↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. На волосок от ужаса

Элен с ужасом наблюдала за буквально окаменевшим Барти около окна. Она пыталась позвать его, но он словно ее не слышал, пребывая в своих мыслях. Да и как он мог ей сказать о том, что только что увидел словно наяву перед собой? Джованна и Абигейл отчаянно сражались с Пожирателями, которые буквально из ниоткуда появились прямо перед девочками. Каждая из них хотела дать достойный отпор приспешникам Волдеморта, но силы оказались явно не равны, хотя Джо и удалось нескольких из них задеть. И Крауч понимал, что сестер явно выследили. Риддл знал, на что можно надавить, чтобы его выманить. Эта мысль обожгла Барти, пронзив диким холодом изнутри, который не давал даже вздохнуть волшебнику. Только на этот раз все его чувства были во много раз обострены и еще более уязвимы. Если прежде Крауч хоть как-то сдерживал в себе то, что рвалось из него наружу, то сейчас на это попросту не осталось больше сил. Он держался на последних остатках самообладания.

— Что происходит? — вскрикнула Дюалье, стремительно подбегая к мужчине. — Говори, не молчи! Что ты увидел? Что-то с Абби и Джо?

Однако ответом ей был лишь прилетевший Сниджет с письмом в клюве и полная тишина, время от времени нарушаемая прерывистым дыханием волшебника. Ловко спикировав на подоконник, как только девушка открыла окно, птица уронила в ее руку конверт. Сорвав печать, Дюалье вынула пергамент, исписанный неровным подчерком Джованны, пробежавшись бегло по содержанию текста, чувствуя ледяной взгляд Крауча.

Едва не вскрикнув, она прижала руки к губам, которые предательски дрогнули.

Осторожно выхватив из ее рук злополучное письмо, Барти буквально на глазах Элен начал меняться. Серо-голубые глаза мужчины подернулись поволокой, кожа стала стремительно бледнеть. Раннее отличная погода за окном мгновенно испортилась, подул сильный порывистый ветер, небо заволокло черными тучами, с которых начал срываться дождь. Волосы волшебника развевались, то и дело попадая ему в лицо, но он этого не замечал. Воздух вокруг них обоих был пронизан могильной стужей, от чего девушке стало зябко, и она невольно поежилась, пытаясь закрыть окно, но сильные порывы ветра не давали ей этого сделать. Захотелось инстинктивно укрыть лицо каким-нибудь теплым шарфом, так как крупные дождевые капли в скором времени вымочили Элен с головы до ног.

С отчаянным ужасом девушка осознавала, что перед ней возник настоящий дементор, при этом она успешно боролась с желанием выхватить палочку. Но Патронусом она могла легко убить Крауча, чего панически боялась.

— Барти! Барти, очнись! — Дюалье с силой дернула мужчину за рукав черной рубахи. — Ты не должен допустить, чтобы эта тварь тобой управляла. Мы найдем выход! Орден…

— Абигейль похитили Пожиратели! — ответил ей Барти каким-то механическим голосом, больше похожим на шипение, нежели на привычное звучание его речи. — Я знаю, что делаю, и ты меня не удержишь!

— Но я должна! — крикнула ему вслед Элен, догадавшись, куда Крауч собрался.

Ей все же удалось догнать его на лестнице, и он на мгновение задержал на ней тяжелый и безумный взгляд, когда Дюалье схватила его за обе руки.

— Ты не можешь идти без палочки к Волдеморту! Тебя убъют, одумайся! — пыталась воззвать к Барти девушка. — Хочешь, — волшебница вытащила свою палочку из кармана брюк и буквально всучила ее в руку дементора. Возьми мою!

— Тебе она понадобится! — он отрицательно мотнул головой и отодвинул ее руку.

— Тогда я иду с тобой! Только дай мне пять минут, чтобы одеться, — она хотела тут же кинуться обратно в комнату за вещами, но, наткнувшись на его взгляд, замерла на месте.

— Нет! — Обхватив ледяными руками ее лицо, Барти легонько прикоснулся губами к ее лбу и тут же трангрессировал, оставив после себя шлейф могильного холода…


* * *


Джованна остановилась и едва перевела дух от быстрого бега. Длинные волосы растрепались и выбились из-под шапки, падая ей на плечи, и девочка раздраженно закинула их за спину. Панический страх гриффиндорки смешивался с отчаянием и беспомощностью перед случившимся. От злости на саму себя, что не смогла помочь Абигейль, Джо ударила со всей силы по стоящему рядом дереву, однако вместо облегчения почувствовала острую боль в запястье.

Единственным плюсом на фоне личной трагедии было то, что ей удалось добраться до территории Хогвартса, благо девочка знала короткий путь от Хогсмида к замку. Школьный двор ввиду того, что день еще не закончился, был полон многочисленными студентами, каждый занимался кто чем. Кто-то счастливо и бурно что-то обсуждал, кто-то тренировался в магии, а кто-то просто общался, прогуливаясь под раскидистым дубом после уроков.

Конечно, Джованна хоть сейчас могла обратиться ко всем за помощью, но слова застряли в горле острым комом, захотелось убежать и скрыться, найти подмогу у взрослых и мудрых профессоров. Только они могли ей помочь, во всяком случае, гриффиндорка надеялась на это. Она чувствовала, что, будь совсем одна со своей проблемой, девочка, скорее всего, ринулась бы в одиночку в логово Пожирателей от свалившейся на нее безысходности, если бы знала еще, куда именно идти. И неважно, что мистер Крауч бы этого явно не одобрил, она должна была спасти сестру любым способом, сдаваться нельзя. Но ее энтузиазм начинал сдуваться при мысли о том, что ее сил вряд ли хватило бы на еще несколько схваток с Пожирателями.

— Джованна? — девочка резко обернулась, услышав знакомый голос за спиной.

Гарри, видимо, заметив одинокую подругу, тут же поспешил к ней, предчувствуя неладное.

Без лишних слов Поттер вопросительно взглянул на гриффиндорку.

— Абби похитили Пожиратели, — Джованна отчаянно посмотрела на волшебника так, словно он мог ей помочь.

— Как это произошло? Ты это видела?

— Я решила ее отвлечь от негативных мыслей по поводу отца, и мы решили отправиться в Хогсмид, — казалось, что Джо с трудом говорила спокойно, в ее голосе звучала плохо скрытая паника и страх.

— Но ведь в деревне много народу, и, насколько я могу рассуждать, Пожиратели не сунутся в толпу студентов на глазах у профессоров Хогвартса. Разве только… — словно догадавшись о чем-то, Гарри вопросительно посмотрел на девочку. — Только не говори мне, что вы с сестрой по каким-то соображениям оторвались от всех.

— Именно это мы и сделали, — вздохнула Джованна, понимая, что подобное решение было слишком рискованным.

Ну зачем она послушалась Абигейль и позволила ей сунуться в какой-то неизвестный им обоим магазин, находившийся на самой окраине Хогсмида? А если именно то место и планировалось в качестве ловушки для таких наивных и доверчивых, как они с сестрой?

В голове волшебницы образовалась настоящая путаница и сумбур. Она никак не могла разобраться, что к чему, отчаянно хватаясь за первые попавшиеся мысли. Из того, что произошло сегодня утром, следовало понимать лишь одно — нападавшие знали, что рано или поздно близнецы появятся в условленном месте.

— Мерлин, ну как можно было оказаться такими…. — Поттер внезапно умолк и отвел свой взгляд от Джованны. — Запомни, у Пожирателей такая тактика — застать жертву врасплох и осуществить свои планы, — Избранный сокрушенно покачал головой. — Скажи спасибо своему отцу! — вырвалось у него внезапно.

— Гарри, я же просила тебя, — начала Джо, пытаясь достучаться до волшебника.

— Не думать о нем подобным образом? — Поттер начинал справедливо злиться, и его можно было понять. — Джо, ты слишком наивная, если веришь Пожирателю, и мне тебя жаль. Я понятия не имею, каким образом он смог вернуться. Мало того, что Крауч втерся к вам в доверие, так этот тип еще и в сговоре с приспешниками Волдеморта. Не удивлюсь, если станет известно о том, что твой так называемый отец причастен к краже Абигейль.

А вот последние слова оказались лишними, и, судя по тяжелому взгляду Джованны, они явно ее задели. Девочке тут же захотелось высказать все, что думает, прямо другу в лицо, но каким-то невероятным усилием волшебница сдержалась.

— Я лишь прошу помощи и больше ничего, Поттер! — сухо сказала гриффиндорка, не глядя на Гарри. — Ты можешь думать о нем все, что хочешь, и я тебе говорила, что мой отец изменился.

— Бегом к профессору МакГонагалл! — Гарри неожиданно резко потянул девочку в сторону замка, решив пропустить ее слова мимо ушей. — Только она может помочь и связаться с Орденом. Как мы сразу об этом не подумали? — хлопнул он себя по лбу на ходу.

Добравшись до холла школы и опрометью взлетев вверх по лестнице на второй этаж, насколько быстро это оказалось возможным, пока та не начала двигаться, Джо и Поттер едва перевели дух, как буквально столкнулись нос к носу с деканом Гриффиндора.

— Мистер Поттер, мисс Дюалье, вы могли бы быть более внимательны. Нужно смотреть, куда идете! — отчеканила старая волшебница, в упор глядя на двух студентов.

— Здравствуйте, профессор! — Джованна решительно сделала шаг вперед. — Мне нужна ваша помощь, и это очень срочно!

— Что-то случилось, мисс Дюалье? — строго спросила Минерва, остановившись в коридоре.

— Случилось, мы с Абигейль наткнулись в Хогсмиде на Пожирателей, и они похитили мою сестру.

— Пройдемте ко мне в кабинет, молодые люди, и вы мне расскажете более подробно о случившемся…


* * *


— Они переходят все мыслимые и немыслимые границы, — кричала возмущенно профессор МакГонагалл, меряя свой кабинет нервными шагами. — Сегодня похитили мою студентку, кто станет следующим? — вопрошала она в пространство. — Северус! — обратилась Минерва к темноволосому волшебнику, стоявшему у камина. — Мне необходима твоя помощь, но сначала я вынуждена кое-что рассказать.

Без лишних вопросов профессор молча прошел вглубь кабинета и сел в предложенное ему кресло напротив Макгонагалл.

Как могла, она донесла всю суть случившегося в разговоре с волшебником. Северус не перебивал и лишь внимательно слушал женщину, прекрасно улавливая в ее голосе панику и раздражение своей беспомощностью в данной ситуации. Однако новость о детях Крауча его слегка шокировала, но Снейп и виду не подал, оставаясь, как всегда, в своем спокойном расположении духа, чего нельзя было сказать о МакГонагалл.

— Вы же понимаете, что пока Темный Лорд не начнет созывать Пожирателей, Орден бессилен.

— И что же ты предлагаешь? — вспылила Минерва, глядя поверх очков на профессора.

— Я предлагаю дождаться подходящего случая, соберите Орден, а когда меня вызовут, я незаметно пришлю вам всем знак, что пора действовать. А этот момент настанет, будьте уверены. Лорд любит устраивать шоу и вряд ли упустит такую возможность — наказать у всех на виду неверного слугу. Я полагаю, вы поверили профессору Дамблдору о воскресшем Крауче, — Снейп не спрашивал, а скорее утверждал подлинность своих слов.

— Я всегда верю ему, Северус, и он никогда мне, как и тебе, кстати, тоже, не давал повода усомниться в своих словах.

Волшебник в ответ лишь усмехнулся краешком губ и вновь перешел к теме беседы.

— Однако, для меня это, видимо, так и останется загадкой, как он вернулся, — в голосе мужчины чувствовалась раздражительность. — Я видел много чего в жизни, но о подобном слышу впервые.

— Никто этого не знает! — тихо воскликнула волшебница.

— Никто, кроме Элен Дюалье, — Снейп презрительно хмыкнул.

— Очевидно, она имеет какое-то отношение к его возвращению, но все это настолько непонятно и сумбурно, что остается только строить свои догадки.

— А чего тут строить? Как только подвернется случай, мисс Дюалье, думаю, расскажет обо всем, — Северус встал с кресла, собираясь уходить.

— Может быть, — задумчиво проводила Минерва волшебника до двери…

Ближе к вечеру, когда солнце уже практически скрылось за верхушками остроконечных башен, волшебница неожиданно заметила, как огонь из янтарно желтого в камине начал зеленеть, и буквально через пару секунд перед ней предстала Элен Дюалье, отряхивая налипшую золу со своей темно-синей мантии.

— Мисс Дюалье, я вас ждала, — Минерва поспешила к женщине.

— Добрый вечер, профессор МакГонагалл! — Элен слабо улыбнулась.

— Я знаю о том, что у вас случилось, и скоро отряд Ордена отправится в резиденцию Темного Лорда, — начала Минерва без предисловий. — У нас с профессором Северусом Снейпом есть план, и, думаю, он сработает, — не дожидаясь вопросов от бедной матери, МакГонагалл перешла сразу к делу.

Элен лишь недоуменно приподняла бровь. Каким образом профессор Снейп имел к этому отношение? Она тут же озвучила свой вопрос.

— Мало кто знает о том, что наш профессор по зельеварению является двойным агентом. Ему приходится разрываться между профессором Дамблдором и Темным Лордом. Сами понимаете, что, оставаясь в стане Пожирателей, Снейп имеет некоторый ряд преимуществ. И он единственный, кто знает, как попасть в логово к Лорду. Кстати, почему вы одни? — Минерва словно только сейчас заметила, что Дюалье прибыла одна. — Где же мистер Крауч?

Какое-то время Элен растерянно смотрела на волшебницу, прекрасно осознавая, что долго хранить тайну о Барти ей не удастся. Да и стоило ли скрывать что-то от тех людей, которые могли бы помочь в спасении дочери.

— Это трудно объяснить, профессор МакГонагалл, — начала она. — И я бы попросила вас не смеяться, если вам покажется, что я над вами издеваюсь или ввожу в заблуждение.

— Ради Мерлина, мисс Дюалье! — старая волшебница явно оскорбилась. — Сейчас не время смеяться, нам всем предстоит нелегкая операция. Объясните уж, как сможете!

— В нем погибает человек, — тихо сказала Элен. — С самого начала его возвращения, я стала замечать в Барти некоторые странности, и, сопоставив их со своими ощущениями и ассоциациями, я поняла, что происходит. В это трудно поверить, но он неотрывно связан с дементорами и является их Повелителем в буквальном смысле этого слова. И где он сейчас, я лишь догадываюсь.

Профессор вскрикнула и с ужасом прижала руку к губам.

— Вы хоть понимаете, насколько это опасно — находиться с ним рядом? — Минерва во все глаза смотрела на свою бывшую студентку так, как будто подозревала, что та не откажется от Барти, даже ввиду такого обстоятельства. — В любой момент он может напасть на вас, мисс Дюалье, и тогда вы прекрасно знаете, что вас ждет.

— Я доверяю ему, — просто ответила Дюалье, натянуто улыбнувшись.

— На вашем месте я бы не была так уверена, — Минерва покачала головой. — Сейчас в вас говорит любовь к этому человеку, и спорить с вами, видимо, бесполезно. Но я бы была с ним более осторожна. Он превращается, хоть и медленно, и опасность возрастает. Единственное, что я посоветую, это защититься Патронусом, только он убережет от дементора, — Профессор была явно напугана подобным спокойствием со стороны Элен относительно Крауча-дементора.

Да, Барти не тронет дорогих ему людей, пытаясь заглушить рвущиеся наружу инстинкты дементора, но надолго его вряд ли хватит. Вот только как это донести до Дюалье?

— Кстати, если я правильно понимаю, мистер Крауч будет не в восторге, увидев вас на территории резиденции. Может быть останетесь в замке? —последние слова МакГонагалл произнесла с сомнением, она догадывалась, что Элен рвется спасти дочь, и не осуждала ее за это…


* * *


Сколько времени прошло с тех пор, как Минерва пообещала ей, что примет меры по спасению Абигейль, Джованна не знала. Время для нее словно остановилось и никак не хотело двигаться вперед. Но еще больше девочку до ужаса злила собственная беспомощность. Мало того, что силы ее были не равны в схватке с Пожирателями, так она еще и абсолютно не представляла, где могло бы находится то самое логово Темного Лорда. Надежда, возложенная на Поттера, что он мог знать что-то об этом, растаяла, стоило ему покачать отрицательно головой на ее вопрос о местонахождении резиденции.

— Даже если бы я и знал, где она находится, не думай, что взял бы тебя с собой, и это не обсуждалось бы, — начинал заводиться Гарри, не замечая, что его голос стал громче, чем обычно.

Джованна хотела тут же возразить, как вдруг заметила направляющегося к ней знакомого кота.

Приблизившись к волшебнице, животное распушило свой хвост и мигом подставилось под руки девочки.

— Извини, друг, не до тебя сейчас, — Джованна постаралась говорить с котом как можно спокойнее, чтобы не спугнуть.

Хотя, судя по крупным габаритам лохматого, того было весьма трудно напугать. По сравнению с ним обычные уличные коты, что прячутся в подворотне или спят спокойно в хозяйском кресле — казались просто котятами. Джо даже не знала его имени и хотела придумать уже кличку черному красавцу с густой блестящей шерстью, как неожиданно услышала женский голос неподалеку.

— Бегемот, не приставай к девочке, дамский угодник! Тоже мне! — подняв голову, Джо увидела перед собой какую-то незнакомую женщину.

Она нарисовалась словно в воздухе, остановившись в паре метров от школьников и недовольно фыркнувшего кота.

— Не обращайте на него внимания! — заговорила девица. — Он тот еще попрошайка, всюду ищет, где бы чего ухватить повкуснее.

Окинув оценивающим взглядом девушку, Джованна удивилась ее наряду. Складывалось такое впечатление, что незнакомка никогда не смотрит дома на градусник. Сегодня весь день дул порывистый и сырой ветер, солнце лишь немного выглянуло из-за туч, подсветив сзади ее огненно-рыжую копну волос, которые так гармонировали с ее черной кожаной курткой. Короткая юбка под цвет куртки и длинные лакированные сапоги на высокой шпильке еще больше вызывали у гриффиндорки недоумение. Не май же, чтобы носить такие прикиды.

Гарри, ничего не сказав, лишь задумчиво и даже немного грустно смотрел на незнакомку, что так до боли напоминала ему мать в далекой юности. Что-то было такое неуловимое между ними — мамой Гарри и этой странной женщиной, и Поттер был уверен, что все дело в медном цвете волос и ярких зеленых глазах. Именно они могли запросто сбить с толку. Но волшебник постарался отогнать от себя навязчивые мысли и оторвал взгляд от незнакомки.

— Гелла! — представилась она и протянула руку Джованне, а затем и Гарри. — Не в моих привычках подслушивать разговоры, но, гуляя здесь недалеко, я услышала вашу беседу. Мне кажется, вам нужна помощь!

— Хм, — подал голос наконец Поттер. — Может, она и нужна, но вы-то каким образом можете помочь? — Гарри недоверчиво хмыкнул и даже не улыбнулся.

— Насколько я поняла, вам просто необходимо попасть в центр каких-то событий, — Гелла сделала вид, что не обратила внимания на недоверие со стороны мальчика, однако ее взгляд притягательных глаз на мгновение задержался на нем, словно гипнотизируя.

— Гарри, ты же знаешь, что я хочу спасти сестру, — не унималась Джо, ухватившись за слова новой знакомой. — Я буду очень осторожной!

— Я же сказал тебе, Джо, ты должна остаться в замке, и я не принимаю никаких возражений! — Гарри оставался непреклонен и словно позабыл о Гелле, которая внимательно наблюдала за детьми.

— А вот я бы нипочем, юная мисс, не отправился в пасть к Волдеморту, — Джованна буквально вздрогнула, когда кот вдруг повернул к ней свою морду, удобно устроившись на ее руках.

— Т-ты умеешь говорить? — опешившим голосом спросила она кота, на секунду забыв о своем желании.

— Умному и порядочному коту не полагается быть вечно молчаливым, — скрипучим голосом ответил ей Бегемот. — Я за вами который день наблюдаю и еще не соизволил подать голос.

Гелла лишь усмехнулась, наблюдая сцену.

Поттер же недоуменно уставился на внезапно заговорившего кота, явно потеряв дар речи, и в данный момент напоминал рыбу, вытащенную из воды на берег.

— Бегемот, не отвлекай Джованну от темы, — Женщина резко одернула животное, и кот тут же умолк.

— Откуда вы знаете, как меня зовут? — не переставала удивляться Джо.

— Услышанный разговор мне ясно и четко дал понять это, — спокойно ответила Гелла девочке. — А теперь к делу, оставим все разговоры на потом. Извини, — обратилась девица непосредственно к Джо. — Но ты остаешься в замке! И я ничего не хочу больше слышать! — сказала, как отрезала женщина. — А ты, — повернулась Гелла к Поттеру, — Возьми меня за руку и очень крепко!

Повторять дважды не пришлось, и, как только Поттер сделал то, что от него требовалось, ноги волшебника оторвались от земли, и он в прямом смысле этого слова растворился прямо в воздухе вместе с Геллой…


* * *


— Джованна! — девочка неожиданно услышала за своей спиной знакомый голос и, обернувшись, увидела мать.

Элен нежно и тепло улыбнулась дочери. Как же скучала она по ней, встречаясь с волшебницей только на каникулах. Сейчас ей было стыдно и неловко, что с момента возвращения Барти она стала чуть меньше уделять внимание сестрам. Но за это Дюалье винила только себя и никого больше.

— Мама, как давно ты здесь? — Джо повела мать по окрестностям Хогвартса, словно хотела, чтобы Элен вспомнила свою школьную жизнь.

— Я же один из членов Ордена Феникса, и пока я, ожидая команды от остальных, чтобы отправиться на битву, могу побыть с тобой, — последние слова напугали девочку.

— Мама, зачем тебе туда? — Джованна вопросительно взглянула на мать. — Это же опасно, и тебя могут убить, — озвучила она вдруг недавние слова Дюалье, адресованные Краучу.

— Не переживай, ребята меня прикроют, если что, — постаралась утешить женщина гриффиндорку. — Сейчас не тот случай, когда я могу сидеть сложа руки. Я должна быть там!

Минуту-две Джованна смотрела на волшебницу, пытаясь понять ее такое странное желание — участвовать в битве.

— Я тоже хотела отправиться туда, — выдала Джо, поймав свирепый взгляд матери. — Но Гарри сказал мне оставаться здесь.

— Правильно сказал, нечего тебе там делать! Это очень опасно! — отчеканила Элен.

— Но мистер Крауч научил меня некоторым заклятиям, и я неплохо отбилась от Пожирателей, — не унималась девочка.

— Ты не владеешь тем уровнем магии, чтобы бороться с ними. С этими тварями лучше не связываться, и выкинь ты эту затею из головы! Отцу бы это не понравилось, будь уверена! — тихо произнесла Дюалье и отвела взгляд от дочери.

— Кстати о нем! — отозвалась Джованна. — Я заметила, что он иногда какой-то странный, не такой, как всегда.

— Что ты имеешь ввиду?

— Мистер Крауч болен, да, мам? Я это поняла по его бледному лицу, он каждый раз меняется, стоит ему разозлиться, — Джо предсказуемо интересовалась делами отца и переживала за него.

Они уже давно не занимались, и волшебница скучала, как и за Барти, так и по его урокам, но тот часто где-то пропадал из дому, и она начинала обижаться на мужчину.

— Да, Джо, тебе не показалось, он меняется, — голос матери стал немного нервным, волшебница неожиданно запаниковала, но попыталась взять себя в руки. — Я не хочу об этом думать, но в любой момент мы можем его потерять.

— Что ты хочешь этим сказать, мама! — Джо начинала раздражать эта недосказанность матери. — Говори, что с ним? Не маленькая, пойму!

Элен во все глаза смотрела на дочь и поражалась ее готовности принимать все так, как есть, упрекала себя за то, что сестры много чего не знают из того, что происходило, пока те были в Хогвартсе. Но волшебница понимала, что на данный момент состояние Барти волновало Джованну больше, чем все остальное.

— Ты в курсе, что с ним произошло год назад? — спросила Дюалье у девочки.

— Да, Гарри нам с Абигейль рассказывал, и я поняла, что это жутко. Но также это за гранью его понимания, как именно отец вернулся после Такого. Да и я тоже озадачена, — хмыкнула Джо. — Я помню только, что он выражал благодарность дьяволу за свое возвращение, но я так и не поняла, что он имел в виду.

— Барти сказал тебе правду, — начала Элен, украдкой поглядывая на гриффиндорку. — Только дьяволу под силу вернуть душу человека. Это не изученная и очень темная магия. Я не удивлюсь, если о ней вообще никто не знает в магическом мире.

Джо внимательно слушала мать и не перебивала женщину, чувствуя, что той нужно выговориться. Она лишь вопросительно кивнула, глядя на Дюалье, ожидая продолжения.

— Я безумно радовалась его возвращению и за все пятнадцать лет разлуки с ним, так и не смогла разлюбить вашего отца, несмотря на то, что между нами произошло в школьные годы. Но, стоило мне приблизиться к нему, взять за руку, как от Барти слабо повеяло каким-то странным холодом, затем это ощущение лишь усиливалось, появилось чувство безнадежности и полное отчаяние, словно ты никогда больше ничему не обрадуешься.

— Улавливаешь суть? — мать на минуту умолкла, встретившись с шокированным взглядом девочки. — Я тоже первое время гнала подобные мысли из головы, но очевидное с каждым разом лишь подтверждало мою догадку. Барти постепенно, хоть и медленно, превращается в дементора, и я бы очень хотела остановить его, но вся проблема в том, что Патронус может убить его в прямом смысле. И я только могу догадываться, куда он направился. Теперь понимаешь, почему я должна участвовать в битве?

Казалось, что Джованна потеряла дар речи, растерянно глядя перед собой. Нет, не может отец их бросить и раствориться в дементоре, так и не познав своего счастья. Если бы это хоть как-то зависело от нее, то Джо бы сделала все возможное и невозможное, чтобы не дать тому монстру победить Крауча.

Сопоставив все свои мысли, воспоминания о совместно проведенном времени с Барти, Джо поняла, почему он держался чуть отчужденно и не позволял ей подойти к нему ближе. То, что волшебник думал тогда о ее безопасности и хотел оградить ее от себя же самого — сейчас согревало душу, и, будь ситуация другой, не такой раскаленной и напряженной, то она бы позволила себе слабо улыбнуться.

— Мисс Дюалье! — Элен вдруг услышала чуть позади голос Минервы МакГонагалл.

Женщина резко обернулась и направилась к старой волшебнице.

— Пора! Орден ждет вас. Мы получили некоторые сведения от Северуса.

— Будем надеяться на лучшее, а ты, Джо, будь умницей и оставайся в Хогвартсе! — вернулась Элен к дочери.

Та лишь кивнула, проводив мать печальным взглядом…


* * *


Трангрессировав неподалеку от территории резиденции Волдеморта, Барти остановился и постарался унять бушующие в нем эмоции, которые могли выдать в нем вторую сущность. С каждым разом это становилось уже фактом — именно его излишняя эмоциональность, когда Крауч был чем-то расстроен или зол, могла легко погубить его, став злейшим врагом мужчины. Вначале волшебник стал слегка волноваться, вновь чувствуя леденящую волну, медленно разливающуюся по всему его существу, но уже через пару минут возникло какое-то странное ощущение — Барти окутало вакуумное чувство спокойствия, ассоциирующееся у него с отсутствием способности что-либо чувствовать. Но это даже и к лучшему, у него появилась маска, которую Крауч собирался всеми силами удержать на лице.

— Мерлин мой, какие люди! — рядом с ним аппарировал Малфой, слегка опоздав. — А я сомневался, стоит ли мне вообще появляться здесь, но, что поделаешь, приказы Темного Лорда для меня закон.

— Добрый вечер, Малфой! — сухо поздоровался с ним Барти, смерив того хмурым взглядом.

— Хоть место для встреч помнишь, — произнес Люциус ехидно.

Крауч помнил, хоть и постарался не вспоминать о том, что именно Малфой на этом самом месте всегда встречал новоприбывших в ряды Лорда, чтобы провести их в замок к Риддлу. Когда-то и его так же повели…

— Что-то похолодало, — платиновый блондин поплотнее закутался в свой черный плащ, не обратив внимания на легкую усмешку Барти, наблюдавшего за волшебником. — Ну, идем, воскресший ты наш! Темный Лорд тебя заждался!

Как только Люциус открыл двери зала, Барти, не обращая больше внимания на Пожирателя, твердой походкой вошел внутрь комнаты. Перед ним предстала знакомая полумрачная комната с высокими сводами. Тяжелые шторы почти плотно закрывали все окна, единственным освещением в помещении было несколько свечей в старинных канделябрах, чья позолоченная фактура тускло поблескивала в чуть приглушенном свете.

— Баа! — раздался удивленный возглас за спиной Барти.

Мужчина медленно обернулся.

— Крауч! Глазам своим не верю! — змееподобное лицо бывшего хозяина на мгновение застыло в изумлении.

Волшебник сделал шаг вперед, мрачно взглянув на Лорда.

— Рад видеть Вас, Милорд! — наигранная и натянутая улыбка чуть искривила губы Барти.

— Ты что себе позволяешь? — взорвался Риддл. — Кто дал тебе право, подлый трус, разглашать планы Темного Лорда? Отвечай!

В зале воцарилась гробовая тишина.

Барти сдерживал свои эмоции из последних сил, с трудом сохраняя спокойствие. На жгучий холод, снова разливающийся внутри него, он старался не обращать внимания. Однако это чувство усиливалось и едва не сводило мужчину с ума.

— Молчишь, значит? — Волдеморт нехорошо усмехнулся. — Молчание, Крауч, тебе дорого обойдется. Кто знает, возможно, мои верные слуги уже убили твою девчонку. Им только волю дай! — со злорадством растягивал слова Риддл.

Слова об Абби больно резанули Барти по сердцу. Огромная злоба буквально начинала душить Крауча, от чего зрачки его глаз стали белеть, но во мраке это вряд ли кто-то мог заметить. Человек в нем умирал, начинал жить дементор.

Мысленно обратившись к своим «слугам», он медленно вскинул голову и на секунду замер.

— Круцио! — вопль Темного Лорда эхом отдавался от стен.

Из палочки Риддла вырвался красный луч и полетел в Барти, однако, едва коснувшись волшебника, заклинание растаяло прямо в воздухе, и ничего не произошло.

— Так я и думал! — Волдеморт попытался скрыть удивление в голосе, но мужчина сразу его уловил. — Мало того, что ты вернулся с того света, так еще и обладаешь даром противостоять Круциатусу! А мне понадобится такой полезный слуга!

— Мне некогда с тобой нянчиться, — холодно воскликнул Барти, ничего не чувствуя, кроме ярости, заполонившей его легкие льдом. — Говори, где она?

В ответ Волдеморт разразился громким смехом.

— Ты еще смеешь мне указывать? — ухмылка слетела с лица Риддла. — Ты, жалкий предатель! Ну что же! — он отвернулся от Крауча на мгновение, обратив свой взор вглубь помещения. — Я думаю, что наказание для нашего Крауча станет примером всем другим в назидание о том, что не следует предавать своего Лорда, — гаркнул Волдеморт.

Проследив за взглядом Темного Лорда, Барти понял, что они здесь не одни.

Из тени, куда не дотягивал свет свечи, показалась компания Пожирателей в масках.

Как давно они здесь? Или Крауч настолько ослеп от своего отчаяния, что ничего не замечал?

Риддл, конечно же, позаботился об охране.

— Что я вижу! — он с издевкой звучно хлопнул в ладоши. — Крауч пытается контролировать себя. Что, Барти? Я ударил тебя по самому больному, — зашипел Риддл злобно. — А теперь слушай меня! — он жестом приказал Барти подойти ближе. — Я скажу тебе, где она. Но только тогда, когда ты вернешься ко мне в ряды и дашь непреложный обет, что больше никогда не предашь своего Хозяина! Ты опозорился и посмел пойти против меня!

— Роули! — Волдеморт вызвал одного из Пожирателей. — Подойди сюда! Поможешь нам!

Как только приспешник приблизился, Темный Лорд медленно протянул руку Барти с мерзкой усмешкой.

Изображая покорность, Крауч приблизился к Риддлу еще ближе.

— Отныне ты будешь говорить и делать то, что я прикажу тебе, и станешь послушным и шелковым. Я ясно выразился?

Барти так и подмывало плюнуть прямо в лицо Волдеморта, но он так и не понял, что произошло после речи Лорда.

Как только он протянул ему свою руку, а тот готов был уже отдать приказ Торфину скрепить эти слова, как на волшебника накатил какой-то странный, звериный голод, буквально заглушая его человеческий разум. Способность здраво рассуждать начала стремительно покидать Барти, уступая место вечной потребности дементора. Ярость, накрывшая его, которой питался внутренний монстр, не позволила покинуть ему резиденцию ни с чем.

Осторожно и не спеша приблизившись к Риддлу, будто гипнотизируя, Крауч, ни о чем больше не думая, оказался вплотную к Волдеморту лицом. Тот с ужасом попытался отодвинуться от волшебника, испытывая панический страх, но губы Барти уже накрыли его рот своим поцелуем.

Чем больше он вбирал энергию Риддла, забирая у него все светлые чувства и питаясь его страхом, — тем сильнее ощущал голод.

Наконец безвольное тело Волдеморта через пару минут обмякло в руках Крауча.

Даже не обернувшись в сторону застывших от глубокого шока Пожирателей, он без труда почувствовал их нарастающую панику.

Но вот кто-то из них осмелился приблизиться к Барти, и остальные, вдохновленные поступком одного, ринулись на Крауча, подняв палочки.

Однако едва им стоило подбежать ближе, как окна зала с оглушительным дребезгом разлетелись в сторону, упав мелкими острыми осколками на ковер, и внутрь ворвались те, кого Крауч призывал недавно. Вокруг стало ощутимо веять холодом и знакомой безнадежностью.

— Дементоры! — вопль Лестрейджа слился с криками Пожирателей, началась невообразимая давка. Кто-то стремительно покидал покои Темного Лорда, другие, у кого еще хватало сил, тут же трангрессировали прочь, а кого-то по приказу Крауча безжалостно целовали монстры.

В ту же секунду, когда Барти запрокинул голову и расхохотался, в оконном проеме мелькнула мужская фигура в черном плаще. Она вскинула руку с длинным мечом, который блеснул в свете молнии, и резко рассекла им воздух, затем внезапно исчезла так же, как и появилась, словно это было нечто вроде призрака или фантома.

Не заметив этого странного и мгновенного проявления, Крауч брезгливо поморщился, вытерев губы тыльной стороной ладони. Сплюнув на подол мантии Риддла у которого было бессмысленное выражение лица, мужчина неожиданно услышал крики женщины за окном, и его смех тут же оборвался.

Опрометью кинувшись к выходу, он переступил через тело Волдеморта.

Только бы ошибиться!

Это не может быть Элен.

Не сейчас, когда вокруг еще рыщут оставшиеся Пожиратели, желая отомстить за своего хозяина.

Но его опасения лишь подтвердились.

Дюалье удалось атаковать нескольких противников. Она метала заклятия с удвоенной силой, иногда не видя, куда именно оно летит, из-за ослепительных вспышек вокруг нее. Однако в какой-то момент пропустила проклятие Долохова, что сорвалось с палочки и полетело в грудь волшебницы.

Крауч хотел сорваться с места, как неожиданно его ноги сами оторвались от земли, и он стремительно полетел навстречу к женщине, чтобы оттолкнуть ее от траектории посланного заклятия. Одновременно с тем, когда ему лишь чудом удалось успеть спасти Элен, в него неожиданно полетел чей-то мощный Патронус в облике серебристого оленя, пронзив тело волшебника насквозь.

Полный панического ужаса и боли крик мужчины буквально звенел в ушах Дюалье, смешиваясь с ее собственной болью. Как только она увидела летевшую в нее Аваду, Элен почувствовала, как мужчина с силой оттолкнул ее в сторону, и она, потеряв равновесие, упала на землю.

Тело Барти резко выгнулось дугой, на секунду повиснув в воздухе, точно им управлял кто-то невидимый. Волшебница кинулась к нему и еле успела поймать, когда мужчина без сознания рухнул бы вниз, ударившись обо что-то твердое, если бы она не поддержала его.

Отчаянно замотав головой, Элен наклонилась к мужчине и прислонилась к его груди. Барти не подавал признаков жизни, и новая волна паники напала на нее с новой силой.

Нет! Она не может потерять его вновь. Не тогда, когда Дюалье дождалась его после долгих лет.

Попытавшись поднять безвольное тело Крауча, женщина обнаружила, что руки ее не слушаются. Ничего не хотелось, кроме как лежать у него на груди, чувствуя сумасшедшую усталость.

Слова Мерлину, Абби уже дома, под присмотром Винки. Один из мракоборцев, Аластор Грюм, выведал с силой у одного из Пожирателей о местонахождении девочки. Он проник в темницу, спрятанную под резиденцией Волдеморта, и спустя непродолжительное время вышел из подвала, поддерживая Абигейль.

Появившаяся по приказу Элен, Винки, не задавая вопросов, приняла из рук мракоборца измученную Абби и скрылась с ней в толпе.

Прильнув к Краучу, она не заметила, как чьи-то мужские руки начали помогать ей поднять Барти, приподняв того за плечи.

— Мисс Дюалье, я помогу Вам донести тело мистера Крауча, скажите только, куда!

Невольно подняв голову, она встретилась взглядом с одним из орденцев.

Волшебник лет пятидесяти или чуть больше с каштановыми волосами и чуть упитанным лицом сочувственно наблюдал за безрезультатными попытками бывшей гриффиндорки остановить поток слез.

Эмоции шквалом атаковали женщину, и ей самой остро требовалась помощь. А коллега Робинс очень кстати оказался рядом, когда другие ретировались с поля боя, оставив убитых Пожирателей в паре метров.

— Он… он, — Элен не могла выговорить ни слова, лишь кивала, глядя на бездыханного Крауча.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх