↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1310 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 123

Эннора кивнула, и снова на её прекрасном лице ничего не отразилось:

— Да. Я понимаю. Вы считаете, с моей стороны неэтично давать показания против родителей и братьев?

— Я считаю, что решать здесь только вам, — сказал Лестрейндж. — Но у вас есть право ничего не говорить.

Она кивнула снова и сказала:

— Спрашивайте, — и вдруг добавила неожиданно жёстко: — Они убили их. Их всех. Я расскажу, — и Гарри увидел, как её руки сжались в кулаки.

— Вы их любили? — спросил Лестрейндж негромко. — Тех, кто были вашими рабами.

— Да, любила, — её губы дрогнули и она сморгнула. — Не всех. Оливия, — начала перечислять она и повторила: — Оливия. Мэриан. Сара. Лилиан. Ида. Тина. Нед. Тристан. Брайан. Майкл. Хлоя. Иви. Эдит. Грегори. Они правда всех убили? — она вдруг прервалась, и её взгляд стал… Гарри никак не мог определить его: она смотрела так, словно то ли что-то ищет, то ли ждёт.

— Ваш отец сказал так, — ответил Лестрейндж, — и у нас нет причин ему не верить.

— Папа, — прошептала Эннора — и умолкла.

На сей раз надолго.

Её глаза медленно наполнились слезами, но она не отвернулась, а просто достала из кармана платок и прижала к глазам. Она плакала почти беззвучно, совсем тихо, но Гарри почему-то чувствовал себя мучительно неловко. Он даже отвернулся, но это мало помогло, и Гарри просто закрыл глаза.

— Оливия и Мэриан меня вырастили, — тихо заговорила Эннора, и Гарри открыл глаза. — Я плохо помню Оливию, я была совсем маленькая, когда она исчезла. Но я помню, что у нас был секрет. Я называла её мамой, когда родителей не было рядом. Она была такая грустная и тёплая, — голос Энноры снова дрогнул, и она стиснула губы, успокаиваясь. — Потом она пропала и появилась Мэриан. Мы с ней играли в слова и в кошачью колыбель и тесто делали… лепили из него пироги, печенье… — слёзы снова потекли по её лицу, и Эннора вновь прижала к нему платок. — Я по ним скучаю, — прошептала Эннора. — И по Лилиан. С ней я была уже взрослой… она исчезла вскоре после ареста папы, — она замолчала, с силой прижав к лицу платок, и в палате стало тихо. Пёс вдруг встал на задние лапы и положил передние Энноре на колени, и она, удерживая платок у лица, подхватила его одной рукой и подняла. Он встал задними лапами на её колени, положил передние на плечи и ткнулся носом в лицо.

И вдруг взвыл.

Этот вой ни капли не напоминал собачий — так, Гарри помнил из продвинутого курса волшебных тварей в Академии, вопят баньши. Он вздрогнул и заметил, что и Лестрейндж тоже, и они переглянулись.

А Эннора просто обняла собаку, сунув платок в рукав, и прижала к себе, и он, замолчав, принялся вылизывать её лицо. Она какое-то время так сидела — пёс успокоился и просто стоял теперь на задних лапах, обнимая её за шею и положив голову Энноре на плечо. Наконец, Эннора заговорила снова:

— Ида научила меня читать по Брайлю и писать. Она была такая мягкая, большая, и очень терпеливая и добрая. У меня плохо получалось поначалу и я сердилась, но она ни разу на меня не закричала. У неё были такие волосы… почти что как у Маркуса, но длинней и жёстче. А Тина… с Тиной мы дружили. Она учила меня биологии, и она так много знала! И рассказывала мне о разных странах. И мы с ней… я думаю, что это я виновата в том, что она исчезла, — Эннора снова сжала губы, но не заплакала на сей раз, а посмотрела на Лестрейнджа, и её лицо вдруг показалось Гарри застывшей маской. — Мы говорили о побеге. О том, что теперь, когда дома нет моего папы, это может получиться. И о том, что она никогда меня не бросит и поможет. И что если для волшебников я чудовище, то для магглов нет — они же ведь не будут знать, кто я. Что мы уедем в Новый свет — я ведь могу трансфигурировать себя, и она так пронесёт меня на самолёт.

— Вы можете себя трансфигурировать? — удивился Лестрейндж. — В неживой предмет?

— Конечно, — Эннора, кажется, немного удивилась. Пёс опустился на её колени всеми лапами и свернулся на них, глядя на авроров. — Мы с ней потренировались и Тина говорила, что из меня получается замечательное кожаное пальто.

— Кожаное, — повторил Лестрейндж. — Разумно. Хотя я, признаюсь, всё равно не понимаю, как вы это делаете.

— Не видя? — понимающе спросила она. — Я ведь всё равно представляю, какое оно. Только цвет изобразить правильный не могу, но Тина говорила, что пальто может быть любого цвета. У меня обычно получалось светлое. Как моя кожа.

— Удивительно, — проговорил Лестрейндж негромко. — Извините, что я перебил вас. Продолжайте.

— А потом она пропала, — сказала Эннора. — Как все остальные. Просто в одно утро её не оказалось в её кровати. Мама сказала, что Тине пришлось уйти, но я ей не поверила. Она меня не бросила бы!

— Это произошло уже после того, как вашего отца арестовали? — зачем-то переспросил Лестрейндж.

— Да. И это мама что-то с нею сделала, — голос Энноры стал немного глуше. — Я даже тогда это поняла. Но мама ничего не говорила. Сказала только, что я уже взрослая и всему научилась, и что учителя мне больше не нужны. У меня осталась от неё одна вещь — она мне подарила на шестнадцать лет, и я спрятала. Я должна буду отдать их её родным? — спросила она, и её подбородок дрогнул.

— Я пока не знаю, — очень сочувственно проговорил Лестрейндж. — Но она может помочь её найти… что это за вещь?

— Часы, — ответила Эннора. — Только они странные. И не работают. Тина говорила, что они электронные. Они такие странные на ощупь.

— Вы нам их покажете? — попросил Лестрейндж, и Эннора ответила с тихим вздохом:

— Да.

— Расскажите о других, — попросил Лестрейндж после паузы.

— Нед научил меня древнегреческому, — вновь заговорила Эннора. — Он был уже не очень молодым, и у него была густая борода. Он тоже очень много знал… почти как Тина, но я тогда её ещё не знала. И другое. Он мне рассказывал про Древнюю Грецию и Древний Рим, и про другие древние цивилизации… про Персию, шумеров… Он поначалу очень волновался: его дочка должна была родить ребёнка… сына, и он надеялся, что вернётся и увидит его… но не увидел, да? — спросила она, и её подбородок снова дрогнул.

— Я боюсь, что нет, — тихо ответил Лестрейндж.

— Тристан учил меня математике, — продолжила она, немного помолчав. — Их было пятеро, тех, кто учил меня ей, но Тристан и Майкл были лучшими… Тристан был молодой совсем, мы с ним играли — это было весело… я была маленькой, и он меня иногда подбрасывал почти под потолок…

Она умолкла, а Гарри думал, что все эти люди были ей намного ближе родной матери. Да и отца… и братьев. И что она всё время теряла тех, кого любила — и кто любил её. Или заботился, по крайней мере. Постоянно…

— Брайан научил меня играть на флейте, — заговорила она снова. — Он был очень добрым и весёлым, и очень любил музыку… и свою невесту… — её голос стал тише. — Он надеялся вернуться к ней… сбежать… а потом стал грустным и несчастным… я была маленькой и не до конца могла его понять… Я пыталась его развеселить, но у меня не получалось, — она замолчала, глядя прямо перед собой. — Потом я, кажется, сказала папе… и скоро Брайан исчез…

Её голос стал совсем тихим, и она умолкла.

— Мне жаль, — сказал после долгой паузы Лестрейндж.

— Он мне сказал, что Брайан вернулся к своей невесте, — тускло проговорила Эннора. — Я поверила… тогда… и почти не расстроилась, хотя скучала…

Она снова замолчала, а потом заплакала, совсем беззвучно: слёзы просто потекли, и она какое-то время с ними ничего не делала. А потом пёс снова встал на задние лапы, положил передние ей на плечи и начал облизывать лицо Энноры. Она обняла его и прошептала — едва слышно:

— Рики…

— Хотите, мы прервёмся? — предложил Лестрейндж, но Эннора возразила:

— Нет, — она порывисто прижала к себе пса и поцеловала и так замерла, зажмурившись. Потом открыла глаза, посмотрела на авроров и заговорила: — Ещё были Хлоя, и Эдит, и Грегори… мы просто учились вместе и дружили. Мы были ровесниками… Грегори научил меня громко свистеть, — она снова взяла платок и, опустив пса себе на колени, обтёрла лицо. -А Хлоя — заплетать волосы… мы делали друг дружке сложные причёски. У неё были такие волосы… чудесные… мягкие и длинные, тяжёлые… густые… А Эдит влюбилась в Ричарда — он был наш ровесник… это было так… так… — она задумалась, пытаясь подобрать слова. — Так на птиц похоже, — сказала она наконец, и Гарри от удивления не удержался:

— Почему?

— У них такое же настроение весной, — ответила она. — У нас в саду их много… я люблю их слушать. Мне очень нравилось… а потом папа увидел, как они целуются, — закончила она неожиданно резко и снова сжала губы почти в нитку. — И Ричарда больше не было. Папа тогда сильно разозлился — как никогда до этого. Когда он исчез, Эдит стала такой печальной… но я не хотела, чтобы она тоже исчезла — я помнила про Брайана, и никому не говорила… но мама после папиного ареста всё равно её… Эдит тоже исчезла, — она погладила лежащего на коленях пса и замолчала. — У меня осталась только Тина… а потом не стало и её. Мама приводила мне других рабынь… но они… они все были ужасно напуганными. Был ещё Нил — его ещё папа привёл, он мы с ним занимались математикой, но потом не стало и его. Мама мне сказала, что если бы я училась в Хогвартсе, я бы его уже закончила, а значит, больше учителя мне не нужны. А потом она мне начала приводить этих мужчин, — Эннора странно свела плечи. — Сначала просто, а потом она начала поить их чем-то. И они стали очень странные и навязчивые. Всё время ко мне лезли. Приходилось их заколдовывать, и дверь в спальню тоже. Мама сердилась и уговаривала меня, но я не соглашалась. Я так не хочу.

— Ещё бы! — не сдержался Гарри.

— Я бы тоже не хотел, — сказал Лестрейндж. — Вы не устали?

— Нет, — Эннора вновь погладила своего пса. — Я вам не обо всех рассказала. Их было гораздо больше…

Они проговорили ещё часа два. Эннора рассказывала о Камилле и Мелиссе, о Роберте и о Барбаре, о другом Брайане, об Энтони, Дуайте, Джерри и Шейне, об Уильяме и Скотте, о Джаспере и Майсле, о Ниле, Кайле и о Тимоти. И о своих маленьких подружках и друзьях: о Пенни и о Глории, о Джейн, Салли и Николь, об Эмме, Ленни, Хьюи, Майкле и о Джо.

И о тех, кого к ней приводила уже мама: о Джуди, Люси и о Челси, об ещё одном Брайане и Уильяме, об Освальде и Мартине, и Стивене, и об Артуре, Крисе, Викторе и Леонарде, об Оскаре и Дугласе, о Джеффри, Гарри и, наконец, о Даймонде. Она их помнила — всех, и даже тех, кто ей не нравился. И хотя Эннора не могла описать их внешность, она старательно вспоминала всё личное, что помнила из их рассказов — всё, что, может быть, могло бы как-то их идентифицировать по маггловским ориентировкам.

Глава опубликована: 02.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10309 (показать все)
Батюшки, очень жду обучения у Карасе) Гарри, давай, я жду как ты разгадаешь как оплатить учителю)
isomori Онлайн
Памда
читаю пишу
Алтея (вроде) сказала, что они не должны платить суммарно за двоих.
Она сказала, что названная плата – за каждого, а не за двоих. Ничто не мешает им заплатить одним кошельком
Хорошего вам отдыха!
Эх. Прекраснейшего автору отпуска!
Приятного отпуска!

И кто мешает распилить монетку пополам?
Ртш
А после пусть Карасе применяет Репаро?
Памда Онлайн
isomori
Памда
Она сказала, что названная плата – за каждого, а не за двоих. Ничто не мешает им заплатить одним кошельком
Ну... возможно. Я спросила, должны ли они заплатить общую сумму, чтобы не пилить монету. Она ответила, что нет, каждый платит за себя.
Alteyaавтор
Памда
С каждого по полгаллеона? Или полсикля, или полкната.
С каждого галеон же! Это цена за урок на человека.
Мария Малькрит
Мне тоже про Карасе интересно! Может у нашего зельевара есть брат-близнец? или может быть, это он зельевара научил?


Чем это Фейну Мальсибер не понравился? А если бы Маркс домой ушла?
Нет, Карасе никакого отношения к Снейпу не имеет.)

Как чем? В голову влез! Фу!
Мария Малькрит
Хорошего отпуска и новых впечатлений.
Спасибо!
читаю пишу
— Ну, — лицо Лестрейнджа стало непривычно хитрым. — Есть один секрет. Но я не имею права раскрывать его. Надеюсь, вы с Грэхемом сообразите.
----------------------
пусть Гарри торжественно скажет в присутствии этого Карасе: "дорогой напарник Грэм, с прошедшим Равноденствием тебя, прими мой скромный подарок..." и заплатит за двоих. тогда у Карасе не будет повода давать сдачи)

а они между собой уже потом разберутся.
Как вариант.))))
Памда
читаю пишу
Алтея (вроде) сказала, что они не должны платить суммарно за двоих.
Не должны.)
Памда
Ну, он сказал не округлять до 95. Значит, надо дать 95 и ждать сдачу. Тогда это уже станет проблемой Карасе.
Не станет. Это вам не магазин.
Выгонит и разговаривать не станет.))
Лорд Слизерин
Батюшки, очень жду обучения у Карасе) Гарри, давай, я жду как ты разгадаешь как оплатить учителю)
Это несложно.)
isomori
Памда
Она сказала, что названная плата – за каждого, а не за двоих. Ничто не мешает им заплатить одним кошельком
Ну… по идее…))
la renard
Хорошего вам отдыха!
Спасибо!)
ansy
Эх. Прекраснейшего автору отпуска!
Спасибо!)

Ртш
Приятного отпуска!

И кто мешает распилить монетку пополам?
Тоже вариант!))
Показать полностью
Alteya
Вот пусть порадуются, что Карасе не заставит их с Грэхемом решать задачку про реку, волка, козу и капусту.
Хотя они решат.)))
Памда Онлайн
После того, как каждый отдаст целое число монет, для решения задачи они могли бы объединить свои половины монеты и отдать одну монету суммарно. Но... Мне вы отвечаете, что они не должны так делать. Тогда как другим говорите: почему бы и нет, это вариант. Окей, я вас просто в очередной раз не понимаю.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Вот пусть попадаются, что Карасе не заставит их с Грэхемом решать задачку про реку, волка, козу и капусту.
Хотя они решат.)))
Эти-то? Легко!)))
Памда
После того, как каждый отдаст целое число монет, для решения задачи они могли бы объединить свои половины монеты и отдать одну монету суммарно. Но... Мне вы отвечаете, что они не должны так делать. Тогда как другим говорите: почему бы и нет, это вариант. Окей, я вас просто в очередной раз не понимаю.
По идее, не должны, но кто знает. Мы знаем только то, что нам сказали.))
А дальше варианты, и они тоже будут гадать.)
Alteya
Памда
С каждого галеон же! Это цена за урок на человека.
Мария Малькрит
Нет, Карасе никакого отношения к Снейпу не имеет.)

Как чем? В голову влез! Фу!
Мария Малькрит
Спасибо!
читаю пишу
Как вариант.))))
Памда
Не должны.)
Памда
Не станет. Это вам не магазин.
Выгонит и разговаривать не станет.))
Лорд Слизерин
Это несложно.)
isomori
Ну… по идее…))
la renard
Спасибо!)
ansy
Спасибо!)

Ртш
Тоже вариант!))

Интересно! Мальсибер воспоминание восстанавливал - в голову влез, а Маркс взяла воспоминания в голову не влезая? странная логика.
Памда Онлайн
Мария Малькрит
Alteya

Интересно! Мальсибер воспоминание восстанавливал - в голову влез, а Маркс взяла воспоминания в голову не влезая? странная логика.
Ну он просто капризничает. Наверняка ему сразу-то не самое лучшее предложили. Ещё и в воскресенье. Конечно, позвали кого попало. А голова у него одна, и ему страшно пускать в неё кого попало. Он с испугу не сообразил, а потом-то сообразил.
Интересно было бы посмотреть на условия, в этом отловх рос этот Фейн. И на родителей его.
За один Хогвартс такой гений неуверенности никак не образуется. Это что-то почвенное, похоже.

Но бесит этот тип неимоверно.
Второй вариант - заплатить маггловскими деньгами :))) Или он не возьмет?
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya

Интересно! Мальсибер воспоминание восстанавливал - в голову влез, а Маркс взяла воспоминания в голову не влезая? странная логика.
А вот!)))
Памда
Мария Малькрит
Ну он просто капризничает. Наверняка ему сразу-то не самое лучшее предложили. Ещё и в воскресенье. Конечно, позвали кого попало. А голова у него одна, и ему страшно пускать в неё кого попало. Он с испугу не сообразил, а потом-то сообразил.
Вот! Вы его поняли!)
Агнета Блоссом
Интересно было бы посмотреть на условия, в этом отловх рос этот Фейн. И на родителей его.
За один Хогвартс такой гений неуверенности никак не образуется. Это что-то почвенное, похоже.

Но бесит этот тип неимоверно.
Бесит, да.))
Ну, видимо, там родители постарались.
Morna
Второй вариант - заплатить маггловскими деньгами :))) Или он не возьмет?
А кто знает.)))
Показать полностью
Памда
Мария Малькрит
Ну он просто капризничает. Наверняка ему сразу-то не самое лучшее предложили. Ещё и в воскресенье. Конечно, позвали кого попало. А голова у него одна, и ему страшно пускать в неё кого попало. Он с испугу не сообразил, а потом-то сообразил.
А потом, наверное, сказал : "Вы чего! Мне после первого раза ночных кошмаров хватила, а вы мне что, опять в голову лезете,вы что, совсем меня с ума свести решили?!"
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Памда
А потом, наверное, сказал : "Вы чего! Мне после первого раза ночных кошмаров хватила, а вы мне что, опять в голову лезете,вы что, совсем меня с ума свести решили?!"
Вот да!
Памда Онлайн
вы что, совсем меня с ума свести решили?!"
Я же ничего плохого не хотел!!!
Alteyaавтор
Памда
Я же ничего плохого не хотел!!!
Не хотел!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх