↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1232 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 104

Разбудил Гарри Патронус: серебряный дельфин громко проговорил голосом Блейна: «Гарри, в Лютный, на место похищения. Немедленно!»

— Что случилось? — испуганно спросила Джинни, приподнимаясь на локте.

— Вызывают, — Гарри уже вскочил и торопливо одевался. — Не волнуйся, там не страшно — там животное похитили, а не человека… я потом на службу, так что до вечера, — он торопливо поцеловал её и побежал вниз.

Аппарировав, Гарри чудом не попал в толпу, появившись буквально за спиной двух возбуждённо орущих волшебников, одетых в длинные пушистые халаты. Обругав себя и пообещав себе больше никогда в подобных случаях не аппарироварь прямиком на место, Гарри протолкался сквозь толпу и обнаружил там Причарда, громко и уверенно, но абсолютно безуспешно пытавшегося разогнать толпу.

— Что тут случилось? — шёпотом спросил у него Гарри, и Причард в некотором роде тоже прошептал:

— Нашли книззла… но там долго. Надо их всех разогнать пока. Да вернём мы Кипера! — зычно крикнул Причард. — Оформим — и вернём!

— Ага, конечно!

— Знаем мы, как вы возвращаете!

— И тварь, тварь эту!

— Суку эту! Порву на хрен!

— Да я эту гадину!

— Воровать у нас!

— Зачем вам мистер Кипер?!

— Да они сами воры!

— Расходитесь! — кричал Причард, и Гарри, разумеется, к нему присоединился. Из всех восклицаний Гарри понял, что, во-первых, мистера Кипера вернули, а во-вторых, поймали похитителя, вернее, кажется, похитительницу. И, видимо, обоих забрали в аврорат. Но кто поймал?

Впрочем, пока Гарри было не до рассуждений: толпа шумела и орала, и росла, и, кажется, вскоре здесь грозил собраться обитатели всего Лютного, и эти люди отнюдь не были склонны слушать двух авроров… и это они ещё не знали, что Причард пока и вовсе не аврор.

Или знали?

А ведь должны были знать, думал Гарри, отражая на пару с Причардом летящие в них, к счастью, просто предметы, а не заклятья, которые могли оказаться чем угодно, от гнилых овощей и до камней — причём летели они не только из толпы, но и из окон, сверху. Если каждый новый аврор здесь дежурил в алой мантии, собравшиеся отлично понимали, что перед ними не аврор.

— Замрите! — крикнул Гарри, усилив голос Сонорусом — и толпа затихла, видимо, от неожиданности. — Чем скорее вы все разойдётесь и дадите нам вернуться в аврорат — тем быстрее мистер Кипер вернётся окончательно домой, — уверенно отчеканил Гарри.

— А вы зачем его забрали?! — выкрикнул какой-то мужской голос, и Гарри так же уверенно ответил:

— Так положено. Мы всё должны оформить — без этого ни похитителя наказать, ни дело не закрыть. Дайте нам работать!

— Мы с вами пойдём! — сказал другой голос, женский, и толпа загалдела:

— Да!

— Да!

— Мы пойдём с вами!

— Хорошо! — крикнул Гарри, перекрывая этот гам. — Но не все сразу. Выберите двоих делегатов — и расходитесь.

Он совсем не был уверен в том, что вправе предлагать такое решение, но ведь иначе же они не разойдутся! И швыряться всем, чем можно, не перестанут. Сейчас они хотя бы отвлеклись…

— Тебя они послушали, — с ревнивым уважением прошептал Причард.

— Потому что они меня знают, а тебя нет — и понимают, что ты стажёр, — шепнул Гарри в ответ.

— Откуда? — спросил Причард. — Они что, всех авроров знают?

— Ну нас же десять тысяч, — съехидничал Гарри. — Как же нас запомнишь!

Причард в ответ фыркнул и настороженно огляделся, не опуская палочки. Собравшиеся шумели, и похоже было, что выборы затягиваются. Гарри с Причардом переглянулись и синхронно проартикулировали без звука:

— Сматываемся.

— Мы идём работать, — громко сказал Гарри. — Я предупрежу дежурных: двух делегатов к нам пропустят.

С этими словами он кивнул Причарду, и они, наконец, аппарировали к министерству, где Гарри тут же загородил ему дорогу и потребовал:

— Рассказывай!

— Я там свои собственные сигнальные чары поставил, — сказал Причард. — На шерсть. Они и сработали — я аппарировал и налетел на Блейна с какой-то тёткой и орущим книззлом. Тут же собралась толпа, и он меня там просто бросил, велев их разогнать, а сам аппарировал. Мне вот очень интересно, что за тётка и вообще. Идём, — он обошёл Гарри и направился к будке.

Спустившись вместе с Причардом, Гарри предупредил сонного дежурного о появлении двух представителей Лютного и велел их пропустить даже среди ночи, но тот внезапно заартачился:

— Не буду я никого сюда пускать посреди ночи! Давайте мне приказ тогда, а нет — у меня инструкция!

— За чьей подписью? — деловито уточнил Причард.

— Хотя бы начальника отдела! — заявил дежурный, и Причард пообещал:

— Будет приказ. Пошли, — он дёрнул Гарри за рукав, и они быстро направились к лифтам.

В отличие от Причарда, Гарри вовсе не был уверен в том, что Блейн подпишет приказ — он-то никому и ничего не обещал и полномочий звать сюда кого-то среди ночи не давал. И получится, что он наврал — и вряд ли ему в Лютном это когда-нибудь забудут. Да и сама ситуация этому вовсе не способствует.

Так что, входя в отдел краж, Гарри немного нервничал. Первым, что — верней, конечно же, кого — он там увидел, был огромный пёстрый чёрно-белый книззл, восседавший на стоящем ровно посередине кабинета кресле. Выглядел мистер Кипер отлично и был, кажется, всерьёз настроен защищать своё временное пристанище не хуже, чем свой переулок.

— Свои, — строго сказал ему Блейн. — С Гарри ты уже знаком, а это Грэхем. Он тоже свой.

Книззл пряданул ушами и издал глубокий горловой звук, напоминающий то ли низкий утробный вой, то ли мяуканье, а затем поднял переднюю правую лапу и лизнул её, продолжая пристально следить за Причардом и Гарри своими суровыми зелёными глазами.

— Сэр, — сказал Гарри, переводя взгляд на сидящую возле стола Блейна заплаканную женщину, — я пообещал впустить к нам двух парламентёров… или делегатов. Но дежурный требует приказ — иначе не пропустит ночью.

— Напиши, а? — сказал Блейн Причарду. — Я подпишу и отнесёте. И знакомьтесь: это — миссис Шервуд, — он указал на женщину. — А это младший аврор Гарри Поттер и стажёр Грэхем Причард.

— Здравствуйте, — почти прошептала женщина. Она выглядела очень скромной и приличной: аккуратно собранные в низкий пучок тёмные, с проседью волосы, бледное, немного покрасневшее и, кажется, опухшее сейчас от слёз лицо, которое, пожалуй, казалось бы красивым, если бы не было таким худым и вытянутым. К бледным, хорошей формы губам от крыльев тонкого прямого носа тянулись скорбные складки, и в углах больших, но несколько водянистых глаз виднелась сеть тонких морщин.

Гарри с Причардом кивнули и дружно поздоровались — и тут же вопросительно уставились на Блейна.

— Миссис Шервуд не хотела ничего дурного, — сказал тот, и женщина торопливо закивала. — Она просто хотела от него котят для своей книззлы. У миссис Шервуд пока нет питомника, но у её книззлы точь в точь такой же окрас — как я говорил, довольно редкий. И, конечно, разумно было бы попробовать скрестить их… строго говоря, она не сделала ничего незаконного: у мистера Кипера формально нет хозяина, к тому же, она его вернула сама. Вопрос в том, как это теперь оформить.

— Пусть потребует вознаграждение, — немедленно ответил Причард, и Гарри с Блейном в унисон спросили:

— Что?

— За его возвращение было обещано сто галлеонов, — сказал Причард с несколько недоумённым видом. — Она его вернула. Ей положено вознаграждение. Ведь так?

— Так, — рассмеялся Блейн.

— А о том, что это она же его и забрала, можно вообще не говорить, — добавил Причард. — Я точно знаю, в Лютном не все нормальные и не все поймут всё правильно.

— Можно сказать, — подхватил Гарри, — что она его нашла. Вспомнила, где видела — и принесла обратно.

— Ночью? — с сомнением спросил Блейн. — В два часа?

— Когда нашла — тогда и принесла, — уверенно заявил Причард. — Имеет право!

— Вообще, закон не запрещает гулять ночью, — снова засмеялся Блейн и, поглядев на миссис Шервуд, спросил: — Что думаете, мэм?

— Я… я не знаю, — проговорила она робко. — Я правда не хотела ничего такого… я хорошо с ним обращалась, и моя Салли ему понравилась! У них всё получилось… да… и я очень хорошо его кормила! И даже колтуны распутала и расчесала…

— Ну видите, — бодро подхватил Причард, подходя к миссис Шервуд и наклоняясь к ней. — Вы ничего ужасного не сделали, и мистер Кипер не в накладе. Если бы там все были нормальные, мы бы рассказали правду, но они же не отстанут — кто-нибудь непременно вас найдёт и украдёт котят просто из принципа. Зачем им знать? — он улыбнулся очень обаятельно и, придвинув себе стул — просто ткнув палочкой куда-то себе за спину! — протянул ей открытую ладонь. — Просто завтра, — она неуверенно протянула ему руку, и он осторожно обхватил ладонью её пальцы и накрыл ещё их сверху второй, — потому что сегодня мы уже не успеем — опубликуем объявление в «Пророке» о том, что награда вручена. Но колдофото я бы давать всё-таки не стал.

— Не надо колдографию! — миссис Шервуд даже вздрогнула. — Я… я просто думала… не про питомник, нет, но просто… для себя… и, может быть, — прошептала она, краснея, — если котят будет много… несколько… я бы…

— В продаже котят нет ничего дурного, — ласково заверил её Причард, кивая в подтверждение своим словам — и она вдруг сжала его руки и заплакала.

— Ну что вы, мэм, — Причард тут же мягко высвободил одну руку и, достав из кармана белоснежный носовой платок, протянул его ей. — Всё хорошо.

— Мне так стыдно, — прошептала она, зажмуриваясь и качая головой. — Так стыдно… Я же не воровка… правда…

— Конечно, нет, — поддержал её Причард. Блейн с интересом наблюдал за ними и даже сделал знак Гарри не вмешиваться, хотя тот и не собирался — ему тоже было любопытно посмотреть на то, как Причард работает.

Глава опубликована: 13.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 9910 (показать все)
Памда
Почему? Один маглов истребляет, другой магов. Можно сказать, разделили работу поровну!
Тогда им нужен третий Томми, который будет истреблять полукровок!
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
клевчук
Памда
Тогда им нужен третий Томми, который будет истреблять полукровок!
Полукровок могут вместе. Один - за то, что ненастоящие волшебники, а второй - за то, что ненастоящие маглы.
Morna
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
Да и Моуди капитально так нарывался.
То на Розье, то на Брти Крауча, то на Каплана...
Morna
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
Просто за то, что опять с ним фигня приключилась! И вообще, в целях профилактики!
Памда
клевчук
Полукровок могут вместе. Один - за то, что ненастоящие волшебники, а второй - за то, что ненастоящие маглы.
Не-не.
Никаких совмещений и переработок!
они все же Темные Лорды, а не маггловские учителя.
клевчук
И закончил свои дни тем, что только глаз от него и остался.(
А я вот перечитывала начало, а там фейри с болот дергали всех за волосы. Гарри было больно! А вдруг это фэйри отложили ему яйца прямо в мозг?
клевчук
Памда
Не-не.
Никаких совмещений и переработок!
они все же Темные Лорды, а не маггловские учителя.
А лорд хотел учителем работать как раз!
Памда
клевчук
А лорд хотел учителем работать как раз!
дурак был.
клевчук
Памда
дурак был.

Дурак!

НЗ
Одни дураки вокруг, дефицит мозговитых людей!
Памда
Morna
Просто за то, что опять с ним фигня приключилась! И вообще, в целях профилактики!
Ну это да, это всегда можно :)))
Alteya
FirstSpaceman
Ну все вам расскажи. )
.
Чтобы читать про авроров нужно думать как аврор! Вот я и пытаюсь. Просто интересно, сколько всего в этой школе училось людей? А вообще, можно нехилую пирамиду так построить: приведи друга и получи бесплатно одно "НАСТОЯЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"! Или стань особенно популярной игрушкой)
Будут круче, чем Avon и МММ.
Alteyaавтор Онлайн
Памда
А я вот перечитывала начало, а там фейри с болот дергали всех за волосы. Гарри было больно! А вдруг это фэйри отложили ему яйца прямо в мозг?
Нет, что вы - просто за волосы дёрнули. )
FirstSpaceman
Alteya
Чтобы читать про авроров нужно думать как аврор! Вот я и пытаюсь. Просто интересно, сколько всего в этой школе училось людей? А вообще, можно нехилую пирамиду так построить: приведи друга и получи бесплатно одно "НАСТОЯЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"! Или стань особенно популярной игрушкой)
Будут круче, чем Avon и МММ.
Быстро раскроют! Тут же сто раз надо подумать, чем принимать новых.
yefeyfiya Онлайн
Про Томми "Гуда" я бы почитала.
Даже наверное написала бы.
Как Том, попавший не в Слизерин, объединяет под своим началом ещё в Хогвартсе революционно настроенных магглорожденых, которые недовольны непотизмом и кумовством чистокровных волшебников, тем, что у чистокровных волшебников изначально лучше стартовая позиция, больше возможностей, и на волне недовольства, под лозунгом "скажем нет дискриминации по происхождению, сокрытию знаний, кумовству чистокровных волшебников, даёшь всем равные возможности, отнять и поделить, каждому магглорожденному по менору и сейфу в Гринготтсе! Даёшь национализацию родовых артефактов, публичную библиотеку с отнятыми у раскулаченных чистокровных древними гримуарами, и так далее. Социальная справедливость, равенство, все волшебники, все волшебные расы, включая изгоев магического мира равны, всем положены равные условия, не должно быть бедных и богатых, все должны получить образование в Хогвартсе, и оборотни, и эльфы, и карги, и гоблины, у всех должны быть с рождения и доступ к магии и к всему необходимому, а маглы нам пусть это обеспечивают, мы маги и не будем прятаться, главный враг это элиты и магглы (или нет, спасём маглов, принесем им справедливость и правильное правление под управлением справедливого магического мира!), статут зло, он дал элитам возможность жировать!"
И устроившим на подобных привлекательных для масс лозунгах что то типа красного террора, или французской революции с публичными казнями глав священных двадцати восьми. Короче, жёсткая антиутопия но наступившая на известных нам достаточно привлекательно и справедливо звучащих изначально лозунгах. А потом уже объединив магов и существ всех мастей и заавадив несогласных, начавший захватывать власть над маглами.
И я хочу видеть реакцию канонного Дамблдора на подобный вывернутый мир!
А ещё реакции канонного Гарри, Гермионы, Рона, и разумеется собственно канонного Тома и хотя бы части его пожирателей :)

И хочу видеть, что будет делать местный Дамблдор, а также какой будет состав у местного ордена Феникса. И кто будет в ближнем кругу у Тома (не лорда Волдеморта, а как его могут звать в местной вселенной? Комрад Риддл? Или он бы взял какой нибудь позывной, революционную кличку, и под ней мог бы потом стать известен? Какой нибудь Том Ред. Или Том Эш. Или Томми Блоди. Или если, он учился на Хаффлпаф (допустим, Шляпа решила додать Тому дружбы, поддержки, трудолюбия ему не занимать, он упертый и снова и снова пытался добиться своих пусть и неадекватных целей; отправила в Хафлпаф, там большинство оказалось магглорожденными, полукровками, а если и чистокровными, то не аристократами, и ему уже не чистокровным нужно понравиться и стать лидером, а им, поэтому идеология выстроились другая), то будет он допустим Баджер. Ред Баджер, во.)
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Так и придётся Дамблдору возглавлять остатки волшебников... )
yefeyfiya Онлайн
Alteya
Я хочу это видеть!
Орден феникса, в составе которого Мальсибер, Малфои, все Блеки, Поттер, убедивший в школе Сириуса не бросать семью, пусть они и гады, и не примыкать к Тому, потому что слова у того пусть и красивые, но раз за него Нюниус, а Дамблдор против, значит Том гад и не волнует!
И у всех радикально разные взгляды. И они постоянно из-за этого ссорятся. И нет единства в их рядах.
А бедный Поттер при этом несчастно влюблен в Лили Снейп, магглорожденную красавицу с меткой, жену мерзкого полукровки, присягнувшего Красному Тому ещё в школе. И вот, в какой то момент она бросает мужа, и переходит на сторону Ордена Феникса, потому что понимает, что метод террора это ужасно, и ей это не подходит. И у Поттера появляется надежда!
А кроме Поттера и Дамблдора ей никто не верит!
А Ремус мечется между "права для оборотней, образование, лекарство от ликантропии, нет дискриминации!" и верой друзьям и Дамблдору. И мучается совестью. И не знает, какую сторону принять.
И драмы побольше!
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Я хочу это видеть!
Орден феникса, в составе которого Мальсибер, Малфои, все Блеки, пусть и радикально разных взглядов, Поттер, помогший в школе Сириусу не бросить семью, пусть они и гады, и не примкнуть к Тому, потому что слова у того красивые, но раз за него Нюниус, а Дамблдор против, значит Том гад и не волнует!
А бедный Поттер несчастно влюблен в Лили Снейп, маглорожденную красавицу с меткой, жену мерзкого полукровки, присягнувшего Красному Тому ещё в школе. И вот, в какой то момент она бросает мужа, и переходит на сторону Феникса, потому что понимает, что методы террора ей не подходит. И у Поттера появляется надежда!
А кроме Поттера и Дамблдора ей никто не верит!
А Ремус мечется между "права для оборотней, образование, лекарство от ликантропии, нет дискриминации!" и верой друзьям и Дамблдору. И мучается совестью. И не знает, какую сторону принять.
И драмы побольше!
Ах, какой сюжет! )))
Зато все живы. )
И вот Уизли рядом с Малфоями...
yefeyfiya Онлайн
Alteya
yefeyfiya
Ах, какой сюжет! )))
Зато все живы. )
И вот Уизли рядом с Малфоями...
Ну, не все. Том рвется к власти и устраняет властьдержащих. И устраивает терракты.
При этом пользуется зачарованым маггловским оружием.
Как там было?
Захватить телеграф, почту и кинотеатры?
Агитирует в школе, молодежь падка на слова о социальной справедливости. Оно действительно очень притягательно звучит и хочется верить, что это не обман и не манипуляция ради собственной власти, а опыта, чтобы понять, где передёргивают, где манипулируют, где играют словами ещё нет. Так что среди школьников он гораздо популярнее чем в каноне.
Итак, время - восьмидесятые, Том ещё не пришел к власти, но все ближе и ближе, подкупает, шантажирует внедряет своих на ключевые места.
Не брезгует политическими убийствами.
Иногда громкими. И каждый раз подаёт это как очищение магической Британии от коррумпированных чиновников, от зажравшихся элит, от сосущих кровь обычного мага аристократов.

Кто будет ребенком пророчества?
Ваши ставки?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх