↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71

Поиск информации о Персивале Игнациусе Уизли зашёл в тупик практически сразу же: тошнотворно правильный староста Гриффиндора никого не интересовал, а потому о его существовании забывали тотчас же, как только он пропадал из поля зрения. Осложнялось всё ещё и тем, что, кроме семейства Уизли, к которому по вполне понятным причинам обратиться с вопросами было невозможно, в живых не осталось никого, с кем Перси был если не близок, то хотя бы хорошо знаком.

— Так не бывает, — раздражённо нахмурился Рей, выслушав мой недоотчёт. — Не родился же он с намерением стать шпионом под глубоким прикрытием! С кем-то он дружил, советовался, делился планами…

— Единственная его подруга — Пенелопа Кристалл погибла пару лет назад во время нападения Пожирателей смерти, — развёл я руками. — Мать убил Лестрейндж. Отец утратил человеческий разум из-за огневиски. С остальными членами семьи, насколько я помню, Перси не был близок, а после окончания Хогвартса и вовсе не поддерживал отношений.

— Но от чего-то же нужно отталкиваться!

— Бастер, как насчёт этой девочки — Браун?

Пару секунд я обдумывал слова Нотта, а потом кивнул:

— Лаванда могла его видеть, если тот навещал директорский кабинет.

Пока Кричер накрывал на стол, я успел написать Лаванде письмо с приглашением и отправить его с совой.

— Если всё сложится, завтра получим информацию.

— А что там с вашей жемчужиной?

Порадовать было нечем, в чём я и признался.

— Ясно… Что ж, пожалуй, стоит к вам присоединиться, пока есть свободное время. Лишняя пара глаз же не помешает? — Мальсибер вопросительно посмотрел на меня и, когда я согласно кивнул, поинтересовался: — Когда встречаетесь?

— Через полчаса.

Оперативно закончив ужин, мы простились с друзьями и аппарировали в дом Люциана, где в последнее время предпочитали встречаться. Поделившись последними новостями, все преступили к просмотру новой порции книг, подготовленной хозяином к нашему приходу.

Тишину нарушал лишь шелест переворачиваемых страниц, и не прошло и часа, как я начал зевать. Концентрации постоянно сбивалась, мысли раз за разом возвращались к Перси, чтобы снова упереться в тупик.

— Народ, давайте сделаем перерыв? — смущённо попросил я. — Не могу перестать думать о Перси…

— Ну хоть не один я такой, — тут же откладывая книгу, улыбнулся Пьюси. — После твоих слов я всё пытаюсь вспомнить, каким Уизли был в школьные годы, но… Напыщенность и гиперправильность — вот всё, что всплывает в памяти…

— Хозяин!!!

Материализовавшийся посреди помещения Кричер нас всех напугал. Кто-то успел схватиться за палочки и теперь медленно опускал оружие, кто-то просто удивлённо таращился на домовика, умудрившегося пробиться сквозь защиту чужого дома.

— Что случилось?! — на выдохе спросил Рей, понимая, что эльфа сюда привело не желание проведать любимого хозяина.

— Хозяин Финеас приказал Кричеру передать… — он тяжело дышал и говорил с явным трудом, но я не предал этому должного значения. — Директор Дамблдор только что переместился в свой кабинет в Хогвартсе!

— Подождите!!! — заорал Люциан за секунду до того, как мы все, не сговариваясь, приготовились аппарировать в Хогвартс. — Идти же далеко! Роро! Тащи все мётлы, что есть в доме! Живо!

Мелкий домовик, принёсшийся на зов хозяина, испуганно икнул и исчез, а несколько секунд спустя посреди комнаты уже лежали вповалку мётлы.

— От границы антиаппарационных чар до замка стоит лететь, — выхватывая метлу из кучи, пояснил Боул и первым переместился.

Похватав мётлы, мы поспешили следом.

Покрытое вереском поле, отделяющее Запретный лес от замка, тонуло в темноте, а светящиеся окна красиво смотрелись на этом фоне. Не тратя ни секунды на любование местом, шесть лет бывшим мне домом, я вскочил на метлу.

Рядом со мной оказался только Реймонд, остальные аппарировали в других местах — очевидно, у каждого было своё излюбленное место, — но не прошло и минуты, как я увидел Флинта, а потом и Пьюси с Боулом, летящих в том же направлении, что и мы — к Хогвартсу.

— Он там! — прокричал я, указывая наверх, туда, где светилось окно директорского кабинета.

Закрытый по случаю позднего времени парадный вход мы единодушно проигнорировали; заставляя мётлы подняться, мы впятером подлетели к окнам третьего этажа.

Иктус!(1) — направив палочку на стекло, выкрикнул Флинт, и то разлетелось вдребезги.

Осторожно пролетая сквозь оконный проём, вскоре мы оказались перед горгульей. Разумеется, пароль нам не был известен, но время скрытых действий прошло, нам больше незачем было таиться…

Бомбарда Макмима! — спокойно произнёс Мальсибер, и по его лицу легко угадывалось, как долго он хотел это сделать.

Я едва успел прикрыть нас щитом — с ужасным грохотом каменные куски стража разлетелись по коридору.

Рей бросился вперёд, следом — мы с Квентином… Но мы всё равно опоздали.

— След! — закричал Финеас Найджелус Блэк. — Считайте след аппарации!

Не обращая внимания на гул портретов, мои спутники занялись поиском места, откуда аппарировал «директор», а я застыл, во все глаза глядя на Снейпа.

— Здравствуй, — усмехнулся тот, спокойно смотря на меня. — Рад тебя видеть.

— Северус…

Услышавший меня Рей сбился с речитатива заклинания и повернулся к нам.

— Не отвлекайтесь! — приказал Снейп. — Ко мне сможете заглянуть и позже, когда разберётесь с Дамблдором.

— Здравствуйте, профессор, — негромко поприветствовали бывшего декана Пьюси и Боул.

— Здравствуйте, молодые люди, — степенно кивнул тот. — Не могу сказать, что рад вас видеть, но, по крайней мере, эта компания лучше той, где всем участникам ставят клейма.

— Готово! — воскликнул Мальсибер. — Нам нужно в Лондон! Северус…

— Не сейчас, Рей. Передайте Драко, что я ни в чём его не виню.

— Обязательно, — прошептал я и подошёл к уже открытому окну, куда вылетали остальные. — Я вернусь, — пообещал я и вскочил на метлу.

Встреча с погибшим другом сбила боевой настрой, но за то время, что понадобилось на преодоление защищённой от аппарации территории, я успел вспомнить, кто виноват в том, что Снейп теперь существует только на портрете, и с ещё большим ожесточением вцепился в древко метлы.

Аппарировали мы на крышу невысокого дома.

— Вон он! — вдруг воскликнул Эдриан, указывая рукой куда-то вниз.

Поспешно подойдя к краю крыши, мы проследили за направлением, куда указывал Пьюси, и увидели его — на высоте примерно пятидесяти футов двигалась даже в темноте отчётливо различимая фигура в ярко-фиолетовой мантии.

Пожилой Дамблдор на метле — странное зрелище, однако мы не стали тратить время на то, чтобы удивляться, а продолжили погоню. Нам удалось сократить расстояние до пятидесяти ярдов, когда он нас заметил. Сноп ярких лучей тут же полетел в нас, а сам Гриндевальд резко ускорился, в то время как нам пришлось уворачиваться.

— Надо взять его в клещи! — приказал Флинт, выжимая из своей метлы всё, на что та была способна.

Но проще было сказать, чем сделать. Несмотря на возраст, Гриндевальд прекрасно держался в воздухе. Он не только умудрялся сохранять дистанцию, но и поливать нас градом неизвестных заклинаний, которые только чудом не находили цель.

Я скучал по полётам? Судьба-шутница пошла мне навстречу.

Как и в квиддиче, передо мной стояла чёткая цель — Гриндевальд сегодня был моим снитчем. Машинально уклоняясь от бладжеров-заклинаний, я сокращал дистанцию; в голове не осталось ни одной мысли — лишь трепещущий на ветру фиолетовыми крыльями-мантией снитч. Никто даже не подумал о наложении дезиллюминационных чар, так что любой поднявший голову или выглянувший в окно маггл мог нас увидеть, но сейчас это не имело никакого значения.

Рей и Квентин умудрялись атаковать врага даже в полёте, Люциан и Эдриан не могли похвастать такой концентрацией, так что не тратили силы на попытки прицелиться. Я же пытался застать Гриндевальда врасплох, подлетев снизу. Между нами был квартал, когда он решил сменить направление… И это стало его ошибкой.

Застройка Лондона не была сплошной, в центре встречались как небоскрёбы, так и двух-трёхэтажные особняки, сохранившиеся с девятнадцатого века. Гриндевальд свернул за высоткой, я — срезал путь над невысоким зданием, тем самым сократив расстояние вполовину. И упускать преимущество я не стал, тут же швырнув в спину пригоршню таскаемых в кармане артефактов и модифицированные чары вечного приклеивания. С метлы я едва не навернулся (без постоянных тренировок тело отвыкло от подобных упражнений), зато попал.

Мимо пронеслись друзья, бросив на меня обеспокоенные взгляды, но я был в порядке, так что задерживаться они не стали, с каждой секундой нагоняя врага. Летя следом, я пытался вспомнить, что именно было в кармане, но, кроме золотой пластины, препятствующей пространственным перемещениям и ограничителя, ничто не запомнилось…

Ограничитель!!!

— На нём ограничитель магии!!! — заорал я, пытаясь нагнать остальных. — Он не великий маг в ближайшие пятнадцать минут!!!

Ветер донёс до меня ликующий вопль Флинта, которому удалось зацепить беглеца, но услышали ли они меня, я не знал.

Погоня продолжилась. Я не имел ни малейшего представления, где мы находимся, и ясно было лишь одно: деловой центр остался позади. Гриндевальд снова свернул, уже не пытаясь атаковать, а мне наконец удалось почти поравняться с друзьями.

— Я попал в него магическим ограничителем! — снова закричал я. — Ещё двенадцать минут!

Мальсибер и Флинт изумлённо обернулись, и на их лицах расплылись одинаково зловещие улыбки.

— Прекрасно, — скорее догадался, чем услышал я ответ Реймонда.

На финишную прямую погоня вышла, когда Гриндевальд решил перелететь на другой берег Темзы. Вдали блеснул Лондонский Глаз, и стало понятно, что мы где-то над Фулхэмом. Логичный шаг, на противоположном берегу Ричмонд-парк и Уимболдон, есть где затеряться… Но на середине реки Гриндевальд резко остановился и атаковал…

Не знаю, выжил бы кто-нибудь из нас, не действуй мой подавляющий магию амулет, потому что даже так мощь врага поражала. Древний старец в клоунской расцветке мантии, чья длиннющая борода была перекинута через плечо, на метле — уморительное зрелище, вот только Геллерт Гриндевальд был кем угодно, но только не дряхлым смешным стариком. Шквал заклинаний обрушился на нас лавиной; над водой не было ни единого укрытия, и нам приходилось метаться из стороны в сторону, уклоняясь, потому что щиты для большинства проклятий нам даже не были известны.

Первым мы потеряли Пьюси, которого снесло с метлы вместе с его щитом особо сильным посылом Гриндевальда. Преимущества боя над водой тут же стали очевидны.

Вторым пострадал Мальсибер, когда, выигрывая доли секунды для атаки Флинта, связал Гриндевальда короткой, но эффективной дуэлью.

Проверять, в каком состоянии мой лучший друг, я не стал — не до того было, но зато, как и Квентин, воспользовался предоставленным им преимуществом и атаковал. Одновременная атака с трёх сторон — с таким непросто справиться; не знаю, кто из нас пробил защиту, но Гриндевальда ранило.

Радоваться, разумеется, было рано. Окружив врага, мы раз за разом атаковали, и он раз за разом отбивался, а потом…

Я идиот, Гриндевальд — гений, или наоборот… Не знаю, как так получилось, что мы внезапно оказались практически вплотную друг к другу — удивились мы одинаково. Флинт и Боул не могли прицелиться, боясь задеть меня, а я… Я не мог не воспользоваться подвернувшимся случаем.

Tactus fulminis(2)!!! — заорал я, вкладывая в древнее могущественное заклинание всю силу ненависти и всю боль, что испытал по вине этого монстра в человеческом обличии.

Время словно замедлилось. Гриндевальд побледнел — его лицо было так близко, что я видел, как его глаза расширились, когда он понял, что за заклинание я решил использовать, — попытался увернуться… Но мы были слишком близко, чтобы он смог избежать удара. Небо над головой полыхнуло, а в следующую секунду магия воплотилась в молнию.

Геллерта швырнуло в сторону, запахло палёным, но и я не миновал отката — по мне словно гигантским молотом стукнули… Упали мы одновременно. После столь мощной встряски мыслить здраво я не мог, отметил лишь, что молния, долженствующая убить, лишь слегка дезориентировала Гриндевальда.

— А ты непрост, Гарри Поттер… — отплёвываясь от воды, протянул он.

Я поплыл к нему, чтобы… утопить?.. Честно говоря, не имею понятия, что я намеривался предпринять, знал лишь, что не могу остаться на месте и болтаться в грязной воде, пока эта гадина жива.

— Тебе повезло, что ты мне больше не интересен… — он извернулся, выскальзывая из тяжёлой мантии, сковывающей движение, и улыбнулся: — Это наша последняя встреча. Живи...

И он аппарировал! Из воды!

— Нет!!!

Когда Боул и Флинт долетели до меня, всё давно было кончено: даже круги на воде исчезли, как и след Гриндевальда.

— Ты в порядке?

— В порядке, — отплёвываясь, разочарованно простонал я.

Квентин кивнул и отлетел, ища остальных.

— Мальсибер ранен, — крикнул он.

Люциан помог мне взгромоздиться на его метлу; в процессе я понял, что насчёт «в порядке» я сильно погорячился, но состояние Рея сейчас занимало меня гораздо сильнее, так что, кряхтя и постанывая, я всё же сумел удержаться и не свалиться обратно в воду.

Залитое кровью лицо бесчувственного Реймонда, которого на воде удерживала только рука Пьюси, успевшего доплыть до него, когда он свалился с метлы, вымело все мысли о Гриндевальде из моей головы в одно мгновение.

— Он жив?!

— Жив, — успокоил Квентин, — но не слишком.

— Сами доберётесь? — спросил я на всякий случай, соскальзывая в воду к Рею. Флинт уверенно кивнул, и я активировал аварийный порт-ключ.

Минуту спустя мы переместились в гостиную первого этажа Блэк-хауса. Удерживать Мальсибера оказалось неимоверно сложно и, оседая на пол под весом друга, в лужу, что успела с нас натечь, я из последних сил позвал:

— Кричер! Нам нужна помощь…


1) Ictus (лат.) — удар.

Вернуться к тексту


2) Tactus fulminis (лат.) — удар молнии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.07.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор Онлайн
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх