↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1699 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 110

Гарри знал, конечно же, что проиграет, но никак не ожидал, что окажется почти последним — больше него проиграл лишь Эйвери. Но тому вообще фатально не везло, Гарри же и карты, вроде, приходили неплохие, и всё равно в итоге он проигрывал — раз за разом. Даже Сандра оказалась более успешна — они с Робардсом, как говорится, вышли почти в ноль, и даже выиграли по несколько монеток. Больше всех выиграл Лестрейндж — собственно, именно он и оказался в выигрыше; у Блейна монеток было вполовину меньше, чем у него, рядом же с Мальсибером виднелось только три небольших столбика монеток.

— Поздравляю, — сказал Мальсибер раскрасневшуюся Фоссет, шутливо поклонившись ей. — Я чувствую в вас мастера.

— В этом ему можно верить, — заверил её Лестрейндж. — И я с ним согласен.

— Через год проверим, — засмеялась Фоссет, забирая свои монетки.

— Вот за этим и нужны настоящие деньги, — сказал Мальсибер и спросил у неё: — Сколько там?

Сандра быстро посчитала:

— Восемнадцать.

— Предлагаю поменяться, — сказал он. — Я дам вам сикль — у меня нет монеты мельче — а вы завтра мне вернёте разницу.

— Зачем? — спросила она.

— Счастливая монета, — вмешался Лестрейндж. — Первый выигрыш хранят обычно — на удачу и на будущий.

— Хочешь — уступлю тебе, — тут же предложил ему Мальсибер.

Лестрейндж, хитро поглядев на Фоссет, отозвался:

— Как решит мисс Фоссет. Выбирайте одного из нас — монета должна принадлежать победителю.

— Тогда тебе, — уверенно сказал Мальсибер, указывая на монетки Лестрейнджа.

— Тогда вас, — подтвердила Фоссет.

Лестрейндж вынул из кармана тёмно-синий бархатный кошель, порылся в нём и протянул ей серебряный кружочек — сикль.

— Вы должны мне одиннадцать кнатов, — сказал он, и она кивнула:

— Это всего на несколько часов. Вы получите их не позднее девяти утра.

Они все, не сговариваясь, посмотрели на стоящие на комоде у окна часы, на которых было уже почти два часа ночи, и Робардс сказал:

— Вечер был отличный, но я бы предложил его закончить.

— Да, пожалуй, — согласился Лестрейндж. — Всем спасибо за игру, — он поднялся. — Предлагаю повторить… может быть, через неделю? — спросил он, обводя всех взглядом.

— На меня можешь не смотреть, — заявил Мальсибер. Он выглядел довольным и, в то же время, несколько расстроенным — ему, похоже, не хотелось, чтобы всё заканчивалось. — Я всегда здесь и всегда за.

— Можно, — согласился Блейн. -Я давненько не играл.

— Я, в целом, тоже не против, — поддержал их Робардс. — Если время будет, поиграем. Мистер Эйвери, — обратился он к нему, и тот торопливо встал. — Если хотите, вы можете переночевать здесь — вас завтра утром заберут.

— Я зайду, да, — кивнул Лестрейндж, пока просиявший Эйвери кивал и говорил:

— Спасибо, да! Конечно!

— Спасибо! — повторил не менее радостный Мальсибер, и Робардс, кивнув им обоим, сказал Лестрейнджу:

— Ну, договоритесь.

— Я зайду в одиннадцать, — сказал Лестрейндж и пояснил полушутливо: — Дайте выспаться!

Они вышли вместе, впятером — и остановились, отойдя подальше от палатки.

— Я бы повторил через неделю, — серьёзно сказал Лестрейндж. — Мне кажется, у нас получилось, но не думаю, что этого достаточно.

— Повторим, если на нас ничего не свалится, — пообещал Робардс. — Да, пожалуй, вышло хорошо. Ты даже при деньгах, — он улыбнулся, и Лестрейндж пообещал:

— Всё будет в понедельник.

— Всё, домой, — приказал Робардс — и первым аппарировал.

Дома Гарри ждали тишина и спящие в обнимку Джинни с Джеймсом — и он тихонько скользнул к ним и уснул, прижимаясь к её тёплой спине и предвкушая грядущие выходные. Целых два.

Как ни странно, его предвкушения оправдались, и никто его никуда не вызвал и даже ничего не написал, и они с Джинни провели два прекрасных дня на море, ловя последнее, похоже, в этом году неожиданное тепло, и вернулись в Лондон лишь воскресным вечером. И даже планёрка в понедельник прошла буднично-спокойно — неужели все напасти кончились, думал Гарри, возвращаясь вместе с коллегами в отдел, и им предстоят спокойные… может быть, даже недели? Нет, конечно, кто-нибудь кого-нибудь убьёт, но ведь на то у них и отдел особо тяжких преступлений, верно?

— А ты чего сидишь? — спросил Гарри Лестрейндж минут через сорок после того, как они вернулись. — Заняться нечем?

— Нечем, — признался Гарри.

— Кто-то обещал вернуть камины, — задумчиво проговорил Лестрейндж. — Я точно помню.

— Да, камины! — вскинулся и Праудфут. — Гарри, займись!

— Да я с радостью, — ответил тот. — А как? С чего начать?

— С архива, — Лестрейндж взял бланк запроса и переправил к Гарри. — Нужно найти тот приказ, которым они были закрыты, и запустить процедуру аннулирования. Заполни — я завизирую, и пойдёшь искать. Я говорил с Гавейном, он — с другими… нас поддержат все. Конечно, кроме транспортников, но они на сей раз в явном меньшинстве.

Вот это дело Гарри нравилось! Никогда ещё он не рылся в архиве с таким энтузиазмом — и никогда ещё он не видел такого количества приказов и указов, а также распоряжений, циркуляров и внутренних инструкций! Кажется, при Тикнессе пытались регулировать вообще всё: Гарри даже наткнулся на внутреннюю инструкцию для сотрудников международного отдела о возможных и желательных, а также нежелательных «общего облика и отдельных элементов внешнего вида штатного сотрудника».

Точную дату их с Роном и Гермионой визита в министерство Гарри, разумеется, не помнил — только месяц, и поэтому он проверял все бумаги с сентября. На нужный ему документ он наткнулся через три часа — тот был издан в самом конце месяца и являлся даже не приказом, а… инструкцией о временном порядке пользования каминами!

Временном!

Назад Гарри почти бежал и, ворвавшись в отдел с бумагами в руках, с порога выпалил:

— Это просто инструкция о временном порядке пользования!

— Отлично, — ответил Лестрейндж тем вежливым тоном, который он обычно использовал при посетителях и кивнул на… Гарри даже стало холодно — бледного и какого-то помятого Макса Райдера. — Благодарю вас, мистер Поттер… садитесь. Мадам Гор сейчас отсутствует, хорошо, что вы пришли — это ведь ваше дело было, об убийстве Питера Брукса?

— Да, — севшим голосом ответил Гарри, кажется, уже догадывающийся о том, что произошло.

— Вы не будете против, если я присоединюсь к делу? — вежливо спросил Лестрейндж, и Гарри мотнул головой:

— Нет.

— Это мистер Райдер… вы знакомы? — спросил Лестрейндж, и Гарри кивнул. — Четверть… или, может, полчаса назад он нашёл миссис Брукс мёртвой. Вчера они вернулись с похорон Питера Брукса, и она попросила его оставить её в одиночестве. Утром он зашёл, но она не открыла дверь, он занервничал и вскрыл её — и нашёл её уже окоченевшей. В гостиной, в кресле. По всей видимости, яд — нужно будет сейчас туда отправить экспертов — и есть предсмертная записка. Мистер Райдер, к счастью, не принёс её — я собираюсь сейчас всё там осмотреть. Пойдёте?

— Да, конечно, — тихо сказал Гарри. Он избегал смотреть на Райдера, хотя тому, похоже, было всё равно.

И ведь Гарри с Гор подозревали, что так будет! Впрочем, для этого не нужно было обладать талантом предсказателя — но всё-таки они надеялись, что обойдётся, и, по крайней мере, смертей в этих семьях больше не будет. Но ошиблись…

— Я не знаю, что мне делать, — вдруг проговорил Райдер. — Я просто не знаю.

— Мне очень жаль, — вполне достоверно проговорил Лестрейндж — в его голосе даже прозвучало настоящее сочувствие, вот только Гарри видел его взгляд и понимал, что тот просто говорит что должен. — Если всё то, что вы мне рассказали, правда, вашей вины нет. Вы можете пока идти домой — мы вас проводим.

— Куда домой? — спросил Райдер, поднимая голову. — Мы вместе жили. С Зое. Я туда… я не могу, — он помотал головой.

— Вам нужно где-то ночевать, — сказал Лестрейндж. — Вам совсем негде?

— Негде, — сказал Райдер, и Гарри спросил:

— Может быть, вам пока домой к жене вернуться?

— К Триш? — недоверчиво переспросил он. — Нет… нет, вы чего, — он даже отодвинулся от Гарри вместе со стулом.

— В «Котле» есть комнаты, — предложил Лестрейндж. — Или можно снять квартиру, а то там много любопытных.

— Да, наверное, — блёкло отозвался Райдер. — Квартиру… где?

— Я думаю, сначала мы вас проводим в Мунго, — сказал Лестрейндж. — А потом решите.

— Зачем? — тускло спросил Райдер. — Зое умерла. И Питер умер. Амелия в тюрьме. Зачем мне в Мунго?

— Так положено, — не стал вдаваться в объяснения Лестрейндж, и Райдера это удовлетворило: он послушно встал. — Пойдёмте.

Из кабинета он вышел первым, и Лестрейндж шепнул Гарри:

— Что там про инструкцию? О временном порядке пользования?

— А, — Гарри вообще забыл о ней и так и держал в руках. — Это о каминах. Это не приказ был, а просто инструкция.

— Так отлично, — повеселел Лестрейндж, забирая у него бумаги и пряча их в ящик своего стола. — Вернёмся и займёшься. У нас все шансы.Держись, — он хлопнул его по плечу и вышел вслед за Райдером.

Гарри, разумеется, пошёл за ним. Радость от найденной инструкции развеялась, и Гарри ощущал смесь уныния, досады и злости на эту Амелию. Она хотела отомстить свекрови? Она отомстила! И заодно и её мужу, и своему отцу. Насколько будет легче её матери от этого? Гарри смотрел на Райдера, больше напоминающего сейчас инфери, нежели живого человека, и злился всё сильнее. Ну развелась бы с мужем, думал Гарри, ну, наставила бы ему рога… убила бы, в конце концов, свекровь! Как, как такие вещи вообще людям в голову приходят?

Оставив Райдера на попечении целителей, Гарри с Лестрейнджем аппарировали к дому, в котором тот жил с Зое Брукс. Дверь была открыта, и им обоим оставалось лишь надеяться, что внутри за это время никто не побывал.

В гостиной с обитой тёмно-коричневой тканью дубовой мебелью всё было так же, как и в прошлый раз, за исключением определённо трупа миссис Брукс в траурной чёрной мантии, поникшей в одном из кресел. Перед ней на столике стояла пустая фарфоровая чашка с мелкими розовыми розами, а рядом с ней — сложенный вдвое лист пергамента. Гарри с Лестрейнджем подошли поближе и, подняв его, развернули — записка оказалась совсем короткой: «Не могу так больше. Не хочу. Теперь уже не исправить ничего. Простите. Зои».

Глава опубликована: 19.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12784 (показать все)
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Maurice.
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
Alteya
Alanna2202
Дыа!)))))
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
La conteuse Онлайн
нейде
Жми на рычаг, Кронк!
La conteuse Онлайн
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Alteyaавтор
Cimb_99
С нетерпением жду проду) а пока что - куда вам лучше отправить сообщение с блошками в разных главах? Вижу, что в недавних комментариях уже писали, но комментов тут столько, что любое сообщение затеряется за несколько часов...

Ещё хотелось бы прочитать:
-что-нибудь про мистера Кипера и его котят;
-какие-то совместные сцены с Эннорой и Эйвери. Знаю, что фик не гетный, но, может, сделаете какой-то вбоквел?) Хотя бы мини🙏

У дела Энноры вообще огромный потенциал. Например, меня мучила мысль о том, как родственники рабов искали своих потеряшек. И учитывая большое количество жертв, чисто статистически у кого-то из этих магглов могли быть родственники-детективы, которые что-то заподозрили и проводили своё расследование (параллельно с полицией)

Отдельное спасибо за воскрешённого Причарда) и за Мальсибера, который получил и свой дом, и котика)
Лучше в личку.)

Вбоквел... не уверена.. ) посмотрим)

Могли. Но это, скорее всего, тайга.))

Да! Котик должен быть в порядке!)
luchik__cveta
Cimb_99
Да, за котика радостно. У каждого кота должен быть дом!
Да!

Alanna2202
Чип и Дэйл из аврората спешат на помощь
Бегут!
Лорд Слизерин
Нет ну, спешить никак и никуда нельзя! И главное, поздравлять с Рождеством!
Да! Это главное!
Merkator
Вот я хорошо представляю, что Джинни сказала)
О да!)))))
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис - Рик. Сокращение имени.
нейде
Крокд переименовался в Кронка)
Ой.)))
Nita
Merkator
Да было в тексте. Она отреагировала как мудрая женщина, которая знала за кого замуж идёт. Ты либо готов мириться с выбором мужа, либо не стоит создавать с таким парнем семью. У нее явно не было иллюзий, что Гарри ради нее откажется от работы.
Согласна.)
luchik__cveta
Спасибо за проду!
"Почему сейчас, а в прошлом году?"
НЕ в прошлом году
"Из всего-то трое."
иХ
Лорд Слизерин
Да, самое главное - поздравить)))
Ой.)
luchik__cveta
Nita
Или что преступники окажутся сознательными и не будут совершать преступления в праздники, чтоб аврора их не портить.
Ага, конечно.))
Агнета Блоссом
Cat_tie
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Да))
Агнета Блоссом
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
А потому что!)))
Конечно, он тупит!
Гарри молодец, да.)
isomori
Alteya
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
Вот видите!
La conteuse
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Да, это он и есть!)))
Показать полностью
La conteuse Онлайн
Alteya

La conteuse
Да, это он и есть!)))
А кто там Рик был? Я запуталась
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
А кто там Рик был? Я запуталась
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Мария Малькрит
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Может быть.

Там не так прямо.) См. Выше.
Alteya
Да! Это главное!
Воспитанный нюхлер никогда не забудет о воспитанности и вежливости!
luchik__cveta
Да, самое главное - поздравить)))
Конечно, нельзя портить настроение и не поздравлять)))
La conteuse Онлайн
Alteya
La conteuse
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Эм... там есть мыши.)) В мультике.
клевчук
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Ага, ты один такой уже нанёс. В Хэллойин. Понравилось?
Некто
Alteya
La conteuse
Эм... там есть мыши.)) В мультике.
клевчук
Ага, ты один такой уже нанёс. В Хэллойин. Понравилось?
Некто
Могу повторить.
Т.М.Р.
La conteuse Онлайн
Alteya
Видимо "там" волей автокорекции превратилось в маму, спасибо большое за пояснения ❤ Да, мыши были)
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
Могу повторить.
Т.М.Р.
Разве?
Некто
La conteuse Онлайн
клевчук
Alteya
Могу повторить.
Т.М.Р.
Еще осталось что расщеплять?
Погодите, мы Отдел Тайн пригласим, чтобы задокументировать эксперимент. Они с удовольствием на лоскуты разберут. И авроров, Гарри конечно тоже, чтобы проследить.
La conteuse
клевчук
Еще осталось что расщеплять?
Погодите, мы Отдел Тайн пригласим, чтобы задокументировать эксперимент. Они с удовольствием на лоскуты разберут. И авроров, Гарри конечно тоже, чтобы проследить.

Не обращайте внимание! Просто то, что осталось от души тёмного лорда очень хочет вернуться, а возможности у него нет, как и сил . Вот этот небольшой осколок и злится. Мы его не пустим.
Отдел духов
Можно я тут порыдаю? ((((((((( Дама Мэгги Смит ушла... Где-то там в Тенях призрачный Хогвартс становится все реальнее.... А нам тут все грустнее...
Alteyaавтор
Severissa
Да. ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх