал кто-то из приближенных магов. Но момент он выбрал не удачный. -Что ж вернемся к нашим гостям. Итак, Йенифер, славная шлюха из Венгеберга, есть ли тебе что сказать в свое оправдание? — чародейка промычала что-то в ответ и скривилась от боли. Напряжение лицевых мышц не оставалось безнаказанным, свежие раны болели и кровоточили. -В таком случае мой справедливый суд выносит тебе смертный приговор. — Чародейка хищно усмехнулась. Я уловил какое-то движение за спиной. Там двое бойцов целились в наши незащищенные броней спины из арбалетов, на случай, если мы попытаемся предпринять какую-то глупость. И вот один из них с перерезанным горлом рухнул справа от меня. Я резко подскочил с колен сразу на ноги. Даже в моем текущем плачевном состоянии моего атлетизма на это вполне хватало. Чтобы не происходило, стоя на двух ногах среагировать будет проще, тем более что скованны у меня были только руки, и то перед собой, а не за спиной.

-Нужно разбить двемирит, — услышал я за спиной голос Региса. Одновременно в ледяную чародейку ударило какое-то заклинание, которое она ловко отразила. Вампир подтолкнул носком сапога короткий меч одного из арбалетчиков ко мне и вступил в магическое противоборство. Я наклоняясь вниз тут же схватил Йен за шиворот и уложил назад, на землю. Сзади лежало два трупа, и я пошарил по ним в поисках чего-то твердого, что можно использовать в качестве наковальни. Указал чародейке на ребро жесткости доспеха и показал положить туда запястья, скованные магическим металлом. Разгибаясь обратно подхватил меч. Двемирит не очень прочный металл, по своим свойствам, он ближе к золоту, или даже к меди. Конечно его ценят за возможность поглощать все магический эманации и обрывать связь колдуна с хаосом. Чародейка положила руки на мертвеца и я, перехватив меч двумя руками, ударил с высокого замаха. К нам бежали наемники, но пока вампир перехватывал их ударами рук, превратившихся в стальные когти. Нужно было попасть достаточно точно, ведь мало быдл перерубить цепь, нужно было расколоть оба обруча на каждой руке. Более того цепь между ними была скорее всего выполнена из стали, чтобы хоть немного снизить расход редкого металла. Первый удар вышел удачным. Я попал очень точно и хрупкий металл раскололся, освободив левую руку. Маги и де Фурменталь наседали на Региса, и он сменил фокус внимания. Следующие нападавшие доставались мне, и я выбросил вперед знак Аард. Оба наемника были сбиты с ног и дезориентированы. Это дало мне еще несколько секунд. Я ударил по второй руке. Чародейка замычала и скрючилась на земле в позе эмбриона. Удар получился хорошим, второй наруч тоже лопнул, но на это раз не удалось четко зажать его между острием меча и доспехом и скорее всего я сломал чародейке руку.

-Йенифер, портал, пожалуйста, -крикнул вампир. Чародейку сепаратистов поддерживали трое магов, рангом пониже, и вампир явно не справлялся. Я вступил в противостоянии с солдатами, не подпуская их к нашей магичке. Фурменталь ударила, чем-то похожим на ледяную молнию в Региса и тот рухнул на землю не сумев отразить атаку. Йенифер ответила каким-то сложным заклинанием, не вставая с земли, которое солнечным зайчиком прошлось по ледяной колдунье и ее приспешникам. Первая лишь заслонилась магическим щитом, один из ее последователей рухнул на землю. Следующим движением Йенифер открыла портал. Я протянул обе скованные руки вампиру и рывком поставил его на ноги. Следующим движением схватил Йен и наполовину подняв ее, наполовину волоком потащил ее в открывшейся прогал между пространствами. Дверь сквозь расстояниями отчаянно мерцала, ее контуры искажались. Глава отступников пыталась разрушить портал, но Йен держала его, и мы успели уйти. По эту сторону было тепло. Чародейка рухнула вниз, как только я ее опустил. Вампир тоже осел на землю и растянулся на траве. Мы были на опушке какого-то леса. Здесь весна уже хозяйничала вовсю, а значит мы переместились на многие лиги южнее. Я присел у дерева и осмотрелся. Мой взгляд на наткнулся на маленькую охотничью сторожку. Я прошелся до нее огляделся, нашел колодец и связки сыровяленого мяса, набрал воды и вернулся на поляну. Сам я хотел есть. Не знаю, что такого мне дал Регис в замке, но сработало это недурственно, аппетит вернулся. Я напился воды и поставил ведро между всеми участниками. Йенифер сделала несколько пасов здоровой рукой и нитки стягивающие ее губы исчезли. Из открытых ран снова обильно хлынула кровь и ей понадобилось еще одно заклинание, чтобы немного заживить шрамы. Вторая рука уже заметно опухла. Да это наверняка перелом со смещением.

-Геральт, — вампир поднялся и сел. — Это последнее, что я могу для тебя сделать. Когда вы оказались в руках ледяной чародейки, вы вышли из юрисдикции совета. Я был в замке и честно пытался этому помешать — четвертого доспеха убил я. Но, когда им все же удалось, я был вправе помочь вам, что я и сделал. Я не мог просто дать тебе умереть. Ко мне теперь будет много вопросов, но я разберусь с этим. Но дальше я вне игры. И по законам вампиров, и по соображениям совести. Ты тоже перешел черту, которую я говорил тебе не переходить. Три галки пошел на большое исключение, став гарантом договора, а ты нарушил его. И вынудил дракона убить людей. Ты снова находишься в открытой конфронтации с советом, чего мне тоже вовсе не хотелось. Больше я не могу и не хочу тебе в этом помогать. Тебе не следовала приходить на ту встречу, Геральт.

-Да ты как всегда прав, — я устало кивнул. — Я не забуду этого, я твой должник. Но по-другому я поступить не мог.

-Почему Геральт? Никогда этого не мог понять. Остался бы с Трисс, мне она всегда нравилась, честная, наивная. С кем-то еще. Она ведь сдала тебя, не поморщившись. — я устало пожал плечами. Как такие вещи объяснить древнему равнодушному вампиру?

-Я не сдавала его! — возмутилась Йенифер. -Они бы и так узнали все. Ну рано или поздно. Я же сама догадалась. А они копали. Они нашли вашего официанта, который решил, что вы подрались и дали ему денег за молчание. К тому же до Геральта так просто не добраться. Я же не думала, что останусь там в качестве пленника. Кто же знал, что у ребяток совсем нет яиц и что их устраивает раболепие перед советом. Я надеялась, что они будут ближе к Элизабет. Нужно отдать ей должное, она легко бросила вызов совету на ровном месте.

-Ты пол жизни не знала о существовании совета и преспокойно жила в меньших масштабах своих представлений и мире. -парировал Регис.

-Я расту как личность. А они то знали. И, разумеется, я думала, что смогу уйти и что детишки не смогут мне помешать. Но там откуда-то оказался этот чертов маразматик О’Дим, на него я никак не рассчитывала. Да и пяток магов средней руки. Их было слишком много я не смогла улизнуть.

-Ты могла остановиться в любой момент. Стать частью договора. Не подставлять Геральта. Без него ты в любом случае была бы уже мертва.

-Геральт мог не лезть к Цирилле. И тогда совет бы уже был растоптан рыцарями нильфгаардской кавалерии. Триумвират меня Алисанны и Эйльхаарт вам было бы не остановить. А увидев зарождение такой силы на юге, Филиппа бы наверняка примкнула к нам.

-Но мы остановили это. Не сработай вариант с Геральтом, мы бы использовали следующий вариант. Тебе надо уговаривать Геральта, а не меня, понять твои поступки. Если бы не он, я бы с тобой не разговаривал.

-Обрати внимание, как он на автомате говорит мы. Он один из них.

-Да и никогда не скрывал этого. И все равно я помог.

-Мы в открытой вражде с советом. И мы можем пленить одного из них прямо сейчас. Он слишком истощен после схватки с ледяной ведьмой, сейчас он не справится со мной. Может быть это наш шанс.

-Это было бы слишком подло, даже для тебя, Йенифер.

-Она шутит Рег, — примирительно сказал я.

-Я бы не был так уверен, — скептически произнес вампир. — Мне нужен портал. У меня есть артефакт, который укажет нужный лист в правильном месте. Надеюсь ты не сочтешь за труд мне помочь. Я и в правду несколько поиздержался в своих магических возможностях, спасая вас от неминуемой смерти.

-Ладно. -легко согласилась чародейка. По крайне мере она не стала настаивать на идее пленения вампира. — Но мне нужно еще минут сорок, прийти в себя.

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх