↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1232 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 102

Причард ткнул Гарри в плечо — довольно больно — и поинтересовался:

— Ты чего застыл?

— Я думаю, — ответил Гарри.

— О чём? — нетерпеливо спросил Причард, но Гарри точно не был с ним готов пока делиться. Тот, конечно, загорелся бы идеей, но сам Гарри вовсе не был пока уверен, что она удачная.

— Потом скажу, — ответил Гарри. Но Причард, разумеется, не отставал, и Гарри пришлось ответить: — Я думаю, можно поговорить с Лестрейнджем. Если Блейн не согласится.

Это была правда: Гарри сам бы не рискнул пойти к Мальсиберу, во-первых, а во-вторых, с какой бы стати тому помогать ему? Одно дело Лестрейндж: они были знакомы с детства. Но Гарри? И потом, проворачивать подобные дела за спиной старших было, мягко говоря, опасно. Да и попросту нечестно. Но Мальсибер бы, наверное, смог взять воспоминание незаметно…

За обсуждением способов отыскать автора найденных ими реплик, не привлекая к нему лишнего внимания, Гарри с Причардом просидели почти до шести утра, когда проголодались и отправились завтракать — благо некоторые маггловские кафе и булочные как раз открылись. А когда вернулись — было почти семь — Блейн обнаружился на месте.

— Вы тут что, всю ночь сидели? — поприветствовал он их, указывая на оставленный на столе Причарда пергамент.

— Половину, — бодро сказал Причард, пока Гарри пытался унять заколотившееся сердце: если бы он так оставил документ, уйдя из пустого кабинета, его ждала бы жуткая головомойка. И выговор. Наверняка. Официальный. А то и хуже: с того же Сэвиджа бы сталось спрятать документ, а затем его затребовать. И оформить исчезновение официально.

— Нашли что? — поинтересовался Блейн.

— Нашли! — довольно отозвался Причард — и Гарри промолчал и даже постарался стушеваться, давая возможность доложить ему самостоятельно.

— Это может оказаться ниточкой, — согласился Блейн, когда Причард закончил. — А может и пустышкой. Но у нас всё равно больше ничего нет, так что работаем. С легиллименцией хорошая идея — чья?

— Моя, — гордо сказал Причард.

Блейн кивнул:

— Ты молодец. Отличная работа, — Причард просиял, и Блейн добавил тем же одобрительным тоном: — И рапорт напиши об оставленном тобою без присмотра документе. Подежуришь в эти выходные… ну и в следующие.

— Шеф! — задохнулся от возмущения Причард, и Блейн мирно осведомился:

— Да?

Гарри с трудом подавил улыбку. Блейн действительно чрезвычайно редко повышал голос и ещё реже распекал кого-то — однако же держал отдел в руках не хуже остальных. Так вот как это происходит…

— Двое выходных подряд? Работать девятнадцать дней без перерыва?! — буквально возопил Причард, и Блейн предложил:

— В принципе, если хочешь, я могу приложить твой рапорт к твоему отчёту и вынести официальное взыскание.

— Нет, шеф, — Причард очень шумно выдохнул.

— Тогда дежуришь, — констатировал Блейн. — Осталось два вопроса: как его искать и кто будет разыскивать воспоминания. Я не возьмусь: я неплохой легиллимент, но не настолько. Маркс мы использовать не можем: то, что вы предложили, не совсем законно — даже если мы получим его формальное согласие. А спьяну мы его получим… но всё равно Маркс использовать нельзя.

— Можно поговорить с Лестрейнджем, — осторожно предложил Гарри. Прежде, чем упоминать имя Мальсибера, ему хотелось посоветоваться с Лестрейнджем.

— Ну можно, — с некоторым сомнением проговорил Блейн. — Хотя он не сторонник таких пограничных действий. Вот ты и поговори, — тут же решил он. — Но сначала нам в любом случае нужно этого человека отыскать. О чём он говорил ещё? — спросил он, забирая стенограмму, и велел насупленному Причарду: — Подсвети-ка реплики.

Причард послушно ткнул палочкой в пергамент — буквы вспыхнули, и Блейн погрузился в чтение.

— Нет, это не поможет, — сказал он, дочитав. — Но у меня идея. Мы не будем говорить, зачем мы ищем эту женщину — не стоит связывать её с мистером Кипером. Я согласен, это может быть опасно для неё. Мы как мы и вовсе ничего делать не будем — я сам его найду. Через агентов.

— Агентов? — с интересом спросил Причард, и Блейн кивнул:

— Моих личных. Поэтому я пойду один — а ты пока пиши рапорт, — напомнил он мрачному Причарду. — Могу я попросить тебя, Гарри, поговорить с Лестрейнджем, как только он придёт? — вежливо спросил он.

Гарри, разумеется, пообещал и собрался уже было уходить, но тут опять вмешался Причард:

— А как вы будете искать? Ну расскажите!

— Искать будет агент, — терпеливо ответил Блейн. — Скажет, что некто похожий, может быть, украл у него некую вещь — и он её ищет. И пытается понять, не померещилось ли ему с пьяных глаз, и вдруг кто-то видел или слышал что. Вроде — скажет он — кто-то что-то говорил такое на днях в Виверне… Рядовая ситуация — а поскольку женщина чужачка, ему, думаю, помогут. А вот дальше надо думать. Всё, работаем, — он отдал стенограмму Причарду и ушёл.

Едва он вышел, Причард выругался и несколько раз с силой похлопал себя по лбу ладонью:

— Идиот! Ты же небось не забывал, да? — ревниво спросил он, и Гарри подтвердил:

— Не забывал, конечно.

— Урод, — констатировал Причард, и Гарри, показав ему популярный непристойный жест, ушёл, посмеиваясь.

Лестрейнджа ещё не было конечно, да и вообще пока что аврорат был пуст: кто приходит в полвосьмого без причины? Никто — и Гарри предстояло ещё целый час скучать тут. Можно было бы позаниматься чем-нибудь полезным: например, доизучать тот справочник по ядам и взяться за латынь. Мысль об этом несколько пугала Гарри, но он вроде как собрался… и потом, он столько раз оказывался в ситуации, когда она была необходима… но…

На фоне мыслей о латыни справочник выглядел даже симпатичным, и Гарри взялся за него с охотой и так увлёкся, что не услышал, как открылась дверь.

— Доброе утро, — сказал Лестрейндж. — Ты сегодня рано.

— Очень рано, — обрадованно ответил Гарри. — А у меня к тебе почти официальный разговор.

— Почти официальный? — Лестрейндж подошёл к его столу и придвинул себе кресло. — Рассказывай.

— У нас появилась крохотная зацепка в деле мистера Кипера, — сказал Гарри. -Но нам нужен хороший легиллимент, который согласился бы помочь.

— Маркс, — тут же сказал Лестрейндж, и Гарри покачал головой:

— Дабхглас говорит, что не получится.

Лестрейндж выслушал Гарри очень внимательно, а когда тот замолчал, сказал:

— Договаривай. Я же вижу, что это не всё.

— Ну… я подумал… ты сам бы смог? — спросил Гарри. Почему-то продолжать ему было страшно, хотя это ведь была просто идея!

— Договаривай, — повторил Лестрейндж.

— Честно говоря, я подумал о Мальсибере, — признался Гарри. — Ты когда-то говорил, что у него не будет в какой-то спорной ситуации моральных мук — и он же ведь хороший менталист…

— О, у него не будет, — улыбнулся Лестрейндж. — Но зачем ты всё это мне рассказываешь? Дабхглас вполне может с ним поговорить и сам. У него есть такое право. Оно даже у тебя есть, — добавил он. — Ты аврор — контракт обязывает Мальсибера помогать и тебе тоже.

— Но ведь это нельзя сделать официально, — Гарри чувствовал себя ужасно неловко. — Дабхглас говорит так.

— Нельзя, — согласился Лестрейндж, внимательно его разглядывая и запутывая этим Гарри ещё больше.

— Вообще-то, он послал меня к тебе, — напомнил Гарри. — Спросить, сумел бы ты. И согласился бы.

— Ты не сказал ему про Мальсибера, — утвердительно сказал Лестрейндж, и Гарри кивнул. — Почему?

— Ну, я подумал, что сначала лучше обсудить это с тобой, — ответил Гарри, чувствуя себя ужасно. Хотя он ведь вроде бы не сделал ничего дурного. Максимум подумал, но не сделал же!

— Почему? — не отставал Лестрейндж.

Гарри тяжело вздохнул и всё-таки признался:

— Потому что я не знаю, плохо это или хорошо. И можно ли вообще им так пользоваться. Мальсибером.

— Дабхглас способен сам за себя решить. А тебе я тут не помогу, — ответил Лестрейндж. — Тебе решать.

— Мне важно твоё мнение! — взмолился Гарри, но тот покачал головой и повторил:

— Тебе решать.

— Но я пришёл просить совета! — наконец нашёлся Гарри. — Ну помоги, пожалуйста, — попросил он.

— Ты понимаешь, — Лестрейндж потёр указательным пальцем переносицу, — я думаю, есть ситуации и вопросы, в которых нельзя советовать. Даже если тебя просят. Как сейчас.

— Нравственный выбор? — расстроенно и, может, совсем чуть-чуть сердито спросил Гарри. — Каждый должен сделать сам?

— О, Мерлин, — пробормотал Лестрейндж с удивлением. — Нет, конечно. Я думаю, это один из тех вопросов, на который правильных ответов нет. Слишком много «за» и «против» при любом из них. Поэтому решать тебе. Я не знаю, что для тебя правильно.

— А для тебя? — безнадёжно спросил Гарри.

— А я не ты, — в глазах Лестрейнджа ясно промелькнула ирония, и Гарри стало легче. Так легко, как будто он получил ответ. — Нужна будет помощь — скажешь.

— Нужна, — тут же решительно ответил Гарри. — Ты можешь попросить его? Мальсибера?

— Ты и сам можешь, — Лестрейндж весело и иронично улыбнулся.

— Мы с ним совсем незнакомы, — как можно серьёзнее ответил Гарри. — Это будет странно, просить его почти нарушить правила. А тебе он наверняка поможет!

— Я поговорю с Дабхгласом, — сдался Лестрейндж. — Вместе решим. Идём, — он махнул Гарри рукой и встал.

Глава опубликована: 11.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 9911 (показать все)
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
клевчук
Памда
Тогда им нужен третий Томми, который будет истреблять полукровок!
Полукровок могут вместе. Один - за то, что ненастоящие волшебники, а второй - за то, что ненастоящие маглы.
Morna
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
Да и Моуди капитально так нарывался.
То на Розье, то на Брти Крауча, то на Каплана...
Morna
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
Просто за то, что опять с ним фигня приключилась! И вообще, в целях профилактики!
Памда
клевчук
Полукровок могут вместе. Один - за то, что ненастоящие волшебники, а второй - за то, что ненастоящие маглы.
Не-не.
Никаких совмещений и переработок!
они все же Темные Лорды, а не маггловские учителя.
клевчук
И закончил свои дни тем, что только глаз от него и остался.(
А я вот перечитывала начало, а там фейри с болот дергали всех за волосы. Гарри было больно! А вдруг это фэйри отложили ему яйца прямо в мозг?
клевчук
Памда
Не-не.
Никаких совмещений и переработок!
они все же Темные Лорды, а не маггловские учителя.
А лорд хотел учителем работать как раз!
Памда
клевчук
А лорд хотел учителем работать как раз!
дурак был.
клевчук
Памда
дурак был.

Дурак!

НЗ
Одни дураки вокруг, дефицит мозговитых людей!
Памда
Morna
Просто за то, что опять с ним фигня приключилась! И вообще, в целях профилактики!
Ну это да, это всегда можно :)))
Alteya
FirstSpaceman
Ну все вам расскажи. )
.
Чтобы читать про авроров нужно думать как аврор! Вот я и пытаюсь. Просто интересно, сколько всего в этой школе училось людей? А вообще, можно нехилую пирамиду так построить: приведи друга и получи бесплатно одно "НАСТОЯЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"! Или стань особенно популярной игрушкой)
Будут круче, чем Avon и МММ.
Alteyaавтор Онлайн
Памда
А я вот перечитывала начало, а там фейри с болот дергали всех за волосы. Гарри было больно! А вдруг это фэйри отложили ему яйца прямо в мозг?
Нет, что вы - просто за волосы дёрнули. )
FirstSpaceman
Alteya
Чтобы читать про авроров нужно думать как аврор! Вот я и пытаюсь. Просто интересно, сколько всего в этой школе училось людей? А вообще, можно нехилую пирамиду так построить: приведи друга и получи бесплатно одно "НАСТОЯЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"! Или стань особенно популярной игрушкой)
Будут круче, чем Avon и МММ.
Быстро раскроют! Тут же сто раз надо подумать, чем принимать новых.
yefeyfiya Онлайн
Про Томми "Гуда" я бы почитала.
Даже наверное написала бы.
Как Том, попавший не в Слизерин, объединяет под своим началом ещё в Хогвартсе революционно настроенных магглорожденых, которые недовольны непотизмом и кумовством чистокровных волшебников, тем, что у чистокровных волшебников изначально лучше стартовая позиция, больше возможностей, и на волне недовольства, под лозунгом "скажем нет дискриминации по происхождению, сокрытию знаний, кумовству чистокровных волшебников, даёшь всем равные возможности, отнять и поделить, каждому магглорожденному по менору и сейфу в Гринготтсе! Даёшь национализацию родовых артефактов, публичную библиотеку с отнятыми у раскулаченных чистокровных древними гримуарами, и так далее. Социальная справедливость, равенство, все волшебники, все волшебные расы, включая изгоев магического мира равны, всем положены равные условия, не должно быть бедных и богатых, все должны получить образование в Хогвартсе, и оборотни, и эльфы, и карги, и гоблины, у всех должны быть с рождения и доступ к магии и к всему необходимому, а маглы нам пусть это обеспечивают, мы маги и не будем прятаться, главный враг это элиты и магглы (или нет, спасём маглов, принесем им справедливость и правильное правление под управлением справедливого магического мира!), статут зло, он дал элитам возможность жировать!"
И устроившим на подобных привлекательных для масс лозунгах что то типа красного террора, или французской революции с публичными казнями глав священных двадцати восьми. Короче, жёсткая антиутопия но наступившая на известных нам достаточно привлекательно и справедливо звучащих изначально лозунгах. А потом уже объединив магов и существ всех мастей и заавадив несогласных, начавший захватывать власть над маглами.
И я хочу видеть реакцию канонного Дамблдора на подобный вывернутый мир!
А ещё реакции канонного Гарри, Гермионы, Рона, и разумеется собственно канонного Тома и хотя бы части его пожирателей :)

И хочу видеть, что будет делать местный Дамблдор, а также какой будет состав у местного ордена Феникса. И кто будет в ближнем кругу у Тома (не лорда Волдеморта, а как его могут звать в местной вселенной? Комрад Риддл? Или он бы взял какой нибудь позывной, революционную кличку, и под ней мог бы потом стать известен? Какой нибудь Том Ред. Или Том Эш. Или Томми Блоди. Или если, он учился на Хаффлпаф (допустим, Шляпа решила додать Тому дружбы, поддержки, трудолюбия ему не занимать, он упертый и снова и снова пытался добиться своих пусть и неадекватных целей; отправила в Хафлпаф, там большинство оказалось магглорожденными, полукровками, а если и чистокровными, то не аристократами, и ему уже не чистокровным нужно понравиться и стать лидером, а им, поэтому идеология выстроились другая), то будет он допустим Баджер. Ред Баджер, во.)
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Так и придётся Дамблдору возглавлять остатки волшебников... )
yefeyfiya Онлайн
Alteya
Я хочу это видеть!
Орден феникса, в составе которого Мальсибер, Малфои, все Блеки, Поттер, убедивший в школе Сириуса не бросать семью, пусть они и гады, и не примыкать к Тому, потому что слова у того пусть и красивые, но раз за него Нюниус, а Дамблдор против, значит Том гад и не волнует!
И у всех радикально разные взгляды. И они постоянно из-за этого ссорятся. И нет единства в их рядах.
А бедный Поттер при этом несчастно влюблен в Лили Снейп, магглорожденную красавицу с меткой, жену мерзкого полукровки, присягнувшего Красному Тому ещё в школе. И вот, в какой то момент она бросает мужа, и переходит на сторону Ордена Феникса, потому что понимает, что метод террора это ужасно, и ей это не подходит. И у Поттера появляется надежда!
А кроме Поттера и Дамблдора ей никто не верит!
А Ремус мечется между "права для оборотней, образование, лекарство от ликантропии, нет дискриминации!" и верой друзьям и Дамблдору. И мучается совестью. И не знает, какую сторону принять.
И драмы побольше!
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Я хочу это видеть!
Орден феникса, в составе которого Мальсибер, Малфои, все Блеки, пусть и радикально разных взглядов, Поттер, помогший в школе Сириусу не бросить семью, пусть они и гады, и не примкнуть к Тому, потому что слова у того красивые, но раз за него Нюниус, а Дамблдор против, значит Том гад и не волнует!
А бедный Поттер несчастно влюблен в Лили Снейп, маглорожденную красавицу с меткой, жену мерзкого полукровки, присягнувшего Красному Тому ещё в школе. И вот, в какой то момент она бросает мужа, и переходит на сторону Феникса, потому что понимает, что методы террора ей не подходит. И у Поттера появляется надежда!
А кроме Поттера и Дамблдора ей никто не верит!
А Ремус мечется между "права для оборотней, образование, лекарство от ликантропии, нет дискриминации!" и верой друзьям и Дамблдору. И мучается совестью. И не знает, какую сторону принять.
И драмы побольше!
Ах, какой сюжет! )))
Зато все живы. )
И вот Уизли рядом с Малфоями...
yefeyfiya Онлайн
Alteya
yefeyfiya
Ах, какой сюжет! )))
Зато все живы. )
И вот Уизли рядом с Малфоями...
Ну, не все. Том рвется к власти и устраняет властьдержащих. И устраивает терракты.
При этом пользуется зачарованым маггловским оружием.
Как там было?
Захватить телеграф, почту и кинотеатры?
Агитирует в школе, молодежь падка на слова о социальной справедливости. Оно действительно очень притягательно звучит и хочется верить, что это не обман и не манипуляция ради собственной власти, а опыта, чтобы понять, где передёргивают, где манипулируют, где играют словами ещё нет. Так что среди школьников он гораздо популярнее чем в каноне.
Итак, время - восьмидесятые, Том ещё не пришел к власти, но все ближе и ближе, подкупает, шантажирует внедряет своих на ключевые места.
Не брезгует политическими убийствами.
Иногда громкими. И каждый раз подаёт это как очищение магической Британии от коррумпированных чиновников, от зажравшихся элит, от сосущих кровь обычного мага аристократов.

Кто будет ребенком пророчества?
Ваши ставки?
yefeyfiya Онлайн
Кстати, среди Уизли назревает раскол, Артур верит Дамблдору, он - на его стороне, что бы не случилось. Но они все чаще обсуждают с Молли политику, и она говорит, что Красный Том конечно же злодей. Но... То что тот говорит, черт возьми, так отзывается!
И у Артура сердце из-за этого не на месте. Он не будет сомневаться в своей жене. Но сердце ноет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх