↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VI. Гамбит. Часть IV. Кошки-мышки

18 марта 2000 года, пятница.

Генри достал из кармана несколько флаконов, перелил прозрачную жидкость во флягу и закинул в нее пару волосков Рона, который в это время доставал из шкафа одежду и швырял ее на кровать.

— Ты, кстати, предупредил Гермиону? — беззаботно спросил Генри, взбалтывая фляжку с зельем.

— Разумеется, — буркнул Рон.

— Мерлин, где ты взял эту тряпку? Отобрал у бездомного? — брезгливо расправив одну из рубашек, хаотично разбросанных на кровати, Генри осуждающе посмотрел на Рона.

Генри работал на Кросса, вернее, был одним из его ищеек, все время где-то что-то вынюхивающих. Костяк группы Кеннета состоял из него самого, Джона и Луи, но не было и малейшей возможности угадать, сколько людей выполняли его приказы в действительности. Кросс охранял людей с тем усердием, которое свойственно всем начальникам, понимающим истинную ценность своих сотрудников.

Рон встречал Генри лишь раз, когда он сидел с Кеннетом за чашкой кофе на террасе одной из кофеен Лондона. В тот день Генри — высокий, представительный мужчина лет тридцати с модной прической и аккуратно подстриженной бородой, стильно одетый в явно не дешевые вещи, прошел мимо них и бросил на стол запечатанный конверт, который Кеннет моментально спрятал во внутреннем кармане куртки.

Рон чувствовал зависть к таким мужчинам, которые всегда выглядят с иголочки и со вкусом, будто только что вышли из дорогого бутика. В сочетании с уверенностью и чувством юмора, а в случае с Генри стоило добавить еще и романтический образ тайного агента, им чаще всего не требовалось прилагать особых усилий, чтобы произвести впечатление на девушек. Невольно сравнивая себя со стоящим рядом с ним красавцем, Рон понимал, что проигрывает во всем. Он сам принадлежал к тем, кто с безразличием относится к внешнему виду, и, таким образом, теряются на фоне своих оппонентов. Перспектива, в которой Генри проведет с Гермионой пятницу и субботу на берегу озера у подножия горных хребтов вызывала в нем легкий приступ паники.

Кросс решил, что будет разумно обеспечить Рону алиби на случай непредвиденных осложнений во время операции, а потому прислал своего человека, который должен был под оборотным зельем забрать Гермиону на склоны Элидир-Ваур в живописном горном краю северного Уэльса.

— А ты что, к герцогу Йоркскому на прием собрался? — огрызнулся Рон, продолжая доставать из шкафа вещи.

— В этом разве что только чистить сортиры в общежитии беженцев, — с отвращением на лице ответил Генри. — Мужчине в обществе прекрасной дамы престало выглядеть достойно, мой юный друг, особенно такому гоблину, как ты.

— Слушай, доводилось ли тебе пробовать французских деликатесов? — со злобной ухмылкой обернулся к нему Рон.

— Вареных моллюсков? Нет, меня бросает в дрожь от одной мысли запихнуть улитку в рот. А к чему ты спрашиваешь?

— Это я к тому, что если ты еще раз назовешь меня гоблином, то даю слово, ты будешь очень разочарован, что слизни не вареные. Сечешь о чем я?

Генри бросил на него настороженный взгляд и отошел от кровати, теперь рассматривая портрет Гермионы на стене.

— Рон, будь объективен — ты далеко не красавчик, а хорошо одеваться в присутствии Гермионы есть не что иное, как банальное уважение к ее красоте. Считаешь, ей приятно появляться на людях с парнем, больше похожим на внебрачного сына свинопаса и доярки, чем на человека? Подумай об этом. Если что, у меня есть несколько отличных портных и скидки в магловских магазинах.

Рон показал ему средний палец, забрал оставшуюся в шкафу одежду и кинул ее на кровать. Затем приманил чемодан и оскалился.

— Так как тебе, Генри, предстоит быть мной, то изволь устранить оральный сквозняк и собери вещи. Потом спускайся вниз, сейчас вернется Гермиона, мы пообедаем, еще раз уточним план и приступим к выполнению.

Оставив вздыхающего Генри наедине с гардеробом, Рон отправился разогревать еду.


Немногим ранее:

Джон и Алондра вошли в невысокое здание отдела Собственной Безопасности, и Джон приказал дежурному вызвать сформированную для них группу. Через три минуты шесть авроров построились перед ними в шеренгу. Дождавшись, когда Алондра закончит перекличку, Джон приступил к инструктажу.

— Для большинства из вас сегодняшнее задание станет первым в карьере, а потому приказываю во время проведения операции соблюдать все необходимые должностные инструкции, правила и требования устава. Никакого самовольства, любое действие согласовывать со мной или старшим аврором Кортес. Все ясно? — Джон сделал паузу и дождался утвердительных ответов, затем продолжил. — Далее. Каждому из вас выдали комплект оборудования и расходников для работы в поле. Со всеми элементами вы знакомы за исключением браслетов. Я надеюсь, все изучили инструкцию? Оборудование новое, экспериментальное, на специальном учете, поэтому обращаться с особой нежностью и заботой. Вопросы есть?

На лицах новобранцев застыло выражение благоговения перед матерыми аврорами, и Долиш был уверен, что хотя у каждого из них найдется с десяток вопросов, волнение и страх выглядеть глупо на фоне остальных не позволит им выяснить непонятные детали. Зато двое младших авроров стояли в позах демонстративного пренебрежения и со скучающими физиономиями рассматривали потолок, красуясь перед новичками. Обоих буквально пару месяцев назад перевели из стажеров, но разрушать их образ бывалых бойцов Долиш не стал, лишь посмеялся про себя — он и сам был таким в юности.

— Младший аврор Сэлинджер, младший аврор Бортвик, проверьте у личного состава знание обязанностей стажеров группы наблюдения в случае возникновения внештатной ситуации. По готовности доложить.

Через десять минут, после размещения точек наблюдения и проверки обязанностей, группа из восьми сотрудников службы собственной безопасности выдвинулась к дому Рона. Еще через десять минут все авроры заняли свои позиции.


— Это точно необходимо? — хмурилась Гермиона, недоверчивым взглядом осматривая лже-Рона. Сам Рон стоял рядом и скептически цокал языком. Генри в образе Рона устало корчил рожицы.

— Хм… — задумчиво протянул Рон, скрестив руки на груди и подперев подбородок.

— Хм… — задумчиво протянула Гермиона, остановившись рядом с ним.

Генри изогнул бровь.

— Хм… — повторил Рон и обошел свою копию кругом.

— Что-то не так, — подтвердила Гермиона.

— Да, но что? — взглянул на нее Рон.

— Не знаю, что? — спросила Гермиона.

— Что? Не знаю, — с сомнением ответил Рон.

Генри не выдержал, всплеснул руками и сдернул с шеи атласный шарфик.

— Да, так намного лучше! — удовлетворенно воскликнула Гермиона.

— Определенно, — согласился Рон. — Я был похож…

— Не на себя, — закончила Гермиона мысль своего парня.

— Точно, не на себя. А на кого?

— Не на себя? — с сарказмом предположил Генри.

— Она же уже это сказала, зачем ты повторяешь? — удивился Рон.

— Генри, мы же не идиоты, — снисходительно прокомментировала Гермиона и взмахом палочки спрятала собранные вещи в свою сумочку. — Я готова.

Бросив короткое «вперед», Генри взял Гермиону под руку и вышел из квартиры.


— Говорит красный два, вижу Уизли, с ним Грейнджер. Повторяю, вижу Уизли, с ним Грейнджер. Двигаются вверх по улице к красному три.

— Принято. Красный три, подтвердите визуальный контакт.

— Говорит красный три, контакт не установлен. Повторяю — красный три, контакт неустановлен.

— Принято. Красный два, уточните направление движения.

— Говорит красный два, прошу прощения, двигаются к синему три.

— Говорит синий три, подтверждаю контакт.

Алондра недовольно сжала губы.

— Красный два, внимательнее, мать твою!

Джон успокаивающе положил руку ей на плечо.

— Спокойнее, они же новички.

— Куда эти двое собрались, ты не в курсе? — Алондра напряженно дернула плечом, сбрасывая его руку.

— А куда может отправиться влюбленная парочка в пятничный вечер?

— Уж точно не следить за другими влюбленными парочками, — огрызнулась Алондра.

— Не начинай, мы вроде как прояснили этот вопрос. Ты видела папку.

В этот момент заговорил один из наблюдателей.

— Говорит синий два, есть контакт. Повторяю, синий два — есть контакт.

— Принято. Синий один, выходите на маршрут.

— Синий один, подтверждаю.

— Внимание наблюдателям, во что одеты Уизли и Грейнджер? У них есть с собой чемоданы или сумки? — неожиданно спросил Джон.

— Говорит синий три, одеты в повседневную одежду, у Грейнджер с собой женская сумочка.

— Принято, продолжайте наблюдение.

— Говорит красный два, из дома вышел еще один человек. Повторяю, из дома вышел еще один человек!

— Красный два, не забивайте эфир болтовней! — рявкнула Алондра. — Если собака обоссыт гидрант, вы тоже будете докладывать?

— Прошу прощения, синий лидер.

— Включите голову — это магловский район, в доме живут не только Уизли! — не унималась Алондра.

— Да что с тобой такое? Мерлин, мы же всего лишь на наблюдении! — удивленно воскликнул Джон. — Красный лидер красному два, все в порядке, продолжайте наблюдение.

— Меня бесит, что я должна этим заниматься и еще больше бесит, что именно сегодня!

Джон покачал головой, но промолчал.

— Говорит синий три, визуальный контакт потерян. Повторяю — синий три, визуальный контакт потерян.

— Принято. Синяя группа, доложите обстановку.

— Синий один на маршруте.

— Синий два — есть контакт. Повторяю — синий два, есть контакт.

— Красный один, выходите на маршрут. Красный три, двигайтесь на пункт «Б».

— Красный один, подтверждаю.

— Красный три, подтверждаю.

Рон и Гермиона, а следом за ними наблюдатели, гуляли по улицам Лондона еще минут двадцать, пока парочка не зашла в ресторан. Через четыре минуты Джон и Алондра припарковались на противоположной стороне улицы. Авроры тоже бродили где-то неподалеку.

Через час Генри и Гермиона вышли из ресторана и сели в такси. В течение секунд тридцати в машину к Джону и Алондре прыгнули младшие авроры Сэлинджер и Бортвик, и серенький невзрачный автомобиль, нарушая правила, рванул за удаляющимся черным кэбом.

— Заметили что-нибудь необычное? — спросил Джон у парней, но молодые авроры помотали головами.

— А что? Ты заметил? — с любопытством спросила Алондра, не отрывая напряженного взгляда от лавирующего в потоке автомобилей такси.

— Тебе не показалось, что Уизли выглядел как-то странно? — Джон, старающийся поспеть за кэбом, неосторожно дернул руль, и они чуть не врезались в соседнюю машину.

— Нет, не показалось. Следи за дорогой, они уходят! — крикнула Алондра, указывая пальцем в сторону удаляющегося черного такси. Джон сосредоточился на дороге и надавил на педаль.

Через пятнадцать минут Гермиона и Рон вышли неподалеку от собора Святого Павла, на перекрестке Грешам и Нобл. Серенький автомобиль Джона проехал мимо и остановился чуть поодаль. Из него моментально выскочили Сэлинджер и Бортвик.

Алондра, напряженно прикусив губу, всматривалась в стоящих на месте Рона и Гермиону.

— Видишь? — спросил Джон.

— Не-а, — ответила Алондра, все еще пытаясь понять, что имел в виду напарник.

— Ну смотри, вроде бы одежда та же, но как-то уж слишком хорошо подобрана. Я бы сказал, гармонично, что ли. И посмотри на осанку, на жесты. Это похоже на Уизли?

— Не-е-ет, — с нарастающим пониманием и подозрением протянула Алондра.

Рон и Гермиона двинулись вперед.

— Походка…

— Да, я тоже обратил внимание.

— А Гермиона вроде настоящая.

— Либо кто-то очень хорошо исполняет ее роль.

— Какого хрена здесь происходит, Джон? — ошарашено выпалила Алондра. — Где же тогда настоящие Уизли и Грейнджер?

Джон уставился в одну точку расфокусированным взглядом, тем самым, который был так знаком Алондре. Она, нетерпеливо ерзая в кресле, дожидалась, когда напарник сформулирует бурлящие в голове мысли в теорию.

— Красный два, кто еще выходил из дома?! — с неимоверным напряжением в голосе вдруг спросил Джон.

— Красный лидер, после Уизли и Грейнджер дом покинули три человека.

— Красный два, как они выглядели?!

— Красный лидер, двое мужчин и одна женщина.

— Как выглядели мужчины?

— Оба в костюмах, хорошо одетые, лет тридцати на вид. Первый загорелый, явно южанин — либо испанец, либо португалец, второй…

— Испанец… — с отчаянием прошептала Алондра, уже не слушая доклад. Джон поблагодарил стажера и с разочарованием откинул спинку сиденья.

Они посидели некоторое время молча. Алондра барабанила пальцами по холодному стеклу бокового окна.

— Прекрати, — поморщился Джон.

— А ты чего такой спокойный? — раздраженно огрызнулась Алондра. — Скажи, Джон, тебя вообще может хоть что-то вывести из себя? Может, ты робот?

— Я пытаюсь думать.

— Что тут думать, надо брать этого Уизли, раз того упустили! — воскликнула Алондра, нетерпеливо крутя в руках палочку.

— Красный один, синий один, доложите статус, — проигнорировав напарницу, произнес Джон.

— Красный один есть контакт.

— Синий один есть контакт.

— Принято.

— Джон…

— Замолчи, Алондра. Я пытаюсь исправить твой косяк.

— Мой косяк?! — гневно вскинулась Алондра. — Мой косяк?!

— Так точно. Это ты доставала меня и Поттера своими принципами, духом братства и прочими этическими дилеммами. Это ты сегодня заткнула красного два, когда она пыталась доложить об испанце, — холодным ровным голосом отчитал ее Джон, прикрыв глаза. — Так что будь добра — умолкни, и не мешай мне думать.

От удивления Алондра округлила глаза и уже открыла рот для ответа, но сдержалась и промолчала.

— Отправляйся с Сэлинджером и Бортвиком за Грейнджер и фальшивым Уизли, — минуту спустя произнес Джон. — В этом районе, насколько я помню, есть торговец порталами. Ставлю на то, что они направляются именно к нему.

Алондра с кислым лицом слушала указания.

— Торгаш наверняка заупрямится — тряхните его, но не перегибайте. И запомни — только наблюдение, ничего больше. Ясно?

Алондра кивнула и открыла дверь, но Джон задержал ее, схватив за руку.

— Подтверди получение приказа, старший аврор Кортес.

Алондра обернулась, гневно сверкнула глазами и выдернула руку. Едва его напарница скрылась за углом, Джон завел машину и с визгом покрышек рванул автомобиль вперед.

Глава опубликована: 29.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Ник Онлайн
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ник Онлайн
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Ник Онлайн
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Ник Онлайн
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх