↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXIX. Экзорцизм. Часть I. Начало

* * *

Все же оставаясь в легком недоумении от сложившегося у вас отношения к гг, автор забил и продолжил гнуть свою линию. Думаю, вам понравится эта глава:)

Приятного прочтения :)

* * *

Элессар не стал задерживаться в гостиной, а поплелся в свою комнату, куда за ним направилась и Анна, для, как полагал молодой человек, плотских утех. Слова Даниэля некоторое время крутились у него в голове, но он решил оставить эту загадку до более подходящих времен, а пока заняться делами более приземленными.

Однако, едва за гостьей закрылась дверь, вместо жарких объятий и поцелуев Элессар наткнулся лишь на укор карих с багровым оттенком глаз. Он скривился и сел на кровать.

— Давай только без лекций, и без них тошно.

— Тебе тошно, потому что ты снова налег на алкоголь, — скептически прокомментировала Анна, садясь рядом. — В самом деле, Эл, о чем ты думаешь?

— Я не думаю, — со стоном опустив голову на подушку, ответил Элессар. — Предпочитаю оставлять это сомнительное право более мудрым людям.

— Прекрати язвить, а? — вышла из себя Анна. Поведение Элессара и раньше ее немного раздражало, но в последние дни начинало прямо-таки бесить. — Ты хоть понимаешь, что это все не шутка? Что люди тебе свои жизни доверяют?

— Я их об этом не просил.

— Но ты дал слово Малфою, так что возьми себя в руки. У нас нет времени на твои детские выходки.

Элессар предпочел не отвечать. Его тоже раздражали некоторые черты Анны, например — привычка читать нотации и отдавать приказы. Самое лучшее, что она сейчас могла сделать для успеха операции, это не пилить его, а либо уйти, либо заняться сексом, но он благоразумно решил промолчать. Анна же молчать совсем не собиралась, а все более и более распалялась из-за молчания Лиммертайла.

— Во что ты превращаешься, Элессар? Опять алкоголь? Ты сегодня вел себя, как животное, абсолютно лишенное каких-либо понятий о достоинстве. Мне было стыдно за тебя. Я стояла и спрашивала себя — неужели с этим человеком я делю постель? А знаешь, как на меня смотрели остальные? Ты совсем не понимаешь, что позоришь не только себя, но и меня?! Куда ты пошел?!

Элессар вышел, захлопнув за собой дверь, не в силах больше слушать ее нравоучения. Голова раскалывалась, алкоголь медленно покидал его тело, поэтому он решил в срочном порядке исправить положение и отправился прямиком к гостиной, но остановился в дверях, увидев внутри беседующих Гринграссов и Малфоев. Без особого удивления он увидел там и Поттера.

Все слушали Нарциссу с серьезными лицами, будто она рассказывала им тайны мироздания. Элессар прислушался.

— … С другой точки зрения, он не так уж и плох. За всей этой инфантильностью кроется молодой мужчина, уже повидавший не самые приятные стороны жизни. Не претендуя на лавры психолога, но мне кажется его язвительные высказывания и странные выходки — всего лишь попытка оградиться от людей.

— Может ты и права, Нарцисса, но я все равно считаю ошибкой доверять ему наши жизни и жизни наших детей. Он же натуральный дикарь, у меня до сих пор из головы не выходит его поведение. Что бы ты не говорила, но нет сомнений — ему плевать на наши жизни, а мы тем временем надеемся, что он о них позаботится, ну не шутка-ли? — развел руками Марк.

— Не в обиду будет сказано, но и вы сами испытываете трудности с алкоголем, господин Гринграсс, — не слишком учтиво, но очень точно заметил Гарри. — Однако, даже меня он сегодня изрядно удивил.

— Я не обижаюсь, господин Поттер. Все мы не без греха, но упиваться до состояния свиньи — это чересчур. Кстати, “изрядно удивил” — не совсем подходящий мистеру Лиммертайлу речевой оборот в данной ситуации, — улыбнулся Гринграсс.

Драко, властно положивший руку на колено своей нареченной и не обращавший внимания на косые взгляды Марка, будто это нечто само-собой разумеющееся, задумчиво нахмурил брови. Ну или и правда о чем-то подумал, но Элессар в этом сомневался. Драко в его понимании был недалеким безвольным юнцом.

— Как я понимаю, у нас нет другого выхода? — после непродолжительного молчания спросила Астория.

— Боюсь, что так, мисс Гринграсс — ответил Оливер. — Поэтому нам остается только надеяться, что мистер Лиммертайл не подведет.

— Вынужден заметить, что при очевидном на первый взгляд отсутствии воспитания и дурных манерах, он ни разу не давал повода усомниться в себе, — медленно проговорил Люциус и добавил. — Как бы глупо это не звучало, но я верю в успех нашего мероприятия.

— Твоего мероприятия, Люциус. К слову сказать, я немного раздосадован, что, приехав сюда по другому делу, оказался втянут в сомнительную затею. Когда я услышал про демонов, я решил, что это какая-то неподобающая шутка.

— Как бы я хотел, чтобы это и впрямь оказалось шуткой, — вздохнул Малфой-старший.

Элессар с удовольствием отметил, что Дафна была единственным человеком, кто не обсуждал его. А еще он отметил, что Поттер то и дело поглядывает на юную красотку.

— Почему именно Лиммертайл? Разве нет более надежных кандидатов? — подал наконец голос Малфой-младший. — Честное слово, у меня мурашки бегут по коже, когда думаю о том, что моя жизнь в его руках.

— Полностью солидарна с тобой, Драко, — поддержала его Дафна, молчанию которой только что так радовался Элессар.

Люциус неожиданно издал нервный смешок и поспешил ответить на недоуменные взгляды окружающих.

— О, поверьте, я задавал этот вопрос господину Графу и Даниэлю до тех пор, пока они не перестали рассказывать мне какими исключительными навыками и способностями обладает мистер Лиммертайл. — Люциус иронично изогнул бровь. — В конце концов они просто спросили меня, хочу ли я жить? И вот тогда я успокоился.

Повисло молчание, но Элессару уже было неинтересно продолжение беседы, в которой его поливали дерьмом из ведер, разбавляя все это дело ложкой меда. Он решил отправится к алхимику, в надежде хоть там найти не осуждающих его людей. Однако, на подходе к покоям Фламеля, Эл замедлил шаг и прислушался к доносящимся из-за дверей громким мужским голосам.

— Я настаиваю, Николас, необходимо все отменить! Он абсолютно негоден для выполнения столь ответственного поручения! — этот взволнованный голос, кажется, принадлежал Дарми.

— У нас нет времени, Брэндон, — послышался усталый тон Фламеля. — Согласно расчетам, уже завтра в полдень начнется смена тысячелетних фракций и демон станет сильнее.

— Плевать, этот мальчишка нас всех убьет!

— Не убьет, — а вот и уверенный акцент Даниэля. — Вы не знаете многого о нем.

— О чем вы говорите, сэр, вы с ним знакомы несколько дней!

— Мне не нужно время, чтобы понять человека, господин Дарми. Я могу с уверенностью заявить, что Мистер Лиммертайл — исключительная личность. Но даже если вы и правы, и он действительно негоден, то это очень прискорбно, так как у нас нет времени. Контракт заключен.

— Брэндон, прошу — не вздумай ничего говорить остальным. Нельзя допустить паники. Пусть сомневаются, но мы трое должны выглядеть уверенными в своих действиях.

Голоса ненадолго замолкли, а затем послышались приближающиеся шаги. Лиммертайл уже готов был дать деру, когда снова зазвучал напряженный голос Дарми.

— Скажи честно, Николас, ты уверен в пацане? Уверен, что он справится? Если скажешь да, то и я успокоюсь.

Элессар ждал ответа наверно больше, чем сам Дарми. Все услышанное им за вечер отнюдь не поднимало самооценку.

Голос Фламеля раздался близко, видимо, он стоял прямо за дверью.

— Уверен. А теперь пойдемте, необходимо закончить подготовку подземелья.

Услышав так нужное ему слово, Лиммертайл быстро спрятался за портьерой. Настроение у него поднялось и даже голова как будто прошла. Ему было плевать на мнения остальных, достаточно, что хотя бы один Фламель верит в него. Пусть обсуждают и осуждают Элессара Лиммертайла, если им так легче не замечать собственных пороков и справляться с волнением.

Дождавшись, когда троица покинет этаж, он направился к себе. Ему было необходимо снять стресс и закрепить душевный подъем. Анна отлично это поняла, когда Элессар с горящим взором ворвался в комнату, и не стала читать нотаций, а просто начала медленно раздеваться.


Гарри вышел на террасу перекурить. Оставались считанные часы до начала обряда, и волнение все сильнее давало о себе знать. Живот покручивало и неприятный холодок уже ползал по позвоночнику.

Его роль заключалась в защите Нарциссы и Драко в паре с Анной. Он не совсем понимал, что их ждет, и от этого становилось еще хуже. Однако, Фламель и Даниэль выглядели спокойными, что хоть как-то обнадеживало.

Элессара он видел мельком и только один раз, когда тот вышел на улицу через парадный вход по пояс голый с сигаретами в руке. Гарри хотел поговорить с ним, но решил не беспокоить парня лишний раз. К тому же, тот выглядел веселым и что-то напевал себе под нос, так что нагнетать обстановку не было ни малейшего желания.

За спиной скрипнула дверь. Гарри обернулся и со смесью удивления и радости увидел Дафну. Он протянул ей пачку, но она лишь грустно улыбнулась и покачала головой:

— Нет, я вышла постоять на свежем воздухе. Внутри немного душно.

Поттер убрал сигареты и отвернулся, делая вид, что любуется полнолунием. Дафна была из той категории девушек, чья красота при встрече заставляет парней чувствовать себя не в своей тарелке, а с уходом оставляют лишь мысли о них, хотя никаких усилий для этого не прикладывают.

Хоть они и не были достаточно хорошо знакомы, Дафна все равно была симпатична Поттеру и внешне, и внутренне, и он отмечал этот факт с некоторым неудовольствием, ведь у него была Джинни, но поделать с этим ничего не мог. Невольно, но он все же сравнивал их, не решаясь дать ответ самому себе, хотя преимущества старшей Гринграсс были очевидны.

Гарри всегда был довольно застенчив в общении с девушками, да и опыта ему изрядно не хватало. Будучи человеком принципов, он придерживался мнения, что у настоящего мужчины может быть только одна женщина, и если уж сделал выбор, то надо следовать ему, поэтому любого неформального общения с девушками избегал, да и никогда и не думал ни о ком другом, кроме своей огненной Джин.

Однако Дафна цепляла, заставляла думать о ней и вызывала желание стать ближе. Но, опять же за неимением опыта, все, что он смог выдавить из себя в отчаянной попытке не затронуть грядущего события, было:

— Ну-у-у, как тебе тут?

Хоть Гарри и не видел, но ему показалось, что Дафна за его спиной громко ударила себя по лбу ладонью.

— Ты, наверное, забыл, что мы в тюрьме, где я отбываю срок? — донесся ироничный ответ.

— Да, прости, не подумал, — стушевался Гарри, мысленно избивая себя за глупость.

Она подошла и встала рядом, положив руки на перила и глубоко вдохнув свежий ночной воздух.

— Все в порядке, в этом поместье и правда легко забыть, где мы. Скажи, Поттер, ты боишься?

Гарри мысленно возликовал — она сама заговорила об обряде, а значит можно обсудить тревожащую его тему.

— Боюсь? Нет. Волнуюсь? Да у меня ноги сейчас откажут, — искренне ответил он и с радостью увидел ее веселую улыбку.

— Вот и я чувствую так же. А все вокруг ходят, не показывая виду и из-за этого даже поговорить не с кем, — с заметным облегчением произнесла Дафна. — Как думаешь, Лиммертайл справится? Только честно. Час назад все только и делали, что говорили, какой он кретин, и уверенности это нисколько не прибавило.

Гарри не знал ответа. Он был знаком с Элессаром давно, видел его в бою, видел его в повседневной жизни, но то, с чем им предстояло столкнуться сегодня, было ему незнакомо. И потому не мог гарантировать, что Лиммертайл сделает все как надо. Но Дафне нужен был другой ответ, и как раз это Гарри понимал абсолютно точно.

— Поверь, Дафна, я знаю его очень давно, и чтобы Лиммертайл не выполнил поставленную задачу, его нужно убить. А, думаю, мы оба знаем, что убить его невероятно трудно, — ободряюще улыбнулся Поттер, посмотрев на девушку. — Не волнуйся, он справится.

Он не без удовольствия отметил, что Дафна повеселела и взбодрилась. Да и сам он чувствовал себя сейчас гораздо увереннее, чем когда курил в одиночестве.

— Хорошая сегодня ночь. В такую ночь не может произойти ничего плохого, — с надеждой произнесла Дафна, и направилась к двери. — Пойдем внутрь, здесь все же довольно прохладно.

Гарри сжег окурок взмахом палочки и вернулся в гостиную вслед за девушкой.


Застоявшийся сырой воздух подземелья поместья Фламеля явно давал понять, что вентиляцию проектировщики не предусмотрели, поэтому все, кому было разрешено пользоваться магией, потратили несколько минут насыщая воздух кислородом. Когда манипуляции были закончены, Фламель мановением палочки зажег расставленные свечи, а остальные запустили под потолок яркие шары люмоса, благодаря чему нужда в хорошем освещении была полностью решена.

Подземелье представляло собой прямоугольную пещеру, выдолбленную прямо в массиве скалы. На полу плитка, арочные беленые своды, несколько мраморных колонн, и немного высшей пространственной магии, сделавшей и без того просторную залу еще больше.

— Свои места вы все знаете, вставайте в рунные круги согласно плану, — раздался из глубины пещеры голос экзорциста. — Господин Малфой, ваше ложе в центре.

Посередине залы стоял высокий каменный алтарь, точь-в-точь как для жертвоприношений. Люциус снял рубашку, обнажив грудь с рунными письменами, нанесенными Даниэлем перед обрядом, и лег на постамент.

— Погасить люмосы! — скомандовал Фламель, и через полминуты единственными источниками света остались свечи и факелы на стенах.

На полу с тусклым свечением проступили рунные круги с непонятными символами и какими-то схемами. Все они были соединены линиями, некоторые двумя, некоторые тремя, образуя сложную замкнутую систему, смысл которой был понятен только лишь начертившему их Даниэлю.

Место Элессара находилось немного в стороне от остальных, но от него шли линии к каждому из кругов основной массы.

— Рядом с вами стоят флаконы с зельем. Выпейте, и они дадут на некоторое время возможность видеть связи между вами. Так вам будет проще взаимодействовать друг с другом. Напоминаю — чтобы вы не увидели, не покидайте ваших кругов. Элессар, тебя это касается больше всех остальных, не выходи за пределы границы. А теперь пейте!

Раздались хлопки откупоривающихся крышек, затем звуки глотков. Гарри быстрым взглядом окинул остальных. Все стояли с обескровленными лицами, а сестер Гринграсс так и вовсе колотила нервная дрожь. Он оглянулся, выискивая Лиммертайла. Тот стоял такой же бледный, как и все, но поймав его взгляд, подмигнул и опрокинул в себя зелье. Гарри развернулся и последовал его примеру.

Пещеру на несколько мгновений будто заполнил легкий туман, после чего каждый из участников увидел тонкие, тускло мерцающие серебристые линии, будто сотканные из дыма, соединявшие всех участников.

Даниэль выпил свое зелье, оценил созданную им систему и удовлетворенно кивнул.

— Еще раз напомню — ваши круги — ваша защита. Не покидайте их, чтобы вы не увидели или не услышали. Теперь, чтобы активировать их, коснитесь символа глаза, нарисованного прямо перед вами, — произнес Даниэль. Дождавшись, когда все круги были активированы, он продолжил. — Через пятнадцать минут все закончится. Крепитесь, друзья, и удачи всем нам. Начали!

С последним словом он раскрыл книгу и пещеру наполнил монотонный речитатив на каком-то древнем и мертвом языке.

Первые две минуты ничего не происходило. Экзорцист без остановки читал одному ему понятные слова, пока все остальные молча стояли и не сводили напряженных взглядов с ложа Люциуса.

Когда счетчик перевалил за пять минут, некоторые начали недоуменно переглядываться, не понимая, почему ничего не происходит. Впрочем, длилось их недоумение недолго.

На шестой минуте Люциус вдруг резко соскочил с алтаря и с усмешкой окинул взглядом собравшихся, немного задержавшись на Поттере и Лиммертайле. Затем он посмотрел на свою грудь с нарисованными письменами, поднял удивленный взгляд на экзорциста и громко захохотал.

— Идиоты! — сквозь смех послышался странный хрипящий голос, который, однако, тут же нормализовался, едва Малфой заговорил вновь. — Вы ошиблись!

Гарри, стоявший в первом ряду, услышал за спиной топот ног, а затем громкий, полный ужаса короткий вопль. Резко развернувшись, он испуганно вздрогнул.

Перед ним стоял самодовольно ухмыляющийся Люциус Малфой с оторванной головой Дарми в правой руке, чье бездыханное тело лежало рядом в луже крови.

— Как я уже сказал, вы ошиблись, — отшвырнув в сторону оторванную голову, с угрозой произнес Люциус и направился к своему сыну.

Глава опубликована: 18.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх