↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Шутка или розыгрыш?

Как только Хогвартс-Экспресс подъехал к станции Кинг-Кросс и остановился, Абигейл и Джованна поспешили на улицу, завидев счастливо улыбающуюся им мать еще в окне. Она ловко лавировала между шумной толпой школьников и их прибывших родителей, выискивая взглядом близнецов, а когда нашла их, чуть ли не бегом устремилась к детям.

— Абби, Джо! — миссис Дюалье буквально готова была задушить сестер в своих крепких объятиях. — Как же я соскучилась по вам!

— Ой, ма! Ты нас придавишь! — шутливо воскликнула Джованна, вдыхая аромат материных розовых духов.

Абигейл тем временем, чуть отстранившись от нее, изучающе и удивленно поглядывала на изящную фигуру женщины, одетой в светло-голубое пальто, которое как нельзя более кстати подчеркивало цвет ее пронзительных глаз. Еще совсем недавно осунувшееся и бледное лицо Элен буквально расцвело на глазах и приобрело заметный румянец.

Черные волосы волшебницы выбились из-под темно-синей шапки, рассыпавшись по плечам игривыми локонами, доходя ей до талии. Мать помолодела прямо на глазах, и Абби ее не узнавала, точно ту подменили. Ни дать, ни взять! Идеальный портрет счастливой волшебницы, с каким-то особенным светом, что излучают ее глаза, от чего они становятся словно еще ярче, чем обычно.

— Маа! — девочка вопросительно взглянула на Элен. — Что произошло, пока нас не было? Какие еще такие секреты ты от нас хранишь? — засыпала ее юная гриффиндорка вопросами.

— Абби! Что только не произошло! Но самое главное, что вы дома, и мы обязательно проведем все вместе счастливо Рождество. — Волшебница залилась звонким радостным смехом, окончательно сбивая с толку.

— Ну что ты пристала к матери, Абигейл! — с укором обратилась к ней Джованна, молчавшая до этого. — Мама по-настоящему счастливая, посмотри, как она светится от того, что мы рядом!

— Мы тоже скучали, ма! — Абби заставила себя улыбнуться почти искренне миссис Дюалье, явно решив отложить основную экзекуцию на потом, во всяком случае, на тот момент, когда вокруг не будет столько любопытных ушей.

Ранее хорошее и беззаботное настроение растаяло в считанные секунды, уступая место непонятному чувству тревоги. Что такого могло заставить мать так разительно измениться? Девочка тщательно перебирала в уме всевозможные варианты, но так и не пришла ни к чему.

Должно быть, ее мысли отразились на лице, потому как Элен озадаченно смотрела на нее, перестав улыбаться. Словно предвидя приближающуюся грозу, женщина задумалась о чем-то своем, рассеянно слушая щебетание Джованны, которая без умолку рассказывала матери о школьной жизни.

Наконец, отойдя на довольно приличное расстояние от вокзала, Элен взяла за руки обеих сестер и трансгрессировала в особняк Дюалье.

Это был красивый выбеленный известкой старинный дом с темной крышей и двумя этажами. По бокам широкой аллеи, что вела ко входу, находились заснеженные кустарники. Должно быть, Винки еще не успела почистить их, как всегда готовясь ко встрече с юными волшебницами и приготавливая на обед что-нибудь вкусненькое.

Элен иногда пользовалась ее услугами, когда это было крайне необходимо, и эльфийка с радостью выполняла поручения волшебницы. Именно благодаря ей в доме всегда царствовала безупречная чистота, а натертые до блеска лакированные полы и сейчас блестели, — ни одной пылинки или соринки. В гостиной стоял небольшой гардеробный шкаф, и казалось, что туда мало что может поместиться из одежды хозяев, но близнецы знали, что это лишь оптическая иллюзия. Стоило его раскрыть, как любой бы мгновенно поразился тому, насколько он глубок внутри.

Ничего не изменилось. Все та же дубовая лестница, ведущая наверх, в апартаменты сестер и матери, те же светлые стены, на которых висят их живые фотографии, и ни Абигейл, ни Джованна особо уже не замечали отсутствия на всех снимках погибшего отца. Все, как и должно быть, — обычное и привычное возвращение домой на каникулы.

Вот и Винки, помогающая им всем раздеться. Радостно поздоровавшись с сестрами, она, ловко подхватывая небольшие чемоданчики детей, тут же исчезла, понимая, что грядет какой-то очень уж важный разговор. И хоть бы где-то проговорилась, — но молчит, партизанка, наверняка зная о том, что происходит.

Поднимаясь наверх, сестры не заметили, что дверь в одну из комнат была чуть приоткрыта, поспешно устремляясь в комнату матери, еще больше встревоженные ее резко изменявшимся настроением. Элен заметно нервничала, ходила из одного конца комнаты в другой, напоминая со стороны провинившегося ребенка, который никак не решался признаться родителям в какой-то очередной шалости.

Абби и Джо недоуменно переглянулись. Да что в конце концов происходит, Мерлин подери! Эта молчаливость миссис Дюалье действовала на нервы и становилась уже смешной.

— Ма! — Абигейл настойчиво нарушила затянувшуюся тишину. — Ты расскажешь о том, что скрываешь, или нам зайти в другой раз? Так ты скажи, может, пока не время? У нас с Джо много заданий задано на каникулы.

— Да подождите вы! — выкрикнула мать, перестав метаться. — Абби, наберись терпения, это очень важно, и я очень надеюсь, что вы нас поймете и простите, если сможете!

— Я уже отказываюсь понимать что-либо! — в голосе Абби слышался неприкрытый укор.

— Дай матери сказать, Абигейл! — отозвалась молчавшая до этого Джованна.

В отличии от сестры, что-то ей подсказывало, что мать очень долго готовилась к этому разговору.

— Ты сказала мы? Кто это, мы? — брови гриффиндорки поползли вверх от еще большего удивления.

— Я и…ваш отец, — тихо проговорила Элен, глядя им обеим прямо в глаза.

— Что? — хором воскликнули сестры одновременно. — Мама, о чем ты говоришь?

— Добрый день, юные леди! — услышав мужской голос, сестры вздрогнули, инстинктивно обернувшись.

Увлеченные разговором с матерью, девочки только сейчас увидели, как на пороге комнаты неожиданно появился высокий молодой мужчина, которому явно надоело ждать, пока его заметят. Нет, он уже давно распрощался со своей юностью, оставив ее позади, а в соломенных волосах заметно проступала седина в некоторых местах. Однако и старым его никак нельзя было назвать. Создавалось такое чувство, что он уже битый час наблюдал за этой непонятной сценой, терпеливо давая шанс выговориться матери самой.

Казалось бы, мужчина совершенно не волнуется, создавалось такое странное впечатление, что он знал о том, что произойдет. Или же просто делал вид, что знал, тщательно скрывая свой страх перед неизвестностью.

Тем временем обе гриффиндорки с любопытством изучали незнакомого мужчину, пребывая в немом шоке от происходящего.

Воспользовавшись моментом, Элен встала из кресла и осторожно подошла к нему, точно стараясь найти в нем такую нужную поддержку перед бурей. Вот и настал момент истины. Врать и скрывать правду больше не имело смысла.

Мягко взяв женщину за руку, маг направился обратно к креслу. Сел и подвинулся, чтобы Элен смогла поместиться рядом с ним. Эдакая романтика, которая вызывала у Абби желание скривиться и отвести взгляд, но она с усилием заставила себя смотреть прямо в глаза родителям. Земля уходила из-под ног, и она совершенно не понимала ничего, сбитая с толку и впервые столкнувшаяся с подобным. Всю ее уверенность точно ветром сдуло, остались только растерянность, шок.

Джованна тоже притихла и глядела на них обоих, стараясь разобраться в этой ситуации, но мысли ускользали, оставляя в голове какую-то путаницу. Однако, в отличии от Абигейл, она была готова услышать правду, видя, как мать переживает, глядя на дочерей.

— Абби и Джо! Познакомьтесь, это ваш отец, Барти Крауч! — мать, натянуто улыбнувшись, умолкла, оставив в воздухе недосказанность.

Услышав имя мужчины, Абигейл заметно вздрогнула, вспомнив про того самого самозванца, который совсем недавно вел у них Защиту. Сомнений не было, это был он! Именно так звали Пожирателя Смерти, что едва не убил Гарри Поттера. И ведь Крауч наверняка бы довел дело до конца, если бы ему не помешали. И, хотя они с сестрой не дружили так тесно с Гарри, как Рон и Гермиона, но были в хороших отношениях и нередко общались на всякие темы, делились своими планами на выходные, однако, никогда не расспрашивали его более подробно о Пожирателе. Эта информация вскоре забылась, после того, как злодея обезвредили, а теперь она снова всплыла на поверхность.

Мерлин! Девочка отказывалась верить в реальность, видя перед собой преступника. А совсем недавно она мечтала попасть к нему на урок снова. Но лишь до того момента, пока она не узнала, кто скрывался под личиной профессора Грюма. Ей хотелось ущипнуть себя, чтобы проснутся от кошмара, но, увы, все происходило здесь и сейчас. Как, ну как мама могла простить за такое? Куда она вообще смотрит!

— Нам нужно будет о многом поговорить с вами, — подал голос Крауч. — И, прежде всего, я бы хотел извиниться перед вами, что пропустил большую часть вашей жизни. Но на то были свои причины.

Нет! Это неслыханно!

Слушая речь мужчины, Абби чуть не задохнулась от возмущения. И именно сейчас, спустя столько времени, он появляется в их доме, как ни в чем не бывало. Словно и не было никогда его темного прошлого, и он никогда не творил ничего ужасного в жизни. С извинениями, которые пока что не имеют никакого значения. Да и отцом этого незнакомца назвать просто не поворачивался язык после того инцидента с их другом.

— И где же ты пропадал…отец, так называемый? — Абби не заметила, как слова сами собой вырвались из нее, наполняя пространство комнаты ехидством и насмешкой. Но останавливаться она не стала, и ее понесло дальше. — Ты хоть какое-то представление имеешь о том, что такое воспитать детей одной, неся на себе этот груз в одиночку? Пятнадцать лет ты не давал о себе знать, мы были тебе не нужны, и теперь ты требуешь, чтобы я называла тебя отцом?

— Абби, перестань! — Джованна захотела пресечь этот непрерывный словесный поток. — Ты не даешь сказать ни слова.

— Джо! — Абигейл раздраженно повернулась к сестре. — Не верь ни единому слову этого человека, что бы он ни говорил.

Абигейл возмущенно села возле Джо, не сводя с Крауча ненавистного взгляда.

— Да, я виноват перед вами! — при этих словах Абби хмыкнула. — Мне было всего семнадцать, когда я, ни о чем не думая, подался в ряды Пожирателей. Тогда я был очень глуп и неосмотрителен, я не задумывался о последствиях. Темный Лорд пообещал мне признание и славу, многие в это верили и покорно шли за ним. Но однажды, выполняя одно из его заданий, я принял облик профессора Грюма и проник в замок. Это было в прошлом году. Тогда же я и увидел вас впервые перед собой.

— Надо же, как трогательно, мистер Крауч! — Абигейл с презрением смотрела на мужчину. — Значит, ты променял семью на какую-то там службу, решил, что этот Лорд для тебя важнее. Ты даже на убийство невинного подростка готов был пойти. Но тебе помешали, к великому твоему разочарованию. На что еще ты готов? Может, и нас заодно убьешь? В тебе не осталось ничего святого! Это же так просто, как было в случае с Гарри. — Вдруг в ее голосе почувствовались слезы, и девочка умолкла, ощущая, как горло сдавили болезненные спазмы. — Почему ты ни разу не навестил нас? Зачем ты выбрал такой путь, который ведет в бездну? Ты мог бы быть с нами с самого начала. Мы с Джо так нуждались в отце, мама сама нас воспитала, и я знаю, каких трудов ей это стоило.

— Абби, папа раскаялся уже за все свои злодеяния, — заговорила притихшая Элен. — Да, то, что он творил, было ужасным и страшным, я согласна с тобой. Но ты сама убедишься, что он изменился. Я понимаю твое возмущение относительно того мальчика, но, пожалуйста, успокойся. Ты думаешь, что это так легко — сойтись с Барти вновь после всего произошедшего? Он думал, что я не приму его, и не решался появиться, тем самым навлекая на нас злобу остальных его собратьев. Я знала, чувствовала, что он никогда бы так с нами не поступил. Многие видят в нем только Пожирателя, а я всегда считала его лучше, чем он был на самом деле.

— Признаю, Абигейл, я поступил ужасно в тот день, когда чуть не напал на Поттера. Это пятно с меня явно никогда не смоется. Но я повторюсь, что совершил ошибку, став Пожирателем. Мне было велено доставить его к Темному Лорду, что я и осуществил, но каким-то странным способом портал вернул Поттера обратно в замок. Самое главное, что мальчишка жив.

Абби нехотя посмотрела прямо в глаза Краучу.

— Но что именно заставило вас, мистер Крауч, пойти на это? — Джованна с трудом сохраняла ровный тон и казалась обманчиво спокойной. — Чего вы от нас хотите теперь?

— Я хочу начать жизнь сначала, вместе с вами, — ответил Крауч, переводя взгляд с одной сестры на другую. — И я знаю, что это будет нелегко, но я постараюсь со временем привыкнуть к вам и добиться вашего расположения. Дайте мне, пожалуйста, еще один шанс! Это для меня очень важно.

— И где гарантия того, что тебе не захочется вернуться в прошлое и продолжить свою фанатичную службу? — Абигейл не могла поверить так просто незнакомому ей человеку, который впоследствии должен был стать их отцом с Джованной. — Знаешь, говорить можно все, что угодно! Сегодня мы тебе поверим, а завтра ты воткнешь нож в спину.

— Я докажу вам, что мне можно верить, просто не спрашивайте, как, но я докажу! — и опять Крауч начал говорить загадками.

В его голосе появилось заметное раздражение.

Конечно! Явно задели за живое. Ну и Мерлин с ним! Переживет.

— А я не хочу тебе верить! — вскричала Абби в ответ, вскакивая с места. — А ты, мама! — гриффиндорка обратилась к Элен. — Почему ты молчала столько времени и ничего не рассказывала? Ты знала, чем он занимался, и так спокойно теперь делишь с ним комнату! Ты нам врала, что наш отец погиб героем на поле битвы! Тоже мне, Герой!

— Он чудом вернулся, это долго объяснять.

— Не поняли! — единодушно воскликнули сестры.

Вздохнув, мать нехотя продолжила:

— Мы крепко поссорились накануне его выпуска из школы. И уже тогда я была беременна от него. Барти увлекся темной магией, и я поняла, что будет лучше, если мы разойдемся, так как мы начинали с ним разговаривать на разных языках. Я уверилась тогда в том, что воспитаю вас одних сама, пока он верно служит Волдеморту. Страх за вас заставил меня молчать еще какое-то время и не выдавать ему тайну вашего рождения. До определенного момента он тоже ничего не знал.

Абигейл показалось, что пол под ней, устланный мягким пушистым ковром, превращается в качающуюся палубу корабля на сильных волнах океана. Разум отказывался принимать эту новость, внушал ей всю абсурдность сказанных ранее слов матери и этого незнакомца. Ах да, так называемого отца. Вон он как внимательно наблюдает за ней и Джованной со смешанными чувствами на лице. И ей бы где-то в глубине сознания хотелось узнать, что это за чувства.

Разочарование, обида, и…горькое понимание того, насколько сильно ошибся, опираясь на свою импульсивность, незрелость и желание найти в тех рядах нечто, что позволило бы заменить кого-то.

И неожиданно Абигейл поняла, или, возможно, догадалась, чего этот маг так отчаянно искал в том мире.

— Дай-ка, я угадаю, мистер Крауч! — ее голос прозвучал набатом в звонкой тишине. — Ты искал в лице Лорда отца. Думал, что тебя примут там с распростертыми объятиями, назовут сыном. А тобой только попользовались, и все. И все твои старания коту под хвост!

— Абби, что ты говоришь! — Элен с укором смотрела на дочь. — Зачем ты обижаешь отца?

— Нет, пусть говорит! — сухо воскликнул Крауч. — Если человеку так хочется излить свой яд, не стану ему в этом мешать. Да, Абигейл! Я действительно так когда-то думал, но сейчас мое мнение изменилось, и ты увидишь со временем, что это правда.

— Ну-ну! — Абби сорвалась с места и убежала к себе в комнату.

— Извините нас, — обратилась к ним Джованна, — дайте, пожалуйста, нам время все обдумать. А пока что мы не верим в эту реальность и еще много чего не понимаем. Нам трудно вот так в одночасье переварить услышанную информацию. Абби просто сбита с толку и обижена на вас, мистер Крауч.

Джо ушла вслед за сестрой, ощущая, как вновь повисла тягостная тишина в комнате родителей. А что она еще могла сказать в оправдание сестры? Да, Абигейл была часто вспыльчива и могла наговорить много обидных слов, но на данный момент в чем-то она была права.

Сама не понимая, почему, Джованна почувствовала жалость и к матери, и к новоявленному отцу, который смотрел на них с Абби с какой-то надеждой. Она чувствовала, что чего-то они не договаривали. И гриффиндорка это выяснит, но не сейчас.

Глава опубликована: 17.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх