↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1212 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 107

Подумав, Гарри всё-таки показывать мистера Кипера никому не стал, однако к парламентёрам вышел и принёс им кофе. И пообещал, что мистер Кипер очень скоро вернётся домой — и тут же услышал в ответ:

— А та баба? Что его схватила?

— Она его, вообще-то, принесла, — ответил Гарри. — Домой вернула. А вы на неё накинулись.

— Ни драккла она его не несла! — возмутился тот, что был помладше и повыше. И в плечах пошире. — Мы видели: она его достала из корзинки!

— А как ей было аппарировать с ним? — Гарри посмотрел на него как на придурка. — В обнимку? Чтобы он дёрнулся и расщепился? Он же не домашний котик!

— А где она его взяла? — спросил старший. Они были очень похожи друг на друга, эти парламентёры: крупные, дородные, кругло- и краснолицые мужчины лет от сорока и дальше. — А?

— А об этом вы узнаете чуть позже, — пообещал Гарри.

— Мы отсюда без мистера Кипера не уйдём, — уверенно сказал старший. — Вот так. Будем сидеть тут хоть целый год.

— Сидите, — кивнул им Гарри.

Они ведь и вправду не мешали. Сейчас, по крайней мере.

Меж тем в отделе краж мистер Кипер явно заскучал и, когда Гарри вернулся, спрыгнул на него со шкафа под смех Причарда и Блейна.

— Эй! — воскликнул Гарри, снимая книззла с плеч и возмущённо глядя в его суровую зеленоглазую морду. — Вы здесь в гостях, — сказал он строго. — Мы здесь хозяева. На нас здесь нападать нельзя.

Мистер Кипер смотрел на Гарри, не моргая — и вдруг задёргался, заизвивался и утробно взвыл. Гарри разжал пальцы, книззл с довольно громким стуком упал на пол и, встряхнувшись, тут же замолчал, а затем, с бесконечным презрением оглядев Гарри, направился к дожёвывающему своё сэндвич Блейку.

— Ему скучно, — сказал тот, кидая книззлу ещё маленький кусочек сыра. -Он хочет домой. Мы все хотим, чтобы он отправился домой, но ждём «Пророка» и надеемся.

— А если не успели? — спросил Гарри, возвращаясь к столу, на котором откуда-то взялось шоколадное печенье.

— Тогда вернём его всем авроратом, — Блейн кинул на пол ещё крохотный кусочек сыра и доел свой сэндвич. — Иначе нас там изобьют.

Мистер Кипер, поняв, что больше угощения не будет, вспрыгнул на стол Блейна, а с него — на шкаф, и исчез за ним так, что теперь и кончика хвоста не виднелось. В этот момент дверь открылась, и в отдел вошла хорошенькая, хотя и несколько вульгарного вида блондинка в маленьком красном платьице с выдающимся бюстом и длинными стройными ногами, заканчивающимися ярко-красными туфлями с какими-то бесконечными шпильками.

— О, привет, Гарри, — сказала она удивлённо голосом Марвуд. — А ты чего тут?

— Как это чего? — удивился Блейн, пока Гарри с восхищением рассматривал Марвуд, понимая, что она преобразилась точно безо всякой оборотки. — Мистер Поттер является представителем отдела особо тяжких, командированным к нам для поиска мистера Кипера.

— Так восьми же даже нет, — Марвуд бросила на один из столов свою крохотную сумочку, села в кресло и сбросила с ног туфли. — М-м-м-м-м, — протянула она, вытягивая ноги и шевеля пальцами. — Как же хорошо… Ой, это же он! — воскликнула она, глядя на шкаф, с которого теперь свешивалась голова книззла. — Мистер Кипер! Вы его нашли!

— Не мы, на самом деле, — признался Блейн. — Но в отчёте мы напишем, разумеется, не так. У тебя, случайно, нет какой-нибудь пригодной для его угощения еды?

— Есть, — она схватила сумочку и вытащила из неё длинную тонкую колбаску, и по комнате разлился аромат копчёного мяса. — Я же там всю ночь торчала — есть хотелось… я взяла с собой, но всё не съела. Мистер Кипер, будете? — спросила она, разламывая колбаску пополам и левитируя половинку на шкаф. Мелькнула лапа, и книззл с колбаской скрылись. — Хотите? — спросила она остальных, доставая ещё несколько колбасок. — У меня тут много. Сыр и вяленое мясо я доела, а они остались.

— Хотим! — заявил Причард. — У нас кофе есть, ты будешь?

— Да! — она опять пошевелила пальцами ног и откинулась на спинку кресла.

— Толк-то был? — осведомился Блейн, и Марвуд вздохнула:

— Не особо. Я после расскажу — дай передохнуть, — попросила она шутливо, но Гарри подозревал, что всё дело в нём: дружба дружбой, но обсуждать дела при посторонних, и особенно коллегах из других отделов здесь считалось не совсем приличным.

— В восемь «Пророк» выйдет, — сказал Блейн. — Нам должны доставить.

— А зачем? — Марвуд потянулась и, поправив свою внушительную грудь, встала — как была, босой. — Извините, мальчики, я переоденусь, — заявила она, наколдовывая непрозрачную завесу вокруг своего стола. -Так зачем нам «Пророк»? — снова спросила она.

— Мы сочинили новость про возвращение мистера Кипера, — ответил Блейн. — И хотим об этом почитать.

— Вы не расскажете? — спросила она, и он, переглянувшись с Причардом и Гарри, рассказал. — Котят уже, конечно, разобрали? — спросила Марвуд, когда он закончил, и развеяла занавеску. В ней не осталось ничего от той вульгарной красотки, что вошла в комнату четверть часа назад, и о которой напоминал лишь лежащий на столе белый парик. — На пять помётов вперёд?

— Пока нет, — заверил её Блейн. — Вы решили книззла завести?

— От мистера Кипера? Да! Мы так решим! — заявила она и рассмеялась.

Марвуд была замужем, и её сын уже учился в школе — подробностей Гарри не знал, но по разговорам понимал, что тот уже не первокурсник. Он только не понимал, когда она успела его родить — ну, или сколько же ей лет. Не в Академии же она была беременной?

И тут наконец в дверь постучали: дежурный принёс свежий номер «Пророка». Блейн развернул его — и издал победный клич, демонстрируя всем небольшой, в четверть страницы, вкладыш, на котором красовалась колдография мистера Кипера, а заголовок гласил: «Найден!»

— Успели! — Блейн хлопнул в ладоши. — Читайте, — он сунул вкладыш Причарду и Гарри, — и пойдём к вашим парламентёрам. Пора заканчивать эту историю… да, мистер Кипер? — позвал он — а Гарри вчитывался в короткую заметку, предваряющее интервью Денниса. «Таинственное исчезновение знаменитого мистера Кипера оказалось следствием не преступления, а тайной страсти, — писал, во-видимому, Криви. — Как удалось выяснить нашей редакции, мистера Кипера никто не похищал — он сам временно покинул свой любимый переулок, отправившись вслед за как две капли на него похожей дамой сердца в далёкое и непростое путешествие. Но что такое сотня миль для любящего сердца? И вот не прошло и пары дней, как влюблённые сердца соединились — и кто знает, сколько продолжалась бы свидание, если бы владелица прекрасной дамы, прочитавшая нашу недавнюю статью. Как ни жаль ей было разлучать влюблённых, она дождалась, когда самая горячая пора у влюблённых закончилась и благородно решила вернуть мистер Кипера домой. Мы искренне считаем, что эта прекрасная женщина заслуживает обещанной нашей редакцией награды и публикуем небольшое интервью с ней.»

Интервью и вправду было небольшим и не слишком интересным, по сути, повторяя то, что уже было сказано в заметке. Но это на взгляд Гарри — а обитатели Лютного могли воспринять его иначе. К тому же, большую часть вкладыша занимали две колдографии мистера Кипера — по одной с каждой стороны: на одной красовалась только снятая крупным планом морда, а вот на второй мистер Кипер сидел со словно бы приветственно поднятой передней левой лапой. Когда Деннис только успел его так щёлкнуть?

— Протестируем на твоих парламентёрах, — решил Блейн. -Должно сработать, я надеюсь… но вознаграждение пускай вручают анонимно. Пошли, — он махнул Гарри рукой.

Парламентёры так и сидели в коридоре — правда, чашек, в которых Гарри принёс им кофе, он в их руках не увидел, но вопросов задавать не стал. Не стоила пара дешёвых чашек возможного скандала, решил он.

— Доброе утро, господа, — Блейн остановился перед ними и протянул им вкладыш. — Вот, собственно, и вся история.

— Чего это? — спросил тот, что был помладше. — Чего вы тут намалевали?

— Обижаете, — Блейн отдал им и номер «Пророка». — Это вкладыш в сегодняшний выпуск.

— Чего это вкладыш? — недоверчиво спросил младший и сощурился.

— Так важная же новость, — серьёзно ответил Блейн. — Так иногда делают. Вспомните — когда-то делали такие вкладыши с информацией по беглых Пожирателях.

— Хм, — недоверчиво проговорил младший из парламентёров и посмотрел на старшего.

— Что, прям сто миль? — спросил тот, уже успевший прочитать заметку.

— Около того, — кивнул Блейн. — В принципе, за сутки-полтора книззл вполне способен преодолеть такое расстояние.

— Ясное дело, способен! — воскликнул младший с гордостью. — Вы нам когда его вернёте?

— Сейчас все вместе и пойдём, — заверил его Блейн. — А вы накинулись на женщину, — добавил он с укором.

— А чего она по ночам шастает? — насупился младший. -Пришла бы днём как к людям, объяснилась…

— И вы бы стали её слушать? — с упрёком спросил Блейн. — Она — обычная волшебница, уже немолодая — а тут Лютный. Она просто побоялась. Она же ведь не ради вознаграждения его вернуть хотела, а потому что понимала, как вы все волнуетесь. Но побоялась.

— Побоялась днём и пришла ночью? — удивился старший. — Ну и дура.

— Зато с добрым сердцем, — улыбнулся Блейн. — Не всем же ведь быть умными.

— Ну это да, — согласились с ним парламентёры и поднялись.

— Ну так это… что, идём? — деловито осведомился младший.

— Только мистера Кипера захватим, — пообещал Блейн.

Газету с вкладышем он им оставил, а вот Гарри с Причардом забрал — и уже в отделе, поставив на пол большую плетёную корзину, предупредил:

— Наша цель — убедить всех в доброй воле спасительнице книззла, но не назвать им её имя. Пусть сами выясняют — но не через нас. Говорить любезно, с юмором и нежностью.

— Нежностью? — Причард вскинул одну бровь, и Гарри тут же вспомнил Снейпа. У них там на Слизерине учат, что ли, этому?

— И благодушием, — подтвердил Блейн.

— Можно мне тоже пойти? — спросила Марвуд. — Может быть, вид женщины их несколько расслабит.

— Если бы ты не переоделась… — вздохнул Блейн. — А так…

— Не хочу перетягивать внимание на себя, — скромно ответила она. — Ты же у нас шеф.

— Идём, — махнул он ей рукой. — Мне кажется, хуже не должно быть. Мистер Кипер, — он с поклоном указал на корзину сидящему на его столе книззлу. — Прошу вас. Мы доставим вас домой.

Книззл потянулся, приподняв сначала круп, затем потянулся снова, поднялся на лапы и, с громким стуком спрыгнув на пол, прошествовал в корзине и устроился в ней, важно выглядывая оттуда.

— Мы отправляемся, — Блейн поднял корзину, и мистер Кипер коротко и солидно мяукнул.

Глава опубликована: 16.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 9688 (показать все)
Ну зачем сразу отпускать-то. Нужен какой-то центр реабилитации. Ну и да, вначале пояснить почему он был не прав, а потом, например да, мостить дороги, параллельно имея возможность учиться в вечерней школе и сдать сов.
Размечталась :))
Alteya

Ртш
Не любите вы его )

Между прочим, лет 10 наверно тому назад я к нему относилась гораздо добрее (перечитывала дневник - «в дороге иногда нужно почитать что-то сенсационное (с)»).
Но вот сейчас…
То ли я с годами стала даже не жестче, а… поменяла приоритеты, то ли стала считать не достижения, а ошибки (конечно особенно чужие), то ли стала соизмерять затраты и выхлоп.
Выхлоп у великого человека был… странный (отсрочка на 17 лет).
А вот затраты… практически минус активное поколение. Тут, конечно, с двух сторон потрудились, но тем не менее.

Ну и да, «мальчик должен умереть» - канон, а не фанонный дамбигад.
Ртш
Дамблдор таки не гад, кмк. Не Бог, это да. Но делал, что мог, в меру сил и разумения. Не безгрешен, но не преступник и не желал зла...
Агнета Блоссом
Ртш
Дамблдор таки не гад, кмк. Не Бог, это да. Но делал, что мог, в меру сил и разумения. Не безгрешен, но не преступник и не желал зла...
Ну, как не преступник…
Если пожиратели смерти - незаконное вооруженное формирование, то орден феникса - в принципе оно же. Виновен, ваша честь.

Ну и посчитайте потери поколения 1956 (примерно) - 1963 (примерно же). Удивительное дело - с той стороны хоть и в тюрьме или под санкциями, но живые.
Ртш
С той стороны тоже почикано сколько, просто мы подробностей про них из канона не знаем.
Кстати, убивают-то врагов. То есть членов организации противоположной стороны.
То есть Лорд и Пожиратели прихлопнули гораздо больше народа, чем Орден Феникса, разве нет?
То есть Лорд и Пожиратели прихлопнули гораздо больше народа, чем Орден Феникса, разве нет?
Или деятельность Дамблдора как магистра Ордена была мммм… неэффективной.
Всегда хотелось спросить: а что Дамблдор сделал хорошего? Хоть кому-то ? Хоть человеку, хоть зверушке какой? Никого не любил, ни о ком не заботился. Пустоцвет! А вот вреда от его действий немало было. И то он себя позиционирует как человека умнее прочих. То сразу в кусты - мои ошибки это ошибки старого человека. В маразме, так иди на пенсию.
Ртш
Или деятельность Дамблдора как магистра Ордена была мммм… неэффективной.
Он не стремился всех убить!
И Орден не прописан в каноне, в сущности - что мы знаем об Ордене?
Только фотография. На которой люди, защищавшиеся - вынужденно - от экстремистов.
Не густо, в целом.
Защищаясь, всегда находишься в невыгодной позиции. Поскольку не планируешь нападений, а твой противник - очень даже планирует.
Alanna2202
Вот ваша позиция целиком фанон, простите.
Мы ничего практически не знаем о Дамблдоре из канона.
Мы его видим глазами мальчика, который ничего не знает о волшебном мире.
Потом мальчик становится подростком и узнает некоторые жуткие вещи, в том числе, о собственной судьбе.
И всё, знаете ли, не точно. И никто не обладает знанием, как и что надо делать. И Дамблдор в том числе, он только предполагает. И не уверен!

Но мальчик, вообще-то, не дурак, если внимательно подумать. И при всех имеющихся данных, злодею не доверился бы, вот как хотите.

Однако до "понимать" Дамблдора Гарри в течение канона точно не дорос.
А потом Дамблдора убили, и Гарри дальше двигался ощупью, по намеченным Дамблдором предположениям, даже и не планам.
В этом Рон был прав, плана не было.
Но нельзя же было просто пойти к Лорду и подставить горло: режь?

Вот и брыкались, как могли.
Повезло, справились.

А могли и не.
Агнета Блоссом
Alanna2202
Вот ваша позиция целиком фанон, простите.
Мы ничего практически не знаещием о Дамблдоре из канона.
Мы его видим глазами мальчтка, который ничего не знает о волшебном мире.
Потом мальчик становится подростком и узнает некоторые жуткие вещи, в том числе, о собственной судьбе.
И всё, знаете ли, не точно. И никто не обладает знанием, как и что надо делать. И Дамблдор в том числе, он только предполагает. И не уверен!

Но мальчик, вообще-то, не дурак, если внимательно подумать. И при всех имеющихся данных, злодею не доверился бы, вот как хотите.

Однако до "понимать" Дамблдора Гарри в течение канона точно не дорос.
А потом Дамблдора убили, и Гарри дальше двигался ощупью, по намеченным Дамблдором предположениям, даже и не планам.
В этом Рон был прав, плана не было.
Но нельзя же было просто пойти к Лорду и подставить горло: режь?

Вот и брыкались, как могли.
Повезло, справились.

А могли и не.

Исключительно канон ! Вот прямо с первой книги начиная.
Alteyaавтор
Emsa
Ну зачем сразу отпускать-то. Нужен какой-то центр реабилитации. Ну и да, вначале пояснить почему он был не прав, а потом, например да, мостить дороги, параллельно имея возможность учиться в вечерней школе и сдать сов.
Размечталась :))
Размечтались! ))
Ртш
Alteya

Между прочим, лет 10 наверно тому назад я к нему относилась гораздо добрее (перечитывала дневник - «в дороге иногда нужно почитать что-то сенсационное (с)»).
Но вот сейчас…
То ли я с годами стала даже не жестче, а… поменяла приоритеты, то ли стала считать не достижения, а ошибки (конечно особенно чужие), то ли стала соизмерять затраты и выхлоп.
Выхлоп у великого человека был… странный (отсрочка на 17 лет).
А вот затраты… практически минус активное поколение. Тут, конечно, с двух сторон потрудились, но тем не менее.

Ну и да, «мальчик должен умереть» - канон, а не фанонный дамбигад.
А вы не допускаете, что Дамблдор знал, что от первой авады мальчик не умрёт?
Но что все, включая мальчика, должны считать ,что умрёт-таки.
Иначе не выйдет ничего.
Он же не зря настаивал, что убить мальчика должен именно Лорд.
Агнета Блоссом
Ртш
Дамблдор таки не гад, кмк. Не Бог, это да. Но делал, что мог, в меру сил и разумения. Не безгрешен, но не преступник и не желал зла...
Я думаю, он мог предположить, что у Гарри есть шанс. Но только такой.
Ртш
Агнета Блоссом
Ну, как не преступник…
Если пожиратели смерти - незаконное вооруженное формирование, то орден феникса - в принципе оно же. Виновен, ваша честь.

Ну и посчитайте потери поколения 1956 (примерно) - 1963 (примерно же). Удивительное дело - с той стороны хоть и в тюрьме или под санкциями, но живые.
Ну виновен.
А что делать-то было.
Alanna2202
Всегда хотелось спросить: а что Дамблдор сделал хорошего? Хоть кому-то ? Хоть человеку, хоть зверушке какой? Никого не любил, ни о ком не заботился. Пустоцвет! А вот вреда от его действий немало было. И то он себя позиционирует как человека умнее прочих. То сразу в кусты - мои ошибки это ошибки старого человека. В маразме, так иди на пенсию.
Школе? Людям? Люпину тому же?
Показать полностью
клевчук Онлайн
Плохо в МагБритании с пенсиями.
Как и с психиатрами.
И с адаптацией магглорожденных.
Alteya}
Emsa
Размечтались! ))
Ртш
А вы не допускаете, что Дамблдор знал, что от первой авады мальчик не умрёт?
От первой он уже не умер, это всем известно!

Кстати, скажите, Лорд-то дурачок? На те же грабли второй раз!
Alteyaавтор
клевчук
Плохо в МагБритании с пенсиями.
Как и с психиатрами.
И с адаптацией магглорожденных.
Плохо.
Памда
Alteya}
От первой он уже не умер, это всем известно!

Кстати, скажите, Лорд-то дурачок? На те же грабли второй раз!
От первой потом! ))
La conteuse
Бедняга Гарри, но я согласна с Дольфом, с Критчером надо провести беседу, эльф не должен был отдавать игрушку ребёнку, да ещё и говорить что это хозяин специально для него принëс, это вообще уже что-то странное и по мне не соответствует поведению эльфов, что для эльфа, особенно который служил Блэкам. А то у них в карманах странных и опасных вещей не водилось. Он же волшебное существо, он по идею должен чувствовать опасные предметы. Мне кажется Вальбурга его бы быстро на стену переместила за такое, к другим. Что-то тут не так, либо было воздействие, либо эльф стареет и уже небезопасен для хозяев.

Вообще про эльфов в каноне немного сказано. Мы знаем только, что у них своеобразное мышление и что они не могут не выполнить прямой приказ хозяина. Инициативу там только Добби проявлял, при этом защиту он трактовал ну ооооочень специфично (тоже к вопросу о своеобразном мышлении).
Все остальное про эльфов - фанон. Что они там чувствуют или не чувствуют в опасных предметах, как думают, как будут интерпретировать недостаточно четкие указания (и будут ли как-то?) - можно догадываться только.
Показать полностью
Alanna2202
Всегда хотелось спросить: а что Дамблдор сделал хорошего? Хоть кому-то ? Хоть человеку, хоть зверушке какой? Никого не любил, ни о ком не заботился. Пустоцвет! А вот вреда от его действий немало было. И то он себя позиционирует как человека умнее прочих. То сразу в кусты - мои ошибки это ошибки старого человека. В маразме, так иди на пенсию.

Вот что меня с некоторого времени стало раздражать в Дамблдоре, так это то, что при всех его словах о силе любви, втором шансе и т.п. у него самого как-то с человеческими отношениями не сложилось. С другом разошелся по идеологическим мотивам - новых так и не завел (не видно их в каноне, только соратники и коллеги). С единственным братом за почти что век отношения так и не наладил. Вообще близких людей не наблюдается. Полного доверия тоже ни к кому нет - иначе бы не было бы последних двух книг под лозунгом "пойди туда, не знамо куда, найди то, не знамо что".
Я соглашусь со сказанным тут выше - да, мы видим Дамблдора прежде всего глазами Гарри - ребенка, подростка, которому в основном не до судеб государства. Но даже с учетом этого непонятно, какой выхлоп от его работы на 3! должностях?

Но я таки не считаю, что Дамбигад. Просто человек. Ну вот какая Магбритания - такой ей и великий волшебник ((
Показать полностью
К вопросу о "что хорошего Дамблдор сделал вообще"
Я не знаю, как там визенгамот/орден феникса, но в школе, тем более школе-интернате, нужно беспрерывно делать ДОХЕРА, чтобы она просто работала в штатном режиме. А школа, насколько нам известно, таки работала в штатном режиме до начала попыток Волдеморта возродиться и немного после. И это несмотря на то, что некоторые товарищи изобретательно пытались самоубиться/покалечить других (это я про товарищей анимагов-самоучек и идею отправить Снейпа к оборотню)
Слышу запах рассуждений о Дамбигаде... :)
Альбус Дамблдор
Слышу запах рассуждений о Дамбигаде... :)
Альбус, присоединяйся, мальчик наш!
Alteya
Памда
От первой потом! ))
Первая после предыдущей первой - это вторая!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх