↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1699 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 100

В Транспортном отделе Гарри провёл почти что целый день: его сперва гоняли с разными запросами от одного секретаря к другому — тем более что Перси оказался в отпуске, и помочь Гарри было некому — а затем потребовали подпись Блейна на запрос. Ну, или любого другого руководителя отдела.

Блейна на месте не оказалось, и Гарри заглянул к себе, надеясь, что найдёт Лестрейнджа. Тот, к счастью, обнаружился на месте, и запрос, конечно, подписал, заметив:

— Это дело очень важно для тебя.

— Потому что я будущий главный аврор и не должен провалить расследование пропажи книззла? — спросил Гарри с плохо сдерживаемым раздражением.

— Потому что это твоя репутация в глазах всего Лютного, — ответил Лестрейндж. — Перебить эффект от этого расследования будет чрезвычайно сложно. Ты станешь теперь или их героем, или их посмешищем — надолго.

— Именно поэтому туда отправили меня, — ехидно заметил Гарри, и Лестрейндж безмятежно подтвердил:

— Конечно.

— Спасибо, — с тем же ехидством буркнул Гарри, и Лестрейндж буквально промурлыкал:

— Пожалуйста.

Злился Гари, разумеется, не на него, а на себя: он ведь уже раскрывал убийства! А тут какой-то книззл — и ничего. Он даже до проверки заводчиков сам не додумался!

Раздражённый, Гарри принёс запрос обратно в транспортный отдел, и когда услышал:

— Ну, рабочий день почти закончился — оставьте, мы рассмотрим завтра, — устроил форменный скандал, пообещав немедленно, вот прямо сейчас пойти с жалобой на намеренное создание помех работе аврората к самому министру.

— И он меня примет, я вас уверяю! — закончил он, с грохотом обрушивая ладони на стол прямо перед секретарём. — И послушаем, как он отреагирует на известие о том, что транспортный отдел отказывается работать уже в начале пятого!

— Да Мерлин, — секретарь, дородная дама с высокой причёской, даже отодвинулась, — вы так кричите, будто бы расследуете какое-нибудь убийство! Это же просто тварь бездомная!

— Я это тоже передам министру, — угрожающе пообещал Гарри, и она нервно возмутилась:

— Да что вы мне всё время тыкаете в лицо вашим министром? Вы хоть и Гарри Поттер, но вообще-то младший аврор, и…

— Да, — оборвал Гарри её. — Да, я — Гарри Поттер, — жёстко сказал он, — и я бы рекомендовал вам об этом помнить. И никогда не забывать.

С этими словами он развернулся и пошёл прочь из приёмной, однако не успел дойти даже до двери, когда секретарь сказала раздражённо:

— Ох, ну хорошо, если это настолько срочно — я сейчас узнаю. Подождите.

Она ушла, а Гарри с размаха плюхнулся на стоящий у стены диван, удивляясь самому себе и — отдельно — тому, что он не чувствовал ни неудобства, ни стыда. Он ведь пытался говорить по-человечески — и ладно бы сейчас было без пяти шесть! Или хотя бы пятница. Но в четыре пятнадцать в среду заявлять о том, что, мол, рабочий день уже кончается — безобразие.

Ждать ему пришлось, наверное, минут сорок. За это время в приёмной собралось ещё четыре человека, и чем больше проходило времени — тем недовольнее они шептались, иногда косясь на Гарри. Наконец, секретарь вернулась и, буквально швырнув пачку пергаментов в Гарри, прошипела не хуже Волдеморта:

— Вот, пожалуйста, — она премерзко выделила это слово голосом. — Всё, что вы затребовали. Так, у нас рабочий день заканчивается! — громко сообщила она всем. — Ещё что-нибудь, мистер Гарри Поттер?

— Сейчас нет, — ответил Гарри, поднимаясь. — А вы не волнуйтесь, — сказал он посетителям. — До конца рабочего дня ещё больше часа: он заканчивается в шесть.

Наверное, было неразумно и недальновидно ссориться с секретарём отдела Транспорта, но их отношения и так были уже испорчены, и Гарри не отказал себе в удовольствии заставить эту даму ещё немного поработать. В конце концов, он не обязан дружить тут со всеми и всем нравиться.

На сей раз Блейн был на месте.

— Хорошо, — сказал он, раскладывая пергаменты на своём столе. — Довольно много… ничего — сейчас отсеем лишнее. Ты что такой взъерошенный? — спросил он, продолжая изучать пергаменты.

— Да ничего, — отмахнулся Гарри. — Я поругался с их секретарём.

— Но победил, — Блейн улыбнулся. — С ней все ругаются. Как ты сумел так быстро получить всё? — он всё же поднял голову и посмотрел на Гарри с любопытством.

— Сказал, что я сейчас пойду к министру, и он меня примет и выслушает, потому что я Гарри Поттер, — ответил Гарри, теперь уже смущаясь — настолько нагло и самолюбиво это прозвучало.

— Здорово, — Блейн одобрительно кивнул. — С ней только так и надо… дама на редкость неприятная.

— Вообще-то я так никогда не делал, — смущённо сказал Гарри, и Блейн удивлённо вскинул брови:

— Почему? Это же твой козырь — почему им иногда не пользоваться? С хамами только так и надо, — он улыбнулся Гарри и опять перевёл взгляд на пергаменты. — Так, — он побарабанил пальцами по краю стола и позвал: — Грэхем! Оформляй запросы, — он передал ему примерно половину пергаментов. — Тест я сейчас набросаю — пусть местные сходят и проверят. А мы с тобой разделимся и пойдём осматривать наши питомники. Подожди пару минут, — попросил он, берясь за перо, чтобы написать Причарду основные тезисы запроса. Закончив, он достал из папки на столе листок и положил его перед Гарри со словами: — У нас не так много питомников — тебе всего-то нужно осмотреть их все и сверить описание заявленных животных с теми, что есть там в наличии. По идее, это не должно занять много времени — и тебе, конечно, не покажут мистера Кипера, если он у них, так что ты смотри, скорее, на владельцев. Если что не так — не делай ничего, а свяжись со мной, — он положил перед ним маленькую табличку с буквами. — Напишешь название питомника. Тут лучше ошибиться, чем пропустить… но, может, и не будет ничего. Это тоже нормально.

— Что им сказать? — Гарри взял список.

— Правду, — слегка удивился Блейн. — Было же в газете объявление. Невиновным всё равно, а виновник его видел и, по идее, должен ждать нас. Попроси владельцев никому пока не сообщать о наших поисках — они поймут и промолчат. Надеюсь.

— А описание где взять? — спросил Гарри, и Блейн извлёк из той же папки стопку пергаментов и веером разложил их перед Гарри. — К патентникам я тебя отправлять не стал, — улыбнулся Блейн. — Тебя там съедят пока — с ними не получится, как с транспортниками. С ними дружить нужно — ты имей в виду. Хуже только серые. Поверь, — кивнул он в ответ на недоверчивый взгляд Гарри. — Запугать их невозможно: уж кто-кто, а они исполняют не то что букву — каждую запятую правил. Хуже бухгалтерии, поверь, — он улыбнулся и подтолкнул к Гарри пергаменты. — Давай — тут всего шесть позиций. Часа за два управишься — и если никого не найдёшь, можешь идти домой даже не заходя сюда. А если найдёшь — возвращайся, сходим вместе.

Гарри пролистал пергаменты. На каждом был каминный адрес, и можно было просто переходить из одного в другой. Может быть, ему повезёт, и он сразу обнаружит книззла?

Выйдя из камина на первом адресе, Гарри оказался в невероятно захламлённой комнате. Стопки и груды одежды и ещё каких-то тряпок — полотенец? Постельного белья? — создавали горы и холмы, окружённые пакетами и свёртками, удерживающимися друг на друге, кажется, исключительно силой волшебства. Они покрывали всё пространство весьма немаленькой комнаты, за исключением узеньких тропинок, одна из которых вела к камину, вторая — к одному из окон, а третья — к распахнутой двери.

— Мя-я! — услышал Гарри от дальнего окна, куда дорожки не было, и, посмотрев туда, увидел сидящего на вещевом холме ярко-рыжего с белым весьма упитанного книззла.

— Привет, — сказал Гарри. — Где твоя хозяйка?

— Мя-я! — повторил книзл — и исчез в вещах. Впрочем, вскоре он — или она — вынырнул уже у двери и исчез за ней.

Гарри последовал за книззлом. К его облегчению, коридор за дверью был почти свободным — некоторое количество коробок и пакетов вдоль одной из его стен можно было не считать.

— Здравствуйте! — крикнул Гарри, раздумывая, стоит ли ему пойти по коридору или подняться по лестнице. — Британский аврорат! Младший аврор Гарри Поттер! Миссис Далтон! Вы дома?

— Дома, дома, — раздался сверху недовольный женский голос. — Чего кричать-то?

— Я сейчас к вам поднимусь, ладно? — спросил Гарри и начал медленно подниматься по ужасно скрипучей и расшатанной лестнице. Она казалась настолько ненадёжной, что Гарри даже взялся за перила, тут же неприятно зашатавшиеся под его рукой.

— Да уж поднимитесь, — раздалось сверху. — Ещё мне ноги топтать.

Поднявшись по лестнице, Гарри направился прямиком в распахнутую дверь — три другие были закрыты, а одна ещё и почему-то заставлена большим тяжёлым стулом.

Середину комнаты, в которую зашёл Гарри, занимала большая разобранная кровать, на которой возлегала очень крупная блондинка, облачённая в ярко-розовый полупрозрачный пеньюар — и Гарри, глядя на неё, почувствовал себя ужасно неловко. Он бы много дал, чтобы не видеть то, что он увидел, но что он мог сделать? Не зажмуриться же! Рядом с женщиной лежало ещё два книззла… или книззлы — крапчато-рыжий и крапчатый же бело-коричневый и с удивительно суровым выражением разглядывали Гарри.

— Мистер По-оттер, — промурлыкала она сладко, улыбаясь пухлыми, накрашенными ярко-красной помадой, губами. — На-а-адо же, какой сюрприз!

— Миссис Далтон? — уточнил Гарри, и она кивнула:

— Можно просто Элла. Ну, садитесь же поближе, — она похлопала пухлой ладонью по кровати.

— Извините, я очень тороплюсь, — вежливо отказался Гарри. — Скажите, можно ли увидеть ваших книззлов? Всех.

— Пожалуйста, — женщина обвела рукою комнату. — Но только сами — я так неудачно подвернула ногу, что сегодня только лежу!

— Я видел трёх, — Гарри достал пергамент с описанием. — У вас их пять — три самки, два самца. Как я понимаю, я видел двух самок и самца — можно посмотреть остальных?

— Да пожалуйста, — она снова повела рукой и помахала Гарри. — Только дверь не открывайте. Ту, со стулом.

— Почему? — тут же насторожился Гарри.

— Там котята с мамкой, — предупредила миссис Далтон. — Она недавно родила и очень, очень рассердится на вас.

— Тогда я через стену посмотрю? — спросил Гарри, и она кивнула:

— Да пожалуйста.

Глава опубликована: 09.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12784 (показать все)
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Maurice.
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
Alteya
Alanna2202
Дыа!)))))
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
La conteuse Онлайн
нейде
Жми на рычаг, Кронк!
La conteuse Онлайн
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Alteyaавтор
Cimb_99
С нетерпением жду проду) а пока что - куда вам лучше отправить сообщение с блошками в разных главах? Вижу, что в недавних комментариях уже писали, но комментов тут столько, что любое сообщение затеряется за несколько часов...

Ещё хотелось бы прочитать:
-что-нибудь про мистера Кипера и его котят;
-какие-то совместные сцены с Эннорой и Эйвери. Знаю, что фик не гетный, но, может, сделаете какой-то вбоквел?) Хотя бы мини🙏

У дела Энноры вообще огромный потенциал. Например, меня мучила мысль о том, как родственники рабов искали своих потеряшек. И учитывая большое количество жертв, чисто статистически у кого-то из этих магглов могли быть родственники-детективы, которые что-то заподозрили и проводили своё расследование (параллельно с полицией)

Отдельное спасибо за воскрешённого Причарда) и за Мальсибера, который получил и свой дом, и котика)
Лучше в личку.)

Вбоквел... не уверена.. ) посмотрим)

Могли. Но это, скорее всего, тайга.))

Да! Котик должен быть в порядке!)
luchik__cveta
Cimb_99
Да, за котика радостно. У каждого кота должен быть дом!
Да!

Alanna2202
Чип и Дэйл из аврората спешат на помощь
Бегут!
Лорд Слизерин
Нет ну, спешить никак и никуда нельзя! И главное, поздравлять с Рождеством!
Да! Это главное!
Merkator
Вот я хорошо представляю, что Джинни сказала)
О да!)))))
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис - Рик. Сокращение имени.
нейде
Крокд переименовался в Кронка)
Ой.)))
Nita
Merkator
Да было в тексте. Она отреагировала как мудрая женщина, которая знала за кого замуж идёт. Ты либо готов мириться с выбором мужа, либо не стоит создавать с таким парнем семью. У нее явно не было иллюзий, что Гарри ради нее откажется от работы.
Согласна.)
luchik__cveta
Спасибо за проду!
"Почему сейчас, а в прошлом году?"
НЕ в прошлом году
"Из всего-то трое."
иХ
Лорд Слизерин
Да, самое главное - поздравить)))
Ой.)
luchik__cveta
Nita
Или что преступники окажутся сознательными и не будут совершать преступления в праздники, чтоб аврора их не портить.
Ага, конечно.))
Агнета Блоссом
Cat_tie
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Да))
Агнета Блоссом
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
А потому что!)))
Конечно, он тупит!
Гарри молодец, да.)
isomori
Alteya
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
Вот видите!
La conteuse
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Да, это он и есть!)))
Показать полностью
La conteuse Онлайн
Alteya

La conteuse
Да, это он и есть!)))
А кто там Рик был? Я запуталась
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
А кто там Рик был? Я запуталась
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Мария Малькрит
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Может быть.

Там не так прямо.) См. Выше.
Alteya
Да! Это главное!
Воспитанный нюхлер никогда не забудет о воспитанности и вежливости!
luchik__cveta
Да, самое главное - поздравить)))
Конечно, нельзя портить настроение и не поздравлять)))
La conteuse Онлайн
Alteya
La conteuse
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Эм... там есть мыши.)) В мультике.
клевчук
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Ага, ты один такой уже нанёс. В Хэллойин. Понравилось?
Некто
Alteya
La conteuse
Эм... там есть мыши.)) В мультике.
клевчук
Ага, ты один такой уже нанёс. В Хэллойин. Понравилось?
Некто
Могу повторить.
Т.М.Р.
La conteuse Онлайн
Alteya
Видимо "там" волей автокорекции превратилось в маму, спасибо большое за пояснения ❤ Да, мыши были)
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
Могу повторить.
Т.М.Р.
Разве?
Некто
La conteuse Онлайн
клевчук
Alteya
Могу повторить.
Т.М.Р.
Еще осталось что расщеплять?
Погодите, мы Отдел Тайн пригласим, чтобы задокументировать эксперимент. Они с удовольствием на лоскуты разберут. И авроров, Гарри конечно тоже, чтобы проследить.
La conteuse
клевчук
Еще осталось что расщеплять?
Погодите, мы Отдел Тайн пригласим, чтобы задокументировать эксперимент. Они с удовольствием на лоскуты разберут. И авроров, Гарри конечно тоже, чтобы проследить.

Не обращайте внимание! Просто то, что осталось от души тёмного лорда очень хочет вернуться, а возможности у него нет, как и сил . Вот этот небольшой осколок и злится. Мы его не пустим.
Отдел духов
Можно я тут порыдаю? ((((((((( Дама Мэгги Смит ушла... Где-то там в Тенях призрачный Хогвартс становится все реальнее.... А нам тут все грустнее...
Alteyaавтор
Severissa
Да. ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх