↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1232 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 97

Жили Бруксы в маленьком домике на окраине какой-то маггловской деревни — не такая уж и редкость для волшебников, тем более, если у одного из них кто-то из родителей маггл. Здесь всего и было-то кухня, спальня и гостиная, все на первом этаже. Мистер Брукс обнаружился в спальне: лежал в кровати под одеялом в пижаме и был, вполне очевидно, мёртв. Гарри с Гор убедились в этом сразу, едва осмотрев тело и проверив глаза, на яблоках которых уже появились тёмно-бурые пятна. Да и тело уже почти окоченело.

— Мёртв, — констатировала Гор.

— Конечно, — подтвердила Брукс. Пока Гарри с Гор осматривали тело её мужа, она стояла у двери, но когда они закончили, подошла к нему и нежно погладила по волосам.

И всхлипнула.

— Снотворное у вас осталось? — спросила Гор.

— Да, там, — Брукс слабо махнула рукой. — В шкафчике.

— Покажите, пожалуйста.

Брукс нетерпеливо вздохнула и повела их в маленькую ванную комнату, где достала из шкафчика коричневый флакон и протянула Гор:

— Вот. Тут ещё осталось.

— Куда вы добавили снотворное? — спросила Гор, взглянув на этикетку, но не открывая пробку.

— В вечерний чай, — Брукс снова всхлипнула. — Он любит… любил с мятой…

— Посуду вы помыли?

— Да, конечно, — Брукс, кажется, даже оскорбилась.

— Ясно, — Гор вздохнула и проговорила, наколдовывая наручники и кандалы, — Амелия Брукс, вы арестованы за убийство вашего супруга.

— Сообщите его матери, — потребовала та. — Они с моим отцом живут теперь. Вдвоём. Вот пусть и узнают. А можно мне присутствовать при этом? — спросила она жадно и требовательно, и Гор спросила дружелюбно:

— Адрес скажете? Каминный в том числе, пожалуйста. И заодно скажите как их зовут — вашу свекровь и вашего отца.

Получив адрес, Гор вдруг просто наложила на Брукс Петрификус — и после этого показательно выдохнула и стёрла воображаемый пот со лба.

— По-моему, она сумасшедшая, — сказал, наконец. Гарри.

— Не знаю, — Гор поморщилась с сомнением. — То есть она чокнутая, безусловно, но вот можно ли считать её настолько сумасшедшей, чтоб отправить в Мунго вместо Азкабана, я в больших сомнениях. Есть у меня одна теория…

— Думаешь, она прикидывается? — спросил Гарри, разглядывая замершую Брукс.

— Может быть, — Гор состроила гримасу. — Но я не про то. Я знаю такой типаж — тут просто всё дошло до максимума. Я могу, конечно, ошибаться, но, по-моему, эта Брукс — из тех, кто считает, что всё всегда должно быть так, как им хочется. И идут на всё, чтобы это было так. Развод у неё, видимо, предотвратить не получилось — тут-то у неё мир рухнул и осталась только месть. Любой ценой. Думаю, она ещё порыдает на суде о том, что потеряла любимого мужчину.

— Да ты шутишь, — возразил Гарри, но Гор пожала плечами:

— Почему? Ты знаешь, в этих родственных убийствах чего только ни бывает… а тут ещё и месть. Я даже могу её понять… отчасти, — она огляделась. — Впрочем, всё может оказаться вообще не так, конечно. Давай-ка вызовем сюда экспертов и продолжим разговор с предполагаемой виновницей… хотя мне кажется, что всё так и было.

— Она не понимает, что отомстила не только свекрови, но и своей матери? — не сдержался Гарри, и Гор легко мотнула головой:

— Она вообще не думает об этом. Вот увидишь, когда мы скажем ей, она расстроится. Люди вообще странные, — сказала она, выходя из ванной. — Идём — забираем её, закрываем дом и аппарируем. Пришлём экспертов, а затем пойдём к родным. Или поговорим с ней ещё сначала?

— Да что говорить, — возразил Гарри, и Гор кивнула.

Брукс, которую они закрыли в камере, отнеслась к этому спокойно — во всяком случае, протестовать и задавать вопросы она не стала, и только попросила чая.

— Вам вот-вот принесут обед, — пообещала Гор и закрыла дверь.

Прежде чем идти обедать самим, Гарри с Гор зашли к экспертам, но перед встречей со свекровью и отцом убийцы всё-таки решили сделать перерыв. Как ни странно, аппетита им это убийство не испортило — возможно, решил Гарри, потому что оно было… ну… простым. И, несмотря на дикость, понятным. Странно, думал Гарри, поглощая рагу, в котором овощей, к сожалению, было намного больше, чем баранины, вот сейчас почти что на его глазах погибло три семьи. И не стало человека — а ему это кажется понятным и простым, и даже не лишает аппетита. Не то что от истории с Мюррей — хотя ведь там-то семьи не погибли. Неужели дело только в том, что в одном случае погиб ребёнок, а в другой — уже взрослый мужчина?

— О чём задумался? — спросила Гор, первой опустошившая свою тарелку.

— О том, что мы тут с тобой едим — а там умер человек. Вообще ни за что, — ответил Гарри.

— И что, теперь ходить голодной? — фыркнула Лисандра, допивая, кажется, избыточно разбавленный тыквенно-яблочный сок — и Гарри согласился с ней.

В конце концов, им ещё работать, и сейчас эта работа обещала быть чрезвычайно неприятной.

— Скажем им? — спросила Гор, дожидаясь, пока Гарри доест.

— Что? — переспросил он с набитым ртом.

— Почему эта дура убила мужа, — ответила она. — Или оставим новость до суда?

— Я сказал бы, — решил Гарри, подумав. — Ты права, они всё равно узнают на суде — мне кажется, так будет тяжелее. Слушай, а она записку никакую не оставила?

— Вроде нет, — Гор покачала головой. — Я там огляделась — не было. Но она могла её совой отправить, — добавила она, и Гарри тихо охнул. — Что? — спросила Гор. — Нам с тобой так будет даже легче. Вообще, это было бы логично, — протянула она задумчиво, и Гарри спросил:

— Тебе их совсем не жалко?

— Жалко, — согласилась Гор. — Свекровь. Отец сам виноват.

— Почему сам виноват? — нахмурился Гарри, и Гор пожала плечами:

— А кто эту Амелию так воспитал? Сама выросла? Нет, всякое бывает — иногда дети такое выкидывают, что от удивления немеешь. Но тут-то не политика, не хулиганство — тут привычка получать всё, что хочется. Откуда бы ей взяться, если не от родителей? Я не думаю, что она привыкла к этому в школе. Ну идём? — спросила она, едва Гарри поставил опустевший стакан на стол.

К дому, в котором сейчас жили свекровь… Зое Брукс и Макс Райдер, они аппарировали: как оказалось, Гор это место знала. Дом был чуть побольше того, в котором жили Бруксы, и выглядел солидней, и стоял не на окраине деревни, а в лесу. Гор постучала в довольно старую на вид деревянную дверь, но изнутри не раздалось ни звука. Она подождала немного и постучала снова, на сей раз громко сказав:

— Британский аврорат! Откройте дверь, пожалуйста! — но ответа не было.

Ей пришлось постучать и в третий раз, и теперь предупредить:

— Британский аврорат! Откройте дверь! Если вы нам не откроете, нам придётся войти самим! — а затем негромко сказать Гарри: — Сейчас мы туда войдём — а там ещё два трупа. Двойное самоубийство.

— Думаешь? — нервно спросил Гарри.

— Во всяком случае, могу представить.

В этот момент за дверью что-то щёлкнуло, и она открылась. На пороге показался заспанный мужчина в длинном синем халате и, потирая глаза, спросил:

— Вы правда авроры?

— Добрый день, сэр, — ответила Гор, демонстрируя ему свой значок. — Старший аврор Лисандра Гор, младший аврор Гарри Поттер. Вы нам не представитесь?

— Райдер, — сказал тот, сдерживая зевок. — А что случилось?

Значит, никакого письма не было, и им предстоит сообщить новости самим, безрадостно подумал Гарри. Странно, почему Райдер явно только что проснулся? Во втором часу дня?

— Скажите, миссис Брукс здесь? — спросила Гор, и он нахмурился:

— Вы к ней? Или ко мне?

— Мы к вам обоим. Так она здесь?

— Она спит, — ответил он. — Да, мы ложимся утром и встаём в обед, — добавил он раздражённо в ответ на удивлённые взгляды. — Это что, запрещено?

— Нет, конечно, — мирно ответила Гор. — И всё же нам нужно поговорить с вами обоими. Позвольте нам войти.

— Придите через час, — решил он, берясь за торец двери. — Или вы нас в чём-то обвиняете?

— Не вас, — ответила Гор. — Сэр, ваша дочь задержана по подозрению в убийстве своего супруга.

— Что? — переспросил Райдер. — Вы что несёте?

— Амелия Брукс задержана по подозрению в убийстве своего супруга, — терпеливо повторила Гор. — Мы можем войти?

— Да-да, — он отступил назад, и Гарри с Гор наконец вошли.

Прихожая здесь была совсем маленькой, но этот дом, в отличие от дома Бруксов, имел второй этаж, лестница куда поднималась прямо напротив двери. По этой лестнице Брукс и двинулся наверх, и Гарри с Гор пошли за ним, хотя он и не позвал их.

На втором этаже обнаружилось всего две двери, причём вторая была какой-то маленькой и узкой, и вряд ли, решил Гарри, вела в жилую комнату, скорее, в ванную или в кладовку. Прежде чем Брукс открыл первую, Гор попросила:

— Пожалуйста, просто разбудите миссис Брукс и предупредите её о том, что мы здесь. Но сами ничего не говорите.

— Почему? — спросил он, но тут же согласился: — Да-да… да, конечно.

— Мы вас подождём тут, но недолго, — предупредила Гор.

Райдер кивнул и зашёл в комнату, и Гор проговорила тихо:

— Сейчас будет самый отвратительный момент в нашей работе. Ненавижу это. Да все ненавидят.

— Можно было дать ему сказать, — предложил Гарри.

— Угу, — кивнула Гор. — И они бы там вдвоём повесились.

Она вдруг взялась за палочку и решительно сделала стену прозрачной.

Комната была не очень большой, но уютной. Кровать, комод, шкаф, пара небольших тумбочек у кровати — обычная спальня. В кровати сейчас просыпалась женщина, которую будил Райдер, и Гарри порадовался, что они с Гор не стали входить сразу — потому что женщина в постели была голой. Брукс подал ей халат и помог надеть его, и она встревоженно спрашивала что-то у него, однако слов не было слышно: Гор сделала стену проницаемой лишь для света.

Наконец, Брукс с Райдер вышли, и вместе с аврорами спустились вниз, в гостиную — тоже довольно типичную и обставленную, кажется, дубовой с тёмно-коричневой обивкой мебелью.

— Миссис Брукс, — сказала Гор, когда они все расселись. — Мне очень жаль, но у нас плохие новости.

— Авроры так просто не приходят, — встревоженно сказала миссис Брукс. — Ну говорите же уже.

— Ваш сын Питер мёртв, — сказала Гор. — Пока что мы подозреваем его жену, но это пока только подозрение. Если мы узнаем что-то, мы вам сообщим.

— Что вы говорите? — переспросила Брукс. Она была похожа на сына… верней, конечно, это он был на неё похож, и, наверное, её можно было назвать весьма привлекательной женщиной, если бы Гарри не чувствовал себя сейчас так неуютно. Он всегда ощущал себя неловко в ситуациях, когда кому-то было так плохо, а он ничем не мог помочь — но чем тут поможешь? Даже если расследование подтвердит, что убийца — эта самая Амелия, разве это вернёт матери сына? — Нет, вы что? Нет, нет, — повторила она, и Гор сказала снова:

— Мне правда очень жаль, но Питер Брукс мёртв. Его тело уже в Мунго, они вынесут вердикт о причинах смерти завтра, я надеюсь. Мы вам сразу сообщим.

— Но как же… почему? — обратилась она почему-то к Бруксу и протянула к нему руку, но он то ли не заметил это, то ли не захотел замечать. Он и сам был сейчас раздавлен, и Гарри это понимал, но глядя на него и на миссис Брукс, он видел двух несчастных, буквально убитых горем человек — но не пару. Хотя, возможно, он всё не так понял — большим специалистом в отношениях Гарри не был. — Но что случилось? — спросила Брукс, и Гор сказала:

— Мы пока мало что знаем. Мы бы хотели задать вам несколько вопросов — вы можете сейчас поговорить с нами?

— Но я ничего не знаю, — растерянно произнесла она. — Пит… Пит, он же… мы были в ссоре, понимаете… не с ним, с его женой… но он тоже… бедный мальчик… — лепетала она, и Гарри не выдержал:

— Миссис Брукс, давайте, мы к вам пригласим целителя.

— Нет-нет, зачем? — спросила она, вцепляясь в обшлага своего халата. — Я же… он же, вы сказали, в Мунго? Пойдём туда? — спросила она Райдера, и тот, к облегчению Гарри, сказал:

— Да. Пойдём.

— Мы вас проводим, — сказал Гарри, и Гор не стала спорить.

Глава опубликована: 06.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 9905 (показать все)
Памда
Alteya
Интересно, они друг с другом враждовали бы или наоборот, объединились и гармонично дополняли?
Ага. Томми Гад и Томми Гуд!
Памда
Alteya
Интересно, они друг с другом враждовали бы или наоборот, объединились и гармонично дополняли?
Взаимно аннигилировались?)
клевчук
Памда
Ага. Томми Гад и Томми Гуд!


Жили-были два крестража)
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Гад этот ваш Поттер, на него даже не поругаешься и не посердишься!
А вот! )
Памда
Alteya
Интересно, они друг с другом враждовали бы или наоборот, объединились и гармонично дополняли?
Должны бы были враждовать.
Merkator
Памда
Взаимно аннигилировались?)
Во!
Должны бы были враждовать.
Почему? Один маглов истребляет, другой магов. Можно сказать, разделили работу поровну!
Памда
Почему? Один маглов истребляет, другой магов. Можно сказать, разделили работу поровну!
Тогда им нужен третий Томми, который будет истреблять полукровок!
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
клевчук
Памда
Тогда им нужен третий Томми, который будет истреблять полукровок!
Полукровок могут вместе. Один - за то, что ненастоящие волшебники, а второй - за то, что ненастоящие маглы.
Morna
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
Да и Моуди капитально так нарывался.
То на Розье, то на Брти Крауча, то на Каплана...
Morna
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
Просто за то, что опять с ним фигня приключилась! И вообще, в целях профилактики!
Памда
клевчук
Полукровок могут вместе. Один - за то, что ненастоящие волшебники, а второй - за то, что ненастоящие маглы.
Не-не.
Никаких совмещений и переработок!
они все же Темные Лорды, а не маггловские учителя.
клевчук
И закончил свои дни тем, что только глаз от него и остался.(
А я вот перечитывала начало, а там фейри с болот дергали всех за волосы. Гарри было больно! А вдруг это фэйри отложили ему яйца прямо в мозг?
клевчук
Памда
Не-не.
Никаких совмещений и переработок!
они все же Темные Лорды, а не маггловские учителя.
А лорд хотел учителем работать как раз!
Памда
клевчук
А лорд хотел учителем работать как раз!
дурак был.
клевчук
Памда
дурак был.

Дурак!

НЗ
Одни дураки вокруг, дефицит мозговитых людей!
Памда
Morna
Просто за то, что опять с ним фигня приключилась! И вообще, в целях профилактики!
Ну это да, это всегда можно :)))
Alteya
FirstSpaceman
Ну все вам расскажи. )
.
Чтобы читать про авроров нужно думать как аврор! Вот я и пытаюсь. Просто интересно, сколько всего в этой школе училось людей? А вообще, можно нехилую пирамиду так построить: приведи друга и получи бесплатно одно "НАСТОЯЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"! Или стань особенно популярной игрушкой)
Будут круче, чем Avon и МММ.
Alteyaавтор Онлайн
Памда
А я вот перечитывала начало, а там фейри с болот дергали всех за волосы. Гарри было больно! А вдруг это фэйри отложили ему яйца прямо в мозг?
Нет, что вы - просто за волосы дёрнули. )
FirstSpaceman
Alteya
Чтобы читать про авроров нужно думать как аврор! Вот я и пытаюсь. Просто интересно, сколько всего в этой школе училось людей? А вообще, можно нехилую пирамиду так построить: приведи друга и получи бесплатно одно "НАСТОЯЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"! Или стань особенно популярной игрушкой)
Будут круче, чем Avon и МММ.
Быстро раскроют! Тут же сто раз надо подумать, чем принимать новых.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх