↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 Волшебные палочки сходят с ума

Едва Англия успокоилась и расслабилась, радуясь неожиданной свободе от надоедливых Пожирателей, как они вновь начали появляться небольшими группами на улицах Лондона. Казалось бы, ничто не предвещало их возвращения. Но, даже несмотря на это, пресса пока не спешила публиковать что-нибудь в газетах, связанное с организацией Темного Лорда. И лишь одна Рита Скитер не упустила такой возможности написать статью в Ежедневном пророке о лживых слухах, которые гласили, что Тот-Кого-Нельзя-Называть возродился, чему способствовало несколько Пожирателей.

— Бред, — говорили прохожие друг другу. — Насколько мне известно, от него ничего не осталось практически, чему там возрождаться!

— Фадж заверил нас, что это сущее вранье! — вторили им остальные. — Один из Пожирателей готов был поклясться в том, что это правда, как будто ему вот так просто поверят…

И лишь единицы не стали поддерживать большую половину магического мира, имея при себе свои мысли, далеко отличавшиеся от всеобщих.

Двое незнакомцев — один высокий и подтянутый, одетый в драный и безвкусный клетчатый костюм, с лихо заломленным за ухо треснутым пенсне что-то увлеченно вещал своему другу, низкорослому и полному мужчине в черном смокинге, с хитрющей ухмылкой на губах. Прохожие то и дело оборачивались на странную парочку, бросая на них удивленные взгляды. Оно и понятно, так как эти двое резко отличались от здешних жителей хотя бы своим странным прикидом и какой-то особенной речью. Создавалось стойкое впечатление, что они не из этого мира.

— До чего они наивные! — говорил полный мужчина, всплеснув с демонстративным огорчением руками. — Зло не за горами! Ишь, отказываются принимать очевидные факты! Да их носом ткни в этого Лорда, — при этих словах незнакомец скривился с деланным отвращением, — все равно будут доказывать свое…

Его напарник тут же достал небольшой платочек из глубокого кармана и шумно высморкался, сделав вид, что всхлипнул.

— Несчастные волшебники! Придется им доказать обратное. Еще вчера радовались, что эта тварь сгинула, а теперь…- клетчатый демонстративно поджал губы.

— Да будет тебе, Фагот! — весело воскликнул друг, разгадав игру Коровьева. — Ты посмотри, как веселятся-то! — подойдя к одному из местных пабов, они увидели в окне здания кучку народа: одни сидели тесной толпой за одним столом и что-то бурно обсуждали, поочередно, то усмехаясь, то заливаясь звонким смехом, другие не выпускали из рук свежие газеты, задумчиво попивая огневиски или сливочное пиво. На Фагота же и его друга ровным счетом никто не обращал никакого внимания, что было им на руку.

Однако в следующее мгновение они перестали следить за посетителями паба, прислушиваясь к каждому слову случайных прохожих:

— Люциус, не рановато ли устраивать разборки с магглами? — недовольно ворчал один другому. — Лорд не давал нам никаких распоряжений.

Знатный блондин с длинными платиновыми волосами лишь высокомерно вздернул свой подбородок.

— Яксли, ты прекрасно знаешь, что наш Господин разрабатывает новый план по поимке мальчишки Поттера. Но это затишье ненадолго! И пусть эти жалкие людишки даже не мечтают о спокойной жизни! Мы со всеми расквитаемся. Нам нужно дождаться сигнала! Хотя у меня так и чешутся руки начать прямо сейчас! — Люциус поспешно вытащил палочку из длинного рукава мантии, поймав на себе недоуменный взгляд Яксли.

— Что такое? Чего ты на меня так уставился?

— Т-твоя палочка!

— Что? — блондин презрительно прищурился и, опустив взгляд вниз, застыл на месте.

Привычная палочка начинала вести себя довольно странно, расцветая прямо на ходу буйной растительностью.

Яксли, ни говоря ни слова, тут же вытащил свою палочку.

— Фините Инкантатем!

Однако даже после этого ничего не произошло, словно Пожиратель и вовсе не произносил никаких заклинаний, выполняя манипуляции с палочкой.

— Проклятье! — выругался Люциус, наблюдая за безуспешными попытками напарника, и тут же затолкал обратно злополучное орудия убийства в рукав.

— Эй, мистер… вам помочь? — внезапно прямо перед двумя волшебниками материализовался точно из воздуха высокий тип в старомодном костюме.

— Пошел ты к черту! — выплюнул блондин, сделав шаг вперед. — Разгуливают тут всякие магглы в рванье. Поприличнее, что ли, нельзя одеваться!

— О, даа! Я тоже так подумал, что Вам стоило бы одеться поприличнее! — Клетчатый нисколько не обиделся на слова волшебника, открыто насмехаясь над Люциусом. — Облачились в траурное барахло и шастают по улицам. А с палочкой что? Ну же, я люблю драться, доставайте! Именно этой штуковиной у вас тут колдуют? Она, наверно, у вас не в форме, сломалась, бедняжка! Десять галлеонов, Мистер! И растительность с вашей палочки исчезнет сию секунду, — говорил клетчатый с видом настоящего торговца, как будто всю жизнь торговался.

— Я тебе сейчас поговорю! — Яксли незамедлительно вскинул руку со своей нормальной палочкой, прицеливаясь в странного типа. — Остолбеней!

После произнесенных слов волшебника палочка, резко вырвавшись из рук своего владельца, повисла в воздухе и, развернувшись острым кончиком в сторону Яксли, выстрелила ярким белоснежным лучом прямо в мужчину. Тот неожиданно покачнулся и рухнул на землю.

— Ну, Остолбеней, так остолбеней! — беспечно заявил незнакомец, встретившись с яростным взглядом Люциуса. Клетчатый сделал вид, что облокотился рукой о черный фонарь. — Любит он, наверно, сам себя заколдовывать, — махнул он рукой.

— Идиоты! Кретины!

Ни говоря больше ни слова, блондин, подняв высокий ворот черной мантии, поспешно аппарировал со своим товарищем ни с чем.

— Засиделся бедненький Лорд в подполье! — полный мужчина с отменным брюшком старательно вытирался салфеткой. — А в кафе у них недурно кормят, — как бы между прочим заявил тот.

— Бегемот, тебе бы только вкусно поесть! — Фагот сделал вид, что был крайне оскорблен временным отсутствием напарника.

— Да, когда мне предоставляется такой шанс, почему бы и нет, — Бегемот ухмыльнулся. — К тому же за мной еще стояла огромная очередь, — мужчина жестом описал круг в воздухе.

— Мессир велел действовать немедленно, — тихо сказал Фагот, наклоняясь к уху Бегемота. -Тапереча, когда один из главных прихвостней отправился к своему Господину, считай, что готовится восстание! Они приняли нас за простой народ. Начало положено!

— Давно я так не веселился! — рассмеялся Бегемот. — Как думаешь, Фагот, нас уже запечатлели в кадре?

— А то! Прям на первой странице, во весь рост! В невидимом кадре!

— Вот хохмы! Им бы все зараз снимать. Представляю рожу этой журналистки, когда ее фотограф принесет свеженький материал ей в руки. Вот и поглядим, как они это сделают…

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Daylis Dervent Онлайн
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх