↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Кричер наконец-то превратил комнату с зеркалами в полноценную гостиную, и теперь мы частенько проводили время там все вместе. Ужинали, болтали, читали — и наблюдали за орденцами, конечно.

Драко иногда оставался ночевать в Блэк-хаусе, трансфигурируя одно из кресел в кровать, но по-прежнему много времени уделял работе в лаборатории Снейпа. А вот сам Северус подумывал о том, чтобы перебраться в старую зельеварню Блэков, поскольку и оборудование, и хранилище превосходили то, что он смог обеспечить в своём убежище. Но до этого было ещё далеко, лабораторией много лет никто не пользовался, и там требовалась не только тщательная уборка, но и скрупулёзная проверка каждого аппарата и ингредиента.

Эдриану почти удалось вернуть власть в советах директоров тех маггловских фирм, куда он вкладывал средства, но на его финансовом положении это должно было сказаться ещё не скоро — долгие годы вся прибыль автоматически вливалась в бизнес, и теперь нужно было внести изменения в устоявшийся порядок вещей таким образом, чтобы не навредить делу.

Ну а Реймонд, кажется, был доволен тем, что натаскивал нас с Драко. На вопрос, не скучает ли он по активному досугу, Мальсибер лишь смелся, заявляя, что сыт по горло приключениями и счастлив вкусной еде, возможности нежиться в пенной ванной и читать редчайшие трактаты в уютном кресле. И лишь я, как хозяин дома, знал, что иногда он без предупреждения пропадал ночами.

Жизнь вошла в ровную колею и начала приносить радость своим размеренным течением.

Некоторое время мне пришлось потратить на поиски нужного заклинания, но бдения в блэковской библиотеке мне всегда нравились — в процессе можно было узнать массу полезного и интересного, да и ориентироваться становилось всё проще и проще. Однако, пока Малфой не помог мне, отыскать «ту самую» книгу не удавалось. Зато найдя её, я быстро разобрался с механизмом действия проклятия… И только после этого признался Пожирателям, что задумал.

— Ты правда считаешь, что Томас заслуживает такое? — тихо спросил Снейп.

— А я заслуживал? — с обидой парировал я, подавив желание оправдаться.

— Нет, не заслуживал. Как и он. Отговаривать тебя я не собираюсь, но и мстить этому мальчишке не стану.

— Не обращай на Северуса внимания, Бастер, — осуждающе взглянув на Снейпа, похлопал меня по плечу Нотт, — он тоже воспитывался магглами и не понимает, что в нашем мире подобные вещи прощать нельзя. Помощь нужна?

Реакция Снейпа была ожидаемой и почти не задела меня, зато готовность Эдриана поддержать… к такому я был непривычен.

— Вроде нет…

— А по-моему, нужна, — перебил Мальсибер. — Прежде чем приступать к реализации мести, стоит всё продумать. Ну проклянёшь ты его, ну сдашь аврорам. И что дальше? Ты не учёл, что маньяк никуда не денется, а значит, этого Томаса выпустят на свободу, как только настоящего преступника поймают.

— Ты же не собираешься… — начал Драко, но замолчал, по лицу Рея поняв, что именно это тот и собирается делать. Посмотрев на меня, Малфой закатил глаза и хмыкнул. — Ну и как мы будем искать этого маньяка?

— Пока не знаю, — ничуть не смутившись, признался Реймонд. — Маньяк маггловский, так что и действовать нужно соответствующе. Бастер, как это делают магглы?

— Ну и вопрос! Ну… — я задумался, вспоминая всё, что читал и видел по телевизору. — Поиск серийных убийц — самое сложное в работе детективов. Если есть физические улики, проверяют ДНК, отпечатки пальцев на совпадения с известными преступниками, ищут оставленные следы, по ним вычисляя, где мог бывать преступник или откуда он взял оружие, если нет… — на меня смотрели четыре пары потрясённых глаз. Неуверенно сглотнув, я замолчал и, спустя несколько секунд, пробурчал: — Что не так?

— А теперь ещё раз и помедленнее. Что за физические улики?

Мысленно хмыкнув, я глубоко вздохнул и приступил к объяснениям, стараясь не забывать, что говорю не с магглами, любителями смотреть криминальные фильмы и читать детективы, а чистокровными волшебниками (кроме Снейпа, но тот хоть и был полукровкой и рос в мире обычных людей, не походил на среднестатистического маггла):

— Существуют базы данных, в которые занесены индивидуальные характеристики всех известных преступников, тип их любимого оружия, их почерк, связи и многое другое, что позволяет сузить круг подозреваемых. Обычно этого достаточно, но с серийными убийцами обычные методы плохо работают. Допустим, ты обнаруживаешь на месте преступления две волшебных палочки. Магия заменяет маггловские экспертизы, достаточно применить Приори Инкантатем, чтобы определить, какой палочкой пользовались. Дальше просто: как всем известно, палочки индивидуальны, и значит, нужно спросить Олливандера, кому они принадлежат, и вуаля — преступник найден. Но я не зря упомянул две палочки. Как понять, в чьих руках было оружие?

— И вообще, палочку могли подбросить! — вставил Реймонд.

— Верно. Да и помимо «подбросили», палочку могли привезти из-за границы: изделия того же Грегоровича совершенно точно не будут опознаны. И чтобы все эти обстоятельства не помешали торжеству правосудия, — я широко улыбнулся и подмигнул хмыкающим друзьям, — и нужна криминалистика. Как вы узнаете, кто держал палочку в руках, если, к примеру, нет легилимента под рукой, а на веритасерум у подозреваемого аллергия? Посмотрите на кончики пальцев, видите на коже полоски, круги и тому подобное? — подождав, пока Пожиратели начнут рассматривать собственные руки, я сделал паузу и продолжил, лишь когда взгляды снова обратились на меня. — Это называется папиллярный рисунок, и у каждого человека он индивидуален. Магглы собирают данные постоянно. Отпечатки снимают не только у преступников, но и при получении водительских удостоверений, приёме на работу, пересечении границы между странами… В общем, при каждом удобном случае. И потому, в случае, если человек решится-таки на преступление, вероятность, что его быстро и просто поймают, стремится к абсолюту.

Пожиратели были откровенно шокированы моим рассказом.

— А если я надену перчатки?.. — неуверенно спросил Мальсибер.

— Правильно мыслишь, — обрадованно закивал я. — Но это тоже не панацея. Тогда поможет ДНК. Видите ли, настоящие преступники редко бывают настолько беспечны, чтобы допустить такой промах и не позаботиться о перчатках, а ДНК… Это и волосы, и слюна, и пот, и сперма, и частицы кожи… На самом деле, не оставить её очень сложно. Ну, вот, к примеру, то, как мы подставили Уизли. В маггловском мире подобное бы не прокатило просто потому, что на вещах не было его отпечатков. Адвокат в пух и прах разнёс бы обвинение, сразу же заявив, что его клиента топорно подставляют.

— Та-а-ак, чувствую, нам срочно нужно разобраться в этой крилис… Как там оно называется?

— Криминалистика, — подсказал я.

— Угу. Бастер, если у магглов есть столько способов обнаружить преступника, тогда почему этого маньяка до сих пор не поймали?

Чувствуя себя экспертом, я не удержался от самодовольной улыбки.

— Никто не совершает преступление просто так, всегда есть мотив. Самые распространённые мотивы — это деньги, любовь и власть. Копы просто составляют список тех, кому преступление сулит выгоду, и потом проверяют всех подозреваемых на наличие алиби и совпадение отпечатков и ДНК. А если преступление совершено не голыми руками, а с помощью оружия, то экспертизы безошибочно указывают, чем именно пользовался преступник. Огнестрельное оружие всё зарегистрировано и, проследив его путь, почти всегда можно выйти на хозяина, а значит, и убийцу. Если же пользовались другими средствами, то… И кровь не так-то просто отмыть, и алиби далеко не каждый может обеспечить. В общем, для большинства преступлений маггловских средств более чем достаточно. А у маньяков мотива нет. Он может убивать только блондинок, или только тех женщин, что носят красное пальто, или вообще совершать преступления исключительно по пятницам, выбирая в жертвы первого человека, что свернёт на его улицу. Поэтому их так трудно даже не поймать, а вычислить.

— Хм… народ, у меня идея, — подал голос Эдриан, всё это время рассматривающий свои пальцы. — Бастер, ты сказал, что ДНК — это волосы, кожа и так далее, — я кивнул, подтверждая, — и что его почти невозможно не оставить. — Я снова кивнул. — То есть вероятность того, что маггловские авроры обнаружили ДНК преступника, почти стопроцентная. Так? — Я кивнул в третий раз, не понимая, к чему он ведёт. — Если мы сможем добыть это самое ДНК, можно провести поисковый ритуал.

— А как мы достанем… Ты хочешь украсть улики?! — дошло до меня.

— А в чём проблема? У тебя есть твоя мантия.

— Да, но… — я запнулся, обдумывая предложение. Оно было настолько диким, новым и невероятным, что не только могло сработать, но и перевернуть всю маггловскую правоохранительную систему. — Какого чёрта?! Я в деле! Так, для начала нужно узнать, где хранят улики по этому делу…


* * *


Томас временно отошёл на второй план, нас захватила охота на маньяка. Я смёл с прилавка все новостные газеты, чтобы прочитать всё, что общественности известно о деле серийного убийцы. Конечно, я не предполагал найти в прессе что-то по-настоящему важное, в конце концов, преступник тоже вполне способен прочитать «Таймс» и скорректировать поведение, а потому полиция всегда придерживается «тайны следствия»… Но и того, что было напечатано, оказалось вполне достаточно для того, чтобы уже к вечеру мы знали, кто ведёт дело, где хранятся улики и какие меры предпринимает Скотланд-Ярд для поимки преступника.

Откладывать не было смысла, так что «на дело» решили идти следующим же вечером: воскресенье — выходной день, и на службе должно быть меньшее количество бобби, чем в будни, а значит, мне проще будет остаться незамеченным. Малфой рвался на подвиги, но Реймонд решительно воспротивился:

— Я буду ждать под чарами хамелеона в коридоре. Если что-то пойдёт не так, мы просто аппарируем домой. Сам подумай, с какой скоростью примчатся обливиаторы, если в здании Скотланд-Ярда засекут волшебство?

О том, какая именно защита стоит на Скотланд-Ярде, мы, разумеется, не имели ни малейшего представления, но в самом её наличии ни секунды не сомневались: у всех стратегически важных объектов наличествовала защита от магического воздействия. Это было правильно и даже мудро, в противном случае бессмысленные перевороты и смены правительств происходили бы по пять раз на дню — как только какой-нибудь не в меру глупый волшебник возомнит себя великим политиком, — но для нас это было неудобно и затрудняло поиски улик.

Помимо мантии-невидимки, в которую я должен был замотаться, как в кокон, на время нахождения в Скотланд-Ярде, на меня наложили заглушающие чары, вручили аварийный порт-ключ и сто раз повторили, чтобы я был осторожен.

То, что наш план имеет дыры, стало очевидно ещё на подходе к многоэтажному зданию Скотланд-Ярда. В такие моменты особенно наглядно была видна разница между магами и магглами: мы мыслили совершенно разными категориями. Аврорат занимал даже не целый этаж в Министерстве, зато маггловская полиция «ютилась» в многоэтажном здании, площадью превышающем даже, наверное, Хогвартс. Где в этом муравейнике искать нужные нам биологические материалы, мы даже не догадывались.

— Давай-ка допросим вот того типа, — предложил Реймонд, кивнув на пожилого солидного мужчину, вышедшего из здания. — Веритасерум и Обливиэйт, и станет ясно, где искать.

Кивком подтвердив своё согласие, я понял, что Рей меня не видит, и озвучил намерение:

— Идём за ним, не тут же его заколдовывать.

Людная улица вынуждала меня жаться к стенам, чтобы не столкнуться с каким-нибудь случайным прохожим и тем самым демаскировать себя. Я сто раз успел пожалеть о том, что на мне мантия-невидимка, но сейчас снимать её было слишком поздно. В конце концов, после десяти минут бега за быстро шагающим мужчиной, я подгадал момент и наложил на него сонное заклинание, аккуратно усадив на скамью. Реймонд аппарировал домой за нужным зельем и уже через три минуты вернулся, держа в руках фиал с прозрачной жидкостью. Дальше было делом техники: пара капель зелья, Энервейт, вопросы, Обливиэйт.

— Возвращаемся?

— Ты отправляешься домой, — покачал я головой. — Сам слышал, в здание абы кого не пустят. Рей, клянусь, я буду осторожен…

— Да знаю я, — досадливо махнул рукой Мальсибер, прекрасно понимая, что риск непомерно велик. — Я подожду у входа.

— Постараюсь не задерживаться.

— Постарайся не попасться, — с усмешкой парировал он.

На этот раз к зданию Скотланд-Ярда я приближался более уверенно. Перепрыгнув через турникет, я мысленно поблагодарил Драко за заглушающее заклинание и никем не замеченный двинулся к лестнице. Улики могли находиться в двух местах: в хранилище в подвале или у детектива, в отделе, непосредственно занимающимся этим делом. Проще и безопаснее было начать с хранилища, так что я спустился вниз. Цифровой замок не стал преградой — Алохомора сработала отлично; хотя я и опасался колдовать в этом здании, другого способа преодолеть преграду не было — ну не искать же мне того, кто отопрёт мне дверь? Да и надежда на то, что слабые и простые чары даже если и засекут, не придадут им значения, была сильна. А вот дальше…

Хранилище улик неуловимо напоминало зал пророчеств в Отделе тайн: те же бесконечные стеллажи. Допрошенный мужчина объяснил, как тут ориентироваться, но мне всё равно потребовалось больше часа, чтобы найти нужную коробку.

Когда я наконец вышел наружу, Мальсибер нервно нарезал круги на другой стороне улицы, взволнованно поглядывая на двери, в которые я вошёл.

— Всё в порядке, Рей. Можем возвращаться.

Ответом был громкий облегчённый вздох.

В Блэк-хаусе допросу подвергся уже я: всем были интересны подробности того, как я проник в Скотланд-Ярд.

— Поскольку я не сомневался, что у вас всё получится в лучшем виде, я взял на себя смелость подготовить ритуал, — с улыбкой сообщил Эдриан. — Можем приступать хоть сейчас.

Мы переглянулись и, уже привычно без слов поняв друг друга, решили заняться маньяком после ужина. Орденцы по случаю выходного отсутствовали, так что мы нагло спустились в столовую.

— Может, пора уже выставить их? — опасливо косясь на дверь в коридор, поинтересовался Снейп. Рисковать он терпеть не мог и до последнего отговаривал нас от глупой авантюры. — Раз уж у нас есть шпион в их рядах…

— Не сейчас, Сев. Согласись, удобно видеть врага и слышать о его планах задолго до того, как их реализовывают. Боунс не станет скрывать от нас, а вернее, от Бастера важную информацию, но ведь она не может поспевать всюду. После попытки уйти Дамблдор не посвящает её в свои планы, так, по мелочи отдаёт распоряжения…

— Рей прав, — поддержал друга Нотт, а мы с Драко молча кивнули, — это невиданная удача, что они проводят собрания на нашей территории.

— Кричер почти закончил приводить в порядок закрытую часть второго этажа, вскоре сможете переехать, — вставил я.

Северус что-то буркнул, вынужденно соглашаясь с большинством, и остаток ужина протекал в тишине.

Предоставив эльфу разбираться с грязной посудой, мы спустились в подвал, где находился не так давно обнаруженный ритуальный зал. Подвал дома на площади Гриммо вообще был весьма интересен: помимо ритуального и дуэльного залов, здесь были и камеры, и лаборатории, и комнаты, забитые артефактами, и многое другое, до чего я ещё не добрался. Хотелось поскорее разобраться с неожиданным наследством, но бабушка запретила лезть напролом, мол, слишком много опасных вещей там свалено в кучу. Пришлось пообещать, что в подвал я буду спускаться либо в обществе старших товарищей, либо после того, как заведу близкое знакомство с артефакторикой.

Раньше мне не приходилось присутствовать при ритуалах поиска. Хотя я успел немного почитать о том, что нужно делать, как это происходит на самом деле — имел весьма смутное представление, так что с нетерпением ждал этого момента, но в результате быстро разочаровался.

— Бастер, это же примитивный поиск, чего ты ждал? Молний? — снисходительно усмехнулся Нотт. — Итак, господа, поздравляю, у нас есть адрес, — и он театральным жестом указал рукой на расстеленную карту, на которой отчётливо проступила метка — местонахождение маньяка было обнаружено.

— Я иду с вами, и это не обсуждается! — безапелляционно заявил Драко.

Мужчины удивлённо посмотрели на него и просто кивнули, а Малфой смутился своей горячности. Я его отлично понимал, ведь в прошлые разы его не брали «на дело», и Драко чувствовал себя не слишком уютно.

Очистив ритуальную пентаграмму, Эдриан окинул всех вопросительным взглядом:

— Идём?

— Конечно идём! Бастер, Драко, в одну руку палочку, в другую — порт-ключ, — приказал Реймонд, и мы поспешно выполнили распоряжение. — Кричер, дом пуст?

— Да, сэр, — закивал материализовавшийся домовик.

— Тогда аппарируем из гостиной, — предложил Северус, первым покидая ритуальный зал, в котором, по его собственному признанию, он чувствовал себя крайне неуютно.

Переместились мы на тёмную загаженную улочку где-то на окраине Лондона — то ли Стейплфорд, то ли Брентвуд. Разбитые фонари не горели, людей поблизости не наблюдалось, а воняло так, что даже привыкший к отвратительным запахам Снейп скривился. Разномастные двух- и трёхэтажные дома выглядели грязными и заброшенными, хотя в некоторых окнах горел свет. Я никогда не бывал в неблагополучных районах, привыкнув к стерильной чистоте Литтл-Уингинга, так что первое впечатление оказалось сильным.

Пока я осматривался, Эдриан успел проверить по карте, куда нам идти — на карте теперь показывался не весь Лондон, а только лишь небольшой участок в несколько кварталов, и помеченный дом находился в непосредственной близости от нас, скрытый за неаккуратно разросшимися кустами аронии.

Не тратя времени на лишние слова, мы дружно зашагали к нужному дому: светиться нам было невыгодно. Вблизи он выглядел ещё хуже, если такое вообще возможно: краска на окнах потрескалась, сами стёкла были пыльными, на облупившейся двери виднелось какое-то пятно, да и по фасаду змеились заплесневевшие потёки… Одним словом, мерзость. Эдриан наложил заглушающие чары на дверь, чтобы скрип не предупредил хозяина, и первый вошёл внутрь. Дом явно не был жилым, но заклинание показало, что в подвале находятся двое.

Оттеснив меня плечом в сторону, Драко вырвался вперёд и вместе с Реем начал спускаться. Мы следовали за ними… Вспышка, звук падения…

— Твою ж мать! — приглушённо выругался Нотт.

То, что открылось нам в следующую секунду, будет преследовать меня в кошмарах вечно. Залитый кровью пол и стены, обезображенное, но ещё дышащее тело в углу, окровавленные инструменты… и приторно-сладковатый запах разложения.

— Нужно помочь… э-э-э… ему? Ей?

— Ничего не трогайте! — резко приходя в себя, скомандовал я. — Помните об отпечатках!

— Бастер, женщина умрёт, если срочно ничего не сделать.

— Так сделай что-нибудь, — огрызнулся я, чувствуя, как недавний ужин просится наружу. — Только не трогай ничего.

Снейп опустился на корточки перед телом женщины, а Драко, не выдержав, наколдовал себе головной пузырь.

— Как думаете, может, стоит прямо сейчас поменять местами эту тварь с Томасом? — неуверенно предложил Реймонд. — Его возьмут прямо на месте преступления…

— Отличная идея! — невнятно из-за пузыря воскликнул Малфой, очевидно, мечтая только о том, чтобы отсюда убраться.

Признаться откровенно, я начал сомневаться, что Дин заслужил ту участь, что я ему уготовил, но мы слишком многое уже сделали, чтобы отступать, поэтому, когда Драко предложил немедленно отправиться за Томасом, я просто согласился.

— Уф! — сняв головной пузырь, Малфой с наслаждением вдохнул вонь улицы, которая после логова маньяка и мне показалась прекрасней лесного воздуха. — Ты в курсе, где его искать?

— Конечно, кто где обитает, я первым делом узнал. Так, давай оба спрячемся под мантией, мало ли…

Родители Дина были вполне обеспеченными магглами, которые подарили сыну на совершеннолетие квартиру. Было это еще зимой, но пока шёл ремонт, пока завозили мебель… В общем, переехал Томас только в августе, о чём сообщил Симусу и Рону в штабе, приглашая на новоселье. И координаты для аппарации он называл громко и отчётливо, за что я был весьма признателен.

Переместились мы на лестничную площадку явно маггловского дома. Убедившись, что свидетелей нет, мы с Драко переглянулись и кивнули друг другу, я убрал мантию, а Малфой позвонил в ближайшую дверь.

— Иду! — крикнул из-за двери Дин, и мы приготовились. — Кто…

Ступефай!

Экспеллиармус! — произнесли мы с Малфоем одновременно.

Томас отлетел вглубь квартиры. Выждав пару секунд — вдруг кто-нибудь посторонний был у него в гостях? — мы вошли и закрыли за собой дверь.

Инкарцеро! Энервейт! Здравствуй, мой верный друг, — садясь на диван и глядя на неподвижное тело сверху вниз, я растянул губы в самой зловещей улыбке, на какую только был способен. — Так приятно знать, что друзья всегда поддержат тебя, помогут, защитят твоё доброе имя.

Драко хохотнул, но смолчал.

— Ты недавно рассуждал, что Азкабан — недостаточное наказание для такого, как я? Я решил предоставить тебе возможность испытать на собственной шкуре, каково это, быть ложно обвинённым, немым, бесправным заключённым. Тебя ждёт тюрьма, Дин, — я улыбался, демонстративно крутя его волшебную палочку, и с каждой секундой убеждался в правильности своих действий, потому что в глазах моего бывшего соседа по спальне горела лютая ненависть. Пусть я сомневался, когда пришёл сюда, поведение Дина помогло мне определиться. — Надеюсь, ты оценишь моё благородство: я позаботился о том, чтобы дементоры тебе не досаждали… Я мог бы убить тебя, но… зачем? — я ещё шире улыбнулся и подмигнул злящемуся на беспомощность Томасу. — Ведь гораздо интереснее сохранить тебе жизнь.

— Нам пора возвращаться, — напомнил Драко.

— Ты прав. Аппарируем отсюда? — буднично уточнил я.

Малфой кивнул, и, взяв Томаса под руки с обеих сторон, мы вернулись в дом маньяка.

Глава опубликована: 30.09.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор Онлайн
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх