↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разум и чувства (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори, Фэнтези
Размер:
Макси | 1188 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
На пути из Лондона в Дартмур для расследования дела о Собаках Баскервилля Шерлок знакомится с женщиной, превосходящей его по уровню развития интеллекта. В результате их общения происходит апргейд способностей Шерлока, и он вступает в общение с инопланетным разумом для того, чтобы спасти человечество от гибели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шерлок на перерыве

Шерлок Холмс, ужасно уставший, сидел, закинув ногу на ногу и не снимая пальто, на маленькой кухонке деревенского дома. Он только что вернулся из Лондона, в котором ему пришлось задержаться на несколько долгих недель. Дара стояла перед ним и сочувственно смотрела на него.

— Как всё прошло, Шерлок? — спросила она.

— По плану, Дара, по плану, — ответил он. — Я — на первых полосах всех "жёлтых" газет, поучаствовал в нескольких эфирах на радио и в скандальном телешоу. Сейчас и на ближайшие несколько недель или месяцев я — тема и посмешище номер один в Лондоне и остальной Англии, а также за её пределами.

— Иди ко мне, — сказала она, нежно обнимая и целуя его. — Ты всё сделал правильно.

Он обнял её в ответ и сморщил лоб, будто от сильной боли. Она и выходила из него, эта ужасная боль, которую ему пришлось носить в себе все эти долгие недели. Боль отвержения, непонимания, насмешек. Которые ему приходилось стойко сносить, ни на миг не снимая маски непоколебимой уверенности и полнейшей непробиваемости Шерлока Холмса. И как же хорошо было теперь просто расслабиться и оказаться в объятиях человека, которому не нужно ничего объяснять и доказывать. Который просто принимает тебя любого и поддерживает тогда, когда ты, кажется, лежишь на самом дне, растоптанный и оплёванный всеми. Он так часто оказывался на этом дне, но так и не привык к нему, так и не научился равнодушно сносить его уколы. Каждый раз неимоверный холод и боль охватывали его душу, и хотелось выть от одиночества. И вот теперь он, в кои-то веки, не один. Рука больше не тянется к шприцу, чтобы заглушить эту боль и отключить мозг. Можно просто раствориться в теплоте родных объятий.

— Ты не назовёшь меня дураком и психопатом? — спросил он. — Не осудишь? Не скажешь, что я перегнул палку?

— Ты же действовал по велению своей души, Шерлок? Ведь это было так? Ты не мог молчать и не мог остановиться, пока твои силы полностью не закончились? — спросила Дара.

— Я всегда так действую. Пока я не одержу победу или пока что-то не свалит меня до конца.

— Ты только оставляй совсем немножечко сил, чтобы я могла вытащить тебя, если это будет нужно, — попросила Дара.

Шерлок с благодарностью жарко поцеловал её.

— Не переживай о том, что ты сделал слишком мало, — продолжила Дара. — Ты ведь думаешь о том, что, возможно, произведённый тобой резонанс был недостаточен, что ты действовал глупо и импульсивно, что скандал погремит и забудется. Не забудется. Он уже сработал. Никакая информация не проходит бесследно. Да и её сейчас становится всё больше, она приходит из различных источников. Ты сделал то, что и было положено сделать Шерлоку Холмсу здесь и сейчас. Дальше ты сделаешь больше, что-то тоньше и умнее. У тебя несколько субличностей, которыми ты отлично пользуешься. Шерлок Холмс — гениальнейший сыщик и тонкий ум, способный на самую ювелирную работу. Шерлок Холмс — скандальная личность и эпатаж, будоражащий общественный порядок. Сейчас вторая субличность сработала на "ура". Её ведь тоже нельзя оставлять без работы. Дальше ты придумаешь что-то поизящнее, это уж точно. Кстати, как тебе Джон? Он тоже отлично держит "удар"! Он настоящий солдат, и печатным словом дерётся ничуть не хуже, чем своими железными кулаками.

— Джон оказал мне огромную поддержку, — ответил Шерлок. — Если бы не он, я бы сдулся раньше. Он просто сказал мне как-то: "Шерлок, мы же видели всё это собственными глазами, почему мы не можем об этом говорить?" Это круче того выстрела, которым он уложил таксиста, спасая мою жизнь в "Этюде в розовых тонах", круче его помощи в поединке с Эвер в Шерринфорде.

— Джон молодец, он выполнил свою роль на "ура", — радостно ответила Дара.

— Как всегда. Таков Джон. В этом суть Джона. Он будет на месте тогда, когда выполняет её.

— Он может заиметь любую суть, если захочет, Шерлок. Он свободен. И он может творить себя сам, — напомнила Дара.

— Конечно, я не держу его. Я — всего лишь Шерлок Холмс. Он может выбрать путь, который ему по душе.

— Ты можешь отдохнуть, Шерлок Холмс. Колесо запущено, оно теперь будет крутиться и без тебя, — сказала ему Дара.

Закадровая беседа Шерлока и Джона.

Шерлок и Джон сидели у камина в гостиной квартиры миссис Хадсон на Бейкер-Стрит. На дворе стоял 19-й век.

— Ну скажи, красиво же мы это сделали, Джон? — попыхивая трубкой, спросил Шерлок. — Столько шума мы ещё никогда не наводили. Рейхенбах и Шерлок-"прохвост" просто меркнет перед Шерлоком, полетавшем на летающей тарелке. Я даже нафантазировать себе такого бы не смог.

— Но многие, вернее большинство, считают именно так: что ты всё это себе именно нафантазировал, обколовшись вновь наркотиками, — отозвался Ватсон.

— Как плохо у людей развито воображение, Джон. Они уже не верят в фантазию без наркотиков, — удручённо проговорил Холмс.

— Ну, всему, видимо, есть свои пределы. Даже фантазии. Нельзя придумать того, чего нет, — сказал Джон.

Шерлок посмотрел на него и промолчал, погружаясь в задумчивость и выпуская клубы дыма.

— Так, Шерлок, по твоему лицу я вижу то, что сейчас ты принял мою фразу как вызов и уже что-то придумываешь, — применил "дедукцию" Ватсон.

— Пока нет, Джон, курево мне мешает, — ответил Холмс, помахав в воздухе трубкой. — Сосуды сужаются и забиваются этой гадостью. Хорошо, что я теперь могу не следовать канону и легко отказаться от этой губительной привычки. Поразмыслю над твоими словами в фанфике на свежем воздухе.

— Да, несмотря на то, что нас там разобрали по косточкам за инопланетное дело, там неплохо. Я готов к любым новым дракам! — пожимая кулаками, азартно сказал Джон.

Шерлок отложил трубку.

— Готов врезать зарвавшимся инопланетянам? — спросил он.

— Если честно, я побаиваюсь их, Шерлок. Чёрт знает, что от них можно ожидать, — ответил Джон.

Шерлок промолчал, опять взял трубку и задумался.

— Над чем в этот раз, Шерлок? — спросил Ватсон.

— Как объяснить человечеству, что мы питаем их своим страхом, — отозвался Холмс. — Джон, ты не должен думать о том, что они сильнее и умнее тебя. Ты должен думать о том, как быть умнее них. Ибо ты можешь.

— Ты рассказывал, как они силой мысли управляют своими тарелками. Без взрывов и гари. Просто захотел переместиться, подумал — и переместился. Нам до такого далеко, — возразил Джон.

— Пока мы так считаем, нам и правда далеко, — ответил Шерлок. — Будет ближе, если мы начнём думать о том, как это сделать. Чёртово курево! Оно точно этому не способствует, — сказал Шерлок, кидая трубку в камин. — Разгадать убийство оно может помочь, а вот разгадать тайну перемещения летающей тапелки — точно нет.

Шерлок встал, откашлялся и открыл окно.

— Здесь, в эту эпоху мысль работает куда медленнее и менее масштабно, — задумчиво сказал он. — Она заточена под другие цели, которые лежат у нас под носом. Там, в 21 веке можно расширить границы познания. В 22-м будет ещё круче. Люди все смогут путешествовать по другим планетам и звёздам благодаря своей мысли. Я уже вижу это.

Шерлок стоял у окна и смотрел в высокое небо. Джон молча смотрел на него.

Глава опубликована: 30.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
О, я просто влюбилась в это повествование. Рассуждения, диалоги, описания. Мммм... Просто сказка. С нетерпением жду продолжения.
Fish_kaka
Спасибо большое за приятный отзов, это вдохновляет! Постараюсь не разочаровать и дальше. Фантазия бурлит, история хочет продолжиться. Этот сериал разыграл моё воображение))) Так что в игру, в игру!)))
Насчёт вступления: откуда информация, что отец Шерлока был агентом секретной службы? В сериале только про мать было сказано, что она была отличным физиком, но бросила науку ради детей.

И ещё - Шерлок был вторым ребёнком, а Эвр - третьим.
Izyel
информация исключительно из моих чертогов разума))) Моё видение этой истории)) Ну не верю я, как Станиславский, что старик Холмс так прост, и, погуляв хорошенько по чертогам, увидела его там вот в таком вот качестве))) Можно верить, можно - нет))
По поводу старшинства детей спорить не буду. Я эту информацию в самом сериале прочитала двояко, мне показалось, что младший всё же Шерлок. Может, я ошибаюсь. Но для меня это принципиального значения не имеет. Я кстати, на последовательности детей и не акцентирую внимание. Разница в возрасте между ними невелика, так что не особенно суть важно, кто второй, а кто третий. Мне более важен психологический аспект их натур, а он с распределением детей по старшинству мало коррелирует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх