↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1232 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 101

Книззла с котятами Гарри не заинтересовала — он, конечно же, её проверил, но она была, во-первых, самкой, а во-вторых, белой с серым крапом — а вот последнего самца ему пришлось поискать. Две другие комнаты на втором этаже были завалены вещами ещё больше, чем гостиная, но среди них книззла не было. Тот нашёлся внизу в кухне: сидел на плите в большой кастрюле и на появление Гарри вообще не среагировал.

Никаких других животных здесь Гарри не нашёл. Этот дом произвёл на него странное и чрезвычайно неприятное впечатление. Гарри понял бы, живи здесь магглы — но волшебнице ведь несложно было бы все эти горы барахла уменьшить и сложить куда-нибудь! Зачем было жить среди этого всего? Да ещё держать питомник?

Так что в следующий дом Гарри выходил с опаской. И напрасно: он оказался в совершенно нормальной гостиной, единственной странностью которой с большой натяжкой можно было признать большую статуэтку играющего то ли книззла, то ли кота, стоящую возле дивана на подставке. Статуэтка не была статичной: она подкидывала мячик и ловила его то двумя лапами, то падала на спину, и мяч падал уже на все четыре. В остальном же комната была вполне обычной: диван, кресла, журнальный круглый столик, полки с книгами…

— Британский аврорат! — громко сказал Гарри. — Младший аврор Гарри Поттер! Миссис Форман?

— Я иду! — раздалось издалека, и очень скоро Гарри услышал быстро приближающиеся шаги, и в комнату очень быстро вошла, почти вбежала босая светловолосая женщина средних лет в светло-зелёном с голубовато-белыми цветами платье.

— Ой, мистер Поттер, — воскликнула она, вытирая руки светлым полотенцем. — Извините, я обед готовлю… чем обязана?

— Мы ищем пропавшего книззла и проверяем все питомники, — ответил Гарри. — Можно осмотреть ваш? И ваших, — улыбнулся он.

— Ой, конечно! — воскликнула она. — Только можете немного подождать — буквально десять минут? И я вам всё тут покажу — мне нужно там закончить… это быстро.

— Я провожу вас, — продолжая улыбаться, но настойчиво сказал Гарри, и она не стала спорить:

— Да, конечно… я пока налью вам лимонада, — предложила Форман.

Кухня у неё оказалась светлой и вполне опрятной — несмотря на некоторый беспорядок на столе. Форман налила Гарри лимонад в высокий стакан с нарисованной на нём лягушкой и вернулась к курице, из которой сперва вынула заклятьем кости, а затем нафаршировала какой-то смесью и зашила. Потом чем-то обмазала, обсыпала — и, наконец, отправила в духовку.

— А вот теперь идёмте — я вам всё покажу, — сказала Форман, вытирая руки.

Её дом был таким же светлым и просторным, как и кухня. Книззлы обнаружились в саду — валялись и играли на тёплом сентябрьском солнце. Их было всего четверо: две самки и два самца, и ещё — три месячных котёнка, сейчас с упоением подкапывавших куст малины. Один — белый с чёрными ушами, одной лапой и половиной хвоста — оторвался от своего важного занятия и, храбро подобравшись к Гарри, тщательно обнюхал его ноги, а затем вдруг встал на задние лапы и с удивительной скоростью вскарабкался к нему на плечо.

— Извините, — улыбнулась Форман. — Они изучают мир, и мы приучаем их не бояться незнакомцев. — Он вас выбрал, — она сняла котёнка с Гарри и пересадила на своё плечо. — Это знак!

— Моему сыну год и пять месяцев, — ответил Гарри, тоже улыбаясь. — И он хватает всё, до чего может дотянуться. Мне кажется, котёнка ему рано.

Никого похожего на мистера Кипера здесь не обнаружилось, и Гарри отправился в следующий питомник, который, к счастью, оказался похож на этот, а не на первый. Впрочем, там он тоже не нашёл искомое, так же, как и в следующем, и ещё в одном, и в последнем.В министерство он вернулся около восьми, и застал Блейна с Причардом на месте.

— Не нашёл, — констатировал Блейн, едва Гарри вошёл в комнату.

— Нет, — ответил он со вздохом. — Зато мне предложили двух котят.

— Котята — это хорошо, — задумчиво проговорил Блейн. — Я тоже не нашёл. Что ж, подождём ответы на запросы — и у меня больше нет идей. А у тебя?

— Может, его кто-нибудь просто себе забрал? — предположил Гарри. — Вы говорили, что он необычного окраса. Шёл, увидел и забрал.

— Так может быть, — согласился Блейн. — Но тогда это дело провальное: его никто не видел, и следов мы не нашли. Теперь нам в Лютный не соваться… ладно, — он посмотрел на часы. — Иди домой. Сегодня всё равно больше ничего не будет.

— Шеф, вы зря это сказали, — заметил Причард, и Блейн махнул рукой:

— Да, я наслышан… иди-иди, — повторил он Гарри — и тот пошёл, конечно.

Однако дело мистера Кипера его не оставляло: Джинни встретила Гарри вопросом:

— Говорят, украли мистера Кипера! Ты что-нибудь об этом знаешь?

— Знаю, — кисло сказал Гарри, — что я ничего не знаю. Не нашли мы никого. Два дня ищем — и не нашли. А Дольф послал туда меня! -он раздражённо выдохнул. — И мне теперь я даже не знаю, как там показываться!

— Он просто в тебя верил, — сказала Джинни, ничуть его не успокоив.

Верил.

В том и было дело, что Лестрейндж, да и Блейн в него верили — а он всё провалил! И у него не было ни малейшего представления о том, что делать.

Заснуть у Гарри не получилось. Он ворочался, вставал попить воды, заворачивался в одеяло, раскрывался, и часам к двум ночи решил больше не мучиться и встал. Оделся, побродил по дому — и решил, что чем тут маяться, лучше вернуться в министерство и поработать. Может, он найдёт среди опросов или в записях Грэма что-нибудь полезное?

Он тихо собрался, оставил на всякий случай на подушке записку и ушёл, очень надеясь, что ему повезёт. Ну должно же что-то быть! Хоть что-нибудь!

В аврорате было тихо и полутемно: только в коридорах слабо горел свет. Гарри открыл дверь отдела краж, сел за стол Причарда — ну не к Блейну же ему садиться, рассудил он — и… и понял, что не может достать записи. На что он, собственно, надеялся? Это не его отдел, запирающих заклятий он не знает — что за идиотская идея?

Впрочем…

Раздумывая, убьёт ли его Причард или пойдёт с ним, Гарри аппарировал к Совятне и, поднявшись на шестой этаж, постучал. Потом постучал ещё раз, но ответа вновь не получил. Стучать громче или звать сквозь дверь было неудобно: Причарда-то Гарри разбудил бы, но ведь вместе с ним проснулись бы соседи. Однако Гарри нужно было как-то разбудить Причарда, и он, подумав, отправил к нему в комнату Патронуса.

И уселся напротив двери — ждать.

Ждать пришлось недолго: дверь распахнулась, и заспанный Причард с мятой простынёй на бёдрах вместо того, чтобы ругаться, спросил:

— Чего?

— Я думаю, мы что-то упустили, — сказал Гарри, поднимаясь. — Надо заново перечитать все показания и твои записи. Куда-то же он делся.

— А пошли, — Причард скрылся за дверью и почти сразу вернулся уже одетый. — Но вообще ты лучше так не делай, — предупредил он. — А если бы я не один был?

— Ну извини, — хмыкнул Гарри, идя к лестнице. — А как тебя ещё будить?

— Логично, — подумав, согласился Причард. — Но ты всё равно придумай что-нибудь другое. Не знаю, самолётик запусти в окно — у меня обычно открыто.

Они спустились, и от подъезда аппарировали к министерству. Сонный дежурный недовольно пробурчал что-то вроде:

— Что ж вы ходите туда-сюда, — и снова попытался устроиться в своём кресле поудобнее.

В отделе Причард вытащил из стола свои записи и, развернув пергамент, уселся, поставив рядом стул для Гарри.

— Я предлагаю помечать всю муть зелёным, — сказал он — и они погрузились в чтение.

Они прочли две трети свитка, когда Гарри ткнул палочкой в одну из реплик:

— Вот!

«Плохо сплю — а эта шарк-шарк-шарк со своей котомкой! Я потом и не заснул уже», — прочёл Причард. — И что?

— Не знаю, — признался Гарри. — Жалко, что Перо не помечало реплики.

— Почему не помечало? — спросил Причард. — Видишь — тут в конце реплик значки разные. Погоди, — он навёл палочку на пергамент, ткнул ей в прочитанную реплику, и некоторые строчки ярко засветились.

— Научишь? — с азартом спросил Гарри, и Причард кивнул.

Строчек было много, и теперь они даже складывались в довольно связный текст.

«Да какая-то сука меня под утро разбудила! Ты ж знаешь: я плохо сплю — а эта шарк-шарк-шарк со своей котомкой! Я потом и не заснул уже — мял, мял подушку, без толку! Увижу суку снова — удавлю и руки оторву и в жопу вставлю! Да пикси знает -точно не отсюда!»

— И кто это говорил? — с досадой спросил Гарри.

— Этого перо не знает, — признал Причард. — Но теперь мы хотя бы знаем, что можно кого-нибудь искать. Я думаю, если в той же Виверне бросить клич — мол, в связи с поисками книззла Кипера ищем того, кто — его найдут и сами приведут к нам. Хотя что нам это даст?

— Внешность, — уверенно ответил Гарри. — Если он, конечно, согласится нам отдать воспоминания. Но я думаю, что согласится.

— Опубликуем в «Пророке», — деловито продолжил Причард. — Найдём.

— Только надо придумать, как публиковать, — слегка осадил его пыл Гарри. — Если мы напишем так, как есть, кто-нибудь из Лютного найдёт её и… всё.

— Ну да, — согласился Причард. — Может, в рубрике «Розыск»? Там же ищут иногда людей.

— Я думаю, надо спросить Блейна, — разумно предложил Гарри. — Всё равно с «Пророком» договариваться ему.

— Вообще, — заметил Причард, — если мы будем того мужика искать как ты предложил, мы её и так подставим. Он же проболтается и узнает объявление в Пророке. Значит, — уверенно продолжил, — надо его найти как-нибудь по-тихому. И ничего ему не говорить, а воспоминания просто взять у пьяного — и всё. Он и не вспомнит.

— Думаешь, это законно? — с сомнением спросил Гарри.

— Ну а как ещё? — спросил Причард уверенно. — Блейн может и не согласиться, — признал он. — Если бы я сам владел легиллименцией, я бы взял их сам! Но я владею плохо, — признал он. — А ты?

— И я, — признался Гарри тоже.

— Маркс не согласится, — сказал Причард — и тут вдруг Гарри вспомнил слова Лестрейнджа: «Я убеждён, что Мальсибер с лёгкостью бы согласился сделать это, так скажем, частным образом, если бы я попросил и объяснил ему, в чём дело. Не знаю, что бы он нашёл, но он бы не испытывал этических проблем. Но я — не он, и вы, надеюсь, тоже.»

Тогда Гарри согласился с ним — но тогда ситуация была совсем иной. А вот сейчас…

Глава опубликована: 10.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 9905 (показать все)
Памда
Alteya
Интересно, они друг с другом враждовали бы или наоборот, объединились и гармонично дополняли?
Ага. Томми Гад и Томми Гуд!
Памда
Alteya
Интересно, они друг с другом враждовали бы или наоборот, объединились и гармонично дополняли?
Взаимно аннигилировались?)
клевчук
Памда
Ага. Томми Гад и Томми Гуд!


Жили-были два крестража)
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Гад этот ваш Поттер, на него даже не поругаешься и не посердишься!
А вот! )
Памда
Alteya
Интересно, они друг с другом враждовали бы или наоборот, объединились и гармонично дополняли?
Должны бы были враждовать.
Merkator
Памда
Взаимно аннигилировались?)
Во!
Должны бы были враждовать.
Почему? Один маглов истребляет, другой магов. Можно сказать, разделили работу поровну!
Памда
Почему? Один маглов истребляет, другой магов. Можно сказать, разделили работу поровну!
Тогда им нужен третий Томми, который будет истреблять полукровок!
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
клевчук
Памда
Тогда им нужен третий Томми, который будет истреблять полукровок!
Полукровок могут вместе. Один - за то, что ненастоящие волшебники, а второй - за то, что ненастоящие маглы.
Morna
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
Да и Моуди капитально так нарывался.
То на Розье, то на Брти Крауча, то на Каплана...
Morna
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
Просто за то, что опять с ним фигня приключилась! И вообще, в целях профилактики!
Памда
клевчук
Полукровок могут вместе. Один - за то, что ненастоящие волшебники, а второй - за то, что ненастоящие маглы.
Не-не.
Никаких совмещений и переработок!
они все же Темные Лорды, а не маггловские учителя.
клевчук
И закончил свои дни тем, что только глаз от него и остался.(
А я вот перечитывала начало, а там фейри с болот дергали всех за волосы. Гарри было больно! А вдруг это фэйри отложили ему яйца прямо в мозг?
клевчук
Памда
Не-не.
Никаких совмещений и переработок!
они все же Темные Лорды, а не маггловские учителя.
А лорд хотел учителем работать как раз!
Памда
клевчук
А лорд хотел учителем работать как раз!
дурак был.
клевчук
Памда
дурак был.

Дурак!

НЗ
Одни дураки вокруг, дефицит мозговитых людей!
Памда
Morna
Просто за то, что опять с ним фигня приключилась! И вообще, в целях профилактики!
Ну это да, это всегда можно :)))
Alteya
FirstSpaceman
Ну все вам расскажи. )
.
Чтобы читать про авроров нужно думать как аврор! Вот я и пытаюсь. Просто интересно, сколько всего в этой школе училось людей? А вообще, можно нехилую пирамиду так построить: приведи друга и получи бесплатно одно "НАСТОЯЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"! Или стань особенно популярной игрушкой)
Будут круче, чем Avon и МММ.
Alteyaавтор Онлайн
Памда
А я вот перечитывала начало, а там фейри с болот дергали всех за волосы. Гарри было больно! А вдруг это фэйри отложили ему яйца прямо в мозг?
Нет, что вы - просто за волосы дёрнули. )
FirstSpaceman
Alteya
Чтобы читать про авроров нужно думать как аврор! Вот я и пытаюсь. Просто интересно, сколько всего в этой школе училось людей? А вообще, можно нехилую пирамиду так построить: приведи друга и получи бесплатно одно "НАСТОЯЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"! Или стань особенно популярной игрушкой)
Будут круче, чем Avon и МММ.
Быстро раскроют! Тут же сто раз надо подумать, чем принимать новых.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх