↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Любой ценой

Гарри никак не мог понять, для чего Джованне потребовалось воспоминание о Крауче на суде. Девочке все же удалось выпросить у него, чтобы он помог добыть нужное. Абигейль настроилась вначале довольно скептически: вот еще — залезть в кабинет Дамблдора за Омутом Памяти, но чуть позже сдалась. Ее часто привлекали разного рода приключения, и пусть не ради Барти, но хотя бы ради того, чтобы хоть немного пошалить, вечерняя прогулка по Хогвартсу было то, что нужно. По плану Избранного нужно было обязательно дождаться, когда большинство студентов наконец рассосётся в коридорах, чтобы не привлекать к себе внимание. И не дай Мерлин попасться Амбридж и слизеринцам на глаза, — это бы означало полный провал будущей операции. Но Гарри, заранее сверившись с картой Мародеров, заверил сестер, что на горизонте чисто, а старая ведьма сидит в своем кабинете.

Замок встретил троицу непривычной тишиной, стоило им подняться на этаж выше. В такое время он становился почти что безлюдным, когда оставалось чуть меньше часа до сна. Добраться бы только до кабинета директора и подобрать пароль ко входу в покои старого волшебника. Ни Абби, ни Джо понятия не имели, каким он мог быть, и вместе с Поттером принялись наугад произносить на ходу слова перед спиной гордой горгульи. Но та не желала поворачиваться к детям и даже ни на миг не пошевелилась, представляя собой обычную статую, коих в школе было море.

— И что ты предлагаешь? — в сердцах воскликнула Абигейл, обращаясь к Гарри. — Можно до утра подбирать, а к разгадке так и не приблизиться.

Почесав задумчиво свой шрам, волшебник на минуту задумался, тщательно подбирая недостающий кусочек мозаики.

— Тараканьи усы, Сахарная палочка, Лимонные дольки, — начал он перечислять, не обращая внимая на гриффиндорок.

— Еще скажи: борода Дамблдора! — рассмеялась Джованна.

Поттер хотел было упрекнуть ее за то, что отвлекала, однако в следующее мгновение неподвижная горгулья наконец-то ожила и открыла долгожданный проход в покои Дамблдора.

Взглянув на вытянутые изумленные лица друзей, Джованна едва не рассмеялась.

— А что? — пожала она плечами, — я люблю угадывать.

— Все это, конечно, очень хорошо, — отозвался Гарри, — но нам нужно поспешить, иначе проход закроется.

Все, как один, ринулись вперед и, взобравшись по каменным крутым ступеням, оказались в нужном кабинете.

— Ну ничего себе! — охнула Абби, рассматривая обстановку апартаментов старого волшебника.

А посмотреть было на что!

Со всех сторон школьников окружали высокие стеллажи с книгами, над которыми возвышались сводчатые потолки, посредине помещения располагался стол с мягким удобным креслом. Старинная лампа по стечению неизвестных причин горела, словно директор отлучился из кабинета и вот-вот придет. Чуть поодаль стола и кресла в небольшую комнатку вели две лестницы, что показалось сестрам немного странным и необычным. Они не понимали, почему нельзя было обойтись одной, но это их уже не касалось. У них и так оставалось времени в обрез, так что, каким бы необычным не выглядело все вокруг, а стоило бы уже начать искать то, за чем они пришли.

Поттер твердой походкой направился к одному из шкафчиков, не обращая внимания на девочек. Бесконечное количество всевозможных колбочек и склянок любого размера и формы аккуратно выстроились в ряд перед волшебником. Каждая отличалась от другой своим названием и субстанцией воспоминания, — некоторые из них выглядели настолько расплывчатыми, что представляли собой простой туман. В какой-то момент Гарри даже усомнился в том, что найдет нужное воспоминание, но спустя какое-то время все же нашел заветную склянку с фамилией Крауч.

— Абигейл, Джованна! — позвал Поттер волшебниц, держа трофей в руках.

Поняв его без слов, гриффиндорки бегом устремились к избранному. Опередив сестру, Джо проворно взяла протянутую ей колбу из рук мальчика, краем глаза заметив, как Абигейл досадливо вздохнула. Поднеся склянку ближе к глазам, волшебница принялась разглядывать содержимое, однако, к ее разочарованию, ничего не увидела, кроме хаотичных и искаженных теней героев и обстановки незнакомого ей зала.

— Но я ничего здесь не вижу, — воскликнула гриффиндорка, — даже не представляю, как мы будем смотреть это все.

— Зато я прекрасно представляю, — рассеянно ответил Гарри, словно обращаясь к себе самому.

Его взгляд отчаянно и поспешно блуждал по шкафчикам и полкам, набитыми всякими необычными артефактами и магическими принадлежностями Дамблдора. Судя по разочарованному взгляду Поттера, сестры поняли, что удача отвернулась от них, но, если бы это было главной проблемой!

— Уходим! Быстро! — неожиданно скомандовал Гарри, прислушавшись к шагам снаружи.

— Что…- хотела спросить Джованна, но Поттеру было явно не до ответов.

— Сейчас увидишь!

Быстро похватав свои сумки, троица собиралась уже исчезнуть из кабинета директора, однако, стоило им открыть дверь, как на пороге перед ними возник никто иной как Драко Малфой, за спиной которого выглядывали его верные телохранители-дружинники.

На секунду слизеринец потерял дар речи, увидев за фигурами друзей открытый кабинет Альбуса Дамблдора, но, сообразив, в чем дело, — тут же расплылся в своей знаменитой ухмылке.

— Так- так! Смотрите, какие люди! Поттер завел себе гарем. Что, Поттер, Уизли и Грейджер уже не устраивают? У тебя смена караула? — издевался Малфой.

— Заткнись! — процедил Гарри сквозь зубы, но слизеринец только еще больше заводился, под общий хохот своих дружков.

— Что-то Поттер себе много позволяет, — манерно растягивал слова Драко. — Надо проучить его! В бой! — волшебник кивнул Крэббу и Гойлу, и те, не растерявшись, кинулись на Поттера и сестер Дюалье.

Однако, после ослепительно белой вспышки, что вырвалась из палочки одной из близняшек, оба взвыли, отскочив в сторону.

— Тебе чего! — фыркнул Малфой, увидев вооруженную Джованну с палочкой наготове. — Шла бы ты отсюда вместе со своей сестричкой, — зло выплюнул он. — А впрочем, это мой долг — отвести вас всех к профессору Амбридж. Вот кто вам уж точно обрадуется, — выхватив в ответ свою палочку, Драко нацелил ее на Джо, произнеся какое-то проклятие, но та уклонилась от летящего в нее заклинания и послала в обидчика свое, не менее опасное.

Ноги слизеринца неожиданно начали заплетаться в буквальном смысле слова, а платиновые волосы вдруг стали длиннее и теперь доставали волшебнику почти до талии.

Абигейл и Гарри уже в открытую хохотали от представленной картины.

— Джо, откуда ты знаешь это заклятие? — сквозь смех пробормотала сестра.

— Да так, кое-кто научил! — гордо парировала Джованна.

Услышав слова гриффиндорки, Абби нахмурилась.

— Потом, Абби, объясню все потом! — затараторила девочка.

— Вы еще пожалеете об этой дуэли! — кое-как поднявшись, слизеринец, чуть пошатываясь удалился прочь, поддерживаемый с двух сторон верными телохранителями.


* * *


— Эти гриффиндорцы совсем обнаглели! — плакался Малфой своим верным телохранителям, поддерживающим его под мышки. — А от вас тоже никакого толку, вы даже меня расколдовать не могли, и я как идиот хожу на заплетающихся ногах, — шипел злобно Драко.

— Но мы пытались, Драко, — залепетал Крэбб, — ты же знаешь. Но заклятие оказалось настолько мощным, что здесь требуется вмешательство профессора Снейпа.

Услышав слова однокурсника, слизеринец неожиданно встал как вкопанный. Остальные, последовав его примеру, тоже застыли на месте, не понимая логики, но терпеливо ожидая ответа Малфоя.

— Гениально! — лицо Драко расплылось в довольной ухмылке, и он даже, казалось, на время позабыл о своих конечностях. — Мы доложим нашему декану об этих нарушителях. Хотел бы я посмотреть, как они все будут отбывать заслуженное наказание.

Волшебник не обратил внимания на то, что перестал разговаривать полушепотом.

Никого не обнаружив поблизости, Малфой совсем расслабился, и, как оказалось, очень даже зря!

— Эй, вы трое! Вас не учили вовремя ложиться спать? — орал на них спешащий к студентам завхоз Филч. — На каком основании вы, мистер Малфой, испытываете мое терпение? — рявкнул сквиб на слизеринца.

— Мистер Филч, вы ничего не понимаете. Я член инспекционной дружины, и я обязан донести своему декану о нарушителях! — растягивал слова Драко, словно играл на публику.

— Ну, с таким состоянием ты вряд ли дойдешь до него в ближайшее время, — злорадно усмехнулся Филч, указывая на непослушные ноги Малфоя. — Поэтому, составлю-ка я вам всем компанию! Мне перед сном полезно прогуляться.

Скрипнув от досады зубами, Драко ничего более не оставалось, как последовать за завхозом в подземелье…


* * *


— Вот и все! — обреченно воскликнула Абигейл. — Нам не удастся посмотреть воспоминание. Так что, извини, Джо, — казалось, что Абби забавлялась над ситуацией, нисколько не скрывая ненависти к Краучу.

— Есть другой выход, — неожиданно воскликнул Поттер, игнорируя демонстративный взгляд гриффиндорки в потолок. — Готовы поучаствовать в еще одном приключении?

— Что ты имеешь в виду? — насторожилась Джованна на секунду.

— Необходимо проникнуть в кабинет профессора Снейпа!

— Ты шутишь? — сестры в упор смотрели на Избранного.

— Соглашусь, это рискованно, но, если вы готовы сдаться?..- начал Гарри.

— Пфф. Не на тех напал, Поттер! — выступила вперед Абби. — Мы не отступаем от задуманного!

Не теряя больше времени, компания со всех ног ринулась в подземелье и остановилась только у самых дверей кабинета декана Слизерина. Все трое гадали, насколько им благоволит удача. Никому из троицы не улыбалось столкнуться с разгневанным профессором. А, как всем было известно, — зельевар не любил проникновения на свою личную территорию. Санкции на провинившийся факультет накладывались незамедлительно, и чем больше баллов профессор снимал, тем злораднее он становился.

— Алохомора! — Гарри навел палочку на тяжелую дубовую дверь, и та через секунду послушно распахнулась.

Это показалось немного странным Поттеру и одновременно небезопасным. Скорее всего, профессор наскоро запечатал дверь несложным заклятием только потому, что отлучился ненадолго.

Скромно заглянув внутрь кабинета и, повернувшись к девочкам, Избранный коротко кивнул, пропуская их вперед.

— Что-то здесь не очень комфортно, — поежилась Джованна, окидывая взглядом мрачное помещение.

— Не дрейфь, Джо! Все, что нам нужно, это найти Омут памяти. Вот он! — гриффиндорка вдруг охнула от восторга, указав рукой на один из стеклянных шкафчиков.

Дверцы его были плотно закрыты, но это не мешало стеклу отражать пронзительный синеватый свет Омута, который разливался своим сиянием по всему пространству. С виду он напоминал огромную чашу с прозрачной жидкостью, что вот-вот норовила перелиться через край, но высокие бортики вазы не позволяли жидкости это сделать.

— Вау! — Джованна, последовав примеру сестры, подошла к шкафу, вынимая на ходу колбу с воспоминанием Барти.

Но, едва она поднесла ее к содержимому Омута, как прямо над ними, словно из потолка буквально взвыл истошный сигнал. Дверь в подземелье тут же распахнулась, и все трое едва не вскрикнули от проваленной операции.

Перед ними стоял никто иной как сам профессор Снейп.

Чуть желтоватое лицо исказила бесконтрольная ярость, выражаясь в заигравших желваках на лбу у волшебника.

Подлетев к школьникам, он почти вплотную стал к ним, и виновники торжества могли легко уловить прерывистое дыхание Северуса.

— Кто дал вам право вторгаться в мои личные владения? — голос профессора, как и всегда, растянулся в приторной речи.

Джо еле успела незаметно спрятать драгоценный флакон в карман, и зельевар не успел ничего заметить.

Резко отойдя от компании в сторону, он придирчиво начал оглядывать кабинет, и, когда его взгляд чернеющих глаз остановился на открытой дверце шкафа, профессор как-то странно осклабился. А это не предвещало ничего хорошего.

— Так вот вы зачем явились! Что, Поттер, подбиваете своих сокурсников на кражу Омута? Я смотрю, вы совсем почувствовали себя безнаказанно, — Волшебник вновь двинулся к детям.

— Професор Снейп, вы…- начал Поттер. — Вы не так все поняли. Мы только хотели кое-что личное посмотреть в Омуте.

— Молчать, Поттер! — прошипел яростно профессор. — В моем кабинете вряд ли бы кто-то другой осмелился хозяйничать, но вы вечно были исключением из правил и решили, что одержали победу, — мужчина подчеркивал каждое слово, стараясь побольнее уколоть незваных гостей.

— Но, профессор, — начала Джованна, усиленно запихивая колбу с воспоминанием глубже в карман.

Нехотя оставив Избранного в покое на какое-то время, волшебник тут же впился вопросительным взглядом в обоих сестер.

Но не успели те ответить профессору, как дверь в кабинет в буквальном смысле слова распахнулась настежь, словно ее выбивали со всей дури.

На пороге показался Филч, держащий за шкирку Драко Малфоя. Создавалось такое впечатление, словно тот едва стоял на своих двоих, и, если бы не завхоз, то Драко, скорее всего, упал.

За их спинами лениво маячили Крэбб и Гойл, не решаясь смыться на глазах у Северуса.

— Что здесь происходит? — взбешенный профессор Снейп уничтожающим взором взглянул на ворвавшихся. — Мистер Филч, я, кажется, ясно дал вам понять, чтобы вы не беспокоили меня по пустякам.

— По пустякам? — неожиданно подал голос Драко, готовый задохнуться от возмущения. — Эти, — Малфой указал на Абигейль и Джованну, — меня прокляли. Посмотрите на мои ноги! — завопил слизеринец.

Молча достав палочку и направив ее на волшебника, зельевар, к разочарованию Поттера и сестер, тут же расколдовал своего подопечного.

— Это все, что вы хотели, мистер Малфой? — Снейп вопросительно воззрился на слизеринца.

— Я сейчас же, как член инспекционной дружины, должен отвести виновников к профессору Амбридж, — Малфой гордо выпятил грудь, вскинув голову.

— Мистер Малфой! — голос Северуса стал еще более ядовитым. — Может, вы считаете, что я не в состоянии сам справиться с подобной задачей? Можете быть свободны, и на сегодня больше никаких приключений!

Дождавшись, пока Филч уведет слизеринцев, профессор Снейп вновь переключил свое внимание на Поттера с бандой.

— Профессор Амбридж с удовольствием займется вами двоими, как новыми нарушителями школьных правил, — обратился зельевар к девочкам. — Поздравляю, Поттер, у вас появились сострадальцы. А теперь живо за мной! — профессор пропустил школьников вперед и замкнул за компанией шествие, покидая кабинет последним.

Одарив разочарованным и сердитым взглядом сестру, Абби покорно шла вместе со всеми к ненавистной жабе. Ну дернул же Мерлин ее согласиться на эти всякие опасные авантюры. И ради чего? Чтобы посмотреть многострадательный театр так называемого отца. Именно так она именовала то, что сейчас находилось в той самой заветной склянке. Гриффиндорке казалось, что о Крауче она знает уже практически все, но, как оказалось, она ошиблась. Что они увидят в неведомой ей картине? Что еще могло быть нового, из того, чего волшебница не знала?

К счастью или к несчастью, им ничего не удастся просмотреть, и все трое уже морально готовились писать одни и те же фразы собственной кровью. Это уже серьезно начинало надоедать. И Абби и Джо уже обрадовались, что по каким-то непонятным им причинам ведьма решила оставить их в покое и больше не вызывала к себе. Что же, очевидно, им недолго оставалось радоваться.

— Джо, я убью тебя! — дернула за рукав свитера сестру девочка.

— Я, кажется, ясно выразился! — позади послышался ядовитый голос профессора Снейпа. — Молчать!

Вскоре они уже дошли до кабинета Амбридж под конвоем зельевара.

Обойдя компанию, декан Слизерина коротко стукнул два раза в массивную деверь кабинета Защиты от Темных Сил.

— Да-да, войдите! — пропела приторно Долорес, и дверь тут же распахнулась.

— Профессор Снейп! — довольная ухмылка расплылась на жабьем лице ведьмы. — Чем обязяна?

Ни говоря ни слова, профессор отошел в сторону, являя взору сестер Дюалье и Поттера.

— Поттер и Дюалье нарушили школьные правила и вломились в мой кабинет! — прошипел Снейп, ожидая вердикта Амбридж.

Еще шире усмехнувшись, от чего Абби и Джо демонстративно фыркнули и постарались не смотреть на инспектора, Долорес оценивающе окинула взглядом Поттера.

— Мистер Потттер! Что же вам не сидится в своей башне в столь позднее время? Вы, кажется, вновь забыли о моем новом декрете. Я ведь ясно и четко прописала в нем, что любимые ночные приключения по замку будут караться соответствующими санкциями.

— Профессор Амбридж! — начала Джованна.

Однако та, едва ей стоило задержать свой взгляд на сестрах Дюалье, тут же помрачнела.

— А вы, юные леди, можете быть свободны, вас это не касается!

— То есть как? — синхронно воскликнули шокированные гриффиндорки. — Мы тоже были вместе с Гарри и…

— Мне что, повторить еще раз? — голос Долорес неожиданно начал наполняться непонятной раздражительностью. — Я попрошу вас! — махнув рукой в сторону двери, ведьма достала палочку и направила ее на выход. — А вот мистер Поттер охотно составит мне компанию за чашечкой чая и расскажет о том, что он делал в кабинете профессора Снейпа.

— Боюсь, профессор Амбридж, что мистер Поттер будет отбывать свое наказание в следующий раз! — подал голос доселе молчавший зельевар. — У него много дел в моей лаборатории. Этот мальчишка проштрафился и у меня.

— Конечно, профессор Снейп! Как вам будет угодно, — снисходительно согласилась Амбридж, плохо скрывая свое разочарование.

Чуть позже, когда все четверо оказались в коридоре, подальше от кабинета ведьмы, профессор Снейп, шедший впереди, остановился и резко обернулся к троице.

— Марш в башню Гриффиндора! Вы трое! Только попробуйте еще раз попасться мне на глаза в неположенное время, и вам повезет гораздо меньше, чем сегодня! — смерив всю компанию испепеляющим черным взором, волшебник удалился прочь.

Едва зельевару стоило скрыться за углом, как Поттер неожиданно хлопнул себя по лбу.

Сестры Дюалье вопросительно взглянули на однокурсника.

— Мы только время потеряли! Я знаю, как нам посмотреть воспоминание! За мной! — Гарри со всех ног помчался в сторону лестницы, Абби и Джо, почти не отставая, бежали следом.

Как только они оказались на восьмом этаже, еле переведя дух, Избранный принялся ходить туда-сюда вдоль стены.

Наконец, закончив с манипуляциями, волшебник подождал пару минут, пока стена не превратилась в дверь, которая радушно распахнулась им всем навстречу.

Войдя внутрь помещения, гриффиндорки немало удивились, что привычный для них зал тренировок выглядел совершенно по другому. Это был уютный уголок с разнообразными книгами на стеллажах с нужными заклятиями, формулами и всевозможными подсказками для проведения запланированной операции. Посреди комнаты стоял журнальный столик, а на нем…

— Омут памяти? — от неожиданности и удивления голос Джованны стал эмоционально громким. — Но как?..

—- Эта комната предоставляет тебе все, что нужно. В зависимости от того, что ты собираешься здесь делать, — парировал Поттер, довольно наблюдая за реакцией подруг. — Но медлить нельзя! Нас могут хватиться в башне, и тогда проблем не оберешься. Так что, это единственный шанс просмотреть то, что вы спрятали. Медлить нельзя! Нас могут хватиться в башне, и тогда проблем не оберешься. Так что это единственный шанс просмотреть то, что вы спрятали.

Без лишних слов Джо вытянула из кармана чудом сохраненную колбу с голубоватой жидкостью и, подойдя к сосуду, уверенно вылила в него содержимое склянки. Поверхность Омута тут же заходила рябью, и где-то в глубине чаши можно было легко угадать какой-то зал с низким потолком и кучу людей.

— Ну, удачи! — Поттер чуть отошел в сторону, и Абби, поняв его намек, нехотя приблизилась к сестре.

Вместе они буквально нырнули в Омут и через мгновение приземлились на вымощенный каменными плитками пол.

Девочки аккуратно втиснулись на свободные места в Зале, переживая за то, что им кто-то мог сделать замечание за столь наглое вторжение, однако на них абсолютно никто не обращал никакого внимания. Среди собравшихся было много незнакомых сестрам лиц, но им удалось-таки заметить чуть поодаль от них самого профессора Дамблдора. Волшебник выглядел более молодым, чем в настоящем времени, но глубокие морщины уже проглядывали на его мудром усталом лице. Все его внимание было сосредоточено на том, что происходило. Судя по цепям на подлокотниках кресел, что стояли посреди зала, Абби и Джо попали не иначе, как на сам суд, как и хотели, и от понимания подобного здорово стало не по себе.

Через какое-то время в помещение ввели четырех волшебников — троих мужчин и одну женщину с нечёсаными черными кудрями. Все, кроме одного арестованного, вели себя дерзко и самоуверенно, словно пришли не на суд, а на какое-нибудь собеседование. И, когда Джованна внимательно присмотрелась к взволнованному юноше с копной соломенных волос, она все поняла и едва ли не вскрикнула, зажав рот рукой.

Перед ней был… отец, только совсем еще мальчишка, который совсем недавно окончил школу. От него так и исходила волнами настоящая паника, Барти тщетно выкрикивал имя отца, говорил, что невиновен в пытках авроров, доведенных до безумия, но тот его и слушать не хотел.

— Заприте их всех в Азкабане, — сухой голос немолодого волшебника старался перекричать голос сына. — И пусть они там сгниют заживо!

— Я же твой сын! — не унимался Крауч. — Я не делал этого!

— У меня нет сына! — еще более безжалостно вторил ему судья.

От этого диалога становилось жутко, Джо хотелось закрыть уши руками, чтобы не слышать этих слов. Сейчас ей было глубоко наплевать, как к ее реакции отнесется Абигейль. Она ожидала от сестры привычной насмешки или очередной подколки, но та неожиданно проявила сочувствие и крепко взяла Джо за руку, предпочитая обходиться без слов.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Daylis Dervent Онлайн
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх