↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оружейник Хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1 181 462 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
События шестого курса пошли по-другому. Пожиратели атакуют Хогвартс большими силами. Это не канонический набег, но настоящая атака. Не щадя своей и чужих жизней рвется Беллатрикс к Дамблдору. Большая часть Армии Дамблдора - погибла. Гарри Поттер завален обломками шпиля Астрономической башни. Конец?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 101. Отдых

Все-таки то, что мы провернули с Люпином — далось нам нелегко. И в смысле потраченных сил, и, что еще тяжелее — морально. Убивать знакомого человека, который, по сути, не сделал тебе ничего плохого, глядя ему в глаза… Нелегко это.

К счастью, у меня уже был вариант на тему «расслабиться и отдохнуть в полный рост». Посоветовавшись с девочками, и получив их согласие, я шагнул в варп. Ориентироваться самостоятельно тут было нелегко, но несколько маршрутов у меня уже был нахожены. Так что я скользил сквозь кошмары нереальности, аккуратно избегая встречи с исконными обитателями Эмпириев.

По странной улыбке фортуны, мир, в который я сейчас стремлюсь — тот же самый, в котором когда-то мы всей компанией боролись с разбоем на дорогах. Это потом уже Мастер показал нам не только дикую дичь, но и более цивилизованные места… Хотя таковыми их все равно можно назвать разве что с некоторым трудом.

Придерживая Гермиону за рукоять, я вытормаживаюсь в привычном тупичке. Местный… населенный пункт у нас — с трудом назвали бы даже «поселком». Здесь же это — если не «столица мира», что что-то похожее. Крупнейшее во всех окрестных странах отделение Гильдии Авантюристов как магнитов тянет сюда благородных, неблагородных, но богатых, и вообще всех, кому нужны услуги этих сухопутных корсаров.

Взмахнув левой рукой я проявляю на мантии сложный асимметричный узор. Так здесь одеваются колдуны. Местная школа магии — интересна. В чем-то она превосходит привычную мне латино-европейскую, в чем-то уступает ей… Но вот в боевке злому колдовству варпа — сильно уступает. Так что, проявив на одежде знаки, я обозначил себя именно как колдуна…

Дверь, как и большинство посетителей этого места, я открыл пинком. Трактирщик, устроившийся у стойки, оглянулся на очередного посетителя, и сделал вывод, что реагировать совершенно не обязательно. В чем я был с ним совершенно согласен.

Я отошел в угол и занял свое привычное место. Ну да, мы здесь уже далеко не в первый раз. И завсегдатаи заведения со мной хорошо знакомы. Так что желаемый отдых и расслабон наступят далеко не…

— Почему это проклятым колдунам позволено сидеть там, где отдыхают настоящие воины? — а, нет. Ошибся я. Развлечение уже само пришло. Что ж. При пожаре — воруй, убивай, люби гусей! И вот очередной гусь уже на подходе. — Меня тошнит от их присутствия!

Я оглянулся на горделивого парнишку в дорогой одежде, старательно ведущего себя так, как по его представлениям должны вести себя «настоящие воины». Те из посетителей таверны, которые действительно заслуживали этого звания (а таких, надо сказать, было большинство) — уже втихомолку хихикали. «Дураков не сеют и не жнут — сами родятся».

— Тошнит? — преувеличенно заботливо переспросил я. — Так иди — проблюйся! И постарайся запомнить: спиртное — оно не для детишек.

Я вопросительно взглянул на трактирщика. Тот усмехнулся, и пожал плечами:

— Он уже пришел сюда таким. Сам знаешь — я малолеткам спиртное не продаю.

Я знаю. Очень хорошо знаю. Так что купить вина в этом трактире — даже не пытаюсь. Впрочем, надо сказать, что папаша Эркюль принесенное с собой распивать не мешает.

— Да ты… — взвился блондинчик-аристо. — Да я… Сволочь безродная!

Вот так, слово за слово, хвостом по столу — и получил ежик по морде.

— Ух, аж полегчало! — откинулся я на массивном стуле, который было легко поднять и переставить куда нужно… Но, чтобы использовать здешнюю мебель как оружие — нужно быть Темным Магистром. Ну, или Халком.

Рукоять сабли у меня на поясе недовольно шевельнулась. Гермиона не одобряла подобных традиционно мужских развлечений — выпивку и мордобой, но признавала, что иногда оно необходимо.

— Позвольте… — подошедшая «молодая и наивная» подавальщица протерла кровь, стекающую у меня по лицу из рассеченной брови. Надо сказать, что, как и многое в этой таверне, подавальщица — не то, чем она казалась. И в магии жизни и магическом целительстве обладала заслуженным авторитетом и репутацией, подобающей ее возрасту. А внешность «молоденькой девочки» ей обеспечивали те самые знания и умения в магии жизни». Услуги целительницы, равно как и прочие издержки активного образа жизни, оплачивал проигравший: тот, кто не смог подняться. Да, случалось и мне бывать в таком положении. Так что на поясе, в кошельке, висевшем рядом с Гермионой, была четко определенная сумма на такой случай, наличие которой проверяли при входе.

— Ты… — в трактир ворвалось новое действующее лицо. — Ты хоть знаешь кто это? Ты знаешь, что с тобой сделают?! Это… — мужчина в легкой кольчуге и сюрко с гербом какой-то благородной семьи начал было перечислять титулы павшего бойца.

Слушать его мне было лень, поэтому я молча посмотрел на трактирщика. Тот поднялся из-за стойки, и зал таверны накрыло духовное давление. «Добрый папаша Эркюль», хоть и забросил дорогу приключений (но отнюдь не потому, что ему прострелили колено), однако все еще способен набить морду венгерской хвостороге голыми руками, и скрутить половину аврората, даже не заметив сопротивления. Так что охранник «молодого господина» посерел и отшатнулся.

— Выход — там! — пробасил трактирщик. — А здесь — отдыхают и развлекаются бойцы, способные размахивать кулаками, а не только длинным списком благородных предков!

Поверженный боец, немного оклемавшись, видимо принял сказанное на свой счет. И, с некоторым трудом, но все-таки поднявшись, двинулся к выходу.

— А ты-то куда? — удивился трактирщик. — Нет, если тебе надо выйти — никто не держит. Но сказанное мной — к тебе никак не относится. Да и подлечиться тебе не мешает.

— Но… — пробормотал парнишка. — Я же…

— Проиграл? — усмехнулся папаша Эркюль. — Не страшно. Это — жизнь. Кто-то — побеждает, кто-то — проигрывает. Главное — оставаться человеком. А не превращаться в придаток к титулу. Думаешь, Черный Анри, с которым ты так неосмотрительно повздорил, здесь на полу не валялся? Зря ты так думаешь.

— «Всегда найдется сила посильней!» — напел я, вызвав одобрительный кивок папаши Эркюля.

— Хей! — трактирная дверь распахнулась, пропуская высокого и мощного аристократа в черном табарде поверх посеребреного доспеха. — Говорят, мой младший тут у вас буянит?

— К твоему сыну — никаких претензий, — спокойно ответил от стойки папаша Эркюль. — Ну, повздорили с заходящим сюда молодым колдуном. Ну, подрались. Дело молодое. К тому же, Черный Анри сюда и заглядывает, чтобы кулаки почесать. «Первые сорок лет в детстве мужчины — самые трудные!»

— Ага, — кивнул я. — Славно оттянулись. Как-нибудь надо будет обязательно повторить.

— А вот приставил ты к нему дурака… — взгляд папаши Эркюля построжел. — Ввалился сюда после драки. И ладно — стал бы кулаками махать. А то ведь — титулами. Сам знаешь, как у нас тут это любят…

— Знаю, — вздохнул аристократ. — Надо будет со старшей женой поговорить. Слишком уж она у меня… заботливая. Вина мне!

Через весь трактирный зал, под ошеломленными взглядами немногочисленных новичков, пролетел хрустальный кувшин с ярко-алым вином, чтобы опуститься на наш стол, где уже уселся отец моего сегодняшнего противника.

— Ольгерд Винтер, — представился аристократ. — А это — мой младший сын Рейнхердт. Или у нынешней молодежи драка не является поводом для знакомства?

— Анрио Блэк, — ответил я. — Здесь известен как «Черный Анри». А вы… «Мы — Винтеры. И мы убиваем чудовищ. А на двух ногах они ходят, или на четырех — не значащие подробности»? — поинтересовался я.

— Хо! — вскинул голову Ольгерд. — Хороший девиз. Но нет, такого я еще не слышал… Хотя, может, и приму в качестве своего… Хорошие слова. Правильные. Будешь? — кивнул он в сторону кувшина с вином.

— Нет, — покачал я головой. — Запах мне не требуется, а дури — и своей хватает.

— Это — правильно, — кивнул Ольгерд. — Смотри, Рейнхардт, и учись: для аристократа очень важно умение говорить «нет!»

— Отец, — вздохнул Рейнхардт, — а что это за трактир?

— Ты что, не знаешь, куда поперся? — изумился Ольгерд.

— Мне сказали, что здесь собираются настоящие воины… — молодой Винтер вжал голову в плечи. Видимо, он полагал, что такое поведение не вызовет удовольствия отца. — А тут… — он кивнул на меня. Колдовские знаки на мантии полыхнули серебром Хаоса.

— Без разведки, — твердо подытожил старший Винтер. — Не узнав ничего о месте, куда идешь, и о публике, что здесь собирается, — и вдруг, Ольгерд улыбнулся. — Бывает. На то и молодость, чтобы отламывать косяки. К счастью, данный косяк обошелся тебе дешево — всего лишь пара минут позора и тумаки от того, кого посчитал заведомо слабее себя. Зато сколько пользы! А насчет трактира… Когда-то бродили по миру четыре Авантюриста с большой буквы…

— «Файтер, клирик, вор и маг» — пробормотал я себе под нос. Но Ольгерд услышал.

— Точно, — кивнул он мне. — Поскольку силищи были немеряной, то решали они весьма серьезные проблемы. Так что зарабатывали столько, что крупному графству, а то и небольшому королевству вполне хватило бы, чтобы закрыть все дыры в бюджете. А для баронства — это и вовсе был бы бюджет за несколько лет. Они же эти суммы поднимали за месяц, если не быстрее. Титулы, разумеется, тоже не были проблемой: четверо оказывали услуги и королям. Так что лены в адрес тех кого хотели перетянуть на свою сторону, или, хотя бы — удержать от выступления на стороне врагов, так и сыпались. Но когда Четверо решили прекратить активную деятельность, оказалось, что править немалыми владениями, да еще и разбросанными по нескольким королевствам — им лень. А просто сидеть по замкам, наблюдая, как об их благосостоянии заботятся управляющие — слишком скучно. И тогда они решили открыть трактир, — Олбгерд махнул рукой, чтобы стало понятно, о чем он ведет речь. А потом он встретился с моим скептическим взглядом. — О, разумеется, все было не так просто. Были и попытки убийства. И шантаж… И смерти, временами — страшные, тех, кто прибегал к таким средствам…

— Официально — нас называют чуть ли не святыми, посланниками Святого Пламени, — фыркнула подошедшая Жанна, подавальщица трактира и Клирик команды. — Но реально в крови мы не просто «умылись»…

Некоторое время мы еще общались. Я медленно оттаивал душой, слушая истории Героев. Впрочем, девочки тоже отдыхали и расслаблялись. А потом Винтеры покинули трактир, и за мой столик опустился молодой Том Риддл.

— Вот, — он выложил на стол банальный придорожный камень. Кусок гранита, никак не отличимый среди прочих. — Отдай это Дамблдлору. Пусть порадуется.

— Это… — а вот теперь я аж задохнулся.

— Восьмой, — кивнул новый Том.

— Но… — теперь уже я запинался, не в силах правильно сформулировать то, что хочу сказать. Все-таки удар был силен. — Слагхорн же… Истинное воспоминание…

— Для мальчишки-школьника — простительно, — жестко усмехнулся Том. — Но вот Великому магу ста двадцати лет от роду — стоило бы помнить, что люди умеют врать, ошибаться и менять планы. А уж если планы составлены юношей, даже не закончившем школу — будут изменены практически наверняка.

— Но нумерология… — начал было я, однако перебил сам себя. — «Восемь лучей в нас вселяют Надежду!»

— «Да ослепнут отвергшие Слово невежды!» — подхватил Том. — Но мне он не особенно нужен. Вечная Леди уже однажды провела меня. И даже если Она изменит свое мнение… В отличие от Того-что-был-Прежде, я готов к следующему шагу. «И Великая Сила освободит меня!»

Глава опубликована: 08.02.2025
Обращение автора к читателям
Raven912: Хотел бы напомнить, что комментарии стимулируют Музу. Хотя бы и простая констатация вида "Проду богу проды!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 9389 (показать все)
Gleb_1976
Черепашка, да.
Raven912автор
trionix
Учитывая, что полное среднее образование между 1917 и 1941 получили три миллиона советских людей.

При потребностях в людях с образованием повыше полного среднего миллионов так в тридцать.
Raven912автор
Танда Kyiv
Raven912

Мои бабушка с дедушкой войну застали подростками, воевали - и погибли - их отцы. Так что они образование получили уже после.
Тогда какое отношение ваш пример имеет к обсуждаемой теме коллективизации?
Raven912
Попадался жутковатый отчет 1940-го года, что из присланных в мехкорпус около 2000 чел. пополнения, 200 совсем не грамотных, а 30 не понимают русского языка вообще, отчего командир приказал отправить такое пополнение обратно на сборный пункт. А "малограмотных" с 2-3 классами в частях оставили.
trionix
А почему вы не пишите - что это пополнение из национальных республик? Такое даже и после войны встречалось. Программа "борьбы с безграмотностью" на территории РСФСР была выполнена на 90 %.
Raven912
Танда Kyiv
Тогда какое отношение ваш пример имеет к обсуждаемой теме коллективизации?

Коллективизации? Речь была о паспортах. Которые до 1974 года колхозникам, в отличие от горожан, не выдавались по умолчанию.
Raven912автор
Танда Kyiv
Значит, Вы не прочитали, о чем, собственно, идет речь. А говорилось о том, что Коллективизация - это, по сути, был полный аналог английских огораживаний: крестьян сгоняли с земли, чтобы обеспечить рабочими руками заводы. Как Вам показали на примерах, для желающих уехать из деревни - проблемы сделать это не составляло.
Речь была о паспортах. Которые до 1974 года колхозникам, в отличие от горожан, не выдавались по умолчанию.
Вы абсолютно не в теме. Паспорта были не нужны. При необходимости выдавались. Всегда
Данилов
Вы абсолютно не в теме. Паспорта были не нужны. При необходимости выдавались. Всегда

Ну да, ну да.
Расскажите это моей матери, ее брату и сестрам.
Raven912автор
Танда Kyiv
Судя по представленным встречным примерам, проблемы Ваших родстаенников были скорее в взаимоотношениях с местными властями, чем в общей политике.
Танда Kyiv
В 1933 моя бабушка приехала из деревни на Дальний Восток. С паспортом. По комсомольской путёвке. Дед жены поехал учиться в Питер из другой глухой деревни. Просто кто хотел - искал возможность, кто не хотел - оправдания
Данилов
В чем-то вы правы, но не совсем. Главный барьер был в мозгах. И он был жесткий...
В деревне паспорт был не нужен, и к нему не привыкли. Да и поездка куда-то была "страшными делом" ибо "все чужое" и не с кем "на миру" посоветоваться...
Но если человек задумался, осознал и начал искать, то найти пути было действительно можно (через комсомольские путевки, через объявление беспризорником, через... еще кучу способов). Но сперва надо осознать и поставить себе цель. А деревня традиционно "плыла по течению".
А этот ажиотаж по поводу отсутствия паспортов подняло уже следующее поколение, которое родилось уже в городе, мыслило по городскому, и спрашивало у родителей "а чего вы раньше не уехали, если говорите, что было тяжело". А что тем ответить? Отвечали "так паспортов не было".
Разговор о паспортах свёлся к букве, а смысл не в этом. Привязка к месту в виде жёсткого понятия "прописки" и сложности её смены действовала на всех, за исключением явного блата или ситуации явно выраженной (для цели Корпорации) нужности конкретного специалиста. Вот эта привязка и есть основное в советской системе за всё время её существования. СССР -- корпорация, растянутая на всю страну, замкнутая по основным параметрам от рождения до смерти, без возможности увольнения (исключения ничтожны по объёму), конкурирующая максимально нерыночными методами, и формально-идеологически отвергающая главную суть самоё себя. За что закономерно и поплатилась.
Netch
Да, привязке была. И чаще неформальная (в виде телефонного права например). Но не только в Союзе. Вспомните "пожизненный найм" в Японии и Южной Коре. И отношение корейских чеболей к своим работникам.
Это скорее свойство значительной части стран во второй половине 20 века.
Нашла ваше произведение, уже 5 глава и мне очень нравится, спасибо🙏💕, дорогой автор
Спустя столько лет, 10 лет прошло с начала, а фанфик все еще пишется, о господи. Я давно перестал читать фанфики и почти всё позабыл, и учитывая что фанфик достаточно регулярно продолжает выходить боюсь узнать что там вообще происходит после 52 главы
10 лет прошло с начала, а фанфик все еще пишется
Есть долгопись и побольше - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162905trudno_zit_v_rossii_bez_nagana.shtml
очень советую, образный язык и своеобразный мир
trionix
не мне такое не интересно
Я все больше убеждаюсь, что коментарии к этому фанфику напоминают сходку СДВГшников, мне это нравится
Признаки ведьмы Хаоса - https://www.pinterest.com/pin/4081455906836152/ вдруг кому пригодится
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх