↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Повелитель дементоров

События недавнего вечера полностью выбили Барти из колеи. Мысли беспорядочно сменяли одна другую и казались ему какой-то фантазией или вымыслом. Сколько Крауч помнил себя, он ни разу в жизни не встречал таких людей, которые бы абсолютно не испытывали страха перед дементорами. Однако, как ни смешно было признаваться самому себе, — на теперешний момент он сам таковым человеком являлся.

В памяти мужчины вновь всплыл разговор с Элен, где упоминался некий незнакомец со странным именем. Но ее слова о таинственном маге не имели под собой никаких зацепок. Даже внешности Дюалье не запомнила, что само по себе ему казалось чем-то необычным, но при этом, поддавшись на его слова, девушка впустила мага в дом. Когда же она избавится от своей доверчивости? Теперь он точно не допустит, чтобы в доме появлялись посторонние, мало ли в Англии таких незнакомцев. И повезло еще, что он не убил девушку, что запросто могло бы осуществиться.

Крауч хорошо помнил тот момент, как тщетно пытался сфокусировать зрение на расплывчатой комнате после того, как «проснулся». Признаться честно, это ему удалось не сразу. А когда удалось, он с удивлением обнаружил сидящего напротив него мага. Барти помнил его лишь на тот момент, когда видел волшебника перед собой, дальше память начинала вести себя самым необъяснимым образом, отказываясь воскрешать в голове образ незнакомца.

Да и Мерлин с ним… пока что! Сейчас мужчину волновал другой вопрос, связанный с дементорами. То, с чем он хотел разобраться и никак не мог поверить в самый очевидный и изумительный факт. Все началось с того, что он лишь хотел поцеловать Элен, а в итоге в нем возобладал ненавистный дементорский инстинкт, и она едва не погибла, после чего чуть позже пара предметов, которых коснулся Крауч, мгновенно превратились в лед. И затем сами дементоры… он вновь переживал мысленно тот побег от самых ужасных тварей, однако они не причиняли ему вреда. Более того еще и беспрекословно подчинились его просьбе, растаяв в ночной мгле. С этим определенно следует разобраться, и чем скорее, тем лучше.

Однако ответ на мучивший его вопрос о том маге пришел к Барти с самой неожиданной стороны. Как-то раз, улучив момент, когда Элен проводила время с детьми, Винки подозвала к себе мужчину, и они вдвоем прошли на кухню, после чего эльф плотно затворила за собой дверь, наложив на нее заглушающие чары.

— Что случилось, к чему такая секретность, Винки? — волшебник вопросительно и выжидающе смотрел на домовика.

— Я не хотела говорить при мисс Дюалье. Это могло бы вызвать у нее новые волнения, а Винки хотеть, чтобы хозяйка была в покое. Я знаю, что вы на нее обижаться за ее доверчивость, что она впустить того мага в дом.

Слушая сбивчивую и быструю речь эльфа, Барти пытался сообразить, о чем она хотела сказать, но на ум ничего путного не шло.

Чего еще он не знал?

— Еще бы мне не упрекать ее! Винки, время сейчас неспокойное, чтобы приводить домой всяких незнакомцев. Она даже не знает его толком, тогда как Элен могла так легко поверить встречному прохожему? — Крауч не пытался контролировать свои эмоции, которые вот-вот грозили перейти в крик, но, заметив, как домовик приложил палец ко рту, невольно умолк, приготовившись слушать дальше.

— Даже если он решит сюда прийти еще раз, вы не сможете ничего сделать, мастер Барти! Я бы на вашем месте даже не пыталась, — а вот теперь Винки начинала говорить загадками, что немного раздражало.

Да что же это такое!

— Я так понимаю, ты знаешь, кто он такой! — Крауч не спрашивал, а скорее утверждал и, поймав утвердительный кивок, разволновался еще больше прежнего.

Ему определенно не нравилась данная тема. К чему эльф клонит? Он даже почувствовал легкий укол ревности, но тут же отбросил подобные мысли в сторону.

Оказавшись еще ближе к нему, Винки таинственно прошептала в пространство:

— Недавно мисс Дюалье встретилась с дьяволом! — ее ярко-зеленые глаза расширились от ужаса.

Создавалось такое ощущение, что она испугалась сказанных слов.

— И что же такого он ей наплел?

— Этого я не могу вам сказать, мастер Барти! Мисс Дюалье сама расскажет. Вы должны дать ей время прийти в себя. Винки не вмешивается в это.

Вот чертовка! Отказалась говорить самое интересное, сумев сохранить интригу. Так вот почему Элен поверила тому незнакомцу. Скорее всего, он применил к ней гипноз, а для дьявола это уж точно не составляло никакого труда. Отсюда и вытекала ее излишняя доверчивость.

— Но, — Винки вновь заговорила, будто боялась, что молодой хозяин не захочет ее больше слушать, погрузившись в свои мрачные мысли. — Вы должны пообещать мне, мастер Барти, что не натворите глупостей и не станете ему перечить. Это может сыграть не в вашу пользу. Я знать ваш характер с самого детства, и не раз ругала вас за вашу вспыльчивость. Постарайтесь быть терпеливее к мисс Дюалье.

— Хорошо, Винки, я постараюсь, хотя это будет и не легко

— Вы справитесь!

Вместо того, чтобы хоть как-то успокоиться, Барти начинал нервничать еще больше. Он не решался отойти куда-нибудь, опасаясь нового визита загадочного чародея, хотя Винки и заверила его, что позаботится об Элен и сестрах. Крауч и рад был никуда не уходить от своей девочки и детей, но у него оставался по плану один эксперимент, который полностью подтвердит или опровергнет его догадки. В последнее мужчине верилось с трудом. Будущее исследование не предполагало рядом никого из родных — это бы было слишком опасно, чего волшебник никак не мог допустить.

Наконец, удостоверившись в защите эльфа, Барти вышел из дому и, отойдя на приличное расстояние, быстро трангрессировал в малолюдное место за чертой города. Эти края он знавал еще давно, будучи любителем часто побыть наедине со своими мыслями. Шумный Хогвартс был не в счет, так как там постоянно отвлекали и не давали сосредоточиться на главном. Место, куда он направился, пожалуй, любому бы показалось тихим и спокойным, оно было словно отрезано от мира.

Оказавшись на месте, Барти стал наслаждаться чистым воздухом здешней природы, что обступила его со всех сторон. Вокруг Крауча простирались огромные поля, где-то там, вдалеке виднелись зеленые холмы и слышалось пение птиц. В паре метров от волшебника бежал узкой змейкой ручеек, плавно впадая в озеро. Его звонкое журчание успокаивало мужчину. Однако появившиеся мысли о дьяволе и Элен вновь и вновь вносили смуту, заставляли переживать, хотя, наблюдая за Винки, он не мог сказать, что действительно стоило волноваться. Эльфы, они всегда чувствовали опасность и предупреждали в случае чего своих господ о чем-то приближающемся.

Отмахнувшись от ненужных мыслей, Барти закрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться на дементорах. И… ничего. Только солнце спряталось в небе, и подул резкий ветер, забираясь под плащ. В прошлый раз он настолько вышел из себя, что не контролировал своих эмоций. Не могут же они, в самом деле появляться лишь в моменты неописуемой ярости? Быть может, у него здорово разыгралось воображение, что эти твари его слушаются? Однако то, что они не тронули Крауча, уже наводило на глубокие раздумья. Он был первым магом, который сумел прогнать дементоров без Патронуса, но кто знает, как сложатся обстоятельства в следующий раз?

Но вопреки данной мысли, Крауч отнюдь не чувствовал ни паники, ни страха, как это должно было бы произойти с каждым, у кого отсутствовало умение защищаться от дементора. Поблизости абсолютно не было ни одной живой души, но Барти это не напрягало почему-то. Он пробовал еще несколько раз повторить недавнее действие, глядя неподвижно вверх, вначале по-прежнему ничего не происходило, и волшебник уже начинал считать, что теряет время зря. Как неожиданно вокруг него резко все потемнело, создавалось такое чувство, что мужчину внезапно настигла самая настоящая буря со свистом разбушевавшегося ветра, что вот-вот грозился снести с ног.

Стихия не умолкала, но Барти даже не пошевелился, напоминая со стороны самый настоящий памятник, только полы его плаща развевались на ветру, яростно шелестя. Крауч отчетливо чувствовал, как дементоры приближаются, и, спустя миг, увидел, как они, словно вырвавшись из плотного тумана, подплывают к нему навстречу, но твари не спешили снимать капюшоны, все так же, как и в прошлый раз, застывая в воздухе перед Краучем. Грудь Барти начал сковывать ледяной холод, который не позволял даже выдохнуть, заполняя его легкие ледяной глыбой, но маг этого не чувствовал, как и не чувствовал никакой опасности со стороны дементоров. Ему не нужен даже Патронус, потому что волшебнику достаточно было сказать несколько слов и дементоры растворились без следа.

Догадки подтвердились, и теперь Барти не сомневался больше в увиденном. Мысль о том, что эти твари беспрекословно подчиняются ему, вселяла в мага уверенность и чувство превосходства над своими новыми способностями, пленяя его разум. После пережитого ужаса в стенах Азкабана новая магия позволяла ему частично расслабиться, абсолютно не чувствуя никакой напряженности, как это бывало тогда, когда он был вынужден сталкиваться с дементорами в своей камере. Не было ни дня, когда бы узники не ощущали противный и липкий холод возле своих камер, от него не спасала тонкая полосатая и грязная роба в постоянных заплатках. Но теперь тот ужас больше не потревожит Крауча, оставшись в далеком прошлом, не в этой жизни, где он начинал все сначала.

Мысль о том, чтобы рассказать о своей магии Элен, пока что отпадала, про близнецов можно и вовсе не думать — не поймут. А вот реакцию Дюалье он уже знал заранее или по крайней мере догадывался о ней.

Вернувшись ближе к обеду домой, он стал медленно подниматься по лестнице наверх, встретившись со звонкой тишиной. Это означало, что сестры вновь убежали гулять со своими соседями-магглами. Обычно их громкие разговоры и заливистый смех слышались еще в конце коридора. В отличии от остальных Пожирателей, Барти относился спокойно к магглам и особо никогда их не трогал. Сделай он сейчас нечто подобное — дети бы его явно не простили.

Постучав в дверь, он не услышал голоса Элен и решил войти сам, но в следующее мгновение инстинктивно сделал шаг назад, увидев ярко-голубой патронус волшебницы.

Изящный и грациозный конь, вырвавшись из ее палочки, на секунду застыл и затем, цокнув копытом, подошел к девушке. Она легонько коснулась пальцами его морды, и он тут же растаял, стоило Барти войти в комнату.

— Барти! — Элен стремительно устремилась к нему навстречу, и он ласково обнял ее, прижав к себе. — Я не слышала, как ты пришел, где ты был?

— Мне хотелось побыть одному и разобраться со своими мыслями, — Крауч явно чего-то не договаривал.

— Все в порядке?

— Не совсем, — вырвалось у мужчины вопреки недавно принятому решению хранить свои доводы лишь при себе.

Дюалье заметно вздрогнула, недоуменно глядя на него.

— Мои новые способности… Я могу управлять дементорами, — Элен, в отличие от него, не разделяла этого энтузиазма, что было вполне предсказуемо.

— О, Мерлин! — она с ужасом приложила руки к губам. — Тебе могло просто показаться, — с надеждой воскликнула она, но видя, как Барти качает головой, почувствовала еще больший прилив паники.

— Я могу показать тебе, — не дожидаясь ответа Дюалье, Крауч отошел от нее на приличное расстояние, постаравшись сосредоточиться, как недавно.

Но, почувствовав необъяснимый и резкий жар в груди, он сел на кровать, выронив палочку, которая со стуком упала на пол.

— Что с тобой? — Элен села рядом с ним.

— Я не знаю, — мужчина опустил голову, запуская в соломенные волосы пальцы и взъерошивая себе прическу. — Когда я попробовал сейчас вызвать дементора, то почувствовал, как внутри меня разливается что-то горячее, обжигающее. Я не могу понять, что это.

Элен хотелось бы и самой знать, что происходит с Барти, но никто из них двоих даже не догадывался, что это могло бы значить и как Крауч стал владеть загадочной магией. Радость, которую она испытала от того, что у него сейчас ничего не вышло, девушка решила скрыть, дабы не обидеть мужчину, пообещав себе, что разберется со всем этим чуть позже. Однако предчувствия, что начинали терзать ее, после слов Барти о дементорах пугали. Дюалье догадывалась, что ничего хорошего в этом нет, но Крауч явно так не думал, и это ей не нравилось больше всего.


* * *


Поговорив с девушкой и потренировавшись в магии заклинаний, Барти решил последовать примеру Элен и тоже лечь пораньше, однако этой ночью ему явно было не суждено выспаться после трудного дня. Спросонку Барти померещилось, что он увидел кошмар, слыша чьи-то женские крики. Проснувшись, но еще лежа в полудреме, Крауч вновь услышал, как его кто-то звал. Так громко и отчаянно, что он вздрогнул. Не приснилось ли? Но крик не умолкал, наполняясь новыми вспышками паники. И, наконец, окончательно проснувшись, он понял, кто его звал. Что могло случиться? Наскоро накинув халат, он поспешил в комнату девушки.

Увиденное только подтверждало его догадки: скорее всего, Элен приснился кошмар. Она умолкла, тихо всхлипывая в подушку, но всхлипывая так горько, что заставляло Крауча задуматься о содержании ее сна. Сейчас Дюалье была уязвимой как никогда, пребывая во власти мучившего ее ночного ужаса.

Осторожно сев возле нее на кровать, он легонько тронул девушку за плечо.

— Да, профессор Дамблдор, я знаю, мне пора! — сдавленный голос Элен звучал сбивчиво и быстро, будто она боялась, что ей не дадут договорить. — Но я хочу с ним побыть еще совсем немного, мне это нужно… — новые всхлипы заставили его действовать более решительно.

— Элен! Элен! Проснись! Я с тобой! — Барти вновь потряс Дюалье за плечо, после чего она нехотя проснулась, едва не вскочив на ноги.

Поддавшись вперед, он крепко обнял ее, чувствуя, как она прижалась к нему, мокрая от слез и дрожащая от холода.

— Все в порядке, девочка, это всего лишь сон! — Крауч нежно потрепал волшебницу по макушке.

Подняв голову, она удивленно и потрясенно посмотрела прямо ему в глаза. Длинные ресницы блестели от слез, а в синеве глаз Элен плескалась такая по-детски наивная радость и облегчение. От этого взгляда почему-то становилось немного не по себе. Что могло так мучить его девочку?

— Не уходи, — еле слышно прошептала она, уткнувшись в него носом.

— Я здесь, малышка!

Убедившись, что он был рядом и не собирался никуда уходить, девушка вновь уснула, откинувшись на подушки.

Все, чем он мог сейчас ей помочь, это просто побыть рядом, на случай, если приснится что-то еще в таком же роде. Удобно устроившись возле Элен на кровати, Крауч осторожно положил ее голову себе на грудь, поглаживая по волосам. Ему хотелось, чтобы девушка выспалась спокойно, как это ей и было положено, но ввиду этих снов очень долго не получалось.

Собираясь хоть немного подремать, Барти уже закрыл глаза, как внезапно на него накатила настоящая и обильная волна, состоящая из тревожных воспоминаний, ее воспоминаний. Крауча буквально затянуло в вихрь многогранного калейдоскопа, состоящего из необычных видений…

Растерянная МакГонагалл уже бежала навстречу Элен. На ее лице читался невыразимый ужас. На бесконечные вопросы Элен о том, что случилось, Минерва лишь молча отворила дверь кабинета ЗОТИ, и Барти незаметно юркнул за Дюалье в комнату.

То, что он увидел перед собой, заставило его вскрикнуть от ужаса и отвращения. Прямо перед ним сидел… он сам с безразличным и отсутствующим взглядом. Дюалье, казалось, не слышала, как в кабинет вошел Дамблдор вслед за деканом Гриффиндора. Она вообще ничего не замечала, полусидя рядом с безжизненным телом. От ее горького плача Крауч невольно содрогнулся. Хотелось подойти к гриффиндорке, чтобы обнять, утешить и сказать, что с ним ничего не случилось, но все, что он мог, это, борясь со своими эмоциями, наблюдать за происходящим.

Что чувствовала сама девушка, было не трудно догадаться, и от этого становилось еще более жутко. Он отчетливо ощущал сейчас, как Элен буквально пронизана этой острой болью, которая невидимым движением причиняла новую порцию пыток, стоило Дюалье вновь встретиться с мертвым взглядом того, кто был перед ней. Однако, вместе с неприятными ощущениями, Барти ясно осознавал, насколько он дорог ей, и это вселяло в него столько уверенности и поддержки…

Далее видения резкими вспышками вновь менялись, одни за другими; сестры росли без отца, не зная от матери настоящей правды… Абигейль все больше начинала наследовать от Крауча его черты характера, и он как будто видел свое отражение в зеркале, Джованна же, наоборот, являлась точной копией Элен, что вызывало у Барти улыбку… Однако следующий отрывок из памяти гриффиндорки заставил его насторожиться.

Дюалье сидела на скамейке в парке и, погрузившись в свои раздумья, не заметила, как возле нее нарисовался какой-то незнакомец. Но, как ни старался волшебник разглядеть его лица, его попытки были тщетны. Перед ним смутно мелькал образ загадочного мага, будто некий художник, рисуя свою картину, твердо решил сделать мужчину размытым, он явно не являлся у него главным. И тут маг заговорил, Крауч навострил уши и незаметно стал неподалеку от них.

— …На кой-черт Вам нужна живая кукла?.. Я могу Вам помочь… — голос незнакомца звучал странным эхом.

Наблюдая за Дюалье, он видел, как ей было трудно довериться чужому, однако слова мага заставляли колебаться, сомневаться в своем неверии. Но это недоверие его ничуть не оскорбляло и ни коим образом не задевало, наоборот, мужчина заверял в правдивости его слов…

Занятное видение неожиданно оборвалось, вернув Барти в реальность. Жаль, что не получилось досмотреть до конца, но он отчаянно надеялся, что Элен расскажет ему, что было дальше.

Глава опубликована: 17.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх