↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Мир другими глазами

Она не заметила, когда именно исчез мракоборец, который помог ей доставить бессознательного Барти домой. Уложив его на кровать, тот откланялся и вышел из комнаты, оставив девушку одну с волшебником. Слез больше не было, должно быть, они иссякли вместе с ее силами, в душе Дюалье образовалась звенящая пустота.

Бледное лицо Крауча почти сливалось с белоснежной тканью подушки. Казалось, что он просто уснул и скоро проснется, он не мог так просто уйти и оставить их с детьми дважды. Лежа у него на груди, Элен пыталась уловить хоть какое-то дыхание мужчины.

— Не уходи, — без сил прошептала она, почувствовав вновь острый ком в горле. — Я так люблю тебя!

В который раз она ненавидела себя за то, что сунулась в схватку с Пожирателями. Ведь если бы не это, с Барти бы ничего не случилось. Ей даже казалось, что она бы смирилась с его внутренним дементором, однако подобную мысль волшебница усиленно прогоняла. Она надеялась, что мощный патронус, посланный кем-то со стороны, навсегда искоренил ту гадость из Крауча. Возможно, так и произошло, но одновременно с тем Элен пребывала теперь в полном неведении относительно состояния мужчины. Девушка с ужасом вспоминала слова Воланда о том, что Патронус может погубить Барти, во что отчаянно отказывалась сейчас верить.

Пару раз в комнату заходили Абби и Джо, чтобы справиться о здоровье отца. В другой бы раз Элен немало удивилась беспокойству Абигейль за Барти, но чувства, казалось вместе с ее эмоциями просто бесследно испарились.

Спрятав в складках его рубашки мокрое лицо, Элен услышала, как чья-то рука слабо начала комкать простынь, и, вскинув голову, женщина не смогла сдержать радостный возглас, вырвавшийся из ее груди.

Крауч внезапно открыл глаза и начал шумно вдыхать ртом воздух, какое-то время он явно пытался понять, что происходит.

Повернув наконец медленно голову к волшебнице, Барти попытался улыбнуться ей, но тут же скривился от боли, которая судорогой свела его лицо.

— Живой, — прошептала Дюалье сквозь слезы, глядя на мужчину. — Я больше никуда тебя не отпущу! — произнесла она и почему-то не узнала свой голос.

Сейчас она пребывала во власти своих эмоций, но бороться с ними у Элен не было ни сил, ни желания.

Облокотившись на подушку, она пыталась унять дикую слабость, разлившуюся по всему ее телу, безумно болела и кружилась голова. Прикрыв глаза, Элен не заметила, как Крауч, слабо приподнявшись, оказался неожиданно почти вплотную к ней.

Распахнув глаза, девушка машинально потянулась к его лицу и, не отдавая себе отчета в том, что делает, неистово прижалась к его губам.

Своими ответными поцелуями мужчина пробуждал в ней давно задремавшие желания, хотелось никогда не прерывать этого откровенного момента.

Однако состояние Барти еще давало о себе знать.

Прерывисто дыша, он медленно опустил голову ей на плечо.

— Спасибо, мой родной! — прошептала Дюалье, целуя его в соломенную макушку и еще сильнее прижимая к себе.

— Я не мог поступить иначе, — тихо сказал он, не поднимая головы.

И она это знала, чувствовала, что в тот момент Барти хотел лишь одного — защитить ее, спасти. Для нее это было бесценно и так согревало душу. С тех пор, как он вернулся и стал ей опорой, девушка любила его еще больше, чем когда-либо. Крауч вновь напоминал ей того школьника, что каждый раз встречал ее с уроков, подхватывал на руки, как только они оказывались наедине и долго кружил в своих объятиях.

При воспоминании о былом, Дюалье начинала чувствовать, как сердце затрепетало в груди, подобно крыльям бабочки, захотелось вновь окунуться в то время. Чувства и эмоции переполняли волшебницу, накатываясь на нее огромной и жаркой волной. В душе Элен все так же оставалась той романтичной мечтательницей, ей неистово хотелось пережить все заново.

Осторожно и ласково приподняв его лицо, она стала жарко целовать Барти в едва заметные веснушки на его лице, а он в ответ начинал смешно поддевать носом ее слезы, все еще струившиеся с ее глаз, и жадно целовал в губы.

Переполненные своими чувствами, они не заметили, как в проеме дверей мелькнули оба лица сестер со счастливой ухмылкой на устах. Еще немного, и родители бы их заметили, но Абби и Джо уже успели неслышно раствориться в полумраке коридора, тихонько прикрыв за собой дверь своей комнаты.

Как только двери за ними закрылись, сестры устроились на одной кровати, дружно прыснув от стыдливого смеха. Но в следующую секунду смех Абигейль оборвался, и девочка неожиданно нахмурилась. Джованна, глядя на сестру, пыталась угадать ход ее мыслей, но никак не ожидала того, что последует дальше.

— Я должна извиниться перед ним, — Абби поймала недоуменный взгляд сестры и слегка кивнула ей. — Никогда так не ошибалась в людях. До сих пор мне казалось, что отец нам враг, но сегодняшнее событие полностью заставило меня поменять свои взгляды. Внутри словно что-то перегорело, понимаешь? Только любящий человек мог бесстрашно ринуться в бой, закрыв своей грудью любимую женщину. Да-да, я знаю, что он ее любит, точно же так, как и она его.

— Я рада, что мама сумела до тебя это донести, — Джо искренне улыбнулась честному монологу гриффиндорки. — Мы с ней поговорили, во время твоего похищения, и она открыла о нашем отце всю правду.

— Я знаю, — махнула неопределенно Абби рукой. — Про его прошлое я помню.

— Нет, — медленно проговорила Джо. — есть кое-что еще, но я не в праве раскрывать его секрет. Я уверена, что отец сам тебе обо всем расскажет.

Абигейль лишь демонстративно закатила глаза к потолку.

— Джо, ты стала ничуть не меньшей интриганкой, чем Барти. Ты же знаешь, что мы в последнее время ссорились с ним, да и вряд ли он захочет со мной контактировать.

— Так, — Джованна сердито посмотрела на сестру. — А вот этого не над — он пошел к Темному Лорду ради тебя, сам чуть не погиб, а мог бы, попади в него смертельное проклятие. Я думаю, это о многом говорит, знаешь ли. Другой бы на его месте мог струсить, но не он.

— Ты так уверена в нем, — это был скорее риторический вопрос, и Джованна предпочла многозначительно промолчать, одарив сестру загадочным взглядом.

Воспользовавшись моментом, пока Элен ненадолго отлучилась в свой магазин, Барти решил немного подремать. Свежее зелье из трав, приготовленное Винки, буквально клонило его в сон. Эльфийка ничуть не меньше и не строже любого колдомедика неусыпно следила за тем, чтобы Крауч пока как можно дольше отсыпался и поменьше беспокоился о чем-то. Хоть тот и хорохорился, пытаясь изобразить из себя здорового, но от зорких зеленых глаз Винки ничто не могло укрыться.

С виду хрупкая и маленькая, она ловко поддерживала голову мужчине своими тоненькими ручками, пока волшебник принимал ее снадобье, и не отставала от него, пока Крауч не осушал чашку полностью.

Однако, стоило ему задремать, как в комнату неслышно вошла Абигейль. Девочка хотела подойти к Барти поближе, но эльфийка оказалась непреклонна.

— Мисс Абигейль, вашему отцу пока что вредно волноваться. И если вы пришли сюда, чтобы снова что-то высказывать, то я попрошу вас сделать это в другой раз.

— Но я… — начала гриффиндорка.

— Винки, оставь нас, пожалуйста, — никто из них двоих так и не заметил, что Барти уже проснулся, вырванный из своих коротких сновидений, и с любопытством наблюдал за сценой.

Эльф тотчас же послушно растворилась в воздухе с негромким щелчком.

С минуту-другую Барти и Абби молча смотрели друг другу в глаза, первой нарушила тишину волшебница.

— Мама мне рассказала, как все было. Ты мог погибнуть.

Глядя на дочь, Барти немало удивился такой метаморфозе в ее поведении. Она впервые за все долгое время беспокоилась о нем, впервые разговаривала с ним нормально, без своих фирменных нападок и обвинений, и это дорогого стоило.

— Как ты себя чувствуешь? — неожиданно спросили они синхронно друг у друга и тут же рассмеялись.

Абигейль больше не злилась на него, и он чувствовал это, ощущая, как боль в груди немного притупилась.

— Все нормально, — отмахнулся он, — только рана в груди побаливает, и пока что чувствую слабость.

— Я уверена, что Винки и мама поставят тебя на ноги, — с надеждой проговорила девочка, усаживаясь на край кровати.

— Ты лучше скажи, как сама?

— В порядке. Насколько это возможно. Пару раз ко мне в камеру наведывались Пожиратели, но, как я поняла, их целью было стеречь меня, чтобы я не надумала бежать. Иногда они применяли ко мне Круцио, и это было самое жуткое, — Абигейль поежилась, обхватив себя руками.

Какое-то время в комнате царила тишина, и она уже собралась уходить, видя, как Барти прикрыл глаза, но, услышав его голос, замерла на месте.

— Прости меня, Абигейль, — прошептал он, шумно вдохнув воздух в легкие. — Прости, что заставил тебя расплачиваться за свою ошибку. Я понимаю, сколько всего натворил в своей жизни, и нет мне за это ни прощения, ни уважения.

— Папа! — вырвалось неожиданно из уст девочки.

В следующую секунду она вновь пересекла комнату и очутилась на его кровати, взяв Крауча за руку.

Встретившись с его удивленным взглядом, Абби слегка улыбнулась волшебнику.

— Это я должна извиниться перед тобой за свое изначальное недоверие к тебе. Несмотря на то, что мама и Джо тебя практически сразу приняли, я долгое время сомневалась в тебе, не осознавая, что столько времени потратила зря.

Без лишних слов, Барти неожиданно протянул руки к девочке и крепко обнял.

Ни Крауч, ни Абигейль так и не заметили стоящую на пороге Элен, которая, глядя на них, счастливо улыбалась сквозь слезы, текущие по ее щекам.

Как же она давно ждала этого момента, когда всякая вражда между ними закончится окончательно, а как ждал этого Барти — никто, пожалуй, лучше нее об этом не знал. Разве что Джованна как-то интуитивно догадывалась о подобном.

Сославшись на готовку, Джо умчалась на кухню, предварительно получив от Винки справедливый упрек за то, что вторглась на территорию эльфийки, но вдвоем они точно бы управились за считанные минуты. Надо было только договориться, и Винки обязательно сменит свой гнев на милость. Наблюдая за матерью, волшебница поняла, что та еще не отошла от шока, который испытала недавно, а следовательно, Элен явно сейчас не до готовки.

Ей, как и матери, хотелось верить в то, что отец наконец-то, спустя долгое время, стал обычным волшебником, которого больше ничто не тяготило и не обязывало вытягивать у всех радость. При воспоминании о разговоре с Элен Джованна заметно вздрогнула, представив себе, каково это — быть частично дементором. Вот почему Барти пребывал довольно часто в мрачном расположении духа — какое уж тут веселье могло быть. А мама? Что она чувствовала, будучи с ним рядом постоянно? В любом случае ей могла грозить опасность на тот момент, но Джо ни разу не замечала, чтобы Элен боялась Барти. Словно волшебница была в нем полностью уверена, и девочка понимала, что в матери говорила любовь, которая заглушала разум, любовь, никуда не исчезнувшая с годами, и Джованна гордилась такой стабильностью в их ответных взаимоотношениях. Да и вряд ли Крауч причинил бы ей боль или страдания.

Весь следующий день Барти проспал и, казалось, спал бы и дальше, однако ближе к вечеру волшебник неожиданно, еще в полудреме услышал приглушенные голоса снизу. Он не сразу понял, что уже не спит, и это ему не снится.

Разлепив сонно веки, Крауч сел на кровати и начал настороженно прислушиваться к тембру речи. Слов мужчина разобрать не мог, но прекрасно слышал недовольную интонацию Элен. Девушка, казалось, была просто в ударе и не заметила, как от волнения начала говорить громче. Но ему бы так же хотелось услышать и голос второго собеседника, который вызвал в девушке такую бурю эмоций. И, как только Барти его услышал, в голове тут же ловко сложился паззл из недавних воспоминаний, связанных с Дюалье, с ее словами о….

Собравшись с силами, Барти осторожно встал и, накинув свой халат поверх пижамы, поспешил вниз.

Несмотря на упреки Элен Дюалье, адресованные в адрес Дамблдора, сам старец выглядел со стороны спокойно и ничуть не возмущался, однако его голос уж точно никто бы ни с кем не перепутал. Волшебник прекрасно понимал, чем вызвал негодование бывшей грифиндорки, и потому с достоинством, присущим мудрому человеку, выстоял против холодного приема.

— Мисс Дюалье, я пришел к вам с миром и думаю, что в скором времени вы поймете, что я не враг ни вам, ни мистеру Краучу. До недавнего момента я сомневался в нем, и на то у меня были свои причины. Любой бы здравомыслящий человек, столкнувшийся с тем, что видел и узнал о Барти, был бы подозрителен.

— Но ведь я вам сказала еще в первую встречу, что Барти изменился, и только сейчас вы в это поверили, узнав о том, что он спас меня от Пожирателей, — в голосе Элен сквозила явная обида.

Она в каком-то смысле чувствовала, что была не очень права, но волнение и страх за Крауча перед его неизвестным будущим буквально мучили ее, не давая покоя. Дюалье с самого начала верила Альбусу, и вот теперь эта вера пошатнулась после того, как Дамблдор не смог помочь Барти на суде. В какой-то момент волшебница потеряла опору в образе старого друга и наставника — именно это и сбивало в данный момент с толку, нагоняло тревогу и возбуждение.

— Более того, у меня есть предложение для мистера Крауча, — спокойно продолжал Альбус, словно и не было пробежавшей тени между ним и бывшей студенткой.

— Что вы имеете в виду, профессор Дамблдор? — Дюалье немного успокоилась, пристально глядя в ясные голубые глаза старого волшебника.

— Насколько я помню, мистер Крауч был в свое время неплохим преподавателем в школе по Защите от Темных искусств, и думаю, что мы бы приняли его вновь. По крайней мере я не вижу для этого преград. Он доказал, что на светлой стороне. И у меня нет больше причин ему не верить.

Дамблдор умолк и начал наблюдать за реакцией Элен. По тому, как напряглась девушка, буквально застывшая перед ним, он понял, что что-то ее вновь тревожит.

Захваченная вновь в плен своих жутких воспоминаний о том, что ей довелось увидеть, как только Минерва вызвала ее однажды в замок, девушка вздрогнула, почувствовав, как кто-то ласково взял ее руку в свою и несильно сжал в своей.

Взгляни сейчас она на Альбуса, то ей бы удалось уловить в его взгляде немое удивление и запоздалое понимание того, как Элен, вынырнув из своих мыслей, почти мгновенно притихла и заметно успокоилась, стоило Краучу оказаться рядом с ней.

— Добрый вечер, профессор Дамблдор! — Барти, коротко обменявшись взглядом с Дюалье, поздоровался с Альбусом.

— Добрый, мистер Крауч! — ответил старец мужчине.

Пройдя к одному из кресел, Барти настойчиво потянул за собой Элен, прекрасно понимая, что разговор предстоит долгий.

— Полагаю, часть нашего разговора о Хогвартсе вы слышали, мистер Крауч, — скорее говорил утвердительно Дамблдор, чем спрашивал.

— Дело не в этом, — парировал Барти, встретившись со взглядом старого волшебника. — Вас не смущает тот факт, что меня могут принять враждебно в стенах Хогвартса. Но главное даже в другом. Ваша репутация может пострадать, ведь не все поверят в мое исправление.

— Безусловно, вы правы, мистер Крауч, — Дамблдор не стал отрицать подобных фактов. — Однако профессор Северус Снейп готов меня поддержать. Именно он мне и рассказал о том, что случилось в резиденции Волдеморта.

— О чем вы? — отозвалась Элен, удивленно переводя взгляд с Барти на директора Хогвартса и обратно. — Я ничего не понимаю. Нам грозит опасность?

Вопросительно взглянув на Крауча, и, дождавшись его утвердительного кивка, Альбус заговорил вновь:

— Мне будет проще пересказать все то, что я услышал от Северуса по возвращении.

Судя по тому, как начала гореть метка на руке, он сразу смекнул, что Темный Лорд в ярости. Ему не стоило гадать, какова была причина такого гнева. Накануне он узнал о выжившем Барти Крауче. Снейп не знал, каким способом у того получилось подобное. Северус и сам не верил в этот абсурд с выжившим до недавнего события в замке у Лорда.

Догадавшись, что его ждет заметное представление, приправленное скорой расправой за дачу ложных показаний о судьбе Барти, Снейп не стал терять времени и отправился в резиденцию к назначенному часу, решив — будь, что будет. Он хотел увидеть воочию этого призрака, что так ловко сумел обмануть самих дементоров, и, как всегда, зельевар занял свое место в кругу собравшихся Пожирателей. Перебирать в уме возможные варианты того, что именно ждет Крауча по приходу в резиденцию, не было абсолютно никакого смысла. Многим было известно, как встречает Лорд предателей.

— Северус! — громкий ледяной голос вывел волшебника из собственных мыслей. — Подойди!

Стоило волшебнику приблизиться, как Волдеморт буквально прожег в нем дыру одним лишь взглядом, полным плохо скрываемой ярости.

— Ты посмел обмануть меня!

— Что вы, Милорд, — как можно более спокойно молвил Северус, сохраняя невозмутимость, казалось бы, с трудом. — Как вы могли такое подумать?

— Хватит! — прошипел Риддл, — Как смел ты мне наплести небылицу о так называемой трагичной судьбе Крауча? Ты дал мне неверную информацию, — голос Лорда стал тише, наполняясь ядом и презрением. — Круцио!

Снейп едва поборол в себе крик, как только Волдеморт вскинул руку с палочкой и ударил в того заклятием.

Затем Риддл убрал палочку и велел жестом волшебнику стать обратно в круг.

Зная его самого очень хорошо, Снейп вряд ли мог завидовать Барти Краучу, который вот-вот собирался войти в зал. Волдеморт был довольно предсказуем в таком вопросе.

Но, к облегчению мужчины, пыток не последовало, как только призрак Крауча приблизился к Риддлу. Или же тот вначале решил удостовериться в том, что перед ним живой Барти, а никак не фантом.

Более того, самого Снейпа охватил какой-то непонятный ему, невесть откуда взявшийся могильный холод. Он вдруг почувствовал, что вся радость куда-то испарилась, уступив место мрачным воспоминаниям. Судя по застывшим приспешникам, остальные тоже были во власти этого кошмара.

Данные ощущения у волшебника ассоциировались с дементорами, но сама мысль на тот момент зельевару казалась более чем нелепой. Но несмотря на это, она его не покидала, рождая в затуманенной голове самый глупейший вывод, который мог напрашиваться сам собой: это был дементор. Дементор в образе Барти Крауча.

Стоило ему подойти вплотную к Лорду, Северус уже знал, что за этим последует. Тогда же Крауч и утратил всю свою человечность, превратившись в лед. Что было дальше, он не знал. В возникшей суматохе Снейп немедля убрался оттуда восвояси, не смея думать о победе…

По окончании рассказа в комнате стояла звенящая тишина, которую прервал предсказуемый вскрик ужаса из уст Элен.

Слушая речь Дамблдора, девушка невольно зажала рот рукой и потрясенно мотнула головой, точно услышанное было не более чем плохая шутка.

Взяв ее руки в свои, Барти слегка приобнял волшебницу.

— Тише, девочка, все позади. Я знаю, что ты в шоке от услышанного, это пройдет, — едва слышно проговорил он ей.

— Все нормально, — так же тихо произнесла Элен, пребывая все еще в потрясении.

Ей хотелось сказать намного больше, но ввиду того, что в комнате они не одни, она предпочла оставить все возгласы на потом, и Крауч ее прекрасно понял.

— Мистер Крауч, — подал голос старец, — Ввиду того, что именно вы победили Темного Лорда, я должен вам вручить и его палочку.

С этими словами Дамблдор вынул из-под мантии длинный футляр и протянул его мужчине.

— Теперь палочка ваша! Буду ожидать вашего решения относительно должности преподавателя, — с этими словами Альбус растворился в летучем порохе, шагнув в каминную сеть.


* * *


Казалось, сама мысль о том, чтобы Барти вернулся в Хогвартс, пугала Элен даже больше, чем его самого. Ей хотелось защитить его, уберечь от новой беды, сделать так, чтобы люди, подобно Фаджу, не причинили ему вреда. И, если бы понадобилось, она стала бы его щитом, неприступной скалой, о которую бьются непослушные морские волны. Внутри нее бушевал шквал различных ужасов, страхов на фоне замучивших ее воспоминаний, которые никак не хотели оставлять девушку в покое, впиваясь в Дюалье своими острыми иглами с удвоенной силой.

Зябко кутаясь в шаль, она стояла у окна, но вряд ли осознавала, что именно происходило там, на улице, вновь пребывая в водовороте своих терзаний.

Неожиданно чьи-то сильные и нежные руки обхватили ее за плечи сзади, и, почувствовав горячее дыхание Барти у ее уха, она слабо улыбнулась, коснувшись своей ледяной рукой его.

— Что тебя так тревожит? Чего ты боишься? По твоей реакции я понял, что тебе не понравилось предложение Дамблдора о моей кандидатуре на роль учителя.

— Для тебя там может быть слишком опасно, я уверена, что не все обрадуются твоему возвращению в замок, — девушка повернулась к Краучу.

— Но это ведь не единственная твоя причина такой паники, — задал волшебник ей риторический вопрос. — С мнением других мы как-нибудь справимся, не впервой. А вот твои воспоминания меня беспокоят, ты из-за них не находишь себе места и порой сама не своя.

— Тебе нужно отвлечься! — с этими словами мужчина отступил на шаг и, вынув палочку, взмахнул ею в воздухе.

Он не был уверен в том, что задуманное заклинание сработает правильно, все же сил у него еще было не настолько много, чтобы колдовать в полной мере. Но надо отдать должное заботе Элен и Винки, Барти уже не был прикован к постели и даже начал вставать. А визит Дамблдора словно окончательно придал Краучу бодрости.

Как слаба была его надежда изначально, что кроме родных ему людей кто-то по настоящему в нем еще нуждался. Для общества он был давно мертв и как-то неуверенно смотрел в будущее. Мир, в который ему предстояло выйти, казался ему враждебным и даже временами насмешливым, как будто обещал волшебнику немало преград. А Крауч должен был вопреки всему научиться смело и прямо смотреть в его глаза, научиться доверять людям, хотя это было самое сложное.

Только перед Элен мужчина старательно скрывал в себе эту неуверенность, зная, что она и сама близка к панике из-за страха вновь его потерять. Откройся он ей в этих чувствах, девушка и вовсе никуда его не отпустит и в следующий раз уж точно и окончательно разорвет все связи с директором Хогвартса. Но ради нее и детей он готов был рискнуть, имея за спиной крылья в виде их поддержки.

В следующее мгновение перед ними предстала призрачная иллюзия леса.

Встрепенувшись, Элен ощутимо вздрогнула, вглядываясь в иллюзорную реальность картины — что-то ей напоминала та небольшая поляна с огромным дубом. И она вспомнила, слабо улыбнувшись.

Это был их лесной уголок с Барти в окрестностях Хогвартса, созданный словно для них. Там всегда было много птиц, чье пение буквально сливалось в разнообразный птичий гомон. А густолиственное дерево способно было с легкостью укрыть от дождя, являясь для влюбленных своего рода зонтом. Наколдовав себе пушистый синий ковер, волшебники, укутавшись в теплый плед, строили свои планы, над чем-то смеялись, грустили и снова мечтали, обсуждая свое будущее.

О проблемах в семье Барти практически не говорил, и гриффиндорка не настаивала на этой теме. Когда речь касалась отца, Крауча переполнял целый спектр негативных и злых эмоций, он мог говорить и говорить об этом человеке, словно хотел выговориться перед ней. А она слушала, хмурилась в ответ, но никогда не перебивала любимого, за что он ей был благодарен, найдя в лице Дюалье постоянного слушателя. Она знала, что после этого всего ему становилось легче, и, ничего не говоря, молча прижимала его к себе, потрепав по соломенным волосам.

Захваченная в плен своих сладких воспоминаний о былом, Элен не заметила, как Барти, все это время наблюдавший за девушкой, взял ее руки в свои и потянул за собой, увлекая в центр статической иллюзии. Вопреки ее страху, что вся эта красота растворится, как только они коснутся ее, созданная магическим способом поляна никуда не исчезла, словно маня окунуться в школьные годы вновь и вновь.

— Благодарю, — прошептала она, глядя ему в глаза и счастливо улыбаясь сквозь слезы.

Вместо ответа мужчина подхватил ее на руки и опустился на иллюзорном зеленом ковре из трав.

— Я так люблю тебя! — Элен вновь его обняла, крепко прижавшись к его устам, почувствовав его ласковые руки вокруг своей талии.

Только теперь они больше не были ледяными, как совсем недавно. Внутренний дементор наконец уничтожился благодаря чьему-то патронусу в битве. Она чувствовала, что Барти вновь стал прежним, обычным волшебником, как ей и хотелось. А в его глазах больше не было того серебристого и холодного свечения. Между ними словно разрушилась доселе неприступная ледяная стена, сдерживающая их стремления и желания.

Теперь мужчина смело мог поцеловать Дюалье, не опасаясь ее обмороков. Но даже когда он едва очнулся после битвы, Барти не решался на подобное, и, пока он колебался, бывшая гриффиндорка неожиданно потянулась к нему и сама прижалась к его устам.

Элен, счастливо улыбалась, глядя на Барти, положив ему руки на плечи.

Она вновь почувствовала его руки вокруг своей талии, плеч, он целовал ее. Влажные губы Крауча распахнулись ей навстречу. Его поцелуй был долгим, страстным и, в то же время, таким настойчивым и обжигающим, вызывая в девушке целый шквал забытых воспоминаний.

Барти слегка отклонил Элен назад, и его губы скользнули по ее шее, опускаясь все ниже, туда, где вырез темного платья был застегнут красивой синей брошью.

— Радость моя, — шептал он. — О, моя радость!!!

Дюалье не сопротивлялась, ей безумно хотелось этого мирного тепла, ровно исходившего от его обнаженного жаркого тела. В его крепких и сильных объятиях было так уютно, так хорошо, что она выгибалась Барти навстречу, сгорая от неистового желания. Качнувшись к нему, Элен с жаром поцеловала его в губы, нежно зарывшись своими пальцами в его волосы.

Черно-белый мир дементоров, наконец, исчерпал себя, в сердце волшебника возродилась неистовая волна сладкого счастья, почти забытого за все промелькнувшее время без нее.

Тяжелого времени на протяжении пятнадцатилетней разлуки словно и не бывало. А воскресшая душа его, только что погруженная в бездну отчаяния, воспарила на вершину блаженства.

— Моя любимая девочка, как же ты прекрасна! — прошептал ей Барти.

Крепко прижав ее к себе, он положил ей голову на плечо и заснул…

Вдохновленный поддержкой Элен и сестер относительно предложения Дамблдора, Барти согласился вернуться в замок. Всеми правдами и неправдами, Абигейль и Джованна умудрились-таки успокоить мать, пообещав ей, что с отцом ничего страшного больше не случится.

Что может быть лучше того, что родной человек будет рядом на старших курсах? Теперь он не будет прятаться от общества и вдоволь раскроет свои таланты перед учениками. Сестры были уверены в том, что кому-кому, а уж директору-то можно доверять. Он простил Крауча, судя по тому, что был готов вновь видеть волшебника на посту, и это не могло не радовать. В отличие от Элен, ни Абби, ни Джо особо не вникали в ее страхи и считали их безосновательными.

Сама же Дюалье решила вновь довериться Альбусу, вверяя ему самое дорогое, что у нее было. К тому же девушка знала, что Крауч теперь всегда будет ждать ее вечерами у себя в кабинете, и это обещало скрашивать каждодневные будни в магазине.

Поймав скорбный и полный печали взгляд Элен после того, как сова унесла ответное письмо Барти Дамблдору о своем согласии, мужчина тихо вздохнул и изобразил что-то наподобие упрека на лице, глядя на девушку.

— Ты так драматизируешь все, расслабься! — Крауч взял ее за руку и мягко сжал в своей ладони. — Я это делаю также и ради девочек. С Джованной я успел позаниматься, чего не могу сказать об Абигейль. Она не смогла дать отпор Пожирателям, и это моя вина, понимаешь?

Во взгляде Барти девушка уловила неприкрытую боль и стыд. Стыд за то, что позволил Абби быть беззащитной перед врагами, за то, что долгое время игнорировал ее, не зная о ее потребности в отце. И теперь Крауч прекрасно понимал все чувства дочери и ее ревность.

То, что Абби первая пришла к нему за примирением, лишь усиливало его мысль о том, что ей не хватало его отцовского внимания, и она, наконец, раскрылась перед ним, о чем Барти уже и не смел мечтать. Ради такого поворота он был готов заниматься с ней столько, сколько понадобится.

— Я понимаю, Барти, — Элен потрепала его по плечу.

Она начинала корить себя за свою эгоистичность. Конечно, он захочет рано или поздно помочь сестрам и даже будет с ними больше проводить времени, чем обычно, чтобы лучше их узнать и полностью зарекомендовать себя в глазах Абигейль. Начало этому уже было положено.

— Прости меня, — прошептала она, уткнувшись в него носом. — За все прости. Я во многом виновата, я знаю. Если бы я не оставила тебя тогда, много лет назад, ты бы был рядом, когда я родила наших детей. Все могло бы быть иначе, и ты бы не стал Пожирателем. А теперь я снова выставляю себя эгоисткой, не желая, чтобы ты был в замке. Я такая…

Не дав ей договорить, Барти приложил палец к ее губам, и она послушно умолкла.

— Ты же знаешь, что мы это уже обсуждали, и я не хочу, чтобы ты снова себя изводила, — Элен уловила в его голосе едва заметное раздражение. — Вот этого я тебе точно не прощу! Знала бы ты, как я тебе благодарен за то, что ты меня вновь вернула к жизни. Не без помощи дьявола, но все же. И это одна из самых значимых вещей для меня. Быть с тобой, с сестрами — самыми дорогими мне людьми во всем мире.

— По-другому я не могла. Я не верила и всю жизнь отрицала то, что с тобой случилось. Не отпускала тебя, и ты вернулся! — Дюалье не замечала, как крепко обхватила мужчину за плечи, горько всхлипнув. — Мне так одиноко будет без тебя.

— Зато все вечера будут наши, и, поверь, день — это ничтожно мало, и ты не заметишь, как он пролетит…

4 месяца спустя…

— Выше нос! Перестань грустить, мы скоро увидимся! — подбодрил Барти Элен, уловив в ее глазах печаль.

Девушка улыбалась, пытаясь казаться счастливой, но Крауч всегда умудрялся распознать истинное настроение любимой. Он словно чувствовал его, стоило ей оказаться рядом.

Казалось, только вчера Дамблдор нанес им визит с радостными новостями, вручив палочку Волдеморта. Даже не верилось, что с того момента прошла словно целая вечность.

За это время успело много чего произойти, и эти перемены делали Барти самым счастливым. Талия волшебницы начала еле заметно округляться, при том, что Дюалье носила свободную одежду. Пока это было возможно, она старалась прикрыться, но блеск ее глаз выдавал бывшую гриффиндорку. Она буквально светилась вся изнутри и выглядела еще красивее, чем прежде.

В его памяти вновь всплыл тот солнечный день.

В то утро Элен долго не хотела вставать с кровати, отчего он забил тревогу. Бледное лицо девушки покрылось испариной, хотя в комнате было прохладно. Сделав над собой усилие, Дюалье кое-как встала, но стоило ей сделать пару шагов, как в следующий же миг волшебница, зажав рот рукой, опрометью кинулась к умывальнику, и ее обильно стошнило.

Кинувшись к ней, Барти взял ее за руки и помог встать.

Длинные волосы прилипли к ее мокрому лицу, но девушка этого не замечала. Радостно залившись счастливым смехом, она закружилась по комнате в одной сорочке, пританцовывая босыми ногами на пушистом ковре.

Как давно он не видел ее такой? Казалось, что это было где-то там, в прошлой жизни. До сих пор он видел лишь слезы и слышал крики девушки по ночам от новых кошмаров, и, только недавно ее настроение начало приходить в норму.

Увлекшись в своих движениях, волшебница почувствовала головокружение и тут же рухнула на руки Краучу, который оказался рядом.

— Может, обратиться к колдомедикам? Твое состояние немного пугает меня, — Барти догадывался, что происходит, но хотел лишь удостовериться в том, что с ней все в порядке.

— Винки справится лучше, — прошептала она ему, утопая в его раскрывшихся объятиях.

Через мгновение эльфийка появилась в комнате, стоило Краучу опустить девушку на кровать и позвать ее.

Не прошло и десяти минут, как та радостно улыбнулась им обоим и лишь подтвердила догадку Элен.

Она знала, что Винки проводит Абби и Джо на перрон, и была за них спокойна. Элен бы и сама проводила девочек, но предпочла остаться дома, чувствуя себя неважно. Мысль о том, что они с эльфийкой останутся одни, и большой дом опустеет без Барти и без сестер вгоняла Дюалье в тоску, хотя она и старалась держаться.

Нежно поцеловав в губы Элен, он порывисто обнял ее, заключив в свои жаркие объятия, и исчез, шагнув в изумрудное пламя.


* * *


Получив от Гарри нужную информацию о Корнелиусе Фадже, Абигейль и Джованна неустанно строили свой совместный план относительно поимки мерзавца.

Глядя на Абби, Джованна понимала, что та не успокоится, пока отец не будет отомщен.

Выслушав историю Гарри о том, кто именно приложил руку к нападению на Крауча, девочка еле сдержала свои эмоции и тут же загорелась желанием унизить и растоптать этого жалкого министра. В глазах гриффиндорки горел какой-то странный блеск, не предвещающий ничего хорошего, и Джо стало даже страшно — как бы сестра не вляпалась.

— Даже не надейся меня отговорить, — парировала волшебница, глядя пристально на сомневающуюся близняшку. — Я все равно найду способ поквитаться с Фаджем.

— Абби, остановись, прошу тебя! — молила ее Джованна, встряхнув за плечи. — Мы не знаем, на что еще способен этот человек, и это как минимум безумие — идти против взрослого мага, да еще и министра.

— Ты же всегда была за отца горой, что теперь изменилось? — язвительно спросила ее Абигейль, закатив демонстративно глаза. — Ты трусишь? Можешь меня не поддерживать, но я все равно справлюсь.

— Я уже согласилась тебе помогать, совершенно не представляя, во что это все может вылиться. И ты знаешь, что я не оставлю тебя одну, — Джованна обреченно вздохнула, покачав головой. — Родители этого явно бы не одобрили.

— Ты им не скажешь! — Абби скрестила руки на груди. — Отец убьёт меня, если узнает, что я задумала.

— И правильно сделает, — не унималась девочка.

Она и сама была возмущена не меньше сестры, узнав правду о министре, так как Барти уже давно стал для нее родным, но, в отличии от Абигейль, стойко скрывала свои эмоции, несмотря на то, что внутри нее все клокотало от ярости.

Гриффиндорка понимала, что сейчас чувствовала Абби, которая только что приобрела отца и наконец осознала, как ей не хватало его все время. Естественно, ей хотелось отомстить за него, и можно было не сомневаться в том, что та постарается довести свое дело до конца, ибо сестра была словно отражением Крауча, хотя и не задумывалась о таком. Столько лет прожить без любви отца, без его ласки и внимания — и все из-за Корнелиуса Фаджа. Нет! Они не могли этого так оставить и, в отличие от Элен и Барти, были полны решимости.

И в один прекрасный момент удача наконец улыбнулась сестрам. В этот день они предвкушали самый первый урок по Защите с Краучем, однако в расписании он стоял после обеда, а это означало, что после двух утренних пар намечался, как всегда, большой перерыв. Абби и Джо не терпелось увидеться с отцом, девочки хотели подбодрить Барти и пожелать ему удачи, но, едва они собрались миновать бегом длинный и безлюдный коридор, как неожиданно услышали чьи-то быстрые шаги. Кто-то поднимался по лестнице, и это был явно не студент.

Едва успев спрятаться за бордовой накидкой одного из рыцарей, стоявших на постаменте, девочки стали наблюдать за происходящим и тут же пораженно ахнули, прикрыв рот рукой.

Буквально в пяти шагах от них из темноты коридора показался силуэт тучной мужской фигуры со шляпой-котелком на голове.

Однако, стоило девочкам подумать о том, чтобы выбраться из своего укрытия, как неподалеку от них раздался знакомый скрипучий голос завхоза Филча.

Абби демонстративно скривилась.

— Вечно тут как тут!

— Господин министр? — Аргус засеменил по направлению к Фаджу, и тот нехотя остановился.

— Добрый день, мистер Филч! — наигранно добродушно поздоровался с ним тучный волшебник.

— Что привело Вас в замок в столь раннее время?

— Как? — брови Корнелиуса поползли вверх. — Разве Вас Дамблдор не предупредил о моем скором визите?

— Ах да, простите, совсем замотался, — отозвался Филч. — Пожалуй, я Вас оставлю и не буду более задерживать.

Как только завхоз скрылся из виду, Абби решила действовать немедля.

Выпрыгнув из темноты как кошка, она предстала перед волшебником, словно возникнув в воздухе.

И не успел тот ничего предпринять, как девочка вскинула руку с палочкой, направив на мужчину.

В следующее мгновение полыхнула белая вспышка, озарив коридор, и там, где только что стоял Фадж, ничего не было, кроме груды одежды на полу.

— Куда он делся? — недоуменно спросила Джованнна, пытаясь отыскать взглядом министра.

Вместо ответа Абби недобро прищурилась и, чуть усмехнувшись, присела на карточки и приподняла полы плаща.

Прямо перед ними на полу в свете все еще горящей вспышки сидел жирный черный таракан.

Джо не сразу увидела, что именно было у него на голове, но, присмотревшись, не смогла удержаться от хохота.

— Как ты это делаешь? — пораженно воскликнула она, шокировано глядя на сестру. — Это так и было задумано, чтобы шляпа уменьшилась вместе с ним?

— Не знаю я насчет шляпы, — оправдывалась Абби. — Я просто хотела превратить его в мерзкое насекомое, но, видимо, облик таракана ему подошел как нельзя кстати, — вторила ей волшебница, уже не сдерживая смех, прорвавшийся наружу.

Воспользовавшись тем, что на него никто не обращает внимания, Фадж попытался тихонько уползти, но стоило ему двинуться с места, как огромная стеклянная банка тут же накрыла его сверху, образуя вокруг него своеобразный купол-ловушку.

— Вы за это еще ответите! — кричал таракан в банке, и, хотя его голос звучал приглушённо, сестры отлично слышали министра. — Выпустите меня сейчас же! Кто вы такие?

— Это ты ответишь за то, что лишил нас с сестрой отца в свое время! — гневно воскликнула Джо, подняв банку перед собой на уровне глаз. — Ты натравил на него дементора и думал, что тебе это сойдет с рук. Ну, как бы не так!

— О, Мерлин! — схватился таракан за голову тоненькими усиками вместо рук, не обращая внимания, что шляпа упала с него, укатившись в другой конец его «жилища». — Во попал! Да чтоб он сдох, ваш Крауч! — плюнул тот перед собой. — Какого черта он опять живой? У него еще и дети! Мир точно перевернулся!

— Слушай ты, букашка, — прошипела в ответ Абби, ткнув в банку палочкой. — Еще раз подобное рявкнешь о моем отце, пожалеешь и навсегда останешься в этом облике. Мы все знаем, и не отпирайся, что это был несчастный случай. Тогда ты вышел сухим из воды, но теперь ты в ответе за то, что сделал.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Daylis Dervent Онлайн
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх