↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 68

— Тебе не нравится чай?

— Что?

— Ты на чашку смотришь так, будто это твой самый ненавистный враг.

Удивлённо подняв взгляд на Регулуса, я помотал головой и заставил себя улыбнуться.

— Задумался.

— Мы с Драко вчера так вымотались в мэноре, что не дождались вашего возвращения. Как все прошло?

— Ну… нормально, наверное, — неуверенно протянул я.

— Никто не согласился вас поддержать? — неверяще воскликнул Регулус.

— Да нет, почему не согласились. С Пьюси и Флинтом, например, сегодня должны встретиться и обговорить план… Но некоторые!.. Хуже гриффиндорцев, честное слово! Как же мне хотелось нескольких из них проклясть! А пару человек так и просто стукнуть чем-нибудь тяжёлым!

За спиной раздался смех — Реймонд стоял в дверях столовой.

— Поверь, в этом желании ты не был одинок.

Регулус удивлённо присвистнул:

— Даже так?

— Да нормально всё, Рег, — отмахнулся Мальсибер. — Ничего нового: некоторые волшебники предпочитают прятать голову в песок, забывая, что в такой позиции оставляют задницу неприкрытой.

— Печально, — констатировал Блэк слишком невыразительно для того, чтобы его слова могли быть приняты за правду.

— Кстати, Рей, Пьюси спрашивал о координатах аппарации Коцита, — вспомнил я о вчерашней просьбе. — Одним из пропавших чистокровных может быть его родственник.

— Вот как? — задумчиво протянул тот. — Что ж, значит, с Пьюси надо будет поговорить и на эту тему.


* * *


Патронус Флинта — огромный кабан — прибыл перед обедом. К встрече мы были готовы, так что Эдриан отправил ответное сообщение, назначая время и место, и уже через полчаса мы аппарировали в Гайд-парк.

Кроме Флинта и Пьюси нас ждали ещё двое магов. Люциан Боул, которого я помнил по хогвартскому квиддичу, и тот самый МакАлистер, что до последнего сомневался в правдивости наших слов.

— Более чем уверен, каждый из вас ждёт требования непреложного обета и аппарации в наш штаб, — после приветствий произнёс Мальсибер. — Разочарую, господа, пока мы просто поговорим.

Маги не выглядели разочарованными.

— Начнём с тебя, Френсис, — обратился он к МакАлистеру. — Вчера ты недвусмысленно дал понять, что не веришь в сказанное и сомневаешься в нашей адекватности, раз уж мы позволили Поттеру приблизиться. Так почему сегодня ты здесь?

— Ты своих не бросаешь, — быстро ответил тот, явно готовый к вопросу. — А своими не каждого называешь. Мы ничего не знаем о настоящем Поттере, лишь о том парне, которого представил миру Альбус Дамблдор. И если ты ему веришь… Я верю тебе.

— Вот как, — Мальсибер посверлил Френсиса подозрительным взглядом, но в конце концов кивнул. — Ладно, с тобой ясно. Квентин, а тебя какого Мордреда понесло на поиски проблем?

— Скучно, — широко улыбнулся тот. — Раньше всё было понятно: есть цель, есть препятствие, есть способ его преодолеть. А теперь я превратился в бесполезного домоседа. В Министерстве мне делать нечего, а без дела сидеть — не моё это.

— Ты же понимаешь, что это рискованно?

— Само собой. Но рискую я только собой. Маркус весь в семейной жизни, у рода вот-вон появится наследник…

Рей понятливо улыбнулся и кивнул.

— Ну а вы, парни?

— Месть, сэр, — просто ответил Боул, и Пьюси согласно кивнул.

— Реймонд? — прервал молчание Нотт.

Они обменялись взглядами и повернулись ко мне.

— Не возражаю, — солидно ответил я, поняв, что они одобрили кандидатов.

— Прекрасно. Что ж, Реймонд ответит на ваши вопросы, а у меня дела, — и, не дожидаясь реакции, Эдриан аппарировал.

— А мы так и будем стоять посреди маггловского парка? — поинтересовался Флинт. — Я бы не отказался чего выпить.

— Ладно, идёмте, — хмыкнул Мальсибер и, подмигнув мне, аппарировал со старшими мужчинами, оставив мне младших.

— Руки давайте, — приглашающе улыбнулся я.


* * *


Дом Северуса встретил нас чистотой — чары стазиса, наложенные мной при последнем визите, прекрасно справились. Рассевшись по гостиной, все обзавелись стаканами, и общение утратило формальность. На этот раз рассказ о событиях последних лет был более подробным, а потому и вопросы получились менее общими.

— Так что он ищет? — развалившийся в глубоком кресле Флинт рассматривал на свет золотистую жидкость в бокале. — Поттер прав, это не могут быть деньги. Так зачем старик пытался пролезть в Гринготтс?

— Спросить, к сожалению, не у кого. Никто из исчезнувших не вернулся. А раз их дома нетронуты — Гриндевальд нашёл искомое… — произнёс я и замолчал, поражённый внезапной мыслью.

— Эй! Ты в порядке? — дотронулся до моей руки Пьюси.

Я медленно кивнул и всем корпусом повернулся к Рею.

— Что?

— Меня, кажется, осенило.

Он рассмеялся:

— Выкладывай.

— Кристина…

— Это кто? — тут же влез Люциан.

— Однокурсница, — отмахнулся я от вопроса Боула. — Её родители были убиты по приказу Дамблдора… Ну или Гриндевальда — не принципиально. Но до самой Кристины он не дотянулся: она успела скрыться в маггловском мире. Что если то, что ему нужно, по-прежнему находится в её сейфе?

Рей смотрел на меня ничего не выражающим взглядом, остальные молчали. А потом он, не говоря ни слова, аппарировал.

— И что это было? — минуту спустя поинтересовался Пьюси.

— Пошёл проверять версию, — усмехнулся я.

— И часто тебя… осеняет?

— Случается, — усмехнулся я. — Наверное, на сегодня достаточно разговоров. Как что-то прояснится, мы свяжемся с вами.

Простившись с гостями, я привёл дом в порядок, вернул чары стазиса и аппарировал на Гриммо. Драко с Регулусом пропадали в мэноре, так что никто не лез с вопросами, и я смог полностью погрузиться в размышления.

Неужели моё предположение относительно Миллер окажется верным? Неужели мы наконец-то узнаем, ради чего погибло столько людей? Неужели нам удастся найти уязвимое место Гриндевальда?.. Запретив себе радоваться раньше времени, я достал из-под стола шкатулку с моими поделками и сосредоточился на наложении пространственных чар на золотую пластину. Как бы всё ни сложилось, артефакт, препятствующий аппарации, никогда не будет лишним.


* * *


Мальсибер вернулся к ужину. Войдя в столовую, он обвёл всех хмурым взглядом и занял своё место. Мы вопросительно уставились на него.

— Я ошибся?

— Завтра проверим. Кристина разрешила нам с тобой осмотреть её сейф в Гринготтсе.

Обсуждение версии и фантастические предположения, чем могут оказаться разыскиваемые Гриндевальдом вещи, заняли остаток вечера. Всем было интересно выяснить истинные мотивы первого в этом (уже прошлом!) веке Тёмного Лорда, так что спать мы отправились взбудораженные.

А утром, едва выпив кофе и приняв порцию оборотного зелья, мы с Реем аппарировали к банку, где уже ждала Миллер. Довольной Кристина не выглядела, однако поздоровалась доброжелательно и, сообщая гоблину, что мы будем сопровождать её к сейфу, нервозность не демонстрировала.

Приличий ради спросив, как у неё дела, и получив формальный ответ, я отстал. А по пути к тележкам вспомнил обстоятельства нашей последней встречи и залился румянцем — щёки полыхали так, что, казалось, я могу воспламениться. К счастью, в полутёмном коридоре это не было заметно, а головокружительный спуск на нижние уровни заставил меня выбросить из головы ерунду. Нашёл о чём переживать, когда на кону стоит такое!

Незнакомый гоблин открыл сейф Кристининым ключом и, подозрительно поглядывая на нас, отступил в сторону.

— Вы можете вернуться через час? — ледяным тоном спросила Миллер.

— Лучше через три, — уточнил Рей, заглянув внутрь хранилища.

Гоблин молчаливо кивнул и полез в тележку, и только тогда мы вошли в сейф.

Я не удержался от свиста. Если в сейфе Поттеров были кучи золота, то у Миллер большую часть площади занимали сундуки с артефактами.

— Начнём, пожалуй, — со вздохом протянул Мальсибер, доставая палочку.

И мы начали.

Первое же выявляющее заклинание показало, что проверять все тёмные артефакты нам придётся до третьего пришествия Волдеморта — их была добрая половина. Почесав затылок, я предложил принять на веру слова Дамблдора о «неимоверной тёмности» искомой вещи, и дело упростилось. Пока Кристина просматривала реестр, мы с Реем сортировали украшения, проклятые предметы быта, амулеты…

Несколько раз нам казалось, что мы нашли то, зачем пришли, но ни ожерелье из костных дисков, напитанное Чёрной магией так, что без защитных чар мы даже не смогли подойти к сундуку, в котором оно лежало, ни монисто, пропитанное Злом (другого термина я просто не мог подобрать), ни другие вещи не подходили — в составленном предками Кристины реестре были прописаны обстоятельства, при которых те приобретались, и данные не подходили под наши требования.

— Кажется, за один раз мы не успеем всё просмотреть, — устало сообщил Рей.

— Можем продолжить завтра, — пожала плечами Миллер.

Облегчённо вздохнув, я уже намеревался захлопнуть крышку очередного сундука, когда взгляд зацепился за жемчужину, одиноко лежавшую на дне. Потянувшись к ней, я понял, что в перчатках из драконьей кожи, которые защищали от магически агрессивных артефактов, не смогу её ухватить, и я их снял…

— Бастер!!!

Вопль Реймонда и болезненный удар по запястью привели меня в чувство.

— Прости, — понурился я, полностью признавая свою вину. — Устал… Расслабился.

Он посмотрел мне в глаза, оценивая вменяемость, и махнул рукой.

— Бывает. Надо было сказать, что ты на грани истощения.

Прислушавшись к себе, я понял, что он прав, и вскинулся:

— Минуту назад я был в порядке! Устал, да, но скорее физически и эмоционально, чем магически. Это оно выпило силы?..

Акцио! — предусмотрительно отойдя чуть назад и толкнув меня себе за спину, произнёс Рей. Ничего не произошло. — Ладно…

Мальсибер пошарил взглядом вокруг и призвал к себе шкатулку. Вытряхнув содержимое — кольца, броши и цепочки — на ближайшую горизонтальную поверхность, он вернулся к сундуку и попытался закатить жемчужину внутрь. Не сразу, но ему удалось.

— Оно чужеродно, — рассматривая находку из-за плеча Рея, сообщила Кристина. — Не могу объяснить, но чувствую, что этой вещи здесь не место.

Я удивлённо посмотрел на неё.

— Что-нибудь ещё? — заинтересовался её ощущениями Реймонд. Миллер пожала плечами, и он более настойчиво предложил: — Прислушайся к себе, это может быть очень важно.

Минут пятнадцать Кристина медленно ходила по сейфу с закрытыми глазами и смогла указать ещё на две вещи. Обычную картонную коробку, в которой оказалась книга в кожаном переплёте, и бархатный футляр с обручальным кольцом.

— Это чужое, — пояснила она, удивлённая собственными словами. — Всё остальное — моё, а это… неприятное ощущение, гадкое… Может, вы заберёте?

Мы с Реем переглянулись.

— Заберём, — в конце концов кивнул Мальсибер. — Ладно, разобраться можем и попозже, а сейчас пора заканчивать.

Быстро приведя сейф в подобие порядка, мы вышли к поджидавшему с недовольной гримасой гоблину и через десять минут покинули банк.

— Не хочу тащить это домой, — признался я с извинительной улыбкой.

— Никто и не собирался, — хмыкнул Рей.

Поняв, что моё присутствие больше не требуется и этим двоим есть что обсудить наедине, я спешно простился и аппарировал в Блэк-хаус.

Интересно, что мы нашли и имеет ли оно отношение к Гриндевальду?


* * *


Дома снова никого не было, так что я приказал Кричеру подать в гостиную чай с бутербродами, выпил восстанавливающее зелье и сосредоточился на создаваемом амулете.

Мысли то и дело уходили в сторону — находка из сейфа Миллер не давала мне покоя, — но я всё же смог закончить работу. Крутя в руках золотую пластинку, испещрённую рунами, я раздумывал над способом её крепления к объекту, но кроме универсальных приклеивающих чар не мог ничего придумать. Сунув недоработанный амулет в карман, я убрал рабочее место и собрался посетить библиотеку, но передумал — голова всё равно забита мыслями о Гриндевальде.

Переместившись камином в Малфой-мэнор, я развлёк друзей рассказом о поисках в чужом сейфе, так что за ужином уже они вводили в курс дела Эдриана.

Рей вернулся лишь поздно вечером, довольный, как объевшийся сливок кот.

— Я связался с Флинтом, завтра встретимся и вместе посмотрим на эту жемчужину…

— А куда ты её дел?

— В Гринготтсе оставил, — поморщился он. — Не могу объяснить почему, но выносить её из экранированного хранилища показалось мне плохой идеей.

— Ну и правильно, — поддержал Нотт, — мы понятия не имеем, что это за дрянь. Кстати, я тоже не прочь взглянуть на неё.

— Боюсь, она сто раз успеет нам надоесть: не думаю, что разобраться окажется просто. Бастер, а ты как себя чувствуешь?

Удивлённо взглянув на Мальсибера, я пожал плечами:

— Нормально. Я восстанавливающее зелье выпил сразу, как пришёл.

Не удовлетворившись ответом, Реймонд заставил меня встать и принялся накладывать диагностические чары.

— Хм…

— Что такое? — заволновался Драко.

— Ничего, — разочарованно протянул Рей, — всё действительно в порядке.

— Ну прости, — фыркнул я. — Ладно, я, пожалуй, пойду. Хочу почитать перед сном.

Друзья пожелали мне спокойной ночи, и я поднялся к себе. И всё же что же это за жемчужина такая?..


* * *


С утра пришлось вносить в планы коррективы. Годовщина победы требовала присутствия Эдриана в Министерстве, Драко с бывшими сокурсниками тоже решили показаться на приёме, воспользовавшись тем, что теперь имеют на это полное право, а начинать без них не хотелось.

Регулус с утра сбежал в библиотеку, очевидно, чтобы избежать разговоров на тему его выхода в общество, а мы с Реймондом полдня играли в шахматы, с усмешками наблюдая за волнующимся Малфоем. А проводив его, аппарировали в Мальсибер-холл. Откуда нас и вырвал Патронус Нотта с чётким приказом немедленно прибыть домой.

Переглянувшись, мы тотчас аппарировали.

Широкая царапина, пересекающая правую сторону лица Эдриана, рваная мантия Малфоя — увиденное испугало не на шутку.

— Что случилось?! — воскликнул я, одновременно призывая аптечку с набором зелий на подобный случай.

— Оборотни, — выплюнул Нотт, падая на стул.

Оказав первую помощь и убедившись, что серьёзных повреждений ни у Драко, ни у Эдриана нет, мы переместились в гостиную на втором этаже.

— Так что произошло?

— Угроза Эль Гордо оказалась предупреждением, — вздохнул Нотт и поведал о том, как проходило празднование. — В Артиуме собралась толпа народа, а контролировать толпу, сами понимаете, занятие не простое. Сначала всё шло нормально — мелкие стычки не в счёт, — и авроры расслабились. Дариус произнёс речь, поздравил всех с победой… А потом кто-то заорал, толпа дёрнулась, крик повторился, и началась свалка. Восстановить порядок долго не удавалось, авроры просто не смогли справиться с обезумевшей толпой, и в неразберихе злоумышленники скрылись. Однако в свидетельских показаниях нет недостатка, и, что удивительно, они не расходятся: все видели одно и то же — оборотня.

— Эль Гордо что, в одиночку полез в Министерство магии?! — изумился я.

— Как видишь. Праздник, естественно, пришлось прервать. Пострадавших отправили в Мунго, трупы — в авроратский морг, Феррис собрал экстренное совещание с главами Отделов и — хоть какая-то радость, — потребовал отставки Робардса. И вот тогда-то и прибежал Далтон…

— Это кто?

— Заместитель Робардса. На столе начальника Аврората лежала записка, которую Далтон и предъявил высокому собранию. Не процитирую, но смысл был примерно такой: нельзя игнорировать предупреждения того, кто может с лёгкостью оборвать твою жизнь.

— М-да.

— Но это ещё не всё. Пока Эль Гордо развлекался в Атриуме, его люди посетили Косой переулок. Общее число пострадавших — почти полсотни волшебников, в том числе семеро погибших и пятеро инфицированных.

Рей выдал витиеватое ругательство, помянув родственников Эль Гордо до десятого колена, каждый из которых вступал в противоестественную связь с троллями, великанами и другими нечеловеческими существами, а заодно и с различными копытными.

— Как-то это не вовремя…

— Это вы ещё главной новости не слышали, — выплюнул Малфой.

Мы вопросительно посмотрели на Эдриана, и он поморщился.

— Требование оборотня предельно просто — он хочет, чтобы мы нашли Селену Бруствер. Кингсли мёртв, от него мы не можем получить информацию, остаётся лишь один человек, который может знать, где девочка… Коллеги решили вызвать на допрос Дамблдора. Дариусу ничего не оставалось, как поддержать идиотскую идею.

— И что? — уже понимая, что ничего хорошего ждать не приходится, поторопил я.

— Поскольку среди приглашённых Дамблдора не было — он должен был прибыть чуть позже, — искать его можно было лишь в одном месте. Далтон попытался связаться с Хогвартсом, но камин в директорском кабинете оказался заблокирован; он спешно собрал отряд и аппарировал в Хогсмид, и через некоторое время прислал сообщение, что Дамблдора в школе нет и никто не знает, куда он делся и когда вернётся.

Как по команде, мы все посмотрели на монитор, транслирующий кабинет директора — тот был пуст.

— И что теперь? — растерянно поинтересовался я. — Как теперь быть? Пока он сидел в школе, мы могли рассчитывать дотянуться до него, но если он скрылся…

— Придётся придумать что-то другое, — констатировал Реймонд.

Глава опубликована: 18.06.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
nordwind Онлайн
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх