↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Вот что значит душа

Чем больше Воланд наблюдал за магическим миром, тем сильнее начинал интересоваться жизнью магического мира, в котором были собраны самые разные, абсолютно не похожие друг на друга люди, а именно волшебники в необычных мантиях, которые исчезали буквально в воздухе, думая, что их никто не видит. Однако ничто не могло укрыться от зоркого взгляда разных глаз дьявола. Ему не обязательно было расспрашивать у кого-то из них, кто они такие и чем занимаются, все это дьявол знал, даже не вдаваясь в подробности.

Весь этот разнообразный люд вызывал у Воланда чаще всего не столько удивление, сколько насмешку, понимание и реже — сочувствие. Но в данный момент он больше всего наблюдал за Барти Краучем, чья новая магия давала веское основание крепко задуматься над всем происходящим, что было с ней связано.

Подумать только! Изучая душу человека и то, каков он сам после ее извлечения из дементора, маг пришел к выводу, что безликие монстры к тому же являлись отличными психологами, превращаясь в зеркальное изображение перед такими, как Крауч. Да и просто перед теми, кто совершил много зла в своей жизни. Каким-то непостижимым для волшебного мира образом дементоры умели при своих видениях вызвать в зрителе самые смешанные чувства, начиная от паники, страха и заканчивая отвращением к самому себе прежнему.

Так было и с этим молодым волшебником, что по своей глупости и недальновидности решил когда-то примкнуть к Лорду Волдеморту. Будучи еще зеленым юнцом, Барти последовал примеру своих школьных друзей, легко поверив тем на слово о величии того типа. Его не называли по имени, и причиной тому был панический страх. Волдеморт умело манипулировал многими своими соратниками, выискивая в человеке самые слабые места, с помощью которых и совершались всякого рода манипуляции. Зная о трудных взаимоотношениях с отцом, не трудно было догадаться, кого видел Крауч в лице Темного Лорда.

Практически большая часть жизни волшебника растворилась в слепом и фанатичном обожании к этому человеку. Жалкому человечишке, который возомнил о себе невесть что. И Воланд уже легко мог предсказать конец царствования сего Величества. Но в этом он разберется чуть позже. А сейчас у него было намечено более важное дело.

Собираясь нанести визит Элен Дюалье, он не стал менять свою внешность, пользуясь своей загадочностью. Дом молодой волшебницы находился в самом центре Лондона, в двух милях от вокзала Кинг-Кросс, окруженный колючими засохшими кустарниками под толстым слоем снега.

Несмотря на то, что маг беспрепятственно мог проникнуть в дом, Воланд решил не пренебрегать простой вежливостью.

Стоило ему дважды постучать во входную дверь, как она тут же отворилась, являя его взору невысокого роста существо с крупными глазами. На домовике красовалось зеленое платье, под стать цвету глаз. Нетрудно было догадаться, что перед магом стояла дама.

Судя по ее взгляду, в котором плескалась самая настоящая паника, она знала, кто перед ней.

— Не бойся! — тихо обратился к ней Воланд и сделал шаг вперед.

Эльф тут же поклонилась дьяволу, пропуская его вовнутрь.

— Винки, кто там? — услышав звонкий голос Элен Дюалье, маг усмехнулся.

Как оживилась волшебница после необычного возвращения своего возлюбленного!

Вскоре Элен уже сама спускалась по мраморной лестнице навстречу гостю.

— Здравствуйте, сэр…!

— Добрый день, мисс Дюалье! Зовите меня мистером Воландом. Вильям Воланд! — дьявол кивнул ей в знак приветствия.

Секунду-другую девушка пыталась вспомнить, где могла уже слышать подобную фамилию. Однако, поймав на себе внимательный взгляд мага, она неожиданно хлопнула себя по лбу.

— Это Вы! Мы встречались с Вами в парке.

— Да, мисс Дюалье, совершенно верно! — Воланд явно забавлялся над ситуацией.

— Ох, мистер, простите меня за такую забывчивость, — Дюалье виновато улыбнулась дьяволу.

— О, я прекрасно понимаю, из-за чего Вы так забылись! Не стоит ни объяснений, ни извинений. Я знаю подробности, — дьявол сделал протестующий жест рукой.

— Прошу Вас, мистер Воланд, располагайтесь! Винки! — через мгновение перед ними появилась эльфийка.

— Будь добра, принеси нам чай, — Винки тотчас же исчезла.

Несмотря на свое отличное настроение и приветствие, девушка явно нервничала, поглядывая в сторону прихожей. Значит, Крауча нет дома.

— Не буду отнимать у вас много времени, мисс Дюалье, я к Вам по делу.

— Я Вас внимательно слушаю, мистер Воланд! — Элен взяла с подноса приготовленный Винки чай с вазочкой пирожных и водрузила ее на журнальный столик перед магом.

— Итак, я помог вашему избраннику вернуться, но при ритуале возникли некоторые трудности.

— Да, спасибо Вам большое…- услышав снова срывающуюся речь благодарности, Воланд невольно возвел глаза к потолку.

— Поверьте мне, мисс Элен не за что пока благодарить особо. Почему, сейчас спросите? Да все просто. Вы и сами уже столкнулись с этим. Каждый раз, наблюдая за Барти, можно легко заметить, что его что-то мучает, что-то мешает жить полноценно, как остальные.

— Его способность замораживать предметы, — задумчиво произнесла Элен, не глядя на дьявола.

— Верно! И любой бы на Вашем месте задался вопросом о том, что с ним происходит.

— Он может управлять дементорами, но я не понимаю, как это возможно.

— Я Вам объясню! — устроившись поудобнее в мягком кресле, Воланд отпил чай из чашки и поставил ее на столик, звякнув посудой о деревянную поверхность мебели.

— Когда я возвращал мистеру Краучу душу, я вызвал дементора, чтобы получить то, что мне было нужно. Исчезая после ритуала, дементор рассыпался, как пепел от костра, слишком сильная была магия и, как Вы сейчас понимаете, очень редкая. Ее никто не практикует.

— Продолжайте, пожалуйста, мистер Воланд! — еле слышно произнесла девушка, обратившись вся в слух.

— Некоторые частицы дементора попали на мистера Крауча и растворились в нем, образуя нового монстра внутри него самого. Вот поэтому он может управлять этими созданиями, совершенно не представляя всей опасности данной магии. Но, как Вы недавно сами убедились, он не способен применить эти чары в Вашем присутствии. А все потому, мисс Дюалье, что душа мистера Крауча представляет собой золотистое сияние, которое вспыхивает в нем, как только рядом с ним оказываются родные ему люди. Этот свет блокирует способности дементора внутри него. А это значит, что она не испорчена, как было до его возвращения в реальный мир.

Слова Воланда об опасной магии явно шокировали Элен. Она не сразу поняла, что означала часть сказанного дьяволом, а когда поняла…

— Что конкретно эта магия может с ним сделать?

— В лучшем случае, при одном его появлении все окна в доме начнут покрываться зимними узорами, а в худшем он может стать чистым дементором с человеческим обликом. Сейчас ему бы не помешала Ваша помощь в борьбе за то, чтобы эта магия не возобладала в нем в полной силе. Самое главное — это контролировать ситуацию и не дать ей выйти за свои пределы.

Девушка невольно вскрикнула, прижав руку к губам.

— Недавно Вы, мисс, тренировались вызывать Патронуса, но к сожалению, если и успели заметить, то в тот момент, когда Вы его вызывали, то мистер Крауч отступил вглубь коридора. Ему не приятен этот вид магии и на то есть свои причины. Патронус причинит ему боль, и она ни с каким другим пыточным заклятием несравнима. Эта боль вывернет мистера Крауча наизнанку в прямом смысле слова.

— Замечательно! — неожиданно за их спинами раздался знакомый голос, от которого Элен буквально подскочила с кресла, едва не опрокинув на себя горячий чай.

— Барти? Как давно ты здесь? — Дюалье занервничала еще больше, явно опасаясь его вспыльчивости.

Крауч стоял в проходе гостиной, изображая само спокойствие. И только Воланд знал, что это ложное спокойствие, своего рода маска, что готова вот-вот треснуть по швам. Едва повернувшись к волшебнику, он заметно усмехнулся. Ну, конечно, кто-кто, а слизеринец явно не упустит шанса подслушать полезную информацию. Впрочем, дьявол на то и рассчитывал, что Крауч должен появиться с минуты на минуту, а потому стал говорить громче, прекрасно зная, что тот где-то уже в доме.

— Добрый день, мистер Воланд! Рад встрече с Вами! — в голосе Барти явно прозвучал неприкрытый сарказм.

— Добрый день, мистер Крауч. Я знал, что Вы еще застанете меня. Полагаю, что слышали Вы достаточно о себе, чтобы осознать всю опасность вашего положения.

— О, премного благодарен Вам, мистер Воланд, за такие ценные сведения! — и снова плохо скрытая насмешка в голосе Крауча.

— Барти, перестань! — подала голос неожиданно Элен. — Ты не должен разговаривать в таком тоне.

Н-да! Несмотря на очищенную душу, Крауч сохранил свой непростой характер, но, во всяком случае, мысли его не возвращались к прежней жизни. Все верно, а зачем топтаться на месте!

— Право не стоит извиняться, мисс Дюалье! Все в порядке, — дьявол усмехнулся одними уголками губ, глядя то на Крауча, устроившегося у камина, то на Дюалье.

— Тогда, может, Вы, мистер Воланд, сможете рассказать, откуда эта напасть появилась? Ведь не просто так же дементоры возникли.

— Охотно, мистер Крауч! Я ожидал от Вас подобного вопроса. Мало кто знает о создателе подобных тварей.

— Создателе? — единодушно спросили Элен и Барти.

— Кэлом Экриздис был темным магом, настолько темным, что сумел создать Азкабан. Так вы, маги, называете тюрьму для волшебников.

— Именно так! — согласилась с ним девушка. — Но зачем он это все делал? Для чего ему это все?

— Экриздис славился своим тяжелым и мрачным характером. Большинство людей его побаивалось, так как ходили слухи о том, что он мог сутки напролет создавать какие-то непонятные ритуалы, после них гибло все живое, что находилось рядом или неподалеку от него. Дом его обходили стороной и старались не попадаться на глаза, дабы не стать случайной жертвой, у этого чудика на уме могло быть все, что угодно. Кэлом не гнушался убивать, причем поговаривали, что расправлялся он по-зверски со своими жертвами. Никто не знает, куда они все потом девались.

— Какой ужас! — вскричала Элен.

— Но какое отношение он имеет к дементорам? — Крауч явно заинтересовался рассказом.

— Самое прямое, мистер Крауч! Экриздис запросто воплотил этих существ из своей черной души. Впоследствии он же за это и поплатился. Как-то раз Кэлом выпил лишнего в одном из баров и явно не рассчитывал, что многолюдная компания захочет с ним расправиться за причиненные страдания и потери.

— И что же было потом? — Экриздису явно никто не сочувствовал.

— После его смерти стало значительно легче жить, но дементоры так и остались, чуть позже работники Азкабана сделали их слугами в тех казематах. Вам, мистер Крауч, я полагаю, знакомо это все!

— Еще бы! — хмыкнул Барти в ответ, отгоняя от себя неприятные воспоминания.

— А ты, Элен, не церемонься особо! Вдруг этот Патронус вышибет из меня дементора? Подумаешь, мне будет больно! — Барти горько усмехнулся.

Дюалье отчаянно мотнула головой.

— Я не смогу причинить тебе боли, — прошептала она.

Никто из них так и не заметил, как Воланд тихонько исчез, оставив их снова вдвоем.

Глава опубликована: 24.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх