↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1242 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 112

— Привет, — сказал Гарри, когда в ответ на его стук голос Гермионы за дверью проговорил: «Войдите!».

— Привет, — ответила она, поднимая на него несколько затуманенный взгляд. — Ты же не по делу? Да? Скажи мне «да»! — потребовала Гермиона, и он честно подтвердил:

— Да. Не по делу. Верней, по делу, но по личному. Это тебе, — он снял дезиллюминационные чары со свёртка, что держал в руках, и водрузил его на стол прямо на разложенные на нём бумаги перед Гермионой. — С днём рождения!

— Спасибо! — она радостно заулыбалась и принялась разворачивать подарок. И, размотав длинный шёлковый белый шарф с нарисованными на нём ирисами, озадаченно уставилась на солидную кожаную обложку с надписью «Священные двадцать восемь» с вытесненными на ней многочисленными гербами. — Гарри? — спросила она, наконец, недоумённо на него глядя.

Тот закивал уверенно:

— Открой. Только не закрывай.

— Так, — проговорила она, откидывая бронзовые застёжки и поднимая обложку… оказавшуюся крышкой шкатулки, в которой лежала… в точности такая же книга. С точно такой же обложкой. — Гарри? — спросила Гермиона, указывая на книгу. — Я боюсь спросить, что там внутри?

— А ты вытащи, — сдерживая смех, предложил Гарри. — Это подарочное, юбилейное издание. Самое известное и полное.

Гермиона, то и дело продолжая поглядывать на Гарри, вытащила книгу и, оставив шкатулку открытой, развернула. Её взгляд стал ещё более недоумённым, потому что это в самом деле оказалась книга — та, что и была заявлена.

— Я подумал, — стараясь говорить серьёзно, сказал Гарри, — что тебе это может пригодиться. Здесь собраны все родословные — по сути, это справочник о половине британских семей. Ну, может, трети. Кто кем кому приходится и всё такое. Они-то это знают, а мы нет.

— Ну ты даёшь, — сказала Гермиона. — Вообще, это логично, — добавила она, подумав — и заулыбалась, наконец. — Ты сам придумал?

— Нет, — честно признался Гарри. — Мне подсказали. Но я сам одобрил!

Они рассмеялись, и она пообещала:

— Ну, не буду спрашивать. Вы с Джинни вечером зайдёте?

— А вы зовёте? — улыбнулся Гарри, и она кивнула:

— Я думала, это само собой разумеется. Все придут… а тебе Джинни не напомнила, — констатировала Гермиона, и Гарри отшутился:

— Я, может быть, официальное приглашение хочу! Так ты сегодня празднуешь? Не в выходные?

— В выходные праздник сидра, — радостно сказала Гермиона, — так что мы с Роном пойдём туда, и мы решили считать, что это в мою честь. А отпраздновали мы вчера, — добавила она с хитрой улыбкой, и Гарри спросил:

— Заранее? А говорят, что это плохая примета.

— Почему заранее? — засмеялась Гермиона. — Гарри, у меня день рождения девятнадцатого сентября, а не двадцатого.

— Ну да, — ответил он. — Так ведь сейчас же… ох, — он зажмурился, краснея от стыда, и закрыл лицо ладонями. — Я думал, что сегодня девятнадцатое!

Ему было очень неловко, и не только за то, что он сперва забыл, а после ещё и перепутал день рождения Гермионы, так ещё и умудрился отстать на целый день от календаря.

— Да брось, — смеясь, сказала Гермиона. — Зато я выиграла целый галлеон!

— Галлеон? — переспросил Гарри, раздвинув пальцы и глядя на неё в образовавшуюся щель.

— У Рона, да, — она, по-прежнему смеясь, подошла и обняла его и даже чмокнула в слегка раздвинутые пальцы. -Мы с ним поспорили, что вы с Джинни забыли и не вспомните — и я выиграла! Ну прекращай, — она взяла его за запястья и развела руки Гарри в стороны. — Ну Гарри, что за ерунда. Забыли и забыли. Мы всё равно сбежали ото всех — ты знаешь, я не большой любитель таких праздников. Избавиться от Молли с Артуром было сложней всего, но мы молодцы и справились.

— Я невероятный идиот, — покаянно проговорил Гарри, виновато улыбаясь. — А Джинни сейчас…

— …занята самым энергичным мальчиком на свете и вряд ли часто глядит на календарь, — закончила Гермиона за него. — Дай лучше досмотреть подарок! Что за шкатулка?

— Это сейф, — пояснил Гарри. — Там внутри инструкция, ты заколдуешь, и его будет очень сложно вскрыть. Говорят, что невозможно, — добавил он, — но я как аврор думаю, что сложно.

— О, это очень кстати, — она обрадовалась. — Мне как раз тут не хватало чего-нибудь такого… а её же вполне можно тут хранить: никто не удивится и не заинтересуется. Спасибо! — она обошла стол, обняла Гарри и поцеловала в щёку. — А вы заходите вечером, — предложила она. — Вина выпьем и поужинаем. Например, в семь?

— Придём! — заверил её всё ещё розовый от стыда Гарри. — Дольф обещал меня сегодня отпустить пораньше! Если не случится… что-нибудь, — добавил он на всякий случай.

Но, кажется, ему везло: время шло, а никаких внезапных сложных дел не сваливалось. Гарри спокойно написал обоснование для отмены временной инструкции и вместе с ней отнёс всё Робардсу. Пришлось, конечно, подождать, но тот обрадовался и… отправил Гарри к Шеклболту, выдав официальное направление:

— Это его компетенция. Сходи, он сейчас на месте.

Пришлось идти, хотя перед министром Гарри испытывал некоторый… ну, не то что трепет, но всё же так свободно, как с тем же Робардсом, общаться с ним он не мог. Но этого не требовалось: нужно было просто передать бумаги и изложить позицию. И всё.

А вот кого Гарри действительно робел — так это секретаря министра, хотя тот был всегда вежлив, а с Гарри даже и любезен. Это был высокий мужчина, всегда в элегантной, идеально сидящей на нём и выглаженной мантии с такой же идеальной, волосок к волоску, причёской, безупречными манерами и взглядом, который Гарри доводилось видеть у Лестрейнджа во время сложного допроса. К Гарри мистер Дэвис Уайти относился с явной симпатией… по крайней мере, он её открыто демонстрировал, а уж что там было под ней, Гарри не знал.

Вот и сейчас, увидев Гарри и узнав, что тому нужно видеть министра по служебной надобности, Уайти пообещал устроить это и, постучав, вошёл в кабинет, оставив Гарри ждать в приёмной. Тот даже устроиться не успел толком, когда секретарь вернулся и остановился на пороге кабинета министра, оставляя дверь открытой:

— Мистер Поттер, министр ждёт вас.

Шеклболт встретил Гарри за огромным вроде бы пустым столом, но Гарри то заклятье Гермионы помнил и знал, что это может быть иллюзией. Впрочем, его это не касалось, так что он после крепкого рукопожатия сразу же перешёл к делу и, вручив министру документы, кратко объяснил причину своего визита.

— Да, давно пора, — согласился Шеклболт, читая ту самую инструкцию. — Но почему ко мне-то? — удивился он. — Здесь вообще подпись начальника транспортного отдела — им и отменять.

— Сэр! — взмолился Гарри. — Но ведь вы можете, а они наверняка затянут! Это же им всё заново настраивать и открывать!

— Тоже верно, — подумав, согласился Шеклболт. — Ну хорошо, оставь. Не только вас достало прыгать по утрам, — признался он и спросил: — Как у тебя дела?

— Отлично! — заверил его Гарри, и Шеклболт пообещал:

— Увидимся тогда в субботу. Может, к тому времени всё и решим — будет, что отпраздновать.

Гарри ему не поверил — и напрасно: уже в среду, аккурат на равноденствие, их всех ждало такое долгожданное решение. Объявили им об этом в полдень: внезапно всех почти оглушил звон колокольчиков, а затем громкий голос Шеклболта сообщил, что с сегодняшнего дня, с этого момента временная инструкция по пользованию каминами от тридцатого сентября одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года прекращает своё действие, и уже сегодня вечером домой можно будет вернуться через них.

Собственно, рабочий день на этом был закончен — благо, никаких срочных дел именно в отделе особо тяжких преступлений не имелось, да и большинство других сотрудников явно потеряли настроение работать. И Лестрейндж, махнув рукой, вдруг отпустил их всех домой, сказав, что сам останется дежурить — у него здесь всё равно дела, и торчать всем здесь без дела и портить нормальную рабочую атмосферу счастливой болтовнёй бессмысленно и даже вредно.

— Если вдруг понадобится, я вас вызову, — предупредил он, — так что постарайтесь до конца рабочего дня не забираться в горы и в пещеры.

На чём все и разошлись — и, к некоторому недоверчивому удивлению Гарри, в этот день его никто и никуда не вызывал.

Глава опубликована: 21.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 9970 (показать все)
Marianna de Rose
Ощущение, что придет другой менталист на букву М… хехехе 🤭
У меня тоже.Не просто же так Дольфа так долго нет. На болото нужно аппарировать, с Ойгеном договориться и вернуться.
Cat_tie Онлайн
isomori
Проблема с маглорожденными похожа на проблему мигрантов, с точностью до знака. Решается либо нормально, через программы адаптации, культурное вовлечение и т.п., с расширением рынка труда и прочей модернизацией. Либо через апартеид, дискриминацию и две войны, и не решается.

Эхехе
Причем и первый вариант такой, по лезвию и без гарантий. Но второй однозначно хуже.
Первый – хотя бы вариант. А не как шведская медицина времён парусного флота, "учёт потерь".
Cat_tie Онлайн
isomori
Первый – хотя бы вариант. А не как шведская медицина времён парусного флота, "учёт потерь".
Да.
Памда
Да, там было, что СОВы он сдал. Точно совершеннолетний. Но, похоже, недозрелый всё равно.
И очень сомнительно дееспособный. Впрочем, доказывают-то _не_дееспособность, а тут и её сомнительно доказать...
Marianna de Rose
Ощущение, что придет другой менталист на букву М… хехехе 🤭
Марволо?)
isomori
Проблема с маглорожденными похожа на проблему мигрантов, с точностью до знака. Решается либо нормально, через программы адаптации, культурное вовлечение и т.п., с расширением рынка труда и прочей модернизацией. Либо через апартеид, дискриминацию и две войны, и не решается.
Читаю я материалы по психологии поколений.
И вот эти материалы утверждают, что основные принципы у человека формируются в возрасте до 12 лет. А дальше - или подтверждают сформированное, или отбрасываются как им противоречащие.

В общем, вход в мир в 11 лет уже поздно.
Ртш
isomori
Читаю я материалы по психологии поколений.
И вот эти материалы утверждают, что основные принципы у человека формируются в возрасте до 12 лет. А дальше - или подтверждают сформированное, или отбрасываются как им противоречащие.

В общем, вход в мир в 11 лет уже поздно.
Лорд это, кстати, прекрасно продемонстрировал.
Потому что жил по принципу "умри ты сегодня, а я... никогда!"
и притащил он это именно из маггловского приюта.
Ртш
isomori
Читаю я материалы по психологии поколений.
И вот эти материалы утверждают, что основные принципы у человека формируются в возрасте до 12 лет. А дальше - или подтверждают сформированное, или отбрасываются как им противоречащие.

В общем, вход в мир в 11 лет уже поздно.
И так, и не так. Очень зависит от множества факторов.
Плотная формация со стороны среды может ведь работать и на своё отрицание. В частности, молодёжь в диаспорах может захотеть другой жизни.
Фактически, до пубертата могут формироваться иррациональные установки, но их может перекрыть формация в здоровой интеллектуальной среде.
клевчук
Marianna de Rose
Марволо?)
Морфин и Миропа Мраксы. А кто знает, может они тоже менталистами были.
Alteyaавтор
Cat_tie
isomori

Мне кажется, что у этого мальчика всё, что надо, ёкнуло ещё когда он чудом не грохнул Малфоя. Но вот сделать логический шаг о необходимости преподавать магглорожденным магическую технику безопасности - это надо быть Гермионой, причем тридцатилетней, наверное.
Да! Потому что это сложный шаг!
Marianna de Rose
Ощущение, что придет другой менталист на букву М… хехехе 🤭
Хе)))
Мария Малькрит
Ему мысли не перемешают, зачем это легиллименту. Мысли в голове уже перемешали за него. и в школе плохому , конечно же , не научат, А перевод... Зачем знать, как переводится заклинания? Оно на латыни и этого достаточно. И интересно, какую цель преследуют учителя? Это не просто экзамены, зачем-то им нужны тёмные маги с призраками, находящимися в их полной власти и готовыми убивать по их приказу,зачем?

Как-то Гарри забыл, что не только Макс - хороший менталист. Дольф, скорей всего, за Мальсибером отправился. Только он может найти следы стёртых воспоминаний.
Не только.
Маркс тоже может.
isomori
Проблема с маглорожденными похожа на проблему мигрантов, с точностью до знака. Решается либо нормально, через программы адаптации, культурное вовлечение и т.п., с расширением рынка труда и прочей модернизацией. Либо через апартеид, дискриминацию и две войны, и не решается.
Согласна)
Мария Малькрит
Marianna de Rose
У меня тоже.Не просто же так Дольфа так долго нет. На болото нужно аппарировать, с Ойгеном договориться и вернуться.
Да не очень долго....
Ртш
isomori
Читаю я материалы по психологии поколений.
И вот эти материалы утверждают, что основные принципы у человека формируются в возрасте до 12 лет. А дальше - или подтверждают сформированное, или отбрасываются как им противоречащие.

В общем, вход в мир в 11 лет уже поздно.
Ой, как интересно.
И похоже на правду выглядит
Показать полностью
Alanna2202 Онлайн
Памда
Как вам сказать? Он не удивился ответу "нет". Потому что и сам так делал, конечно же.

Сначала он Рона вверх поднял неизвестным заклинанием, потом Малфоеныша пошинковал. Читать инструкцию для слабаков!
Alanna2202
Памда

Сначала он Рона вверх поднял неизвестным заклинанием, потом Малфоеныша пошинковал. Читать инструкцию для слабаков!
Так не было инструкции. Только рецепт.
Он бы ещё неведомое зелье попробовал. А потом такой:
"Ой, что это так бумкнуло? Не могло же такое маленькое существо, как я, наделать столько шума"
Alteyaавтор
Нормальный подростковый подход.
Ну в учебнике же написано. Не на заборе.
Alteya
Нормальный подростковый подход.
Ну в учебнике же написано. Не на заборе.
лучше б он то, что на заборе читал.
Alanna2202 Онлайн
Alteya
Нормальный подростковый подход.
Ну в учебнике же написано. Не на заборе.
Так не в самом учебнике, а на полях))))
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
лучше б он то, что на заборе читал.
Лучше б!
Alanna2202
Alteya
Так не в самом учебнике, а на полях))))
Не важно! Там плохое тоже не напишут!
Такой вопрос? Как работает магия заклинаний? Почему заклинания работают и без знания их смысла? Как кнопки на вселенской компьютере... А как колдуют маги не европейской традиции? Индусы на санскрите, китайцы и японцы на своём, арабы на своём? Можно ли колдовать на выдуманном языке? В каком-то фанфике Снейп колдовал на клингонском из Звёздного пути
Alteyaавтор
vissarion
Такой вопрос? Как работает магия заклинаний? Почему заклинания работают и без знания их смысла? Как кнопки на вселенской компьютере... А как колдуют маги не европейской традиции? Индусы на санскрите, китайцы и японцы на своём, арабы на своём? Можно ли колдовать на выдуманном языке? В каком-то фанфике Снейп колдовал на клингонском из Звёздного пути
Заклинание изначально помогает сконцентрировать свою магию. Но может и добавить или отнять какие-то детали. То есть сказав Круцио, желая перекрасить волосы, не выйдет сделать ничего. Но если ты просто хочешь кого-то стукнуть и скажешь Круцио, эффект тебя удивит.
Cat_tie Онлайн
isomori
Alanna2202
Так не было инструкции. Только рецепт.
Он бы ещё неведомое зелье попробовал. А потом такой:
"Ой, что это так бумкнуло? Не могло же такое маленькое существо, как я, наделать столько шума"

Ох, у меня есть столько баек о подростках, которые пробовали делать фигню, мог бы и зелье попробовать неизвестное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх