↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Сбой связи

В резиденции Волдеморта вот уже несколько дней творилось Мерлин знает, что, и никто не мог объяснить, как такое вообще могло произойти. Те Пожиратели, что получали задание от Лорда, каким-то образом все начинали путать, и получалась невообразимая ситуация. Даже один из самых преданных и верных соратников умудрился перепутать свою миссию с Питером Петтигрю и в итоге выполнил не свое задание.

Люциус Малфой с тех самых пор, как встретился в центре Лондона с двумя неизвестными, имел крупные проблемы со своей палочкой. Та перестала обрастать обильной зеленью, и горе-слуга уже обрадовался, что странности на этом закончились, но глубоко ошибся — при очередном походе к магглам палочка выдала абсолютно другое заклинание. Вместо привычного убивающего или пыточного проклятия она выстреливала из своего кончика букетом цветов или каким-нибудь плотным дымом, что неизменно приносил с собой странную вонь, схожую с ароматом канализации города.

Чертыхаясь, Малфой аппарировал прочь, покинув дом магглов, а на следующее утро получал полный выговор за провал операции. Но на этом дело не собиралось заканчиваться. Даже всегда собранная Беллактрикс столкнулась с проблемной палочкой. Та, самым непостижимым образом, во время того, как Лестрендж собиралась запытать одну из семей, внезапно вырвалась из рук волшебницы и, к ее удивлению и ужасу, резко развернулась к ней, упершись острием в воздухе в сторону Беллы. Секунда-две, и из кончика палочки сам по себе вырывался Круциатус, больно ударяя ее, если она не успевала уклониться.

Взбесившаяся палочка словно преследовала свою хозяйку, гоняясь за ней с выпущенными красными искрами. Эту сцену каждый раз не без дикого смеха и коварной усмешки любили наблюдать Коровьев с Бегемотом, появляясь перед беднягой прямо из воздуха. В ответ та начинала впадать в ярость, грозя этим двоим расправиться с ними самым жестоким способом.

— Мисс Лестрейдж, полегче на поворотах! — елейным голосом говорил ей клетчатый. — Ну что вы сотрясаете воздух а?

— Моя палочка, идиот! — Беллакрикс сердито взмахивала своим орудием перед носом незнакомцев.

Пряча свой смех за притворно серьезными лицами, они исчезали и в следующее мгновение появлялись за спиной ведьмы. Поймать их не представлялось возможным. Как только один из Пожирателей хотел задеть заклинанием одного из приятелей, подкравшись к тем незаметно со своего укрытия или наблюдательного поста, он сразу же оказывался висящим в воздухе вверх ногами. Жертва беспомощно размахивала ногами, горя желанием как можно скорее оказаться на земле.

Более того, собираясь на новую операцию, после многих обещаний, данных Волдеморту, что все пройдет успешно, приспешники и здесь терпели неудачи. Магглы, тайно предупрежденные неугомонными Коровьевым и Бегемотом, уже заранее знали о готовящемся нападении на свой дом. Спрятавшись за входную дверь, они даже умудрялись несколько человек огреть чугунными сковородками по голове, далее начиналось все по плану: палочки Пожирателей выходили из строя и исполняли совершенно не то, что хотели от них владельцы.

— Петтигрю! — вопль Риддла в ярости разносился по всей резиденции. — Ты где был вчера, когда я тебя вызывал? — глаза Лорда опасно налились кровью.

— Я-я-я не получал вызова, мой Лорд! — Хвост пугливо съёжился под яростным взглядом, ожидая самого худшего.

— Опять пьяным где-нибудь валялся? Круцио! — как только тот получил свою порцию боли, Волдеморт уже обращался к другому слуге, повернувшись к Питеру спиной:

— Яксли!

— Да, мой Лорд?

— Ты меня зачем вызывал? Неужто Поттера поймал?

— Я-то поймал, но пока Вас ждал, Милорд, он…он сбежал.

— Каким это образом, интересно?

— Я запер его вместе с друзьями в одном заброшенном особняке.

— Кретины!!! — новый всплеск эмоций Лорда не заставил себя долго ждать. — Я у Малфоев был, вызов пришел оттуда… Вот узнаю, от кого, я его…!!! Снейп!!!

— Здесь, Милорд!

Казалось, что Риддл вот-вот взорвется.

— Какого, — крик Волдеморта неожиданно стал шипящим. — Какого черта ты здесь? Я тебя звал?

— Звали, мой Лорд!

Подойдя к стене, Риддл со всего размаху саданул по ней кулаком.

— Вы что, совсем тупые? Как это называется???

— Вот пропасть…а я гриффиндорцам самостоятельную отменил! — пробормотал окончательно сбитый с толку профессор зелий.

— Повтори, что ты там ляпнул! — Волдеморт подлетел к Северусу и наставил на него свою палочку.

— Ничего, служу чистоте крови, Милорд!

— То-то! Все вон отсюда!!! — Риддлу не пришлось повторять дважды.

Слуг как ветром сдуло.

Что вообще происходило? Еще ни разу на своем веку он не сталкивался ни с чем подобным. Чтобы самые преданные и верные соратники так облажались. И ладно, если бы парочка из них, но чтобы вся армия? Нет, ему определенно снился кошмар.

Гробовую тишину, что окружала его со всех сторон, внезапно нарушил скрип двери. Резко обернувшись, Риддл впал в еще более неистовую ярость.

— А ты кто еще такой?

— Да связист я! — Прямо перед ним на задних лапах стоял огромный кот с примусом на голове и с небольшим чемоданчиком в мохнатой лапе.

— Чего? Что за чушь ты несешь?

— Ну, дык… связь же у вас барахлит, буду починять! А вам я бы советовал не заводиться, — кот поставил свой саквояж на пол, устланный роскошным ковром. — А то ишь, понесло человека!

— Какой я тебе человек, глупое ты создание! Я…

— Величайший темный маг Лорд Волдеморт! — театрально провозгласил Бегемот.

— Вот именно, так что проваливай из моего дома, пока я не познакомил тебя с Нагайной. Брысь!

К удивлению Риддла, кот нисколько не испугался его криков.

Встав на четвереньки, Бегемот запрыгнул на журнальный столик, принявшись рвать когтями свежие газеты и какие-то бумаги.

— Что тут у нас? — кот развернул один из выпусков.— Необычное шоу в центре Лондона!

— Пошел к черту! — взревел Риддл. — Глаза бы мои не видели ни тебя, ни тех идиотов, что перепутали все свои задания. Бестолочи!

— Как скажите, Ваше Величество!

В следующее мгновение Бегемот словно растаял перед ним в воздухе, прежде чем Волдеморт успел что-то сказать или возразить.

Глава опубликована: 24.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх