↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1709 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 113

Гарри так предвкушал субботу, что заданный Лестрейнджем вопрос в пятницу утром застал его врасплох:

— Ты сегодня с нами?

— В смысле? — Гарри оторвался от заполнения отчёта: время у него было, и он решил, просто для разнообразия, немного облегчить себе жизнь в конце года. — Куда?

— Покер, — напомнил Лестрейндж. — Я понимаю, занимать два вечера подряд может быть не слишком удобно.

— Я… не знаю, — Гарри запустил пальцы себе в волосы и взъерошил их. — Я, честно говоря, забыл.

— Я просто уточнил, — примирительно проговорил Лестрейндж и вернулся к работе.

А Гарри снова пришлось думать! Ему совершенно не хотелось никуда идти, но, с другой стороны, это ведь была не просто игра. Это была, в некотором смысле, и работа. Гарри понимал, что пойти должен — что же… он пойдёт.

И в тот момент, когда он принял, наконец, решение, дверь кабинета распахнулась, и в комнату ворвалась Джинни с Джеймсом на руках.

В кабинете тут же воцарился хаос: Джеймс, на котором была только пижама с кроликом и полосатые носки, отчаянно вопил, как, впрочем, и сама Джинни — то есть она не вопила, разумеется, а просто говорила что-то очень громко и эмоционально, однако за громким криком сына разобрать её слова было невозможно. Они оба раскраснелись и выглядели взбудораженными, но вполне целыми, и всё же все авроры повскакали с мест и окружили их — и Гарри первым делом забрал Джеймса и наложил на него Силенцио, потому что успокаиваться тот явно не намеревался, а ждать, похоже, времени у них не было.

— Миссис Поттер, что случилось? — Лестрейндж положил руки ей на плечи в успокаивающем жесте, и это помогло: она ответила хоть и взволнованно, но, в целом, вполне нормально:

— У нас в доме незнакомец. Прямо в комнате Джеймса. Я уложила его спать после обеда, а когда зашла проверить, он там сидел!

— Сидел? — переспросил Лестрейндж, и она кивнула:

— Да! Прямо в кроватке — не представляю, как он там поместился. Взрослый парень! Молодой. И посмотрел на меня так… странно — я его тут же обездвижила, потом связала, забрала Джеймса и пришла сюда. А с этим парнем Кричер — я сказала ему сидеть и глаз с него не спускать, и если что, снова обездвижить.

— Ничего себе, — Гор подошла к Джинни и приобняла её за плечи. Лестрейндж тут же убрал руки. — Вы в порядке? Вы и Джеймс?

— Да, мне кажется, — сказала Джинни. — Я точно в порядке, и он тоже, кажется… а орёт потому что я же его разбудила и, похоже, напугала. А потом ещё камин — он этого не любит.

Гарри только сейчас увидел, что на ногах у Джинни были мягкие домашние туфли. Он посмотрел на возмущённо вопящего Джеймса, отдельно недовольного тем, что его криков не слышно, и сказал немного извиняющимся тоном:

— Я сейчас сниму с него Силенцио, а то он никогда не успокоится.

— Могу его понять, — сказал Праудфут, подходя поближе. — Я бы тоже возмущался: орёшь-орёшь, а толку чуть.

Гарри снял заклятье, и комната наполнилась возмущённым детским криком.

— Эй, — сказал Лестрейндж, протягивая на ладони Джеймсу невесть откуда взявшуюся большую разноцветную бабочку. — Тише, а то улетит, — сказал он заговорщически. — Смотри, какая. Хочешь? — он придвинул ладонь поближе.

Джеймс замолчал, во все глаза глядя на медленно складывающую и раскладывающую крылья бабочку. Слёзы всё ещё текли по его красным от напряжения щекам, и на детском личике отразилось замешательство: с одной стороны, он ещё не закончил возмущаться, но с другой здесь было что-то интересное, красивое и непонятное.

— Красивая, — с улыбкой согласилась Джинни. — Смотри, какие крылышки.

— Дай руку, — предложил Лестрейндж, вытянув в его сторону вторую ладонь. — Хочешь её взять?

Джеймс посмотрел на бабочку, затем на маму, потом снова на бабочку, на Лестрейнджа — и громко решил:

— Дай!

— Давай руку, — сказал Лестрейндж.

Гарри взял сына за руку и протянул её Лестрейнджу, и тот аккуратно пересадил бабочку на запястье Джеймса. Тот заулыбался и, похоже, окончательно передумал плакать, заворожённо глядя на то, как она медленно складывает и раскладывает крылья.

— Спасибо, — искренне поблагодарила Джинни. — Он ещё в пижаме, — спохватилась она. — Мне было не до переодеваний.

— У нас тут тепло, — заверил её Лестрейндж. — Вы уверены, что не хотите, чтобы его осмотрел целитель? — спросил он.

— Разумеется, хочу, — даже удивилась Джинни. — Мы сначала пришли к вам, но потом, конечно, пойдём в Мунго.

— Я могу проверить на заклятья, — предложил Лестрейндж, и она кивнула оживлённо:

— Да, спасибо! Он ненавидит Мунго, — она вздохнула.

— Я могу его понять, — Лестрейндж с улыбкой достал палочку и передвинулся так, чтобы выпасть из поля зрения Джеймса. Впрочем, тому было не до него: он смотрел на бабочку и всё никак не мог решиться прикоснуться к её крыльям.

Пока Лестрейндж обследовал сидящего на руках у Гарри Джеймса, Гор спросила Джинни:

— Может быть, присядете? И чаю? У нас есть хороший.

— Сходите лучше к нам домой, — попросила Джинни. — А мы в Мунго — Джеймс там поорёт и всех распугает, и нас примут быстро.

— Мы, конечно, сходим, и дождёмся вас, — пообещал Лестрейндж. — Нужно будет, чтоб вы осмотрели комнату. Лисандра, ты сейчас сильно занята? — спросил он, и она пообещала тут же:

— Я вас провожу. Со мной будет даже быстрей, чем с Джеймсом. И мне даже не придётся там орать, — сказала она Джеймсу, который сейчас, растопырив пальцы, осторожно трогал указательным краешек бабочкиного крыла.

— Давайте так и сделаем, — решил Лестрейндж. — Мы с Гарри пойдём к вам домой, а вы позже приходите, — сказал он Джинни, и она, кивнув, подошла к Гарри и спросила сына:

— Пойдёшь ко мне?

Джеймс недовольно сдвинул брови, и тогда Лестрейндж указал на бабочку палочкой, и та плавно перепорхнула с руки мальчика на джиннино плечо. Джеймс тут же полез за ней, и Джинни без слёз и криков его перехватила, поблагодарив Лестрейнджа выразительным взглядом и кивком.

До каминов они добрались все вместе, но потом их пути разошлись — и Гарри показалось, провожая взглядом входящую в камин Джинни с Джеймсом на руках, что он слышит возмущённый вопль сына. Да, Джеймс Поттер терпеть не мог камины!

В доме на Гриммо же было тихо. Гарри с Лестрейнджем поднялись по лестнице и, приглушив шаги, подошли к комнате Джеймса. Гарри осторожно, стараясь, чтобы дверь даже не скрипнула, открыл её — и увидел замеревшего в детской кроватке совсем молодого парня, может быть, вообще ещё подростка. Светловолосый, коротко остриженный, с острым кадыком и носом, он выглядел мирным и беззащитным, но Гарри хотелось вытащить его за шкирку из кровати сына и надеть наручники. А разговаривать уже потом.

Напротив кроватки на стуле сидел Кричер, воинственно обернувшийся было на вошедших, но при виде Гарри успокоившийся и сказавший:

— Кричер сторожил пленника!

— Молодец, — похвалил его Гарри. — Теперь ступай — мы с ним разберёмся.

— Посмотри, пропало ли здесь что-нибудь, — попросил Лестрейндж, оглядываясь. — Я проверю на заклятья. Окно закрыто, — он подошёл к нему. — Скажи, оно обычно как — открыто? Нет?

— Я не знаю, — понимая, что краснеет от стыда, ответил Гарри. Но он действительно не знал, он никогда не обращал внимания на то, открыто ли окно в комнате Джеймса. Он знал, что оно зачаровано, и Джеймс даже если влезет на подоконник, не сможет выпасть из окна наружу, но больше ничего. — Надо спросить Джинни.

— Сейчас уже прохладно, — задумчиво проговорил Лестрейндж. — Могло быть и закрыто… странно. Ты не видишь, не пропало ли здесь что? Или появилось? — спросил он, водя палочкой вдоль контура окна.

— Вроде нет, — не слишком-то уверенно ответил Гарри. Он действительно так думал, но ведь если тут пропала — или появилась — какая-нибудь игрушка, вряд ли он бы это понял. Сгорая от стыда, Гарри признался: — Но я не уверен. Я не знаю.

— Ты не мог бы спросить эльфа? — спросил Лестрейндж так, как будто вполне понимал Гарри. В самом деле, что может быть нормальнее неспособного понять, есть ли что-нибудь лишнее или недостающее в комнате его ребёнка?

— Кричер! — почти с облегчением спросил Гарри топчущегося возле двери эльфа. — Посмотри внимательно вокруг и скажи мне, не пропало ли здесь что-нибудь. И не появилось ли.

Кричер заоглядывался, обводя внимательным и цепким взглядом комнату, и проскрипел:

— Кричер не видит синего дракона маленького хозяина.

— Синего дракона? — переспросил Гарри.

Он не помнил у Джеймса такой игрушки… или помнил? Вроде было что-то синее… но у него полно было игрушек — что не удивительно с таким количеством родни. Дракона, вероятно, Чарли подарил…

— Маленький хозяин его очень любит, — сообщил Кричер.

— Может, потеряли по дороге, — предположил Гарри. — Сходи, посмотри — не лежит он где-нибудь на лестнице или в гостиной?

— Я заклятий на окне не вижу, — сказал Лестрейндж наконец. — Но посмотрим на кроватку. Этого я бы пока не расколдовывал, — добавил он, кивнув на незнакомца. — Если ты не против, я переложу его пока что на пол. Думаю, разумнее всего будет его прямо в таком виде и забрать и расколдовать уже у нас.

— Согласен, — расстроенно ответил Гарри.

— Ты не можешь быть с ним постоянно, — сказал Лестрейндж, поворачиваясь к нему. — Для этого тебе пришлось бы уволиться. — Гарри молчал, и он продолжил: — Никому от этого не будет лучше. И твоему сыну в том числе. Каждый должен делать своё дело — он подрастёт, и вы будете общаться больше.

— Не знаю, — вздохнул Гарри. — Он как-то раз — и вырос.

— Дети растут быстро, — согласился Лестрейндж и добавил мягко: — Я думаю, тебе не стоит сегодня идти с нами. Игры ещё будут — на болотах или нет, не важно. Ещё поучишься. Побудь с семьёй. Я пойму, если вы и завтра не придёте.

— Меня тогда Джинни съест, — слабо улыбнулся Гарри. — Без всякого гарнира. Она очень ждёт этого праздника!

— Берите Джеймса, — предложил Лестрейндж. — Он уже большой и чужих, как я понимаю, не боится. Побегает там, а когда устанет, мы его где-нибудь уложим отдохнуть.

— Я думаю, он не устанет, — улыбнулся Гарри уже ярче. — Он, по-моему, вообще не устаёт.

— Тем более, — кивнул Лестрейндж. — Вы решайте сами, но я буду рад… а сейчас давай продолжим — я бы осмотрел камин. Как-то ведь этот господин сюда попал.

Глава опубликована: 22.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12804 (показать все)
Severissa
в Тенях призрачный Хогвартс становится все реальнее

Это же хорошо. Будет куда уйти.
Ну вот про облако гоблина я могла бы и вспомнить. Но нет, ни в одном глазу.(
Однако мыш усовершенствовал его, похоже? Нестандартное использование, или я что-то путаю?
Агнета Блоссом
Ну вот про облако гоблина я могла бы и вспомнить. Но нет, ни в одном глазу.(
Однако мыш усовершенствовал его, похоже? Нестандартное использование, или я что-то путаю?

Там вроде должен быть собственный эмбрион
Ой, шиииит
Он что же, отец? У обеих??
Cat_tie
Агнета Блоссом

Там вроде должен быть собственный эмбрион
Ой, шиииит
Он что же, отец? У обеих??
Да, именно это я подозревала, и досадно, что в голову не пришло, зачем ему...
Скотина презлейшая.(
Alteyaавтор Онлайн
Netlennaya
Severissa

Это же хорошо. Будет куда уйти.
Да. (
Агнета Блоссом
Ну вот про облако гоблина я могла бы и вспомнить. Но нет, ни в одном глазу.(
Однако мыш усовершенствовал его, похоже? Нестандартное использование, или я что-то путаю?
Хе.)
Почему же нестандартное? Гарри был снаружи и облака не видел.
Cat_tie
Агнета Блоссом

Там вроде должен быть собственный эмбрион
Ой, шиииит
Он что же, отец? У обеих??
Возможно.
А возможно, он отец у кого-то ещё. Хотя первая версия выглядит вероятнее.
А эмбрион должен быть собственный, да.
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Cat_tie
Да, именно это я подозревала, и досадно, что в голову не пришло, зачем ему...
Скотина презлейшая.(
Ну он мужик - где он эмбрион возьмёт?
И царапает вопросик: там родители вообще живые? Гарри же караулил черный ход в доме родителей; и почему это Робардс злится на себя?
Только ли потому, что фигурант слинял из-под рук?
*воображение рисует горы трупов...*
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
И царапает вопросик: там родители вообще живые? Гарри же караулил черный ход в доме родителей; и почему это Робардс злится на себя?
Только ли потому, что фигурант слинял из-под рук?
*воображение рисует горы трупов...*
Как почему? Потому что упустил! И опять с этим облаком!
Живы там родители. Зачем ему их убивать?
Alteya
Агнета Блоссом
Ну он мужик - где он эмбрион возьмёт?
Притащил последнюю жертву домой.
Особенно если родителей там нет.
Но нет, родители там.
И всё равно воображение рисует горы трупов: родители, девица, а этот скот сбежал...
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
Притащил последнюю жертву домой.
Особенно если родителей там нет.
Но нет, родители там.
И всё равно воображение рисует горы трупов: родители, девица, а этот скот сбежал...
Что ж он, дурной совсем? Нет, что вы. )
Alteya
Агнета Блоссом
Как почему? Потому что упустил! И опять с этим облаком!
Живы там родители. Зачем ему их убивать?
Ну, хоть родители живы.
Хотя им от этого лучше точно не станет, сейчас же выяснится всё...
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
Ну, хоть родители живы.
Хотя им от этого лучше точно не станет, сейчас же выяснится всё...
Определённо не станет.
Гарри зато определённо молодец: сидельца этого развёл легко и просто, и без соплей обошёлся. Прав, сочувствовать там некому, надо злодея ловить.
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Гарри зато определённо молодец: сидельца этого развёл легко и просто, и без соплей обошёлся. Прав, сочувствовать там некому, надо злодея ловить.
Подрос Гарри? )
Nita Онлайн
Alteya
Подрос Гарри? )
Да, очень заметно в этой главе было.
Alteyaавтор Онлайн
Nita
Alteya
Да, очень заметно в этой главе было.
Ура! )
Merkator Онлайн
Как авроры слаженно работают - просто восторг вызывают, хоть и не получилось сразу эту скотину взять(
Вот это «облако гоблина» - оно почему не из разряда непростительных? Разве оно душу мага не калечит?
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Как авроры слаженно работают - просто восторг вызывают, хоть и не получилось сразу эту скотину взять(
Вот это «облако гоблина» - оно почему не из разряда непростительных? Разве оно душу мага не калечит?
Не больше, чем любое другое убийство.
А кому-то даже меньше. Зародыш - не человек же, а носителя этого зародыша ведь не обязательно убивать.
Merkator Онлайн
Все-таки маги - циничные люди… Ну, подумаешь, убийство собственного ребенка (там ведь возраст не имеет значения?). Если для дела, то и ничего, дети - дело наживное - так размышляли создатели заклинания…
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Все-таки маги - циничные люди… Ну, подумаешь, убийство собственного ребенка (там ведь возраст не имеет значения?). Если для дела, то и ничего, дети - дело наживное - так размышляли создатели заклинания…
Ну не все маги.
А что, обычных женщин и мужчин таких нет? Подумаешь, аборт?
Не то чтобы я была против абортов. ) Но в целом довольно много людей так к этому относятся же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх