↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1281 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 120

Гарри никак не ожидал, что это будет продолжаться настолько долго. Прошло полчаса, а в допросной не менялось ничего — разве что Мальсибер теперь время от времени хмурился, или дёргал углом рта, или сжимал губы, или их облизывал, или прикусывал. Палочка в его руке всё двигалась — совсем чуть-чуть, туда-сюда — и её кончик не отлипал от виска Фейна. Тот сидел спокойно и даже чуть ли не расслабленно, глядя в глаза Мальсиберу, и Гарри гадал, что Фейн сейчас чувствует.

Шло время. Минул час, потом второй — у Гарри давно затекла спина и ноги, и он уже не раз вставал и ходил по комнате, и даже как-то вышел в туалет, а в допросной ничего так и не менялось. Гарри бы уже давно заволновался, но Лестрейндж выглядел спокойным, и, значит, волноваться было не о чем, твердил Гарри себе.

Было уже почти семь вечера, когда Мальсибер вдруг опустил палочку, вытянул свою руку из рук Фейна и, закрыв глаза, устало откинулся на спинку своего стула, проговорив:

— Всё. Готово.

— Ты восстановил? — спросил Лестрейндж, и Мальсибер ответил ему, не открывая глаз:

— Клянусь никогда и никому не рассказывать ни письменно, ни устно о том, чему меня учили в этой школе. Клянусь никогда и никому не называть ни письменно, ни устно имён моих товарищей и учителей. Клянусь никогда и никого не провожать сюда и не раскрывать иными какими-либо путями местоположение этой школы.

Фейн, между тем, моргал и тёр глаза, но, в целом, выглядел нормальным.

— Спасибо, — Лестрейндж подошёл к Мальсиберу и тронул его за плечо. — Ты как?

— Устал и хочу спать, — ответил тот. — И есть. И я, наверное, пропустил один визит, — он открыл глаза и посмотрел на Лестрейнджа. — И это очень плохо.

— Извини, — тот посмотрел на часы и кивнул. — Да, почти на час. Я провожу, — предложил он.

— Всего на час? — Мальсибер потёр глаза и потянулся. — Это ничего… нехорошо, но не ужасно. Можно как раз перейти уже на семь… и вы все меня снова проклянёте, — он улыбнулся почему-то сонно и открыл глаза. — Пойдём. Ему бы тоже отдохнуть, — добавил он, кивнув на зевающего Фейна, и Лестрейндж пообещал:

— Да, им займутся.

— Ты сможешь график сделать? — попросил Мальсибер. — На семь часов? На сутки? Начиная вот как раз с семи часов сегодня?

— Да, конечно, — Лестрейндж посмотрел на Гарри прямо через стену — тот, конечно, понимал, что это иллюзия, но ему и вправду показалось, что Лестрейндж его видит. Он даже кивнул ему в ответ, и только потом, вернув стулу его изначальный облик, поставил его на место и ушёл за Фейном.

В коридоре он столкнулся с выходящими из допросной Лестрейнджем и Мальсибером — и поразился той разительной перемене, что с тем произошла. Почему-то через стену это было не так очевидно, но сейчас, при личной встрече, Гарри видел и вернувшуюся бледность, и вновь проявившиеся морщинки в углах глаз и губ, и то самое пугавшее его прежде неестественно спокойное выражение глаз.

— Я думаю, что на сегодня всё, — сказал Лестрейндж. — И предлагаю расходиться по домам. Устрой нашего арестованного получше и проследи, чтобы его как следует накормили, и иди.

— Конечно, — заверил его Гарри, всё ещё глядя на Мальсибера. Тот вдруг поймал его взгляд, и на мгновенье Гарри просто утонул в черноте его глаз — и, резко отвернувшись, проговорил быстро: — Я всё сделаю. До завтра, да, — спохватился он и даже обернулся, но Лестрейндж просто попрощался с ним, и они с Мальсибером ушли.

Гарри же проводил Фейна в камеру. Об ужине ему беспокоиться не пришлось — они как раз попали на него, и Гарри просто попросил выдать Фейну добавки.

Теперь он мог идти домой, но Гарри был слишком взбудоражен для этого, и ему не хотелось ничего придумывать для Джинни — а сказать правду он просто не мог. Ему нужно было сперва самому её переварить и до конца осмыслить прежде чем решать, что и как рассказывать прямо сейчас Джинни и рассказывать ли вообще. В конце концов, это дело пока было в самом начале своего расследования, а что может прийти в голову Джинни, узнай она правду, он предсказать не мог.

Но и сидеть в отделе просто так, без дела, тоже было муторно — и глупо, так что Гарри просто поднялся наверх — и аппарировал на болота, рассудив, что Лестрейндж ещё должен быть там.

Ему даже пришлось немного подождать, пока Лестрейндж, почему-то отправившийся продолжать Мальсибера, вернётся вместе с ним — и когда оба удивились при виде Гарри, тот весело сказал:

— А я к вам пришёл поужинать. А то Джинни сегодня у родителей, и я подумал, чего я буду что-то придумывать, когда здесь такой стол.

— Мы тоже собирались ужинать, — сказал Лестрейндж. — Присоединяйся.

— Если бы ты знал, как я хочу вина, — вздохнул Мальсибер, оглядывая стол. — И как мне надоело это пиво.

— Я принесу тебе, — пообещал Лестрейндж. — Могу прямо сейчас, если желаешь.

— А давай, — Мальсибер даже улыбнулся, и эта улыбка хоть и вышла бледной, зато не выглядела жутко. — Белое. Я буду счастлив, если ты найдёшь какой-нибудь зибиббо, хорошо бы Белло Мио.

— Ты красное не пьёшь совсем? — спросил Лестрейндж, и Мальсибер возразил:

— Пью иногда. Но сейчас мне хочется цветов и лета. Это не патриотично, — улыбнулся он, — но я люблю александрийский мускат. В конце концов, мы все сейчас Италия — Пьемонт, Сицилия…

— Вы начинайте, — предложил Лестрейндж. — А я сейчас.

Он вышел из палатки, и Гарри услышал тихий хлопок аппарации.

— Идёмте в комнату? — предложил Мальсибер Гарри, подходя к столу. — Здесь не поговорить нормально — всё время кто-то ходит… и эти существа порхают, — он поднял голову и указал на сидящих над дверью троих фейри, внимательно за ними наблюдающих.

— Они же вас не трогают, — ответил Гарри.

— Не трогают, — Мальсибер согласился. — Но они довольно неприятные. Вы предпочли бы здесь остаться? — спросил он, и Гарри почему-то возразил:

— Да нет. Идёмте, правда, в комнату.

Мальсибер взял тарелку и положил на неё несколько листьев салата, пару помидоров, три куриных бедра и большую ложку пюре с горошком. На вторую он поместил пару булочек, кусок шоколадного пирога и грушу и добавил к ним горсть миндаля. А потом взял ещё одну тарелку и положил на неё ещё одно куриное бедро и добавил ложку йогурта.

Гарри выбрал себе большую баранью отбивную, к которой добавил порцию жареной картошки. На десерт он тоже взял шоколадный пирог, к которому, подумав, всё-таки добавил ещё булочку — для отбивной, которую полил ещё и соусом.

Пока они всё это выбирали, вернулся Лестрейндж с большой корзиной. Он тоже подошёл к столу — корзина медленно плыла за ним по воздуху — и быстро сложил на одну тарелку отбивную и пюре, а на другую — шоколадный пирог и грушу.

Всё это, а ещё кувшин с водой и яблочным соком и стаканы, и большой чайник чая с чашками они втроём и левитировали в комнату Мальсибера.

— Поможешь? — попросил он Лестрейнджа, и тот парой взмахов палочки трансфигурировал свою кровать в круглый стол, а подушки с одеялом — в стулья. Очень удобные стулья с мягкими широкими сиденьями и спинками.

Мальсибер, Гарри и Лестрейндж устроились за этим столом, и последний, приманив свою корзину, выставил на стол две бутылки белого вина и бутылку минеральной воды, бокалы и, отправив корзину в дальний угол комнаты к окну, сказал:

— Там ещё есть — пусть у тебя будет.

— Спасибо, — Мальсибер улыбнулся и, коснувшись палочкой горлышка бутылки, извлёк пробку и разлил вино.

Одну из своих тарелок — с куриным бедром и йогуртом — он почему-то отставил на комод и прикрыл салфеткой. Для кота, наверное, сообразил Гарри, оглядевшись, но нигде того не увидев. Может быть, он просто прятался от посетителей?

— Тебе спасибо, — сказал Лестрейндж, отпивая из своего бокала.

Мальсибер вновь проделал то, чем уже удивлял Гарри во время покера: разбавил своё вино примерно пополам минеральной водой — и, отсалютовав всем, сделал несколько глотков, и его брови взлетели вверх.

— Где ты его взял? — спросил он с радостным изумлением.

Лестрейндж негромко рассмеялся:

— Я собирался принести его к следующему покеру, но счёл, что сегодня это будет уместнее.

— Ты был у меня дома?

— Да, я заглянул к твоим родным — тебя так долго нет, — ответил Лестрейндж. — Я решил, они волнуются. Они мне передали для тебя. Но я принёс и то, что ты просил, — кивнул он на корзину. — Белло Мио и ещё пара других бутылок александрийского муската.

— Это превосходное вино, — сказал Мальсибер Гарри. — Одно из наших лучших. Надеюсь, вам понравится. Зачем ты этикетки снял? — спросил он у Лестрейнджа с шутливым упрёком. — Я не разбавлял бы.

Гарри отпил немного — вино было приятным, лёгким и совсем не кислым, и отзывалось сладковатыми фруктами на языке. Пожалуй, оно ему действительно понравилось.

— Хотел тебя удивить, — ответил Лестрейндж. — На остальных бутылках всё на месте.

— Удивил, — согласился Мальсибер, жмурясь от удовольствия и берясь за нож и вилку.

Он ел ловко и красиво, и отделяя мясо от костей с такой лёгкостью, словно был поваром или зельеваром. Или кто там ещё обладает такими навыками, целители? Кажется, даже его взгляд переменился — Мальсибер по-прежнему выглядел усталым, но глаза были живыми и смеющимися, а не мертвенно-спокойными.

— Извини, — сказал Лестрейндж, когда они закончили с основным блюдом и перешли к десерту. — Я не думал, что это так тяжело и долго — я сам не умею.

— Брось, — легко возразил Мальсибер. — Это тяжело, да, но это нормальная настоящая работа. Человеческая, понимаешь? Я устал, конечно, но это даже отчасти приятно.

— Тогда, возможно, я ещё раз обращусь к тебе, — сказал Лестрейндж. — По этому же делу.

— Обращайся, — согласился Мальсибер и заметил, нарезая грушу на дольки: — А вообще составитель обета идиот.

— Идиот, — согласился Лестрейндж, и Гарри всё-таки решил спросить прямо сейчас:

— Почему?

Мальсибер промолчал — может быть, слегка демонстративно посмотрев на Лестрейнджа — и тот объяснил:

— Обет запрещает рассказывать — устно или письменно — о том, кто и чему учил Фейна. Но не запрещает это показать. То есть можно отдать воспоминания или позволить легиллименту посмотреть их, и с Фейном ничего не случится. Невероятно глупо. А вот школу так найти нельзя: там есть запрет на демонстрацию её местонахождения. Посмотришь? — спросил он Мальсибера. — Работы много — вы можете проделать её на пару с Маркс.

— Конечно, — легко согласился тот. — Но завтра. Нужно график сделать, — спохватился он, и Лестрейндж напомнил:

— Я обещал — я сделаю после ужина. Отдыхай. На сколько дней?

— Давай на неделю, — вздохнул Мальсибер. — Я так понимаю, раньше мы отсюда вряд ли выйдем?

— Мы работаем над этим, — туманно ответил Лестрейндж. — Но вполне возможно, что ты прав. Так что ты нам можешь рассказать о Фейне?

— А, — Мальсибер кивнул и, разрезав дольки груши на кусочки, наколол один на вилку и отправил его в рот. — Он не очень умный, — начал он перечислять. — Он до полусмерти напуган, ему очень стыдно перед вами, — кивнул Мальсибер Гарри, — и он чувствует себя обманутым, обескураженным и не до конца верит, что всё это происходит с ним взаправду. Если ты поговоришь с ним правильно, он поймёт, что его крупно подставили его учителя, — сказал он уже Лестрейнджу, — и будет с вами сотрудничать. Горя, возможно, гневом праведным, — он улыбнулся и съел ещё кусочек груши. — Я лягу спать сейчас, — продолжил он без перерыва. — Если я правильно считаю, встать мне нужно будет без чего-то два, а потом можно снова спать до без чего-то девяти. После приходите, если хочешь.

— Ты успеешь отдохнуть? — спросил Лестрейндж с сомнением, и Мальсибер ответил:

— Должен, думаю. К тому же, мне после девяти спать всё равно не дадут — не вы так невыразимцы или…

Он не успел договорить, потому что из главной комнаты раздался вдруг истошный женский визг.

Глава опубликована: 29.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10147 (показать все)
А он так загадочно улыбается, потому что секрет…
А глаза добрые-добрые...
клевчук Онлайн
isomori
А глаза добрые-добрые...
а могут бы и полоснуть!
клевчук
isomori
а могут бы и полоснуть!
Так нечем.
клевчук Онлайн
isomori
клевчук
Так нечем.
а, так вот почему...
Интересно, что произошло между Эннорой и Эйвери?
Хм.
А как-то Эннора воспринималась как "хорошая, добрая" девушка.
А вот не факт.
А факт - что она дочь своих родителей, и мыслит подобно им.
Так что тоже вопрос, как она себя сейчас поведёт.

Эх, вот бы посмотреть, как Долиш будет Фейна колоть.
Да хоть в омуте памяти, что ли!

Но Фейн, конечно, бесит, вот тупой кадр...
Фейн бесит невероятно, очень хотелось применить к нему империо. Я знаю, империо вовсе не лекари придумали, а авроры))
Alteyaавтор
isomori
А глаза добрые-добрые...
И чёрные...
клевчук
isomori
а могут бы и полоснуть!
Легко!

isomori
клевчук
Так нечем.
Ножи вон лежат...
Alanna2202
Интересно, что произошло между Эннорой и Эйвери?
Почему непременно произошло? )
Агнета Блоссом
Хм.
А как-то Эннора воспринималась как "хорошая, добрая" девушка.
А вот не факт.
А факт - что она дочь своих родителей, и мыслит подобно им.
Так что тоже вопрос, как она себя сейчас поведёт.

Эх, вот бы посмотреть, как Долиш будет Фейна колоть.
Да хоть в омуте памяти, что ли!

Но Фейн, конечно, бесит, вот тупой кадр...
Воспринималась. ))
Но не факт.
Она не просто дочь своих родителей, она ещё и выросла в очень странных условиях.

Это нам не покажут. ))

Фейн туповат, ваша правда. )
Emsa
Фейн бесит невероятно, очень хотелось применить к нему империо. Я знаю, империо вовсе не лекари придумали, а авроры))
Хотелось! Но нельзя! ))
Показать полностью
Emsa
А низя. Ни показания, взятые под Империо, ни вообще любые телодвижения под Империо не пригодны: юридически ничтожны.
А иначе Люциуса бы не отпустили в своё время.
Глупость Фейна поражает, все равно он им не доверяет, а что изменится, если будет работать Долиш?

Очень рада видеть Эннору. Не понятно только, что с ней будет дальше. Неужели Маркус не возьмёт её с собой. По поводу её ответов Дольфу. Она своих рабов любила больше, чем родителей, про их отношение к ней, как к инструменту она прекрасно поняла всё. Не хочет быть на суде она потому, что с прошлым не хочет сталкиваться лишний раз.
Покажите за кадром допрос Долиша, интересно же, пазязязя
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Emsa
А низя. Ни показания, взятые под Империо, ни вообще любые телодвижения под Империо не пригодны: юридически ничтожны.
А иначе Люциуса бы не отпустили в своё время.
Именно! )) Так что увы. )
Мария Малькрит
Глупость Фейна поражает, все равно он им не доверяет, а что изменится, если будет работать Долиш?

Очень рада видеть Эннору. Не понятно только, что с ней будет дальше. Неужели Маркус не возьмёт её с собой. По поводу её ответов Дольфу. Она своих рабов любила больше, чем родителей, про их отношение к ней, как к инструменту она прекрасно поняла всё. Не хочет быть на суде она потому, что с прошлым не хочет сталкиваться лишний раз.
Увидит, что бывают авроры куда хуже Лестрейнджа. ))

Маркус не может взять её с собой! Во-первых, она не вещь, и вообще не факт, что она захочет, а во-вторых, он в Италии на положении то ли гостя, то ли узника.
Конечно, поняла. Она умная. И кого-то же ей нужно было любить! А дети обычно любят тех, кто рядом с ними. Это, конечно, не единственное условие, но обязательное.
Показать полностью
О, Эннора. Приятно видеть её освоение. Я уже потираю лапки в ожидании судебных заседаний.
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Ну она высокоадаптивна, на самом деле. )
Alteya
Ну она высокоадаптивна, на самом деле. )
Меня это очень радует))
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Иначе она бы чокнулась. )
Alteya
Иначе она бы чокнулась. )
Однозначно) Ещё один повод восхищаться этой девушкой)
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Однозначно) Ещё один повод восхищаться этой девушкой)
Эннора такая, да! ))
Alteya
Эннора такая, да! ))
Долгих лет ей жизни)
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Непременно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх