↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Магическая реакция

— Как далеко она способна зайти? — Джованна тщетно пыталась прикрыть ранку на руке, натягивая на себя теплый джемпер. — Я до сих пор не понимаю, как нам удалось скрыть это от родителей?

— Говори только за маму. Ты ведь не можешь пока что считать этого Крауча нашим отцом. Он едва появился в нашей жизни, — Абигейл заметно вздрогнула, почувствовав, как ее раны тоже болят, так как едва успевали заживать. — Я всю жизнь мечтала, чтобы у нас был отец, отец, который порадуется за наши отметки, поддержит нужным советом…

Разговорившись, сестры так и не заметили мелькнувшую тень в проеме чуть приоткрытой двери.

У Крауча было какое-то странное ощущение, будто во всем его существе разливается нечто ледяное и обжигающее. Это не был обычный холод, от которого хочется согреться, и ты уверен в том, что огонь в камине согреет тебя, стоит к нему протянуть руки. Но, Мерлин, почему именно сейчас все это происходит, когда мужчина от накатившей на него ярости готов разбить настенное зеркало одним ударом кулака.

Только что он стал невольным свидетелем сцены в комнате близнецов. Гриффиндорки, будто опасаясь, что за ними кто-то следит, старались спрятать свои покалеченные руки за тонной одежды, однако Барти успел заметить довольно свежие раны, которые уже успели затянуться слабой кожицей, но шрамы все еще виднелись.

Он не мог больше стоять за дверью и наблюдать весь этот ужас. Захлестнувшие его эмоции оказались намного сильнее волшебника, и он поспешил скрыться. К Элен было идти бесполезно, она испугается и захочет выяснить правду у дочерей, а выяснив, в чем дело, непременно начнет рваться мстить Амбридж за детей. Крауч знал, что она поступила бы правильно, но не мог допустить, чтобы Дюалье так и продолжила взваливать на себя всю ответственность за все происходящее. А ему хотелось, чтобы она хоть немного отдохнула.

Мысли мужчины вновь вернулись к Амбридж. Нет, это немыслимо так калечить ребенка. Что вообще происходит, куда смотрит Дамблдор? У него создавалось стойкое впечатление, что и директору, и МакГонагалл было глубоко наплевать на учеников. И от этого становилось отнюдь не легче. За что можно так возненавидеть? Какое право эта ведьма имела так относится к детям? К его детям!

С тех пор, как увидел их обеих на своем уроке ЗОТИ в прошлом году, Крауч наблюдал за ними и не раз ловил себя на странной мысли, что никому бы не дал их в обиду. Все, что с ними происходило, каким-то непостижимым образом всегда влияло на Барти. Абигейл и Джованна казались ему хрупкими и уязвимыми, несмотря на свой характер, и то, что они были на Гриффиндоре, только усиливало его беспокойство, так как все знали о вечной вражде львиного факультета со слизеринцами. Крауч не смог бы объяснить даже самому себе, откуда в нем проявилась эта привязанность к детям, но в том, что в них текла его кровь, волшебник не сомневался.

И он ни за что не позволит кому-то измываться над ними.

Гениальный план, который рождался у него в голове в течение следующего дня, требовал четкой и детальной проработки. Одни пункты Крауч мысленно вычеркивал, другие добавлял, сопоставляя их с настоящей ситуацией в стране. Он знал Долорес Амбридж, хотя и очень смутно. Пару раз в далеком прошлом отец устраивал ему экскурсии в Министерство, и Крауч видел эту дамочку. Уже тогда она нисколько не вызывала в нем доверия, а наоборот, заставляла Барти брезгливо поморщиться при виде низкой и полной фигуры ведьмы.

Эта стерва была умной, хитрой и расчетливой, здесь требовалось мастерское оттачивание всех нюансов почти готового плана. Со стороны Барти наверняка напоминал художника, который за день изрисовал множество набросков. Ни один из них не казался идеальным, в каждом находился какой-то изъян, и наконец, когда, отчаявшись, художник нарисовал с чувством очередной рисунок, взгляд его неожиданно задержался на изображении.

Единственное что, у Барти не было в наличии одежды Пожирателя, но это были уже мелочи. В конце концов, все это можно в любой момент взять и трансфигурировать, благо Элен позаботилась о том, чтобы у Крауча в шкафу было много разнообразной одежды. Но самое главное — у него появилась палочка. То, без чего ни один маг не мог обойтись в повседневности. Оставалось только написать письмо от руки мнимого журналиста и придумать место встречи.

Впервые после начала каникул Абби и Джо обедали вместе со всеми в просторной столовой, и Крауч мог представить, каких трудов стоило Элен уговорить сестер сесть с ним за один стол. Об этом говорили их скептические и недоверчивые взгляды, украдкой брошенные на него во время трапезы. Казалось, что они обе непрерывно наблюдали за ним, заметно опасаясь его после недавнего рассказа о Пожирателе.

Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как Элен пристально и внимательно смотрела на него. Наверно, поняла, что он что-то задумал, или догадывалась.

— Барти, все в порядке? — ее теплый и нежный голос отвлек волшебника от серьезных раздумий, и он слегка улыбнулся девушке в ответ одними уголками губ.

— Все в порядке, Элен! — это не совсем было правдой, но такой ответ удовлетворил Дюалье, и она переключилась на сестер.

— Абби, Джо, расскажите что-нибудь! Не будьте такими мрачными! — его девочка пыталась разрядить обстановку, создать дружескую семейную беседу, но близнецы не особо шли на контакт, он их не винил в этом.

— Ма, но ты же знаешь, что мы бы и рады посидеть с вами, да я обещала Джованне помочь с заклинаниями. Если она отстанет от сверстников, то вряд ли сдаст экзамен, — Абигейл положила матери салат из свежих фруктов в тарелку.

— Абби, ну зачем ты грузишь маму и мистера Крауча моими проблемами? — Джо явно смутилась такой демонстративности.

Та лишь в ответ закатила глаза к потолку.

— Джо, как ты могла подумать о том, что ты нам безразлична? — Элен с укором взглянула на одну из дочерей.

— Мама, а как еще можно подумать? — вмешалась снова Абби, вставая из-за стола. — Мы только в Хогвартсе отвлекаемся от той атмосферы, которая все это время царила в доме. Я что-то не помню, чтобы ты так часто занималась с нами, как хотелось бы, у тебя постоянно дела.

— Я могу помочь Джованне, — Барти попытался предотвратить начавшуюся словесную перепалку.

На секунду все взгляды присутствующих устремились на него, и повисла тягостная тишина.

— Я не думаю, что это возможно, мистер Крауч! — тихо отозвалась Джованна. — Мне неудобно забирать у вас ваше личное время.

— Ерунда, Джованна! Это моя обязанность — научить тебя чему-то новому или в чем-то подтянуть, — Барти упорно избегал испепеляющего взгляда второй сестры.

— Мерлин, Джо! Как ты можешь доверять ему? — Абигейл явно была шокирована словами девочки.

Чуть позже, когда обе ушли к себе, Элен протянула к нему руку и накрыла ею руку Барти.

— Все будет нормально, дорогой!

— Я знаю, — прошептал он ей, потрепав Элен по волосам.

— Дай девочкам время и не обижайся на них.

— Все нормально, Элен! А вот тебе не следовало бы пока что возвращаться в Орден. Ты не в форме.

— Но я… — начала Дюалье.

— Нужна им? — Барти легко догадался о том, что хотела сказать девушка.

Но, Мерлин, он не мог позволить ей рисковать сейчас, когда она только начала восстанавливать свои силы.

— Мне будет намного спокойнее, если ты повременишь с возвращением в Орден, — поднявшись на ноги, мужчина приблизился к Элен и, ласково обняв за плечи, быстро поцеловал ее в макушку. — Как же я скучаю по тебе!

Поддавшись своим ответным чувствам, она повернулась к нему и крепко обняла.

Как только письмо было написано, Барти, примотав к лапе бурой совы небольшой конверт, выпустил птицу в открытое окно и стал ждать. Этот день, когда его план должен был сработать, наконец наступил. Теперь, когда он взвесил все За и Против, Крауч немного успокоился, предвкушая будущую разборку с Амбридж. Однако он до сих пор чувствовал, как навязчивый дементор внутри него просыпается. Нет, он не должен поддаться этому, но, Мерлин, как же трудно бороться, подавляя в себе сидящего монстра.

Дождавшись вечера, когда за окном уже начало смеркаться, он зашел в комнату Элен. Судя по тому, что девушка уже спала, Винки успела дать Дюалье успокоительный отвар. Тем лучше, ему не придется объяснять, куда он собрался. Увидев его в облике Пожирателя, она впала бы в панику, буквально засыпав Барти многочисленными вопросами, вызванными навязчивыми страхами.

Трансфигурированный костюм как нельзя лучше сидел на его высокой фигуре, а длинный черный кожаный плащ красиво гармонировал с его соломенными волосами, подчеркивая его узкие плечи. Только маски не хватало, но мужчина пока что не спешил ее надевать.

Опустившись на корточки рядом с кроватью Элен, Барти заботливо поправил девушке одеяло и тепло поцеловал Дюалье в лоб.

Сумеречная мгла, спустившаяся на Лондон вслед за скрывшимся огненно-рыжим солнцем, накрыла своим покровом еще совсем недавно голубое небо. Обычно, если поздним вечером не светила луна, город утопал в чернильных сумерках. Но сегодня она уже пронзительно сияла своей белизной в бархатной синеве ночного неба.

Лишь один человек в черном плаще с поднятым воротником упорно не замечал простых и наивных взглядов редких прохожих. Бледная кожа оттеняла необычный наряд этого мужчины. Его густые светлые волосы казались черными в темноте, однако при свете уличных фонарей эта иллюзия рассеивалась. В этом молодом и отчаянном человеке чувствовалась решительность и твердость.

Барти знал, что не зря назначил встречу Амбридж неподалеку от одного из кафе, находящихся чуть в стороне от центра. В эту пору буквально все улицы или, точнее, их большинство были уже безлюдными, что Крауча устраивало больше всего и отлично подходило под его план. Достав из рукава плаща палочку, волшебник приблизил ее к своему лицу, и в ту же секунду на нем появилась серебряная жуткая маска, скрывающая его личность. Но прорези для глаз позволяли Барти прекрасно наблюдать за происходящим.

Еще накануне этой ночи ведьма ответила ему в письме, что прибудет в назначенное место, так как ей не терпелось встретиться со знаменитым журналистом, который пообещал записать ее интервью о жизни в Хогвартсе.

Как Барти и догадался, ждать пришлось недолго.

Неподалеку от него раздался резкий щелчок трансгрессии, прозвучавший как звон в ночной тишине. Несмотря на мало освещенную улицу, он узнал в приближающейся низкой фигуре Долорес Амбридж в ненавистном розовом пальто.

Только вся привычная важность и противная жабья улыбка слетели с ведьмы, стоило ей столкнуться с ночной улицей, уступая место появившейся панике, явственно отобразившейся на ее пухлом лице. По тому, как она вертела головой, увешанной смешными розочками под цвет одежды, Долорес явно искала журналиста.

— Мистер Мартинис? Где вы? Я вас не вижу! — она постаралась своему голосу придать побольше смелости, то и дело покашливая в пустоту холодной зимней мглы. — Вы заставляете меня ждать! И если надумали поиграть в прятки, то не подходящий выбрали момент, — Амбридж начинала заметно раздражаться.

— Добрый вечер, профессор Амбридж! — Долорес буквально подпрыгнула на месте и, обернувшись на зов, вздрогнула, резко попятившись назад.

Прямо перед ней словно из темноты возник силуэт Пожирателя в серебряной маске.

— Что? Не ожидала, стерва, что мы можем восстать? — мужчина шел прямо на нее, держа палочку наготове.

— К-кто в-вы? — взвизгнула еще больше Долорес. — Чего вам надо? Вы меня обманули, никакого журналиста здесь нет. Я трачу свое личное драгоценное время на то, чтобы прибыть сюда и дать интервью.

— Интервью, говоришь? — новая вспышка ярости буквально захлестнула Барти с головы до ног, он отчетливо чувствовал, как знакомый ледяной холод вновь охватывает все его существо, на мгновение даже воздуха стало не хватать, однако в следующую секунду легкие наполнились словно льдом.

Но мужчине некогда с этим разбираться сейчас.

— Интервью о том, как ты калечишь детей? — слова Барти превратились в шипение, он неожиданно начал чувствовать все ее страхи, но это даже забавляло его.

— Да вы с ума сошли! — крик ведьмы противно резанул слух.

Она достала палочку и попыталась атаковать противника, но Крауч оказался проворнее и с легкостью обезоружил ее. — Я обожаю детей.

Не отдавая себе отчета в своих действиях, Барти вскинул свободную руку и схватил ее за ворот блузки. Долорес начала хватать ртом воздух, цепкие и ледяные пальцы незнакомца готовы были задушить ее на месте.

— Еще раз тронешь моих дочерей, стерва, и я обещаю тебе, что это встреча будет не последней!

— Ваших дочерей?

— Абигейль и Джованна Дюалье! Если хоть один волос упадет с их головы по твоей вине… — мужчина не успел договорить, тщетно сдерживаемые эмоции Барти стали выходить из-под контроля.

В воздухе неожиданно и ощутимо повеяло морозным холодом, Крауч уже не смотрел на Амбридж, его внимание переключилось на нечто другое, чем и попыталась тотчас же воспользоваться ведьма, но не смогла сдвинуться даже с места.

До сих пор ясное небо внезапно начали заволакивать темные грозовые облака, нависнув прямо над ними. Взгляд серо-голубых глаз Барти, подернутых поволокой, устремился вверх. Крауч прекрасно был знаком с этими ощущениями, нарастающая паника только крепла в нем, прогоняя остатки недавней безбашенной смелости. Фонари поблизости от них начали гаснуть, превращая все вокруг в кромешную тьму. Ветер усиливался.

Последовав примеру незнакомца, Амбридж тоже посмотрела туда же и, пользуясь тем, что Пожиратель отвлекся, быстро нагнулась, схватила свою палочку, которая валялась в снегу. Пытаясь атаковать патронусом приближающегося к ней дементора, ведьма явно не рассчитала своих сил, — вслед за одним дементором начали появляться и другие, что во много раз усложнило возможность отбиться. Доселе ледяной воздух стал густым, противно оседая в горле и не давая даже вздохнуть.

Наблюдая за ведьмой и стараясь быть как можно дальше от монстров, Крауч так и не понял, как той удалось трангрессировать. Она исчезла, оставив его один на один с целой армией дементоров, которые кружили над ним, то приближаясь, то отдаляясь.

Единственное, что пришло ему на ум, это развернуться и резко рвануть с места. Барти припустил настолько быстро, насколько позволяла ему его выносливость. Ночные улицы и переулки были пустынными, и он без преград летел, не чуя под собой ног. Куда, он и сам не понимал. К его огромному шоку и еще большей панике, дементоры летели с ним на уровне, и чем больше он бежал, тем сильнее чувствовал, как силы покидают его. Но он не мог остановиться.

Наткнувшись на тупик, который ему встретился в конце одной улицы вместо выхода, Крауч чувствовал, как монстры окружили его плотным кольцом. Вот и все. История вновь повторится. Мужчина уже мысленно начал прощаться со своими близкими, закрыв лицо дрожащими руками и приготовившись к самому худшему.

И… ничего не произошло.

Опустив медленно руки, он растерянно начал крутить головой, ожидая какого-то подвоха, однако дементоры даже не шелохнулись. Более того, паника, которую он испытывал совсем недавно, вдруг куда-то подевалась, вернув ему способность мыслить и раздумывать. Но это невозможно!

Вместо паники Крауча буквально затопили воспоминания о том, что с ним произошло в Хогвартсе в прошлом году, и воспоминания были самыми жуткими из всех других. Нет, в настоящем дементоры не вызывали у него страха, как раньше, но след в его сознании, что он умер и потом вернулся — превратился в ужас и желание прогнать их, если это вообще было возможно когда-либо без помощи Патронуса. Но Барти не может вызывать Патронус, все Пожиратели обречены на это.

— Уйдите! Пожалуйста, уйдите! —прошептал он, прислонившись спиной к одному из зданий.

Мужчина особо ни на что не надеялся, но, неожиданно, дементоры мгновенно растворились в воздухе, и на улице заметно потеплело.

Глава опубликована: 17.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх