↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 61

Поиски Коцита продолжались, и очередная аппарация привела нас в сердце Шотландии. Это был последний лес крупных размеров в северной части карты, и мы возлагали на него немалые надежды.

Вокруг, насколько хватало глаз, расстилался мёртвый пейзаж. Голые ветки деревьев и кустов под прозрачно-голубым высоким небом настраивали на меланхоличный лад. А грязь под ногами его лишь усугубляла. Хотя в Лондоне весна давно вступила в свои права и не осталось даже намёка на зиму, здесь встречались островки подтаявшего снега и было заметно холоднее.

Некоторое время мы шли молча, глядя под ноги — единообразный лесной пейзаж давно приелся, — но вскоре завели беседу об изменениях, необходимых Аврорату для успешного выполнения своих обязанностей. Вернее, это был монолог Реймонда, рассуждавшего на тему модернизации силовых структур, без которой Великобритания не сможет нормально развиваться. Говорил он много, периодически углубляясь в специфические дебри профессиональных обязанностей авроров, из которых я мало что понимал, но воодушевление Рея само по себе было заразительным, и причин не соглашаться с его словами не находилось. Когда-то я мечтал стать аврором — всего пару лет назад, хотя кажется, что с тех пор прошла вечность, — но тем не менее у меня не было даже смутного представления, чем те занимаются на самом деле. Овеянный романтическим ореолом героический образ имел очень мало общего с реальностью.

Интересно, хватит ли энтузиазма Мальсибера на то, чтобы претворить всё это в жизнь?

— …Когда Эдриан дал мне папку, я не рассчитывал найти там что-то стоящее. Но, поняв, что это наследие Амелии Боунс — сразу изменил своё мнение. Написанная ею памятка для авроров — это практически готовый устав. Все указанные ограничения — разумны, советы — дельны, наказания — справедливы. Она, конечно, была нашим врагом, но за светлый ум её уважали не только коллеги, но и Пожиратели смерти. А уж её принципиальность и неподкупность — это и вовсе достойно восхищения. Я написал Сьюзен, просил выяснить, не осталось ли где-нибудь бумаг Амелии, но ответа пока не получил. Если удастся обнаружить её архив…

— Осторожно! — воскликнул я, заметив пикирующую птицу. Мы едва успели пригнуться, как сова на бреющем полёте пролетела прямо над головой. — Тупое создание! — крикнул я вдогонку.

— Письмо, — хмыкнул Рей, доставая палочку. — Эм…

Что-то в его тоне было такого, что я непроизвольно сделал шаг назад:

— Что? На нём что-то есть?

Мальсибер повернулся ко мне всем корпусом и вдруг широко улыбнулся.

— Рей? — голос дрогнул, потому что я, кажется, догадался, что услышу.

— Чары не действуют! — подтверждая мои подозрения, сообщил он.

Путаясь в складках мантии от волнения, я достал свою волшебную палочку и произнёс диагностические чары. Магия не слушалась. Лишь слабое колебание силы глубоко внутри подтверждало, что дело не во мне, а в местности вокруг. Дважды повторив попытку проверить послание на зловредные чары или яды, я наконец поверил в реальность происходящего. Тут же стало ощутимо постепенно усилившееся давление антиаппарационного щита, которое мы не замечали до этого за разговором.

— Мы нашли его! — хотелось закричать, но голос, наоборот, опустился до едва различимого шёпота. Рей согласно кивнул и выразительно перевёл взгляд на пергамент, лежащий у моих ног. — Это от того же человека, что и письмо о Дурслях, — сообщил я, опустившись на корточки и присмотревшись к почерку.

— Думаешь, оно безопасно?

Я пожал плечами:

— Порт-ключи здесь уже не должны действовать, так что в ловушку я в любом случае не перемещусь.

Пару секунд Рей молча рассматривал конверт, постепенно пропитывающийся влагой от лежания на земле — я не торопил, полностью положившись на его мнение, — а потом единым движением отстранил меня и взял послание в руку.

— Рей!!!

— Спокойно, — он вскрыл конверт, прислушиваясь к ощущениям, и с облегчением передал пергамент мне: — Вроде всё чисто.

— Не делай так больше.

— Всё нормально.

— Нет, не нормально, — мгновенно завёлся я, не на шутку испугавшись того, что могло случиться. — Это моё письмо, значит, если проклятие есть, оно предназначено мне!

— Ну давай ещё поссоримся из-за того, что я украл твоё проклятие, — рассмеялся Мальсибер, явно не собираясь относиться к ситуации серьёзно. — Читай уже.

— А ты не подумал, что случись с тобой что-нибудь, я бы даже помочь не смог?! -чуть ли не прорычал я. — Это было глупо!

Рей пожал плечами и промолчал, и, пробурчав под нос несколько непечатных выражений, хорошо иллюстрирующих моё отношение к произошедшему, я наконец-то начал читать. Переспорить упрямца мне всё равно не удастся, а ругаться в данный момент было просто глупо.

— Забавно, — резюмировал я, складывая послание и убирая его в карман.

— Что там?

— Этот доброжелатель сам решил помочь Дурслям, правильно предположив, что я посчитаю сообщение ловушкой и не полезу в неё. Дадли абсолютно здоров и передаёт мне привет.

— Действительно забавно. Кто бы ни был автором этого письма, он очень странный человек, если на самом деле считает, что помощь тем, кого ты ненавидел всю сознательную жизнь, станет его спасательным кругом.

Я кивнул и осмотрелся.

— Сколько мы прошли?

— Миль шесть-семь.

— Мне кажется, больше.

— Даже если и больше, ненамного. Мы аппарировали на возвышенность, то есть вполне вероятно, сразу оказались в зоне действия чар.

— Хочешь сказать, мы шли не от границы?

— Именно. И антиаппарационное поле ещё не сплошное. Чувствуешь?

Я неуверенно кивнул. Давление я ощущал, но оно было заметно слабее, чем в тот раз, когда мы с Драко оказались в обезмагиченном лесу.

— Ладно, это неважно. Главное, мы нашли этот проклятый лес.

— Угу, теперь нужно быть осторожнее в сотню раз.

— Разумеется.

— Бастер, прошу, не геройствуй.

— Я и не собирался! — возмутился предположением я.

— Ну да, конечно, вот только если бы Малфой не выполнил моё распоряжение и не утащил тебя из Косого переулка, мы с тобой оказались бы в соседних камерах. Пообещай, что если я прикажу уходить, ты не станешь…

— Я тебя не брошу! — воскликнул я обиженно. Сама мысль об этом вызывала отвращение.

— Тогда дальше — я сам.

— Что?! — я едва не задохнулся от возмущения.

Он просто стоял, засунув руки в карманы, и смотрел на меня. И было в его взгляде что-то такое, отчего все возражения растворялись, а голова сама собой опускалась в согласном кивке.

— Прекрасно, — удовлетворённо кивнул Рей. — И не забудь об этом, если запахнет жареным.

Дальше мы шли в молчании. Я злился и не скрывал этого, но Мальсибер явно плевать хотел с Астрономической башни на моё недовольство. Конечно, мне было очень далеко до Рея во владении боевыми заклинаниями и вообще как магу, и я прекрасно понимал, что его слова продиктованы исключительно заботой о моей же безопасности, но это отнюдь не означало, что я был согласен с его точкой зрения.

Вот только когда я собрался с мыслями и решил вслух выразить недовольство навязанным решением, наконец-то обратил внимание на главное: пока я пережёвывал обиду, не глядя по сторонам шагая вперёд, Рей сканировал округу внимательным взглядом, периодически обходя (и вынуждая и меня их огибать) не замеченные мной подозрительные участки. Стало стыдно.

— Ты прав, — негромко произнёс я. — Я буду точно следовать всем твоим указаниям.

Он удивлённо обернулся, пару секунд смотрел на меня, а потом просто кивнул, и дальше мы снова шли в тишине.

Да уж, мне ещё учиться и учиться. Однако вместо того, чтобы расстроиться, я почувствовал удовлетворение. Раньше я даже не задумывался о том, как мало знаю и умею, и меня это абсолютно не смущало — с поистине ослиным упрямством я лез на рожон и не считал нужным не то что совета спрашивать, а даже оглядываться на более умных людей. А теперь и подумал, и признал, и не обиделся — напротив, осознал превосходство друга и готов учиться у него. Прогресс налицо!

Час или около того спустя, когда мои мысли давно сменили направление, Рей наконец объявил привал. Привычно потянувшись за палочкой, намереваясь трансфигурировать ближайшую корягу в комфортабельное кресло, я со стоном оборвал движение и сел прямо так: магии не было.

— Устал? — усмехнулся Реймонд, плавно опускаясь на соседний корень.

— Немного, — качнул я головой, не желая признавать, что ноги гудят.

— Ну-ну, — хмыкнул он, прекрасно поняв, что я чувствую на самом деле. — Ещё не поздно вернуться.

— В смысле?

— Я сам могу обследовать местность.

— Я иду с тобой, и это не обсуждается!

— Не заводись, — улыбнулся он и достал из кармана пейджерный блокнот. — Сообщу, что мы в порядке.

— Пожрать бы.

— Бастер, ты же понимаешь, что мы ещё неизвестно сколько времени проторчим в этом лесу? — серьёзно поинтересовался Рей. — И горячих булочек нам никто не принесёт.

— Дай немного поныть, — смутился я. — Я всё понимаю.

— Ну-ну, — недоверчиво протянул он, но возвращаться к разговору о моей отправке домой не стал, за что я был благодарен.

Как бы всё ни сложилось, я не отступлю и не оставлю Рея одного.


* * *


Когда начало смеркаться, я переставлял ноги исключительно силой упрямства. Я замёрз, в животе бурчало от голода, мышцы ног уже не ныли, а болели, но я молчал. Глядя на Мальсибера, бодро шагавшего чуть впереди, я чувствовал, как во мне просыпается упорство. И зависть.

Когда он внезапно остановился, я не успел сориентироваться и налетел прямо на его спину.

— Ш-ш-ш! — поймав меня до того, как я рухнул в грязь, Рей аккуратно придержал меня за локоть, пока я не встал уверенно, и прижал палец к губам. — Смотри, — отпуская меня, он рукой указал направление.

— Это оно?! — воскликнул я, в последний миг сообразив понизить голос.

— Да. Именно отсюда я сбежал.

Открывшееся в просвете деревьев строение не впечатляло. Не очень большое, одноэтажное, оно не выглядело, как отлично защищённая тюрьма. Серое здание с узкими малочисленными окнами, на которых были металлические решётки и ставни, больше всего напоминало армейские бункеры, виденные мной в фильмах о войне.

— Внешность обманчива, — улыбнулся Рей, заметив мою удивлённую гримасу. — Под землёй оно намного больше.

— Чёрт! Мы забыли карту!

— Мы на разведке, помнишь? — он ничуть не выглядел расстроенным.

— То есть нам придётся ещё раз сюда добираться?!

— Мне — да, а тебе…

— Я с тобой! — противореча сам себе, тут же возразил я.

— Хорошо… — спокойно кивнул он. Некоторое время он молча рассматривал здание. — Так, сиди тут…

— Я с тобой! — повторил я с напором.

— Вдвоём соваться ближе слишком опасно. Я обойду здание по периметру, проверю охрану. А ты, пожалуйста, постарайся не влезть в неприятности. Нестись сейчас сломя голову к границе антиаппарационной зоны было бы слишком утомительно.

Насупившись, я уселся прямо на подтаявший снег, радуясь, что мантия зачарована на совесть и пропускает минимум холода, и приготовился ждать. Время тянулось невыносимо медленно. Охранник у дверей пару раз переступил с ноги на ногу, меняя позу, чем насторожил меня, но Рея явно не заметил. Как, впрочем, и я. Мальсибер буквально растворился в тенях.

— Отдохнул? Можем возвращаться.

Я едва не заорал от испуга, когда он бесшумно возник рядом.

— Всё в порядке?!

— В полном, — он успокоительно улыбнулся и потрепал меня по волосам. — Идём, нечего маячить в опасной близости от объекта.

Обратный путь показался намного короче, мои мысли занимали не трудности пути, но аппарировать в Блэк-хаус мы смогли лишь незадолго до полуночи.

— Вы хоть немного уважаете нас или настолько наплевательски относитесь, что не удосужились даже сообщение написать?! — именно такими словами нас приветствовал Малфой, и, судя по нахмуренным бровям Эдриана, тот полностью разделял чувства Драко.

— Я написал, — растерялся Рей.

— Он писал, — подтвердил я.

— Значит, вы нашли обезмагиченный лес?! — тут же понял в чём дело Нотт.

— Нашли, — гордо сообщил Рей. — Но вы узнаете о нём не раньше, чем мы пообедаем, поужинаем и отогреемся.

— Кричер!

— Кричер уже накрывает на стол, мистер Нотт. Кричер — хороший эльф!

— Кричер просто замечательный эльф, — широко улыбнулся я, и счастливый домовик засиял.


* * *


Хоть Рей и грозился отложить рассказ о нашем многочасовом нахождении на вражеской территории, тот уложился всего в пару фраз, так что, пока мы с Реем ужинали, остальные имели возможность обдумать информацию.

— Лезть туда снова — полное безумие, — первым высказался Нотт. — Никакой уважительной причины для этого нет, а потому…

— Уважительной? А как насчёт того, что Дамблдор…

— Рей, — перебил Эдриан, — ты не можешь быть уверен, что человек, подписанный на карте именем директора, окажется полезен.

Реймонд, кажется, онемел от такого поворота.

— Ты же не серьёзно? — медленно спросил он после небольшой паузы.

— Я серьёзно, — насупился ещё сильнее Нотт.

— Почему ты говоришь об этом только сейчас? — непонимающе посмотрел на него я. — Мы достаточно долго искали это место, ты не возражал. А теперь…

— Нам нужна Селена Бруствер, — откровенно ответил он. — Эль Гордо, или как там его на самом деле зовут, прекратил нападения на англичан не по доброте душевной, а чтобы не мешать поискам. И он не преминет возобновить резню, если девчонка не вернётся к нему. Поскольку её исчезновение — заслуга Дамблдора, я не видел смысла препятствовать вашим поискам, полагая, что она может содержаться в той самой тайной тюрьме, где находился и Рей. Однако карта…

— Но, Эдриан! Пусть мы не приблизились к разгадке местопребывания Селены, разве два Дамблдора — не повод приложить усилия и узнать наконец какого Мордреда происходит?!

— Бастер…

— Он прав, — хмуро глядя на друга, поддержал меня Мальсибер. — Риск, конечно, есть, с этим я не спорю, но…

— Риск?! — фыркнул Нотт. — Это было риском, пока вы бегали по лесам. Сейчас то, что ты хочешь сделать — чистое самоубийство.

— Ты не прав, — холодно ответил Реймонд.

— Ты просто не понимаешь…

— И что-то мне подсказывает, что ты не постесняешься разъяснить, — издевательски протянул он, недоброжелательно глядя на Эдриана.

Нотт вздохнул.

— Бастер смотрит тебе в рот, — я изумлённо подскочил на стуле, готовый спорить, но Эд даже не посмотрел в мою сторону, сверля Мальсибера раздражённым взглядом, — а ты суёшь голову в петлю просто от скуки, рискуя не только своей, но и его жизнью. Но он нужен нам! Без него, без его присутствия, половина наших союзников расползётся по своим норам, предоставляя другим разбираться с обрушившимися на Британию проблемами. Вот только других нет. Этим должны заниматься мы, иначе следующему поколению достанется в лучшем случае разорённая страна, а в худшем — война с маггловским миром.

— Давай обойдёмся без пафосных лозунгов, — лениво отмахнулся Рей, но я видел, как он напряжён. — Хотя если тебе они нравятся, что ж… Нам нужно победить не только в кабинетах, но и в людских душах, отравленных дамблдоровской идеологией. А для этого, в первую очередь, необходимо избавиться от самого отравителя — Дамблдора. Победить его в честной дуэли невозможно: ни у кого из нас не хватит сил, и это уже не говоря о том, что сражаться честно он просто-напросто не умеет. Нам необходимо подорвать доверие населения к нему, для чего нужен компромат, нужны доказательства, нужны свидетели, в конце концов! Человек, находящийся в тюрьме, по меньшей мере знает нечто важное о нашем общем враге — иначе почему бы он там находился? И ты заявляешь, что я занимаюсь ерундой?!

— Я заявляю, что ты не должен рисковать Бастером.

— Мне не пять лет, и я сам могу решить, хочу ли рисковать, — обиженно, но твёрдо возразил я. — Ты не можешь винить Рея в том, что я хочу действовать. И вообще, посмотри на ситуацию с другой стороны: если бы не он, я давно бы свернул себе шею.

— Не преувеличивай, — усмехнулся тот.

— Эдриан, я не стану отсиживаться в Блэк-хаусе, когда могу оказать реальное содействие. Да, порой я действую импульсивно и рискованно, но я учусь. Дамблдор — мой враг. Я не могу остаться в тылу.

— Вас не переубедить, — констатировал Нотт, с тяжким вздохом покачав головой. — И что же вы намереваетесь предпринять? Притащить этого человека сюда?

— По обстоятельствам, — пожал плечами Рей.

— Допросить его, — одновременно ответил я. — Мы не собираемся рисковать больше, чем это необходимо, и пытаться его освободить. Но поговорить с ним необходимо.

— Мне кажется, это неплохая идея, — негромко вставил Регулус, когда в столовой повисла тишина.

— Твоя следующая цель Дамблдор? — уточнил Драко и, когда я кивнул, улыбнулся: — Разрушь его жизнь, Бастер Блэк.

Серьёзно посмотрев на Малфоя, я кивнул:

— Непременно.

Глава опубликована: 01.06.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх