↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 77

«Здравствуйте!

Более полугода я всё пытался Вам написать, но каждый раз что-то мешало.

Сначала я не мог понять, как к Вам обратиться, потом не решался задавать вопросы, следом застеснялся обсуждать личное. Но вот я справился с неуверенностью и пишу. Вы можете спросить, какой в этом смысл теперь, когда всё позади, но мне это кажется правильным: моя история началась с Вас, на Вас и закончится.

Но — по порядку.

Получив Ваше письмо я, как Вы и полагали, был в шоке. Никому не сказав, что Вы живы, я долго мучился от необходимости молчать, но секрет Ваш так и не раскрыл. Не знаю, может, Вы меня заколдовали, но я до сих пор никому не проговорился.

Второго мая Вы рассказали мне невероятную историю, и я… не то что бы не поверил, скорее, гнал от себя мысли о Лили. Я желал ей смерти, но в то же время страшился встретиться и посмотреть в глаза. Однако я смог себя пересилить, нашёл её… Вы ведь не знаете правдивую версию этой истории? Лили Эванс оказалась не подлой тварью, а пешкой Дамблдора, и пострадала она не меньше моего… Хотя — меньше, потому что её воспоминания сильно прорежены, она не помнит, что сделали с её сыном, и успела оплакать Гарри, успокоиться и завести новую семью. Я не стал ей мстить. Пропало желание, да и наше с ней знакомство и моё неприятие… Даже не помня всего, она страдает от того, что мне на неё плевать. Я не мог винить её в том, что со мной случилось — это неправильно, потому я сосредоточился на Дамблдоре… Он, кстати, мёртв.

Я истово ненавидел Дамблдора, винил его во всём, мечтал о мести, а оказалось, что он тоже во многом жертва.

Вы не представляете, каким разочарование было раз за разом понимать, что запутанная интрига намного более сложна, чем кто-либо мог предположить!

Ваши намёки на тайны Дамблдора легли в благодатную почву, поскольку такие же расплывчатые формулировки я получил и в письме от гоблинов. Пришлось поломать себе голову, но я смог разобраться. Вы знали, что Альбус (я буду так называть настоящего Дамблдора, чтобы не запутаться) долгое время провёл в тюрьме, а под его личиной всем заправлял Гриндевальд? Наверное, знали… До того, как всё открылось, я не мог понять, почему Вы разыграли свою смерть и ушли за мгновение до победы, но теперь… Возможно, у Вас были на то причины, но, согласитесь, поступок странный, хотя Вы и не первый, кто так поступил. Если я ошибаюсь, простите, но — Вы испугались? Гриндевальда? Или того, кого он возродил к жизни?

Поняв, что Дамблдор — это не Дамблдор, я принялся копать. Это заняло немало времени (почему Вы не сказали прямо? Кто знает, может, это сохранило бы жизнь Северусу?), но я смог напасть на след. Я говорил с Альбусом в его последние часы жизни и узнал от него много интересного. В частности, Вашу историю. Глупо, но мне стало Вас жаль. Вернее, не Вас, мне жаль того маленького Тома, который вместо сказки попал в сети Альбуса.

Можно задать Вам личный вопрос? Если нет, просто не читайте этот абзац, но мне просто больше некого спросить: кроме Вас этого никто не поймёт. Я знаю, что Вы ненавидели отца и убили его, ещё участь в Хогвартсе. Раньше — в детстве — это казалось мне ужасным, но, узнав историю Джеймса Поттера, я понял Ваши чувства. А как Вы относились к матери? Выслушав историю Лили, я больше не мог её ненавидеть, но и простить не мог тоже. Вы простили мать за слабость, из-за которой у Вас не было нормального детства? Из-за которой она не защитила Вас? Я вот, кажется, не могу.

Простите за эти сумбурные строки, почему-то именно Вам мне не удаётся писать нормально. Это — третья попытка, и всё равно мысли скачут.

Лили, которая не помнит своего прошлого, всё равно считает Вас монстром, Пожиратели смерти, которых Вы унижали и пытали без причины, почему-то вспоминают Вас добрым словом. А я до сих пор не могу определиться. Альбус и из меня хотел создать пугало для магов, но, в отличие от Вас, я не подхожу на роль Тёмного Лорда. Как бы то ни было, Ваш уход со сцены пошёл магической Британии на пользу. Вскрылись гнойные раны интриг, вылечить которые не всегда можно. Но мы не отступим, очистим мир от скверны, залечим по возможности шрамы и будем бережно наращивать новую плоть. Пафосно, да? Простите, иногда я сбиваюсь на высокий слог.

Не стану донимать Вас глупостями, сообщу лишь главное: Альбус мёртв, Гриндевальд навсегда покинул Англию, а возрождённое с его помощью существо (я не могу назвать это человеком) обещало никак не вмешиваться в нашу жизнь. Министр и глава Аврората — честные люди, истинно пекущиеся о процветании страны, а из профессора Флитвика выйдет прекрасный директор Хогвартса.

Где бы Вы ни были, надеюсь, у Вас всё хорошо, а Лорд Волдеморт никогда не вернётся.

С наилучшими пожеланиями, бывший Гарри Поттер».


* * *


«Здравствуй, Гарри.

Твой ответ пришёл с такой задержкой, что я всерьёз удивился. Но и обрадовался, чего уж скрывать. А уж новости и вовсе привели меня в отличное расположение духа.

Для начала хочу заверить, что никаких заклинаний я на тебя не накладывал, секрет моего исчезновения ты хранишь по собственному желанию. И я буду признателен, если так всё и останется.

Знал ли я, кто скрывается под личиной Дамблдора? И да и нет. У меня давно появились подозрения, что с великим светлым волшебником что-то не так, а после того, как я попытался встретиться с Гриндевальдом в Нурмергарде, но вместо него наткнулся на куклу — подозрения перешли в уверенность.

Ты спрашиваешь, были ли у меня причины так поступить за мгновения до победы? Поверь, они были. И весьма веские. Он меня шантажировал. Кто именно прислал ту записку — Альбус или Геллерт — не знаю, но он абсолютно верно выбрал мою уязвимую точку. Как он смог узнать — я по сей день ломаю над этим голову, но я мог рисковать собой, Пожирателями смерти и заложниками в Хогвартсе, но не своей дочерью. Свежи были воспоминания о приюте, голодном детстве, тычках от папенькиных сыночков, такой судьбы своему ребёнку я не желал. Я сделал выбор. И он оказался в пользу маленькой девочки.

Уверен, сейчас ты в шоке перечитываешь предыдущий абзац и пытаешь уложить в голове несовместимые понятия «Лорд Волдеморт» и «отец». Поверь, всего два года назад я и сам не мог поверить в то, что это правда, что я действительно стал отцом. Но — это так. Дельфине уже два года, она бойко разговаривает и обожает слушать исторические хроники. И знаешь что? Я ни разу не пожалел о своём решении, дочь не даёт мне скучать.

По поводу отношения к матери… Вопрос на самом деле очень личный, но я отвечу. Я не знаю. Многие годы в приюте и позже, уже в Хогвартсе, я пытался понять, почему она сдалась, почему не стала цепляться за жизнь, и так и не нашёл ответа. Сейчас, сам став отцом, я ещё дальше от ответа — Меропа поступила противоестественно. Я не ненавижу её, но и не простил. Детская обида по-прежнему сильна во мне. Надеюсь, даже такой неуверенный ответ поможет тебе определиться.

Смерть Дамблдора — событие, которого я очень долго ждал. Однако, вот я читаю твои строки… И ничего не чувствую. Ты ведь тоже?

С Феррисом лично встречаться мне не доводилось, но от одного из моих Пожирателей смерти я слышал, что он достойным маг. За Флитвика я искренне рад, по моему мнению, он лучший кандидат на директорскую должность. А вот Аврорат… Ты уверен, что бывший зам шлюхи-Робардса — подходит на этот пост?

О каком существе ты говоришь? Напиши подробнее, пожалуйста. Я хоть и ушёл со сцены, интерес к политике и интригам не утратил.

Не думал, что когда-нибудь скажу подобное (да что там, я руку готов был дать на отсечение, что не скажу!), но я слишком люблю дочь, чтобы позволить политике, власти и интригам войти в её жизнь. Лорд Волдеморт мёртв, Гарри, ты сам убил его второго мая, предварительно уничтожив все крестражи. Моя душа медленно восстанавливается, я снова становлюсь человеком, и моё будущее неразрывно связано с благополучием моей дочери, поэтому можешь быть совершенно спокоен на мой счёт.

Мне жаль, что твоё прошлое не было счастливым, в том числе и по моей вине, но будущее ты строишь сам. Ты справишься, Гарри. Я верю в тебя.

Бывший Тёмный Лорд.

PS. Раскрывать новые имена мы с тобой оба не спешим, да?»

Отложив пергамент, я раскинулся на траве и позволил яркому июльскому солнцу меня ослепить. Здесь я был в полной безопасности, мог ходить без палочки, не обращать внимания на резкие звуки или тени за углами. Я знал, что вокруг только свои, и наслаждался этим ощущением покоя.

Последний месяц был весьма насыщен приятными хлопотами. Когда вопрос с Гриндевальдом разрешился, мы немного растерялись, не зная, чем занять мозг. Мы настолько привыкли к постоянному напряжению, что рутина казалась ничегонеделанием. Нас с Реймондом приняли в Аврорат не только на бумаге, но и в коллективе, и минимум по двенадцать часов в день мы проводили в кругу авроров, помогая им решать профессиональные вопросы. Мальсибер мёртвой хваткой держался за идею разработанных Боунс реформ и постепенно ломал сопротивление бюрократов и просто сомневающихся, меня же никто даже не пытался обижать или притеснять: взрослые мужчины были далеки от глупостей «меряния палочками» и сразу признали мою полезность.

Драко переехал в Малфой-мэнор в начале июля и почти сразу же после этого объявил о помолвке с Дафной. Встретили мы её благосклонно, но, конечно, присматривались, не спеша впускать в сердце, но Гринграсс оказалась не только приятной в общении, но и по-настоящему подходила Драко. А ещё они явно друг другу симпатизировали, так что Дафна довольно быстро вошла в нашу компанию.

А следом и Миллер. В отличие от Гринграсс, эдакой «принцессы», Кристина прошла неплохую школу выживания на Гриффиндоре, так что не строила из себя великосветскую львицу, не морщилась при виде незнания каких-то замшелых правил этикета, и общаться с ней было намного проще. И она не скрывала чувств к Реймонду, чем подкупила всех. Добиться ответа, намеревается ли Рей что-то предпринимать в отношении Миллер, никому из нас не удалось, но Кристина вместе с сестрой стали частыми гостями медленно восстанавливаемого Мальсибер-холла.

О личной жизни Эдриана мы не знали ничего, кроме факта её существования. «Без вас не женюсь» — вот и весь сказ, а вот Регулус смог всех удивить, начав встречаться с Пэнси Паркинсон. Или, вернее будет сказать, позволив Пэнси проявить решительность в этом вопросе.

Один лишь я был холостой и свободный, и это не могло не радовать. Правда, намерение Сьюзен Боунс вернуться в Лондон породило волну скабрёзных шуточек, но я старался их игнорировать, в конце концов, у меня что, не может быть подруги?

— Бастер! Ты не уснул? — высунувшись по пояс в окно первого этажа, прокричал Регулус, вырывая меня из воспоминаний. — Только тебя и ждём!

— Иду! — махнул я рукой в ответ и потянулся.

День рождения в почти семейном кругу — что может быть лучше? Наверное, только уверенность в завтрашнем дне. Ха! Завтра нам предстоит операция по захвату Коцита, о которой так просил Пьюси… А что? Чем не развлечение? Получше поездки в зоопарк, о которой я мечтал столько дней рождений подряд. Вполне достойное мероприятие, ничем не хуже похода в кафе Фортескью за праздничным тортом. А может, и лучше. Ведь друзья рядом, а впереди — следующая цель…

Глава опубликована: 31.07.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх