↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 64

Верно говорят, что нельзя принимать решения под воздействием эмоций. Почувствовав присутствие чужого человека в доме, я испугался и не дал себе возможности обдумать и оценить ситуацию. Вместо того, чтобы разобраться, я в худших традициях Гриффиндора поспешил начать действовать. Я ворвался с палочкой наизготовку в спальню Рея…

Представшая передо мной картина подействовала подобно невероятно мощному Петрификусу — застыло не только моё тело, но и разум.

На застеленной персиковыми простынями постели развалился Рей, на котором не было ни единой тряпки, разве что левая ступня стыдливо пряталась под одеялом. А на нём…

— Привет, — невозмутимо приветствовал меня друг, словно в моём визите не было ничего необычного, — не ждал тебя так рано.

С приглушённым писком его… хм… девушка нырнула с головой под одеяло.

— Э-э-э… — на более членораздельный ответ я не был способен в этот момент.

— Бастер, ау.

— Эм… что?

— Чего застыл?

Я почувствовал, как горит лицо. На Рея и его подругу я старался не смотреть, опустив взгляд в пол, но и увиденного хватало для того, чтобы чувствовать себя крайне смущённо.

— Извините…

— Да всё нормально. Хочешь присоединиться?

О том, что пара в комнате голая, я забыл — изумлённо вскинул взгляд.

— Что?!

Мальсибер хохотнул и резким движением стянул с девушки одеяло.

— Реймонд! — возмущённо воскликнула та и, кое-как прикрывшись волосами и руками, кривовато усмехнулась. — Привет, Бастер.

— М-м-м… привет, Кристина.

В более идиотской ситуации мне, кажется, бывать не доводилось. В прошлый раз, когда я нагрянул к этим двоим в спальню, Рей был связан и моё присутствие было оправдано, но теперь…

Но хуже было то, что я не мог найти в себе сил уйти. Я просто застыл, пожирая Кристину взглядом. Что и говорить, пресыщение женскими прелестями меня миновало: пока другие развлекались, я спасал мир. А после Азкабана… впрочем, я сам во всём виноват. Вечно смущался, стеснялся, мямлил нечто невнятное, неудивительно, что в свои без малого двадцать я оставался девственником. И судя по тому, что я так и не научился общаться с девушками, это вряд ли изменится.

Пока я стоял, оплакивая свою отсутствующую личную жизнь, одновременно пытаясь скрыть возбуждение от увиденного, Рей с Кристиной переглянулись, и она встала с кровати.

— Бастер… — тон, которым это было сказано, как, впрочем, и отсутствие одежды, не предполагал двоякого толкования приглашения.

— Извините! — взвизгнул я за секунду до того, как она дотронулась до меня, и выбежал из комнаты под хохот Мальсибера.

Мордред! Это же надо было вляпаться в такую ситуацию?!

Сколько времени я придавался самобичеванию — не знаю. Помимо стыда, заставлявшего краснеть и отводить взгляд от собственного отражения в зеркальной поверхности, была и зависть: в сумбуре мыслей отчётливо просматривалось желание занять место Рея.

— Ну и чего ты сбежал?

Спокойный и уверенный голос Реймонда прозвучал как гром среди ясного неба.

— Э-э-э…

— Бастер, ты же большой мальчик, — с усмешкой глядя на меня, он уселся напротив. — От таких предложений обычно не принято отказываться.

— Что Миллер вообще тут делала? — снова опуская глаза, поинтересовался я.

В принципе, в приходе Кристины в наш дом не было ничего преступного, но за время, что мы прожили тут, это был первый раз, когда в Блэк-хаусе появилась гостья. По молчаливой договорённости это был не принято; не запрещено, нет, но гостей всё же никто не приводил. И тут Миллер…

— Поздравляла меня с наступающим днём рождения, — невозмутимо улыбнулся Реймонд. Я вытаращил на него глаза, и он рассмеялся. — На ней клятв, как на Снейпе во времена шпионажа. Не переживай, сама она сюда не явится.

— Я просто не ожидал…

— Бастер, — он наклонился ко мне, облокотившись на колени и проникновенно заглядывая мне в глаза, — почему ты сбежал?

Что ответить, я не имел ни малейшего понятия. Испугался? Засмущался? Или посчитал это просто шуткой, адекватно отреагировать на которую я попросту не сумею?

— Не знаю.

— А я знаю: ты боишься сделать что-нибудь не так.

— Может быть, — уклончиво ответил я и решил сменить тему: — В Малфой-мэноре не работает камин.

Рей досадливо дёрнул щекой, снова откидываясь на спинку кресла.

— Об этом мы поговорим позже. Сейчас меня больше интересует, намереваешься ли ты согласиться?

— Эм? На что согласиться? — не понял я, но по улыбке на губах друга догадался, что тот всё ещё говорит о Кристине. — С ума сошёл?!

— А что такого? Девушка не против, как джентльмен, ты не можешь отказать ей в такой малости.

— Рей!

— Не красней, — хихикнул тот, — в этом нет ничего постыдного.

— Но ведь она… э-э-э… твоя девушка…

— Я с ней сплю, — расставляя все точки над «и», покачал головой Мальсибер. — И не прочь помочь тебе сделать первый шаг на этом поприще. Так что?

— Но…

Признаться откровенно, мне очень хотелось согласиться. Я ведь действительно не знал, как себя вести и что делать, оказавшись наедине с девушкой, а спросить мне было некого — только Рея. Если Кристину не смущает, что Мальсибер уступает её мне, то почему это должно смущать меня? Но заниматься сексом с его девушкой…

— Не нравится Кристина, можем поймать симпатичную магглу, — с хитрой улыбкой предложил он, но было очевидно, что это шутка, так что я даже не стал возмущаться. — Не ломайся, Бастер, ты не хаффлпаффовка-первокурсница.

— И как ты себе это представляешь? — на выдохе поинтересовался я, снова залившись румянцем.

Мальсибер широко улыбнулся и подмигнул:

— Предоставь это мне.

— Это-то меня и пугает, — вполголоса протянул я, а потом до меня дошло, что он говорит на полном серьёзе, и я едва не подпрыгнул. — Вернусь-ка я к Драко… А вы развлекайтесь, не буду вам мешать!

— Стоять! — рявкнул он настолько неожиданно, что попытка сосредоточиться и аппарировать развеялась. — Кристина ушла. А вот нам с тобой не помешает кое-что обсудить.

— А может не надо?

— Бастер, тебе почти двадцать лет…

— И что?

— Будь добр, не перебивай. Итак, тебе двадцать, а ты не то что о продолжении рода не задумываешься, но и вообще, кажется, впервые увидел голую девушку.

— И что? — тупо повторил я, чувствуя, как горят щёки и уши.

— А то, что война кончилась, проблемы тоже когда-нибудь подойдут к концу, а ты абсолютно не приспособлен к нормальной жизни.

— Ну вот когда всё будет позади…

— Бастер.

— Ну что? — повысил голос я. — Да, я стесняюсь! Но это уже почти не проблема!

— Вот как.

— Да, вот так! Когда я заманивал Браун в ловушку, выяснилось, что я вполне могу нормально общаться с девушками. Я ещё не пробовал знакомиться, но…

Рей удивлённо уставился на меня, и я умолк.

— Очень интересно… Надо бы вас отправить к магглам, потренироваться, так сказать…

— Рей! У нас куча нерешённых проблем, Гриндевальд, в конце концов, а ты о какой-то ерунде думаешь!

— Проблемы будут всегда, — отмахнулся он, — а вот превратиться в аскета, как Северус, я тебе не позволю.

Настроен он был решительно, так что смысла в споре не было — всё равно он победит, — поэтому я сделал вид, что сдаюсь, и опустил взгляд:

— Давай хоть не сейчас, а?

— Ладно… — я вздохнул с облегчением, — но не затягивай, а то я сам тебе найду девушку.

Не то чтобы меня не устраивала такая перспектива… лишь бы это не оказалась одна из его пассий.

— Договорились.


* * *


Получив благословение Реймонда, я тут же сбежал в библиотеку. Но вместо того, чтобы продолжить начатые Регулусом поиски требующего гекатомб жертв ритуала, решил систематизировать рассказанные Дамблдором факты. Мысли всё так же хаотично толкались в голове, причём к ним добавились и всякие соблазнительные образы, мешающие сконцентрироваться на том, что важно, однако я не сдавался, и вскоре смог выбросить из головы Кристину. Дальше стало попроще, и перенесённые на пергамент мысли начинали выстраиваться в некоторое подобие порядка.

Схема взаимосвязи фактов обзаводилась стрелочками, пунктирными линиями, новыми блоками; на столе появился второй, а потом и третий с четвёртым пергаменты. Отдельно я выписывал вопросы, которые пока некому было задать… Дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки.

Тайна Гриндевальда — не самая главная, а его притворство Альбусом, — не давала покоя. Хотелось аппарировать в Атриум и прокричать с Сонорусом о том, что великий волшебник — обманщик. Вот только я прекрасно понимал, что это станет началом конца: пока Геллерт играет роль Дамблдора, он вынужден подчиняться определённым правилам и нормам, теперь же, когда прикрытие уничтожено, ничто не остановит его от организации кровавой бани, к которой магический мир не готов.

Три часа спустя я потянулся, расправляя затёкшие от долгой неподвижности мышцы, и пересел в другое кресло, рядом с которым были разложены бумаги Скитер и записи Регулуса. Быстрый просмотр подтверждал слова Альбуса. О похоронах Арианы нигде не было сказано ни слова, зато в тридцатые годы некий Артур Венник видел рядом с Дамблдором женщину, удивительно похожую на повзрослевшую Ариану.

Откинувшись на спинку кресла, я устало прикрыл глаза и помассировал виски. Зачем Гриндевальд удерживал сестру Альбуса в течение целого века? Сначала-то всё понятно, она была рычагом давления на Дамблдора, но потом?.. Из свидетельства этого самого Венника следует, что Дамблдорам позволяли видеться. В людном месте, где при желании можно было бы попытаться сбежать, не опасаясь проклятия в спину. Но Ариана оставалась с Геллертом…

Альбус сказал, что сестра родила Гриндевальду троих детей. Если это правда, он должен был понять, что спасти сестру не сможет: даже абсолютно ничего не зная о Ариане, можно было смело предположить, что та не бросила бы собственных детей. На что рассчитывал Дамблдор? Похитить четырёх человек? Бред… Но тогда… Если допустить, что после стольких лет и рождения детей отношение Арианы к похитителю изменилось… Или даже не так. Что если Альбус не заметил главного, что если Ариана сама захотела уйти с Геллертом? Ведь в противном случае она обязательно попыталась бы сбежать, а не рожала бы детей. Да и Гриндевальд не спал бы с пленницей, а запер бы её в какой-нибудь камере, как практиковал с бывшим другом. Итого мы получаем вполне жизнеспособную версию: Ариана полюбила Геллерта (по крайней мере, не ненавидела точно), создала с ним семью, но обижать брата подобием предательства не хотела и потому поддерживала его заблуждение насчёт желания освободиться. Это, конечно, не более чем догадки, но в общую картину они вполне неплохо вписываются.

Мог Альбус настолько увлечься способами спасения сестры, чтобы ничего не заметить? Мог, однозначно. Несмотря на все его знания, способность зацикливаться на одном решении уже не раз приводила его к поражению, я сам тому пример. Так что я легко могу допустить мысль, что он настолько помешался на Ариане, что перестал мыслить здраво. Директор всегда был чудаком, но не было ли это чем-то большим, чем обычная эксцентричность?

— Бастер? Ужинать пора.

— Иду, — отозвался я, вставая. — Эдриан ещё не вернулся?

— Нет, — покачал головой Регулус, — он написал, что будет только к десяти.

— Ясно.

— Ты до чего-то додумался?

— Честно? Я уже ни в чём не уверен.

После ужина мы перебрались в гостиную, но волнующую всех нас тему по молчаливой договорённости не поднимали до прихода Нотта. Драко рассказывал о проблемах в мэноре, периодически проклиная авроров, Регулус предлагал после дома Малфоя заняться восстановлением поместий Рея и Эдриана. Когда эти темы иссякли, Реймонд поинтересовался, не желаем ли мы отпраздновать его день рождения подальше от Великобритании, и оставшееся время Драко с Регулусом спорили, что лучше: Париж или прибрежный городок в Испании.

— Я за Испанию, — с ухмылкой сообщил Эдриан, входя в гостиную. — А о чём спорили-то?

— Я хотел выбраться из Лондона, вот парни и предлагали варианты, — пояснил Мальсибер. — Как всё прошло?

— Отлично, — с широкой улыбкой ответил Нотт. — Чувствую, моего хорошего настроения надолго не хватит. Так. Кричер! Сделай мне, пожалуйста, чаю с бутербродами. А вы можете начинать рассказывать.


* * *


Обсуждение Дамблдора и Гриндевальда длилось несколько часов, и хотя некоторые моменты прояснились, вопросов по-прежнему было слишком много. Мы могли интерпретировать слова и поступки Альбуса, потому что знали о нём достаточно, чтобы просчитать его намерения и действия пусть не со стопроцентной вероятностью, но в целом верно. А вот Геллерт был абсолютно новым врагом, о котором практически ничего не было известно.

— Раз дуэль и заключение в Нурмергард были подстроены, можно смело вычеркнуть всю информацию, что есть, — заключил Эдриан, когда Драко попытался оттолкнуться от официальной истории. — Предлагаю для начала ознакомиться с прессой. Что-то да попало в газеты.

— Боюсь, за сороковые годы найти периодику будет непросто, — вздохнул Регулус.

— Но попытаться стоит. Иных источников попросту не существует.

— Как насчёт очевидцев? — подал голос Малфой.

— Я собирался встретиться с миссис Бирстейн, — напомнил я. — И кстати об очевидцах, — повернувшись всем корпусом, я остановил взгляд на привычно молчаливом портрете леди Вальбурги: — Бабушка, кто из предков мог быть знаком с Гриндевальдом?

— Лично? Никто, — ничуть не удивившись вопросу, сразу же ответила она.

— И всё же нужно поспрашивать. Сейчас портреты — наш последний шанс.

— Я спрошу, — кивнула Вальбурга, — но ты должен открыть доступ.

— Какой доступ? — недоумевающе уточнил Регулус.

— Установка новой защиты перекрыла доступ не только совам и патронусам, но и портретам, — пояснила Вальбурга. — Я думаю, Финеас Найджелус знает много больше остальных, и расспросить его — лучший выход.

Оспаривать осведомлённость самого непопулярного директора никто не стал, и я поспешил в ритуальный зал, чтобы прямо сейчас внести необходимые изменения в защиту и как можно скорее поговорить с предком. Задача оказалась даже проще, чем я думал, правда, пришлось и для патронусов с совами открыть доступ, но сейчас в этом не было ничего страшного — на меня больше не охотилась «праведно гневающаяся общественность».

Когда я вернулся в гостиную, Финеас уже был на портрете леди Вальбурги и вовсю распекал нерадивых потомков.

— Добрый вечер, — перебивая особо витиеватое оскорбление умственных способностей собравшихся, приветствовал я гостя. — Приношу извинения по поводу возникшего затруднения, но побочный эффект защитного ритуала нам не был известен.

— Так вот надо было…

— Однако неудобство одного портрета — небольшая цена за безопасность живых, — не дав ему закончить, продолжил я. — Мистер Блэк, нам нужна информация. Вы готовы оказать содействие и поделиться сведениями?

— Ну разумеется, — осклабился он. — Как вам такая информация: портрет вашего полукровки висит в директорском кабинете в одном ряду со мной.

Не знаю, как восприняли новость остальные, я смотрел на Финеаса и не видел лиц друзей, и мне потребовалось немало времени на то, чтобы осознать услышанное. Судя по тишине — остальным тоже.

— Северус… — начал Рег, но его голос прервался.

— Верно. Снейп хоть и недолго директорствовал, право занять часть стены — заслужил. Могу привет передать.

— Мы будем признательны, — сухо кивнул Нотт. — А сейчас, будьте добры, расскажите, что вам известно о Гриндевальде.

Сразу ответить Финеас не смог, попросил дать ему время на то, чтобы собраться с мыслями и освежить воспоминания. Так что пришлось соглашаться на отсрочку. Стоило ему покинуть портрет леди Вальбурги, в гостиной стало тихо.

— Пробраться в Хогвартс мы не имеем возможности. Вынести портрет — тем более, — первым заговорил Нотт. — Предлагаю порадоваться, что сознание Северуса не кануло в небытие, и закончить на этом.

Разумеется, не все были с ним согласны, но и Регулус, и Драко молча кивнули: очередная самоубийственная авантюра была не ко времени.

— Когда всё закончится…

Реплика Регулуса повисла в воздухе.

— Давайте спать, — Рей встал и хлопнул по плечу сначала Малфоя, а потом и Блэка. — Мы обязательно навестим Северуса, но сейчас есть более важные дела.

Мальсибер был прав. С утра нужно будет наведаться в Лютный и приобрести нелегальный порт-ключ во Францию (в отличие от Англии, где общественная магическая библиотека не пережила тёмные времена, у континентальных соседей можно было разжиться информацией) и несколько редких растений, которые входят в список необходимых ингредиентов для ритуалов возрождения. А ещё я всё-таки напишу Тёмному Лорду письмо — польщу, что его намёки и недомолвки натолкнули на правильный ответ, да и потребую информацию, может, хоть он знает то, что неизвестно больше никому.

Что ж, план составлен, можно и отдохнуть. Силы нам понадобятся, и немалые, а то следующую цель мы выбрали не по зубам.

Глава опубликована: 28.05.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх