↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1251 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 117

Дома Джинни сразу же отправилась на кухню. Когда она подошла к детскому стульчику, чтобы усадить в него Джеймса, Гарри виновато попросил:

— Дай мне его.

— Держи, — она вздохнула почему-то и, отдав сына Гарри, вдруг взъерошила его волосы. — Ты придурок, и я должна тебя убить, но я так рада, что всё обошлось, что отложу пока. И ты ещё стоишь тут такой несчастный, что это просто форменное свинство, — она снова взъерошила его волосы и улыбнулась.

— Почему свинство? — спросил Гарри, и Джинни слегка потянула его за волосы:

— Потому что ты мешаешь мне так тебя ненавидеть! — воскликнула она. — Ну или хотя бы злиться.

— Извини, — расстроенно проговорил Гарри, и Джинни дёрнула его за волосы уже сильнее:

— Ты вообще бессовестный! Я тебя ещё и утешать должна?!

— Нет! — ответил он, и Джинни вдруг отобрала у него Джеймса и заявила:

— Ну вот и готовь тогда нам обед сам. И вари какао! И мне тоже, — она уселась вместе с Джеймсом за стол, а Гарри подошёл и обнял их, склонившись и прижав к себе. И это было невероятно трогательно, но Джеймс всё испортил, недовольно принявшись весьма чувствительно отпихиваться.

— Вот-вот-вот, — со смехом поддержала сына Джинни. — Иди-иди! К плите!

— А что готовить-то? — спросил, тоже рассмеявшись, Гарри, и Джинни пожала плечами:

— Там есть на леднике… ну, разное. Джейми, я уверена, хотел бы фрикаделек, а я — просто мяса… или курицу — там есть.

Конечно, ни на какой покер Гарри в этот вечер не пошёл — он вообще забыл о нём — а вот мысль о Фейне его мучила. Гарри даже вышел бы в субботу на работу, если бы в этом был хоть какой-то смысл — но он знал, что ни Лестрейнджа, ни кого-то из коллег там нет. Но не расспросить Лестрейнджа он не мог — и ещё поэтому очень ждал праздника.

Джеймса Гарри и Джинни взяли с собой: тот прекрасно себя чувствовал, и даже лёгкий ожог к утру поблёк и, кажется, совсем его не беспокоил. О своей любимой игрушке он, как ни странно, кажется, забыл, зато теперь таскал с собой полученного от Уингера цыплёнка и даже взял его и к Лестрейнджу. Гарри даже зачаровал игрушку, чтобы, если Джеймс её потеряет, с лёгкостью её найти.

Праздник в этот раз был особо многолюдным, и среди гостей было неожиданно много детей самых разных возрастов: от совсем малышей вроде Джеймса до взрослых, типа Норы. Да, Нора тоже была здесь, как и её дядя Уисп, почти сразу подошедший к Поттерам поздороваться.

Здесь же наконец была и Миллисент — она держалась рядом с Тедди, но, в целом, кажется, чувствовала себя вполне свободно, и очень ловко управляла своими деревянными руками и ногами. Последних, впрочем, под плотными чулками видно не было, а на руках у неё были высокие шёлковые перчатки, тонкие и лёгкие, расшитые, так же, как и подол её светло-зелёного платья, крупными чёрно-жёлтыми шмелями.

Гарри обратил внимание, что в этот раз среди гостей было много и членов Визенгамота. Многие из них пришли со своими семьями, и Гарри поначалу опасался, что весёлый праздник превратится в официальный приём — но нет, атмосфера, как ни удивительно, не изменилась.

Гарри пришлось очень долго ждать момента, но уже ближе к середине праздника он сумел поймать Лестрейнджа одного и спросил:

— Ты с Фейном говорил?

— Зачем? — ответил ему Лестрейндж. — Он, похоже, просто дурачок, даже не понимавший, что за заклятье использует. Нам нужен тот, кто его учил — а это долгая работа, полагаю. Вчера времени на это не было. Пускай посидит — ему полезно. И подумает. В понедельник и начнём — мы либо уже опоздали, либо нет. А сегодня отдыхай — у нас тут праздник. И квиддич — ты в команде?

— Да, — Гарри нашёл взглядом Джинни и подумал, что, возможно, она тоже захочет поиграть. — А вы вчера играли? В покер?

— Да, конечно, — Лестрейндж посмотрел на Гарри очень внимательно. — Гарри, это тоже, в некотором роде, работа. Было бы простое развлечение, я бы не пошёл. Но это сейчас нужно делать.

— Я приду в следующий раз, — пообещал Гарри. И всё-таки не удержался: — Ты считаешь, что это важнее Фейна?

— В некотором роде да, — спокойно сказал Лестрейндж. — Фейн уже у нас, и я не вижу в его деле срочности. Разумеется, откладывать его нельзя, но пара вечерних часов ничего не решает. Полагаю, дело будет долгим. А вот у Мальсибера времени совсем немного: мы его изрядно выжали, и это надо бы подправить. Особенно теперь.

— Почему? — озадаченно спросил Гарри, но Лестрейндж лишь улыбнулся и сказал:

— Я всё пытаюсь до стола дойти и съесть хоть что-нибудь. Пойдём?

Больше о делах они не разговаривали, однако уже после матча — в котором Гарри с Джинни наконец-то после долгого перерыва сыграли вместе и, конечно, выиграли — Лестрейндж подошёл к Гарри и сказал:

— Я думал завтра где-нибудь к обеду заглянуть в отдел. Часа в два.

— Я приду, — тут же сказал Гарри, и Лестрейндж кивнул в ответ.

Уже собираясь уходить, Гарри случайно застал возле камина странную сцену: довольно полный мальчик лет, наверное, восьми из семьи члена Визенгамота Фоули топал ногами и кричал:

— Но я хочу! Я хочу, мама!

Стоящая рядом с ним женщина — видимо, мать? — то брала мальчика за плечи, то смотрела на Уильяма Фоули, и что-то тихо говорила с недовольным и упрямым выражением лица.

— Гарри, — услышал он рядом голос Андромеды и отвлёкся:

— Меда!

— Будет не очень хорошо, если Уильям поймёт, что ты всё это видишь, — сказала она, отводя его в сторону. — Это их дела. Не нужно.

— Да я ничего, случайно просто, — Гарри демонстративно повернулся спиной к камину и пошутил: — Сколько тут твоих коллег сегодня!

— Надо же что-то делать с дементорами, — ответила она. — Это тянется уже почти два месяца, и мы, кажется, застряли.

— Раньше почему-то никого не волновало их наличие, — язвительно заметил Гарри.

— Раньше у высокочтимых господ судей там не было такой многочисленной родни, — не менее язвительно ответила она. — Пускай и дальней. А может, они думают о будущем, — добавила колко Андромеда. — Ведь кто знает, кого из них что ждёт?

— Думаешь? — рассмеялся Гарри, и она пожала плечами:

— Я не удивлюсь.

Она наверняка знала, о чём говорит, и Гарри в который раз подумал о том, как много членов Визенгамота сидели в тех же креслах и при Тикнессе. И кто из них, на самом деле, разделял идеи Волдеморта — может быть, не все, возможно, они и не были горячими сторонниками террора, но главные — и кто теперь просто молчит и говорит то, что от него ждут. А кто тогда ушёл и — или — был его противником. Когда-нибудь, возможно, Гарри узнает это: если он однажды в самом деле станет Главным аврором, у него будет неограниченный доступ в архив, даже в самые секретные его отделы. И вот тогда…

Джеймс за весь день ни капли не устал и уходить не захотел — и Лестрейндж утешал его, присев на корточки и обещая:

— Ты всегда-всегда можешь приходить сюда. Когда захочешь. И играть с кем хочешь. Ему очень понравились наши козы — еле оторвали, — пояснил он Гарри.

— Козы? — переспросил тот. — Что, те самые?

— Представь, — Лестрейндж улыбнулся.

— Их что, так и не забрали?

— Пока нет, — ответил Лестрейндж, и что-то в его голосе заставило Гарри уточнить:

— А заберут?

— Откуда же я знаю, — пожал он плечами. — У них там полсемьи до сих пор в Мунго. Но ты знаешь — я уже не против их оставить. Заберут — пожалуй, потом сам куплю. Детям очень нравится, да и я соскучился, как оказалось.

— По козам? — засмеялся Гарри.

— По нормальному хозяйству, — ответил Лестрейндж. — Мы всегда сыр делали, а я это забросил. Зря, пожалуй. Правда, у этих коз не та порода, так что докупать придётся в любом случае. Приходите к нам, когда захочется, — сказал он Джинни, и она с признательностью его поблагодарила.

Дома в традиционной уже корзине с сидром, мясом и сырами они обнаружили бутылку с молоком и дюжину маленьких пёстрых яиц — и Гарри не удержался от улыбки: значит, как минимум часть тех самых перепёлок так в Лестрейндж-холле и осталась. Джеймс заснул сразу, едва оказавшись дома — Джинни даже не стала его купать, просто уложив спящего сына в кроватку, и заявила:

— Всё. Я завтра даже из кровати не вылезу. Делай с Джейми сам что хочешь.

— А мне надо уйти завтра, — виновато признался Гарри. — Дольф будет допрашивать того… который был игрушкой. Я хочу присутствовать.

— Иди, конечно, — со вздохом согласилась Джинни и потребовала: — Но ты мне всё потом расскажешь.

— Всё, что смогу, — пообещал Гарри.

Он и ждал, и даже несколько побаивался предстоящего допроса Фейна, и в отдел пришёл заранее, уже к полудню. Он довольно долго стоял возле камеры так и застывшего на койке Фейна и рассматривал его, пытаясь понять, в самом деле ли тот просто идиот, которого использовали, или нет. И кто мог это делать и зачем? Привязать к себе вот так учеников, вынудив их применить запретную магию?

Школа… Сколько там учеников? И кто и зачем туда идёт? Фейн ведь, пожалуй, уникален: в нём сочетались, похоже, некоторая лень, амбициозность и отсутствие явных талантов, плюс то, что с ним произошло на третьем курсе… а ведь в самом деле, думал Гарри, что делать, например, исключённым из Хогвартса магглорождённым? Или просто тем из них, кто не обладает какими-нибудь выдающимися способностями? В маггловский мир им ведь не вернуться… или нет? Могут они получить диплом об окончании, допустим, старшей школы? Колледжа? Впрочем, даже если могут, что они там будут делать, в мире магглов? Не имея маггловского среднего образования? Высшее же им не получить… Как зарабатывать? Наверняка найти что-нибудь можно, но… по сути, они были обречены остаться здесь, в волшебном мире — только в качестве кого? В самом деле, чем бы занимался Гарри, если бы не стал аврором? Если бы у него не было ни дома, ни родительского сейфа? И не было семьи Уизли, принявшей его как сына? Если бы он не был «мальчиком-который-выжил», наконец? Вот закончил бы он школу — и куда пошёл? Чем бы он зарабатывал? Как жил?

И ответы, что рождались в голове у Гарри, ему совсем не нравились.

Глава опубликована: 26.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10051 (показать все)
Cat_tie
Чиорт, а ведь "Теория заговора" - вполне нормальное название для учебника в магическом мире!
Про заговоры и заклинания. Пришла сейчас мысль, Если Фейн в виде игрушки сумел воздействовать, это значит, колдовал он без палочки? получается в этой школе беспалочковую магию практикуют?
Мария Малькрит
Cat_tie
Про заговоры и заклинания. Пришла сейчас мысль, Если Фейн в виде игрушки сумел воздействовать, это значит, колдовал он без палочки? получается в этой школе беспалочковую магию практикуют?

Может, заговоры - они как зелья? Палочка не обязательна?
Alteyaавтор
FirstSpaceman
Мария Малькрит
Да, тут совсем непонятно.
С одной стороны такие меры предосторожности.
С другой стороны, всё может быть как я написала выше: "Да я знать не знал, что такой заговор запрещен, я у старьевщика книгу взял! "
Может там тандем?
Да и попасть игрушки должны, были магловским детям. По крайней мере об этом говорит Фейн. Я понимаю, что вероятность встретить маглорожденного в Лондоне 50% (или встретишь, или нет, как динозавра). Значит берём за основу, что игрушку отдают маглам. Дальше всё зависит от того, могут ли маглы пострадать и стать призраками от этого заговора.
Такими темпами мы скоро дойдем до теории заговора.
Да, игрушки отдавали магглам.
А почему, собственно, магглы не могли пострадать? И стать призраками? Призрак - это же про душу, а не про магию, а душа у магглов есть.
Мария Малькрит
FirstSpaceman
Скорей всего, заклятье на маглов и было расчитано. Фейн не понял, как оказался у волшебников. А на магглов это всё расчитано из-за того, что если с ребёнком случается то, о чем говорит Дольф, никто даже не догадается и не подумает на что-то потустороннее, ребёнок будет таять на глазах, и ни родители, ни врачи ничего не смогут понять.
Конечно. )
А с волшебниками это опасно. В Мунго не дураки сидят.
Cat_tie
Чиорт, а ведь "Теория заговора" - вполне нормальное название для учебника в магическом мире!
Почему? )
Мария Малькрит
Cat_tie
Про заговоры и заклинания. Пришла сейчас мысль, Если Фейн в виде игрушки сумел воздействовать, это значит, колдовал он без палочки? получается в этой школе беспалочковую магию практикуют?
Ну... это не совсем колдовство. Это воздействие. )
Cat_tie
Мария Малькрит

Может, заговоры - они как зелья? Палочка не обязательна?
Не обязательна.
Показать полностью
Alteya

Cat_tie
Почему? )
.

Ну как почему, есть заговоры, им обучают, должен быть учебник по теории))
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya

Ну как почему, есть заговоры, им обучают, должен быть учебник по теории))
Нет, почему это название удачное. ))
Да, мне вот тоже показалось, что молодой человек себя прекрасным принцем возомнил. Заколдованным. Которого, конечно, должны расколдовать при помощи любви. Действительно, это уже из области классических сказок, причём магловских. Подумалось, что на такое куда скорее поведётся именно маглорождённый или, в крайнем случае, полукровка. Причём и те должны быть доверчивыми и не сильно сообразительными.
Мне вот, с крайне слабыми познаниями в латыни и более обширными знаниями парочки европейских языков прчти сразу пришли на ум подозрения насчёт "твоего сердца". А если речь о сердце и там какие-то не очень понятные, похоже, глаголы, с этим лучше не связываться. Но вот, не всем это очевидно. Нет предела... чудиков всяких хватает, в общем.
Вообще, ждала, пока кто-нибудь озвучит весь заговор, желательно с переводом и подробностями, так что спасибо за удовлетворённое любопытство. А ещё очень интересно всё-таки, к кому должна была попасть игрушка – к магловскому ребёнку или, как, возможно, предположил один умный человек, действительно целью была семья Поттеров. Или просто семья волшебников. Эх, а может, действительно случайность. Просто вот это "мне стало его жалко" – с одной стороны, похоже на Гарри, а с другой – похоже, неспроста оно так сработало. И, конечно, очень интересно будет узнать, кто за этим всем стоит и что ему надо, что за армия преданных душ. Как же там организована эта, с позволения сказать, школа? И очень любопытно наблюдать за, собственно, ходом расследования, как они ловить-то его (её/их) будут.
Да, менталиста Дольф привёл, конечно, не абы какого, мягко говоря).
Надеюсь, не зря я тут влезла в дискуссию)). Просто время появилось, и как раз сюжетная линия, как говорится, зацепила. Нет, "зацепляло" ещё много что: и про Мюррей, и особенно, история с дементорами и "кормлением" – очень сильно, и... всего не упомнишь. Как-то было не до комментирования, а вот теперь захотелось. Что-то Остапа куда-то (понесло) занесло. Надеюсь, никто не против, в том числе для этого все и собрались тут, вроде бы. В общем, в очередной раз спасибо Вам, дорогой Автор!
Показать полностью
Alteyaавтор
Партизанка-
Никто не против, почему вы спрашиваете? Мы тут всегда рады комментаторам - особенно я! )
Игрушка действительно предназначалась маггловскому ребёнку: с волшебным слишком опасно, а призрак есть призрак, какая разница, маггловский или волшебный.
Дольф привёл кого сумел. ) Ну и нехорошо беспокоить штатного сотрудника дома в такое время - а этому без разницы. Пусть работает. )
По Роулинг-канону, только волшебники становятся призраками
Alteyaавтор
isomori
По Роулинг-канону, только волшебники становятся призраками
Ну... я думаю, она могла ошибаться? ))
isomori
Вот меня тоже смущает этот факт. То есть целью этой школы, скорее всего, не является сбор армии призраков для революции. Хотя и некоторый запас жизненных сил и здоровья будет приятным бонусом. Говорю вам как человек, который точно знает, где у него почки.
Во-вторых, Фейн после превращения плохо управлялся с конечностями. Из-за заклятия Джинни или из-за частичной атрофии мышц в состоянии игрушки? Если второе, то даже превратившись в человека ученики сильно рискуют: районы в Лондоне есть разные, в некоторых и пристукнуть могут левого парня или девушку, если найдут в кровати ребёнка. Всем же ясно, что маньяк влез. Да и ушлые журналисты могут прознать про волну странного помешательства среди молодёжи: где это видано, чтобы по всей стране чужие люди лазали в кровати к детям? Ну или учеников в этой школе мало. Очень мало. Прям критически мало. Вот никто и не замечает.

О, и кстати, теория заговора совсем не соответствует концепции " Банальности зла". Так что нас как всегда ждёт неожиданная развязка.

Вот клянусь, там директор -очередной идиот. Умный, предусмотрительный, осторожный... Но идиот, решивший, что может нести разумное, доброе, вечное в массы. Как в сказке)
Показать полностью
Alteyaавтор
FirstSpaceman
Прямо я задумалась. Страницы про директора ещё не написаны... ))) И я вот думаю... )))
FirstSpaceman
isomori
Вот клянусь, там директор -очередной идиот. Умный, предусмотрительный, осторожный... Но идиот, решивший, что может нести разумное, доброе, вечное в массы. Как в сказке)
Угу, пытался так у маггловских детишек веру в чудо поддерживать?(
Alteyaавтор
Merkator
FirstSpaceman
Угу, пытался так у маггловских детишек веру в чудо поддерживать?(
Ну вот... поддержал...
Alteya
Cat_tie
Нет, почему это название удачное. ))
Мне нравится, что для магглов это название про какое-то мракобесие, а для магов - учебник и учебник.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Мне нравится, что для магглов это название про какое-то мракобесие, а для магов - учебник и учебник.
А. Логично. )

Cat_tie
Alteya
Мне нравится, что для магглов это название про какое-то мракобесие, а для магов - учебник и учебник.
Alteya
isomori
Ну... я думаю, она могла ошибаться? ))
Ничего об этом не знаю. Не встречал никого из них. Роулинг вроде бы точно есть, насчёт призраков не уверен.
Alteyaавтор
isomori
Alteya
Ничего об этом не знаю. Не встречал никого из них. Роулинг вроде бы точно есть, насчёт призраков не уверен.
Ну вот видите. )
Alteya
isomori
Ну... я думаю, она могла ошибаться? ))
А может быть на игрушку были наложены заклятья? Вызывающие симпатию и антимагловское. С идеей, что откуда тут взяться чистокровному, а магглорожденный ребенок точно возьмёт.
И оставляли в местах, где много детей бывает. Хоть один маглорожденный да найдется за несколько месяцев, да даже если лет, пофиг :)
Разумеется, плохой план, но там в принципе кажется не очень с планированием, иначе не попал бы дракончик Гарри. Может быть из-за того, что у Гарри было тяжёлое детство, он попал под параметры для того, кто видел бы дракончика? Или из-за его некоей инфантильности*, он до сих пор не достаточно взрослый, и поэтому смог увидеть. А что, магловоспитаный, не чистокровный пусть и великовозрастный (возможно физические ограничения по возрасту они не ставили), просто задали параметр "ребенок", а Гарри случайно подошёл, потому что до сих пор сохранил некоторую детскую непосредственность, наивность, категоричность и черно-белое мышление. Возможно и Кричер дал Джеймсу игрушку, потому что тоже попал под воздействие (старый, но несколько впавший в младенчество)?
---
* Снейп может подтвердить!
Показать полностью
Alteyaавтор
yefeyfiya
Нет, там не так всё было. )) Там просто карма Гарри сработала. ))
vissarion Онлайн
Alteya
У магглов нет души. - позиция чистокровных. А у магов есть душа -искра Вечности. Гностический расизм как у гностиков.
Гностики делили людей на гиликов ( глинянные статуэтки/обезьяны -магглы), психиков (душевные - сквибы и грязнокровки) и пневматики -люди с душой.

Вставьте эту идею в фанфики. Что чистокровные доказывают, что именно душа делает человека магом. И у магглов нет души.
А Дамблдор и Поттер доказывают, что призрак -это астральное тело, которое может остаться после мага, а не сама душа. Душа есть у всех, просто у магов ещё есть аура или астральное тело, которое и даёт магию и превращается в призрака
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх