↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1281 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 121

Они все втроём вскочили, но Мальсибер быстро пояснил:

— Это Мелинда. Я сейчас.

Он дошёл до двери и резко распахнул её, выбросив вперёд правую руку и приказав:

— Нельзя! — и в этом восклицании было столько властности, что Гарри вздрогнул.

Они с Лестрейнджем, конечно, не остались на месте и тоже подошли к двери и увидели отчаянно отбивающуюся от запутавшихся в её волосах фейри молодую женщину. То, что волосы были собраны в пучок и, кажется, закрыты сбившейся сейчас на шею косынкой, ничуть не помешало фейри влезть в них, и на случайность списать это было невозможно.

Мантии на женщине не было, только лёгкий свитер и брюки, так что понять, принадлежит она к невыразимцам или тварцам, по одежде было невозможно. Она была худенькой и маленькой, и совсем юной, и отчаянно отбивалась и пыталась выпутать фейри из своих волос, чему её тугой пучок сейчас очень мешал.

— Мелинда, замрите, — сказал Мальсибер, подходя к ней. — Я сейчас вам помогу.

Фейри при его приближении отчаянно завизжали, и Гарри послышался в их визге ужас, и Гарри ощутил некоторое злорадство. След от того укуса давным-давно зажил, но Гарри отлично помнил свои ощущения от подсаженному в него яйца, и никаких тёплых чувств к этим созданьям не испытывал.

Мальсибер подошёл к замершей с зажмуренными на искажённым крайним омерзением лицом девушке и первым делом распустил ей волосы. А затем велел коротко:

— Вон.

Фейри тут же, кажется, секунд за пять, выпутались из длинных тёмных волос и разлетелись, скрывшись где-то в полутьме под потолком.

— Я могу им запретить к вам даже приближаться, — сказал Мальсибер осторожно приоткрывшей глаза женщине.

— Я знаю, — ответила она, с содроганием поглядев наверх. — Не нужно. Извините, — она обхватила себя за плечи и быстрыми движеньями потёрла их ладонями. — Я просто отвлеклась и не ожидала.

— Я предупреждал, что женщинам не стоит здесь бывать в такие дни, — сказал Мальсибер. — А уж вам — тем более. Вы и так их очень привлекаете.

«В такие дни»?! Гарри передёрнуло от омерзения. Он прекрасно понял этот эвфемизм, и это было просто невероятно гадко — представлять, что эти существа воспринимают женщин как… как… Брррр!

— Но я здесь работаю! — сказала она… нет, не с вызовом, скорее, грустно. — Я не могу сказать, что мне это не по силам, понимаете? Вы видите, я даже платок ношу!

— Обычно это помогает, — кивнул он, — но не сейчас. Ведь я прав?

— Да, правы, — она покраснела.

— Их привлекает кровь, — сказал он, и Гарри почему-то показалось, что говорит он это для него. Не для неё. — Не стоит их дразнить.

— Да я не собиралась, — она вздохнула и начала собирать рассыпавшиеся по плечам волосы. — Это всё… произошло слегка внезапно, — она снова покраснела.

Она была очень милой и симпатичной, особенно сейчас, когда отвращение больше не искажало её лицо.

— Я вам помешала? — спросила она, глядя на Гарри и Лестрейнджа. — Извините, пожалуйста.

— Вы в порядке? — спросил в ответ Лестрейндж, и она кивнула:

— Да, уже всё хорошо. Ненавижу этих тварей, — она поёжилась. -Я не знаю, почему они меня выбрали и всё время достают, — она вздохнула и, собрав волосы, свернула их в пучок, а затем достала палочку из рукава и коснулась ей его — шпильки вылетели из руки Мальсибера и скрепили волосы.

— Вы очень эмоционально реагируете, — сказал Мальсибер. — Им это нравится, и они вас дёргают.

— Я пытаюсь сдерживаться, — она опять вздохнула и, сняв с шеи светлый хлопковый платок, повязала им голову. — Но ничего не получается. Они такие мерзкие… и эти яйцеклады… бр-р-р, — её буквально передёрнуло.

— У них сезон размножения в разгаре, — сказал Мальсибер. — Вернее, даже уже заканчивается. Они спешат.

— Они рождаются зимой? — удивился Лестрейндж. — Необычно.

— Дети холода и смерти, — вполне серьёзно ответил Мальсибер, повернувшись к ним с Гарри. — Они сами тепло любят, но рождаются обычно в холод. А вам лучше не ходить одной, — снова обратился он к Мелинде. — Или позволить мне запретить им трогать вас.

— Не надо, — как-то грустно отказалась та. — Спасибо вам. Ещё раз извините.

— Я подожду, — сказал Мальсибер. -Делайте, что вам необходимо.

— Я поесть хотела, — ответила она. — Спасибо, я сейчас быстро всё возьму.

Она подбежала к столу и принялась торопливо наполнять тарелку. Мальсибер стоял, наблюдая за ней, Гарри же оглядывал палатку и довольно быстро отыскал сидящих на одной из протянутых под потолком верёвок фейри, следивших за Мелиндой взглядами.

Наконец, она собрала себе еду и пошла назад, левитируя перед собой полную тарелку, чайник чая и большой стакан оранжевого — тыквенного? — сока. Гарри надеялся, что сможет понять, где она служит, исходя из той двери, в которую она войдёт, но она пошла в одну из боковых комнат, предназначенных для общего использования.

Едва она закрыла за собой дверь, Мальсибер развернулся и пошёл к себе, и Гарри с Лестрейнджем последовали за ним. Уже в комнате, снова сидя за столом и отламывая вилкой кусок шоколадного пирога, Мальсибер пояснил, хотя никто его не спрашивал:

— Она не хочет помощи. Я предлагал. Не раз.

— А на нас им нападать вы запретили? — спросил Гарри, и Мальсибер кивнул:

— Да. Я готов был запретить это и для остальных, но сотрудники и отдела тайн, и регулирования магических популяций попросили меня этого не делать: они изучают их, каждые по-своему.

— А она где служит? — спросил Гарри. — Мелинда? — но Мальсибер только улыбнулся ему в ответ и любезно осведомился после маленькой паузы:

— Налить вам чаю?

— Я надеюсь, ты не менее щепетилен и в обсуждениях в отношении нас, — заметил Лестрейндж, и Мальсибер склонил голову:

— Конечно.

Они мирно допили чай, и Гарри с Лестрейнджем засобирались уходить: Мальсибер откровенно клевал носом и хотя, казалось, с удовольствием болтал с ними, выглядел уже откровенно сонным. Когда Лестрейндж вернул всем предметам в комнате их прежний вид и, выстроив тарелки вереницей, открыл дверь, отправив их на дальний край стола, где обычно оставляли грязную посуду, Гарри заметил какое-то шевеление на кресле, а затем из-под лежащего на нём пледа высунулась было чёрная лапа — и тут же убралась обратно.

Домой Гарри вернулся ещё до девяти, и хотя ложиться было, вроде, рано, он чувствовал себя достаточно уставшим для того, чтобы это сделать. И сразу же заснул — и, видимо, поэтому проснулся в шесть утра. За окном шумел осенний дождь, нудный и холодный, и Гарри уже в который раз порадовался, что теперь в министерство можно было попасть камином: теперь хоть в тапочках иди!

В тапках он, конечно, на работу не пошёл, но сама возможность этого Гарри очень радовала. Зато в семь утра он уже был в отделе: он отлично выспался, а что ему было делать дома одному?

Дежурный на входе в аврорат Гарри неожиданно обрадовался:

— А вас там требуют, — сообщил он. — Восьмая камера. Уже час как.

— Меня? — удивился Гарри, пытаясь вспомнить, кто там сидит в восьмой камере.

— Вообще кого-нибудь, — сказал дежурный. — Из авроров. Настырный такой.

— Понял, принял, — отрапортовал Гарри. — Я схожу.

Его ждал сюрприз: в восьмой камере оказался заперт… Уилсмит. Доступа к ней у Гарри не было, он даже поговорить с ним не мог!

Решение Гарри принял быстро: в конце концов, с этим Уилсмитом все тут носились уже второй месяц, и всё без толку — а тут он вдруг потребовал авроров! Вдруг он передумает? Нет, рисковать так было глупо, и Гарри решил оповестить Лестрейнджа. Но посылать Патронуса из министерства было долго, так что он поднялся наверх и просто аппарировал к его дому… вернее, куда смог — а смог он на высокий берег, покрытый всё ещё зелёной травой. Ну да, закрываясь от дождя и ветра, думал Гарри, конечно, аппарация-то на ночь закрыта… но Патронус же, наверное, сможет в дом попасть?

Он сотворил серебряного оленя, надиктовал ему послание и отправил, и когда тот просто растворился в нескольких футах от Гарри, словно бы пройдя через невидимую границу, тот наколдовал себе большой… огромный зонт, высушил себя, наложил согревающие чары и попенял себе за то, что не взял плащ. Можно было даже зимний!

А потом Лестрейндж-холл просто появился ярдах в двухстах от Гарри, и он аппарировал к уже приоткрытой двери, за которой его ждал вполне одетый Лестрейндж. Правда, слегка сонный, но очень заинтересованный.

— Доброе утро, — поздоровался с ним Гарри. — Извини, но я подумал, раз Уилсмит вдруг решил поговорить, не стоит ждать ещё два часа.

— Согласен, — кивнул Лестрейндж. — Идём, спросим, что он хочет.

— Мне же к нему нельзя, — неохотно напомнил Гарри, и Лестрейндж пообещал:

— Я расскажу тебе. Подожди меня возле камеры.

Они аппарировали к министерству, и когда Лестрейндж вошёл в камеру Уилсмита, Гарри наколдовал себе стул и уселся на него, приготовившись ждать долго.

Вышел Лестрейндж оттуда очень скоро в состоянии весёлого бешенства.

— Он играет с нами, — сказал он, накладывая на дверь заклятье. — Просто дёргает без дела — так, поиздеваться. Понимая, что мы побежим хоть утром, хоть среди ночи. И он прав — мы будем. Хотя мне кажется, что всё это бесперспективно. Ничего он нам не скажет. Да и, собственно, зачем? У нас на него не так уж много есть — зачем ему себя топить. Даже если мы докажем, что он сделал эти зеркала — что, честно говоря, сомнительно — то он заявит, что был под Империо. У Волдеморта. И у него хорошие шансы убедить в этом Визенгамот.

— Почему? — Гарри нахмурился.

— Потому что хороших букинистов мало, а уж букинистов с таким ассортиментом почти нет.

— И он может выйти? — хмуро спросил Гарри.

— А чего, ты думаешь, мы тут второй месяц нюхлеров изображаем? — в голосе Лестрейнджа прорвалась досада. — Волдеморта мы ведь допросить не можем. А всё остальное Джервис с Яксли знают с его слов — они ведь не видели, как Уилсмит делал эти зеркала. В доме у него мы нашли книгу с описанием — но, опять же, улика это косвенная. Да, скажет он на суде, книга была. Да, я её Волдеморту дал и другим Пожирателям показывал. Но я был под Империо. И всё. Недоказуемо же.

— А палочка? — с надеждой спросил Гарри. — Там же ведь должны были остаться заклинания?

— Ну, во-первых, докопаться до заклятий семилетней давности непросто, — сказал Лестрейндж. — А во-вторых, мы докопались, но там чисто, разумеется. Я уверен, у него есть ещё палочка, возможно, даже не одна — но мы её, во-первых, не нашли, а во-вторых, если он купил её не в Британии, мы не докажем, что она принадлежит ему, потому что сам он не признается, а мастера мы не отыщем. Ладно, — он наколдовал часы — те показали двадцать минут восьмого. — До планёрки сорок минут — я бы позавтракал. Присоединишься?

Глава опубликована: 30.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10152 (показать все)
Хм.
А как-то Эннора воспринималась как "хорошая, добрая" девушка.
А вот не факт.
А факт - что она дочь своих родителей, и мыслит подобно им.
Так что тоже вопрос, как она себя сейчас поведёт.

Эх, вот бы посмотреть, как Долиш будет Фейна колоть.
Да хоть в омуте памяти, что ли!

Но Фейн, конечно, бесит, вот тупой кадр...
Фейн бесит невероятно, очень хотелось применить к нему империо. Я знаю, империо вовсе не лекари придумали, а авроры))
Alteyaавтор
isomori
А глаза добрые-добрые...
И чёрные...
клевчук
isomori
а могут бы и полоснуть!
Легко!

isomori
клевчук
Так нечем.
Ножи вон лежат...
Alanna2202
Интересно, что произошло между Эннорой и Эйвери?
Почему непременно произошло? )
Агнета Блоссом
Хм.
А как-то Эннора воспринималась как "хорошая, добрая" девушка.
А вот не факт.
А факт - что она дочь своих родителей, и мыслит подобно им.
Так что тоже вопрос, как она себя сейчас поведёт.

Эх, вот бы посмотреть, как Долиш будет Фейна колоть.
Да хоть в омуте памяти, что ли!

Но Фейн, конечно, бесит, вот тупой кадр...
Воспринималась. ))
Но не факт.
Она не просто дочь своих родителей, она ещё и выросла в очень странных условиях.

Это нам не покажут. ))

Фейн туповат, ваша правда. )
Emsa
Фейн бесит невероятно, очень хотелось применить к нему империо. Я знаю, империо вовсе не лекари придумали, а авроры))
Хотелось! Но нельзя! ))
Показать полностью
Emsa
А низя. Ни показания, взятые под Империо, ни вообще любые телодвижения под Империо не пригодны: юридически ничтожны.
А иначе Люциуса бы не отпустили в своё время.
Глупость Фейна поражает, все равно он им не доверяет, а что изменится, если будет работать Долиш?

Очень рада видеть Эннору. Не понятно только, что с ней будет дальше. Неужели Маркус не возьмёт её с собой. По поводу её ответов Дольфу. Она своих рабов любила больше, чем родителей, про их отношение к ней, как к инструменту она прекрасно поняла всё. Не хочет быть на суде она потому, что с прошлым не хочет сталкиваться лишний раз.
Покажите за кадром допрос Долиша, интересно же, пазязязя
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Emsa
А низя. Ни показания, взятые под Империо, ни вообще любые телодвижения под Империо не пригодны: юридически ничтожны.
А иначе Люциуса бы не отпустили в своё время.
Именно! )) Так что увы. )
Мария Малькрит
Глупость Фейна поражает, все равно он им не доверяет, а что изменится, если будет работать Долиш?

Очень рада видеть Эннору. Не понятно только, что с ней будет дальше. Неужели Маркус не возьмёт её с собой. По поводу её ответов Дольфу. Она своих рабов любила больше, чем родителей, про их отношение к ней, как к инструменту она прекрасно поняла всё. Не хочет быть на суде она потому, что с прошлым не хочет сталкиваться лишний раз.
Увидит, что бывают авроры куда хуже Лестрейнджа. ))

Маркус не может взять её с собой! Во-первых, она не вещь, и вообще не факт, что она захочет, а во-вторых, он в Италии на положении то ли гостя, то ли узника.
Конечно, поняла. Она умная. И кого-то же ей нужно было любить! А дети обычно любят тех, кто рядом с ними. Это, конечно, не единственное условие, но обязательное.
Показать полностью
О, Эннора. Приятно видеть её освоение. Я уже потираю лапки в ожидании судебных заседаний.
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Ну она высокоадаптивна, на самом деле. )
Alteya
Ну она высокоадаптивна, на самом деле. )
Меня это очень радует))
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Иначе она бы чокнулась. )
Alteya
Иначе она бы чокнулась. )
Однозначно) Ещё один повод восхищаться этой девушкой)
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Однозначно) Ещё один повод восхищаться этой девушкой)
Эннора такая, да! ))
Alteya
Эннора такая, да! ))
Долгих лет ей жизни)
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Непременно!
чёрные...
Вспоминаю, умираю?
Alteyaавтор
isomori
Вспоминаю, умираю?
Да! )
Интересно, а болотные фейри, раз кровососущие - подданные Неблагого двора?
(Благого тоже могут, но те не так демонстративны).
Или они - личинки дементоров?
Alteyaавтор
Ртш
Интересно, а болотные фейри, раз кровососущие - подданные Неблагого двора?
(Благого тоже могут, но те не так демонстративны).
Или они - личинки дементоров?
Скорее, неблагого, раз дети зимы.
Личинки, говорите… хм…
Alteya
Ртш
Скорее, неблагого, раз дети зимы.
Личинки, говорите… хм…
То есть технически Мальсибер, будучи созданием солнца, тем не менее может быть если не королем, то герцогом Неблагого двора (хм. Все же определение «князь» тут подходит больше).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх