↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1699 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 105

— Я правда… Правда… Я… Я его давно увидела… ходила, думала… заглядывала иногда… он же ничей, — миссис Шервуд всхлипнула. — И я подумала… подумала, что если я возьму его на пару дней, никто не будет слишком беспокоиться…

— Вы ничего ужасного не сделали, — заверил её Причард. Он сейчас казался воплощением уверенности и сочувствия, и это, кажется, помогло — по крайней мере, миссис Шервуд перестала плакать и теперь вытирала покрасневшее мокрое лицо платком. — Даже наоборот.

— П-почему наоборот? — она всхлипнула чуть громче.

— Это же прекрасно, если у мистера Кипера будут котята, — улыбаясь, проговорил Причард. -Его маленькое продолжение. Можно, кстати, намекнуть, что он сам нашёл вас… вы далеко живёте?

— В Норвиче, — ответила она. — Вернее, рядом… там недалеко Кесвик, вот почти в нём… немного на отшибе… но я всегда говорю, что живу в Норвиче…

— Это девяносто с чем-то миль отсюда, — подсказал Блейн. — Далековато. Книззлы, конечно, быстрее человека… скажем, миль семь в час он смог бы пробегать, — Блейн задумался. — То есть до вас он бы вполне мог добраться, скажем, за сутки. С остановками. А что, — он оживился. — Допустим, вы могли бы носить с собой вашу Салли? Так, чтобы он её увидел? В сумке?

— Я хожу с ней иногда к целителям, — проговорила она неуверенно, — но это же не в Лютном…

— Мистер Кипер вполне свободно перемещается по Лондону, — заверил её Блейн. — Думаю, в это поверят. Можно дать маленькое интервью, — предложил он, и Гарри тут же предложил:

— Я знаю, кого можно попросить! Он дружелюбный, — заверил миссис Шервуд Гарри и постарался улыбнуться ей как можно более открыто. — И поймёт вас.

— Кто? — спросил Блейн, и Гарри ответил:

— Деннис Криви.

— Отлично, — кивнул Блейн. — Утром мы устроим интервью — если вы не против, — сказал миссис Шервуд, и она тихо кивнула, — и завтра выйдет номер. А мы утром вернём мистера Кипера на место и его разрекламируем — «Пророк», а не книззла. Хотя лучше бы, конечно, успеть к этому утру, — пробормотал он. — Как же неудачно Кафф ушёл… он такие вещи понимал, — он вздохнул. — Есть, конечно, ещё выпускающий редактор… можно… как ты думаешь, — спросил он Гарри, — насколько вероятно убийство тебя Криви, если ты явишься к нему прямо сейчас?

— Я поставлю щит заранее, сэр, — очень серьёзно ответил Гарри.

— Сходи, попробуй, — предложил Блейн. — В другой бы ситуации один лишний день был даже на руку, но именно сейчас эти сутки людей только разозлят. За день обсуждений они придумают какую-нибудь теорию, и мы их уже не переубедим — хорошо бы нам успеть.

— Мне совсем не нужно вознаграждение, — робко вмешалась миссис Шервуд.

— Не в нём дело, — возразил Блейн. — Нам нужно вас обезопасить, иначе кто-нибудь из Лютного может начать вас искать — и найдёт, когда вы станете продавать котят.

— Простите, — прошептала она и опять заплакала, и сидящий рядом с нею Причард осторожно сжал её руку.

— Гарри, ты иди, — попросил Блейн. — Я тоже сейчас попробую устроить всё… Грэхем, останься с миссис Шервуд и пригляди за мистером Кипером. Мистер Кипер, — обратился он уже к книззлу, улёгшемуся в своём кресле в центре комнаты, — будьте так любезны, приглядите за порядком, пока меня не будет.

Книззл издал низкий звук, в котором ему почудилось явное согласие, и оглядел всех так внимательно, как будто бы запоминал. И в ответ на недоверчивый взгляд Гарри издал этот звук ещё раз и снова пряданул ушами.

— Иди, — поторопил Гарри Блейн, и тот, встряхнувшись, даже не пошёл, а побежал.

К одноэтажному маггловскому белому коттеджу со светло-коричневой дверью Гарри аппарировал прямо от министерства. Он нажал кнопку звонка и услышал за стеною слабый перезвон — один раз… и другой. И тишину.

Гарри досчитал до тридцати и позвонил ещё раз. Свет так нигде и не зажёгся, но спальня могла выходить во двор, а в двери не было окна, уговаривал себя Гарри — хотя ведь Криви мог и переехать. Или просто именно сегодня ночевать не дома. Он успел досчитать до восемнадцати, когда замок щёлкнул, и на пороге показался очень сонный и лохматый Криви в… Гарри решил считать, что это шорты.

— Привет, — сказал Деннис. — Что случилось?

Выглядел он не слишком приветливым, но Гарри вполне его понимал: как ещё Деннис должен был реагировать на разбудившего его среди ночи непонятно для чего аврора? Пусть даже хорошо знакомого.

— Извини, пожалуйста, — попросил Гарри. — Но мне очень срочно нужна твоя помощь. Профессиональная.

— А, да? — почему-то удивился и чуть ли не обрадовался Деннис — по крайней мере, он повеселел и даже улыбнулся, хотя менее сонным от этого не стал. — Заходи, конечно, — он попятился, впуская Гарри в дом, и спросил: — Хочешь кофе?

— Хочу, — согласился Гарри.

— Идём, я хоть проснусь, — вполголоса проговорил Деннис и попросил: — Тише. Не хочу Орлу будить.

Гарри кивнул — и тут до него дошло. Видимо, Деннис в первый момент решил, что Гарри пришёл за ней — из-за её брата. Конечно, он не обрадовался!

Пока Деннис варил кофе, плотно закрыв дверь в кухню, Гарри рассказал ему о цели своего визита и спросил:

— Ты сможешь?

— Интервью взять не проблема, — ответил Деннис. -Тебе корицу сыпать?

— Нет, — быстро ответил Гарри, и Деннис кивнул:

— Но сегодняшний номер же уже готов. Я не представляю, как можно даже вкладку напечатать за… сколько времени-то?

— Часа три, наверное, — предположил Гарри — лезть за часами ему было лень. — Плюс-минус.

— Не успеют, — авторитетно сказал Деннис, ставя перед Гарри чашку и садясь вместе со своей напротив.

— Блейн сказал, что попробует, — ответил Гарри. — Но даже если не получится, опубликуют завтра — интервью-то нужно всё равно.

— Да я возьму, конечно, — заверил его Деннис. — Даже с радостью — шума будет много, — он заулыбался и, кажется, наконец действительно проснулся. — Сейчас кофе ещё выпьем, возьму камеру и пойдём.

Когда Гарри с Деннисом вошли в отдел краж, мистер Кипер поднялся на своём кресле и грозно то ли зашипел, то ли низко взвыл.

— Ой, — Деннис остановился на пороге. — Привет… это мистер Кипер, да?

— Это мистер Кипер, — сказал Причард. — Мистер Киппер, это Деннис Криви — он журналист, и он здесь по работе. Напишет о тебе. Впусти его, пожалуйста, — попросил он очень вежливо. Мистер Кипер крайне недовольно фыркнул и улёгся вновь, нервно стукнув себя хвостом о бок.

— Его нужно угостить! — спохватился Гарри. — Только у нас нечем… извините, мистер Кипер, — попросил он, но не удостоился даже взгляда. Впрочем, по крайней мере Деннис смог войти и даже сделать несколько снимков мистера Кипера, и Гарри решил счесть это успехом.

Кажущаяся такой лёгкой задача с интервью оказалась вовсе не такой простой: миссис Шервуд смущалась и путалась, и то и дело начинала извиняться и краснеть. Всё это выглядело подозрительно и странно, но раз Блейн ей верил, видимо, у него были основания, и Гарри надеялся, что он о них расскажет. Деннис проводился почти час, потом сделал несколько кадров мистера Кипера, а затем попросил какое-нибудь тихое место, где мог бы поработать. Поскольку Блейна всё ещё не было, Гарри на свой страх и риск отвёл его в конференц-зал — ну не в допросную же его было сажать! И не в их отдел.

Пока они с Деннисом ходили — и Гарри варил для него кофе и приносил из их отдела коробку с печеньем — вернулся Блейн. Выглядел он привычно дружелюбно-деловым, так что Гарри пришлось спрашивать:

— У вас получилось, шеф?

— Сказать сложно, — отозвался он. — А у тебя?

— Я отвёл Денниса в конференц-зал, — ответил Гарри. — Он сказал, что ему нужен час, наверное.

— Схожу к нему. Мэм, — обратился он к миссис Шервуд, — я думаю, мы здесь закончили. Пять минут — и я вас провожу домой.

— Шеф, может быть, мы присоединимся? — спросил Причард. — На всякий случай. Если что — мы будем место знать.

— Хотите посмотреть на Салли? — понимающе спросил Блейн и посмотрел на миссис Шервуд: — Мэм, вам решать, — и вышел.

— Мы, — сказал Причард, переглянувшись с Гарри, — в самом деле хотели бы с ней познакомиться. Мэм, если вы не против.

— Конечно, нет, — ответила она. — То есть да. Да, пойдёмте. Только она, вы знаете, такая… иногда она осторожная, но не ко всем… она, возможно, выйдет к нам не сразу, но у меня есть чай и, если вы хотите, мы можем его пока попить…

— Конечно, — когда Причард улыбался так радостно и солнечно, из его внешности куда-то пропадали черты хищника и он казался обаятельным и дружелюбным — и Гарри не в первый раз поймал себя на мысли, что, может быть, когда-то в юности Том Риддл тоже обладал такой способностью. Впрочем, это, кажется, было единственным, что их роднило — ну ещё, конечно, факультет. — У нас полно времени: наша смена официально начинается только в девять утра.

— Я, правда, совсем не ждала гостей, мне вас даже нечем угостить… — она смутилась, и Причард заверил её, что чая будет вполне достаточно.

Гарри смотрел на Причарда — и восхищался, стараясь запоминать не только что он говорит, но и как именно. И как берёт за руку, как улыбается, как платок протягивает — и понимал, что сам он вот именно так не сможет. Наверное. Но наверняка сможет иначе, если поймёт принцип и то, чем и как Причард их цепляет. Интересно, ворожит он или нет? Когда берёт миссис Шервуд за руку?

— Ну, пойдёмте, — позвал Блейн чуть нетерпеливо. — Мистер Кипер, — вежливо обратился он к книззлу, — вы бы не могли нас подождать? Мы вернёмся и сопроводим вас в ваш переулок. И, конечно же, доставим завтрак, — пообещал он.

Книззл издал что-то вроде «мммррря», спрыгнул со своего кресла, подошёл к столу Блейна и, легко, безо всякого разбега запрыгнув на него, вытянулся на нём.

— Отдыхайте, — улыбнулся ему Блейн, почесав книззла за правым ухом. Тот им дёрнул и, перевернувшись на спину, продемонстрировал всем свой живот.

Блейн, тем временем, убрал все бумаги в ящик, ещё раз почесал книззла за ухом и чрезвычайно выразительно посмотрел на проделывающего то же Причарда. Затем подмигнул Гарри и подошёл к тихо сидящей на своём стуле миссис Шервуд.

— Идёмте, — сказал он. — Я бы попросил вас не выходитьиз дома до выхода интервью в «Пророке» и вашу книззлу никуда не выпускать — просто для надёжности. Вряд ли вас найдут так быстро, но на всякий случай.

— Да, конечно, — торопливо проговорила миссис Шервуд, поднимаясь. — Спасибо вам. Спасибо.

Глава опубликована: 14.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12784 (показать все)
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Maurice.
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
Alteya
Alanna2202
Дыа!)))))
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
La conteuse Онлайн
нейде
Жми на рычаг, Кронк!
La conteuse Онлайн
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Alteyaавтор
Cimb_99
С нетерпением жду проду) а пока что - куда вам лучше отправить сообщение с блошками в разных главах? Вижу, что в недавних комментариях уже писали, но комментов тут столько, что любое сообщение затеряется за несколько часов...

Ещё хотелось бы прочитать:
-что-нибудь про мистера Кипера и его котят;
-какие-то совместные сцены с Эннорой и Эйвери. Знаю, что фик не гетный, но, может, сделаете какой-то вбоквел?) Хотя бы мини🙏

У дела Энноры вообще огромный потенциал. Например, меня мучила мысль о том, как родственники рабов искали своих потеряшек. И учитывая большое количество жертв, чисто статистически у кого-то из этих магглов могли быть родственники-детективы, которые что-то заподозрили и проводили своё расследование (параллельно с полицией)

Отдельное спасибо за воскрешённого Причарда) и за Мальсибера, который получил и свой дом, и котика)
Лучше в личку.)

Вбоквел... не уверена.. ) посмотрим)

Могли. Но это, скорее всего, тайга.))

Да! Котик должен быть в порядке!)
luchik__cveta
Cimb_99
Да, за котика радостно. У каждого кота должен быть дом!
Да!

Alanna2202
Чип и Дэйл из аврората спешат на помощь
Бегут!
Лорд Слизерин
Нет ну, спешить никак и никуда нельзя! И главное, поздравлять с Рождеством!
Да! Это главное!
Merkator
Вот я хорошо представляю, что Джинни сказала)
О да!)))))
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис - Рик. Сокращение имени.
нейде
Крокд переименовался в Кронка)
Ой.)))
Nita
Merkator
Да было в тексте. Она отреагировала как мудрая женщина, которая знала за кого замуж идёт. Ты либо готов мириться с выбором мужа, либо не стоит создавать с таким парнем семью. У нее явно не было иллюзий, что Гарри ради нее откажется от работы.
Согласна.)
luchik__cveta
Спасибо за проду!
"Почему сейчас, а в прошлом году?"
НЕ в прошлом году
"Из всего-то трое."
иХ
Лорд Слизерин
Да, самое главное - поздравить)))
Ой.)
luchik__cveta
Nita
Или что преступники окажутся сознательными и не будут совершать преступления в праздники, чтоб аврора их не портить.
Ага, конечно.))
Агнета Блоссом
Cat_tie
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Да))
Агнета Блоссом
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
А потому что!)))
Конечно, он тупит!
Гарри молодец, да.)
isomori
Alteya
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
Вот видите!
La conteuse
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Да, это он и есть!)))
Показать полностью
La conteuse Онлайн
Alteya

La conteuse
Да, это он и есть!)))
А кто там Рик был? Я запуталась
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
А кто там Рик был? Я запуталась
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Мария Малькрит
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Может быть.

Там не так прямо.) См. Выше.
Alteya
Да! Это главное!
Воспитанный нюхлер никогда не забудет о воспитанности и вежливости!
luchik__cveta
Да, самое главное - поздравить)))
Конечно, нельзя портить настроение и не поздравлять)))
La conteuse Онлайн
Alteya
La conteuse
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Эм... там есть мыши.)) В мультике.
клевчук
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Ага, ты один такой уже нанёс. В Хэллойин. Понравилось?
Некто
Alteya
La conteuse
Эм... там есть мыши.)) В мультике.
клевчук
Ага, ты один такой уже нанёс. В Хэллойин. Понравилось?
Некто
Могу повторить.
Т.М.Р.
La conteuse Онлайн
Alteya
Видимо "там" волей автокорекции превратилось в маму, спасибо большое за пояснения ❤ Да, мыши были)
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
Могу повторить.
Т.М.Р.
Разве?
Некто
La conteuse Онлайн
клевчук
Alteya
Могу повторить.
Т.М.Р.
Еще осталось что расщеплять?
Погодите, мы Отдел Тайн пригласим, чтобы задокументировать эксперимент. Они с удовольствием на лоскуты разберут. И авроров, Гарри конечно тоже, чтобы проследить.
La conteuse
клевчук
Еще осталось что расщеплять?
Погодите, мы Отдел Тайн пригласим, чтобы задокументировать эксперимент. Они с удовольствием на лоскуты разберут. И авроров, Гарри конечно тоже, чтобы проследить.

Не обращайте внимание! Просто то, что осталось от души тёмного лорда очень хочет вернуться, а возможности у него нет, как и сил . Вот этот небольшой осколок и злится. Мы его не пустим.
Отдел духов
Можно я тут порыдаю? ((((((((( Дама Мэгги Смит ушла... Где-то там в Тенях призрачный Хогвартс становится все реальнее.... А нам тут все грустнее...
Alteyaавтор
Severissa
Да. ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх