↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1607 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 135

В остальном же, день прошёл довольно скучно — в общей болтовне и трапезах. Спать их разместили не с таким комфортом, как в прошлую ночёвку Гарри здесь: вместо четырёх кроватей в комнаты впихнули шесть, но, поскольку помещения Азкабана, видимо, чарам расширения не поддавались, вышло скученно — зато не скучно. Спать, конечно, легли за полночь, но заснули довольно быстро — и на сей раз комендант просто раздал им всем зелье сна без сновидений, приказав его выпить. Всё же завтра всем предстояла работа, и не самая приятная — нужно было выспаться.

Старшие авроры, включая Робардса, прилетели как раз к завтраку. Тот прошёл немного нервно, хотя и оживлённо, и закончился большим шоколадным тортом, удовольствие от которого было несколько подпорчено пониманием причины его подачи: им всем предстояло некоторое время провести в компании дементоров. Сперва внизу — а после в коридорах и, наконец, на воздухе, на посадочной площадке.

Перед спуском Робардс строго всем напомнил:

— Внимательно слушайте меня и мистера Мальсибера. Вы, вы и вы, — он указал на двух молодых охранников и Причарда, — будете контрольной группой. Вы остаётесь в стороне и за границу очерченного для вас места не заходите — она всем будет видима, когда мы спустимся. Зачем вообще её было делать незаметной? — спросил он коменданта недовольно, и тот недовольно вздохнул. — Это понятно? — спросил он, и оба охранника синхронно отозвались:

— Да, сэр.

— Грэхем? — спросил Робардс, и Причард тоже бодро отрапортовал:

— Есть, сэр!

— Вы наблюдаете за нами очень внимательно, — сказал Робардс. — С тем, чтобы потом вы могли это повторить. И сориентироваться, если что-то вдруг пойдёт не так, — повторил он, и все трое кивнули. — Всё, двинулись, — велел он и сказал Сэвиджу: — Роберт, впереди. Я замыкаю.

Возможно, Гарри это показалось, потому что он нервничал, но на этот раз они спустились очень быстро и вскоре встали вдоль светящейся теперь довольно ярким голубым светом границы, разделяющей пещеру на две неравные части: та, в которой были сейчас Мальсибер и дементоры, была намного больше той, где стояли авроры и охрана.

Причарда и двух охранников оставили у самой лестницы, запретив им даже подходить к границе и отделив им небольшой закуток, обозначив его всё той же светящейся голубой границей. Зато им всем троим, возможно, в виде возмещения, поставили там стулья, на которые, впрочем, никто из них не сел.

— Стойте и ждите, — сказал им Робардс. — Когда вас позовут, вы медленно выходите по одному. Медленно! Остальные двое, а потом и ты один, — он даже пальцем указал на Причарда, — ждут.

— Мы всё помним, шеф, — заверил его Причард, и оба охранника кивнули.

— Я надеюсь, — вздохнул Робардс. — Без ясного приказа границу не пересекать. Если кому-то из вас по какой-либо причине понадобится выйти, получите прежде моё разрешение. Именно моё, понятно? — строго спросил он, и они кивнули. — Ладно, начали — и давайте уже закончим с этим, — сказал он, идя к стоящему возле самой границы Мальсиберу, и распорядился, уничтожая её: — Начинайте.

Мальсибер обернулся лицом к сгрудившимся за ним дементорам и лёгким и красивым жестом поднял руки, словно бы рисуясь, и развёл их в стороны, а затем соединил ладони у себя над головой. Несколько секунд — и внутри зажегся слабый золотистый свет. Он становился ярче, ярче, а и когда Мальсибер снова распростёр руки, его кожа светилась, словно бы была охвачена огнём.

— Вы дома, — в его тёплом голосе звенела искренняя радость. — Охраняйте его как охраняли прежде и признайте власть его хозяев, нынешних и будущих. Те, кто согласен и готов — приблизьтесь. Те, кто этого не хочет, могут быть свободны, но отныне никогда сюда не попадут — вы можете уйти. Сейчас, — он сделал паузу, довольно долгую, затем кивнул и заговорил снова: — В этом доме два хозяина. Подойдите оба.

Комендант и Робардс подошли — первый права, второй слева. Мальсибер протянул им руки вверх ладонями, и когда те положили свои сверху, золотистый свет растёкся и по их коже. А затем Мальсибер медленно руки опустил и сделал два шага назад — и шепнул, но Гарри, да и остальные услышали его шёпот:

— Они ваши.

— Приблизьтесь! — велел комендант, и Робардс повторил за ним:

— Приблизьтесь!

Дементоры послушались. Они вились вокруг, как будто бы обнюхивая по-прежнему светящиеся золотым руки коменданта Азкабана и главного аврора. А когда они успокоились, комендант махнул правой рукой и громко приказал:

— Охрана, подойти.

Левой, всё ещё сияющей рукой он коснулся руки каждого, передавая свет и им — и когда он одарил им всех, процедура повторилась. Правда, на сей раз она заняла намного больше времени, но это было и понятно: им нужно было каждого… обнюхать, если это можно так сказать, и, видимо, запомнить.

Потом то же повторил и Робардс — и когда его ладонь коснулась руки Гарри, она показалась ему тёплой и невероятно приятной на ощупь, настолько, что он едва не пожал её в ответ.

Наконец, они закончили. Оставалось теперь процедура самостоятельного, без участия Мальсибера, знакомства, и на сегодня работу можно было считать законченной.

— Собственно, вы нам не нужны, — сказал Робардс, подходя к аврорам. Он выглядел усталым, но довольным, и всё равно сосредоточенным. — Если кто-то хочет посмотреть — конечно, оставайтесь, но можно уже пойти проветриться.

Разумеется, хотели все — так что все лишь немного сдвинулись, оставляя место для знакомства и заодно загораживая ожидающих. Впрочем, от них Робардс всех тут же отогнал, не желая создавать там толчею, и распределил зрителей по краю пещеры более или менее равномерно. Дементоры, меж тем, неспешно плыли по пещере, то поднимаясь под самый потолок, то опускаясь к полу и даже заглядывали на лестницу, впрочем, не стремясь пока что двинутся по ней. Стоящих возле неё охранников и Причарда они как будто бы не замечали.

Комендант, меж тем, раздав распоряжение охране, снова вышел почти в центр пещеры и немного постоял, сосредотачиваясь. Затем соединил руки, закрыл глаза — и… ничего не произошло. Он посопел, помотал головой, потёр руки, затем растёр ладонями лицо, потом опять потёр ладони — и… ничего.

Гарри посмотрел на стоящего возле стены, довольно далеко от коменданта, Мальсибера, на чьём бледном лице застыло напряжение, а губы сжались в нитку. Он и руки свои стиснул и прижал к груди, и смотрел, смотрел на коменданта, когда тот, закрыв глаза, сжимал снова свои руки — и когда наконец среди его ладоней засветился слабый огонёк, Гарри показалось, что он услышал тихий выдох. Нет, Мальсибер не расслабился, но, по крайней мере, перестал выглядеть так, словно здесь сейчас решалась вся его судьба.

— Марлоу, подойди ко мне! — приказал он. Один из охранников — помоложе и повыше — решительно переступил сияющую голубую линию и, подойдя к коменданту, остановился рядом с ним, незаметно и быстро вытерев ладони о мантию.

— Приблизьтесь! — может быть, немного выспренно велел комендант, и несколько дементоров заскользили в его сторону.

Гарри видел, как побледнел стоящий рядом с ним охранник. Комендант протянул ему руку, светящуюся золотистым светом, и охранник, может, слишком торопливо, но накрыл его ладонь своей. Разбрёдшиеся по пещере дементоры, между тем, слетались, и скоро коменданта и охранника стало почти не видно…

И в этот момент вдруг кто-то отчаянно вскрикнул:

— Нет! Прочь!

Потом в воздух взвился серебряный кабан, и обернувшийся на шум Гарри, да и все остальные увидели, как тот атакует зависшего возле лестницы непонятно почему почти горизонтально, но головою вниз дементора. Кабан наподдал ему, тот на удивление легко подлетел в воздух, если можно так вообще сказать про дементора, вверх ногами, но с места всё равно не сдвинулся, как будто был к нему приклеен. Толпящиеся люди расступились, словно давая место кабану развернуться, и Гарри, да и все, кто стоял дальше, увидели лежащего навзничь на полу Причарда.

И обхватившего его голову руками и приникшего к его губам дементора, втягивающего в себя последние капли чего-то туманно-голубого.

Глава опубликована: 30.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12393 (показать все)
Alteyaавтор
Shizama
Аааа! Я угадала с домом! )))

Теперь буду гадать, что Причард придумал )))
Угадали!))
Ну что ещё ему мог подарить аврорат, в общем-то. )
. — Знаешь, это странно. Умереть.

— Да, — согласился Гарри. — Знаю. — И спросил о том, о чём так и не решился спросить в прошлый раз: — А что ты помнишь? Ну… про смерть?

— Ужас, — Причард отложил приборы. — Я тут почитал об этом — разное рассказывают. А ты что помнишь?

— Я? — переспросил Гарри, и вдруг признался почему-то: — Вокзал.

— Какой вокзал? — озадаченно спросил Причард, и Гарри улыбнулся:

— Кингс-Кросс. Кажется. Во всяком случае, он был весьма похож. И Дамблдора.

— Дамблдора? — Причард смотрел на него так странно, что Гарри развеселился:

— Да. Мы поболтали, он уехал, а я вернулся. Дальше ты знаешь.

Вы согрели моё сердце этим диалогом, спасибо❤❤❤
Гарри нужны люди, с которыми он может поговорить о таком. И конечно есть Джинни, но скорее всего он не захочет её волновать и расстраивать. Рона и Гермиону тоже.
И я и я угадала с домом, уиии :))
Интересно, что за карманное солнце в стакане Причард придумал :)
И кто же, кто же все же тот второй человек, у которого душу пили :)
Alteyaавтор
La conteuse
. — Знаешь, это странно. Умереть.

— Да, — согласился Гарри. — Знаю. — И спросил о том, о чём так и не решился спросить в прошлый раз: — А что ты помнишь? Ну… про смерть?

— Ужас, — Причард отложил приборы. — Я тут почитал об этом — разное рассказывают. А ты что помнишь?

— Я? — переспросил Гарри, и вдруг признался почему-то: — Вокзал.

— Какой вокзал? — озадаченно спросил Причард, и Гарри улыбнулся:

— Кингс-Кросс. Кажется. Во всяком случае, он был весьма похож. И Дамблдора.

— Дамблдора? — Причард смотрел на него так странно, что Гарри развеселился:

— Да. Мы поболтали, он уехал, а я вернулся. Дальше ты знаешь.

Вы согрели моё сердце этим диалогом, спасибо❤❤❤
Гарри нужны люди, с которыми он может поговорить о таком. И конечно есть Джинни, но скорее всего он не захочет её волновать и расстраивать. Рона и Гермиону тоже.
Нужны.)
А ещё они не умирали.
А Причард умер.
Emsa
И я и я угадала с домом, уиии :))
Интересно, что за карманное солнце в стакане Причард придумал :)
И кто же, кто же все же тот второй человек, у которого душу пили :)
Угадали!)))

Секреееет.))))
Показать полностью
Alteya
La conteuse
Нужны.)
А ещё они не умирали.
А Причард умер.
Да, и это тоже
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Да, и это тоже
Вот так и подружатся)
Всё же домой.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Всё же домой.
Домой.
Интересно, что придумал Причард в подарок Мальсиберу. Какой-то артефакт, дающий Люмос Солем?

Очень бы хотелось, чтобы никто из "учителей" этой "прогрессивной" школы не ушёл обиженным.

А вот сбрасывать отчёты на молодых - тот ещё акт доверия. А вдруг накосячат?
Значит, воспитаны и вышколены уже достаточно хорошо для того, чтобы в отчётах не косячить, это перо на шляпу ответственным специалистам!)
Alteya
La conteuse
Вот так и подружатся)
Мы вот так комплексами скрепились и поехали в трамвайчике под названием жизнь, тут больше травмами, но не важно
Памда
Если Мальсибер был "сам немножко дементор", то ему как раз бы пришло в голову поцеловаться с Волдемортом. Неправильный он дементор был, неправильный.

Или у тёмного лорда душа невкусная.
Ему в детстве просто говорили: Умри, но не дай поцелуя без любви!
А он Волдеморта не любил...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Интересно, что придумал Причард в подарок Мальсиберу. Какой-то артефакт, дающий Люмос Солем?

Очень бы хотелось, чтобы никто из "учителей" этой "прогрессивной" школы не ушёл обиженным.

А вот сбрасывать отчёты на молодых - тот ещё акт доверия. А вдруг накосячат?
Значит, воспитаны и вышколены уже достаточно хорошо для того, чтобы в отчётах не косячить, это перо на шляпу ответственным специалистам!)
Что-то придумал.))

Да, молодых вышколили! А как же! С того ведь и начали.)

La conteuse
Alteya
Мы вот так комплексами скрепились и поехали в трамвайчике под названием жизнь, тут больше травмами, но не важно
Да.))
клевчук
Памда
Ему в детстве просто говорили: Умри, но не дай поцелуя без любви!
А он Волдеморта не любил...
Вот!)
Великий был человек Дамблдор!
вот он в подарках понимал.
Что может быть лучше пары теплых носков? особенно после Азкабана в анамнезе. и болота.
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Лорд Слизерин
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Настоящее взаимопонимание)
Merkator
Настоящее взаимопонимание)
На том и строится взаимопонимание и дружба)
Alteyaавтор
клевчук
Великий был человек Дамблдор!
вот он в подарках понимал.
Что может быть лучше пары теплых носков? особенно после Азкабана в анамнезе. и болота.
О да!
Лорд Слизерин
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Дыааа)))
Merkator
Лорд Слизерин
Настоящее взаимопонимание)
Оно!
Лорд Слизерин
Merkator
На том и строится взаимопонимание и дружба)
Именно!
Alteya
Дыааа)))
Супер-пупер редкая опция))
такое конечно пронзительное у мальсибера желание домой попасть, пусть даже и не тот уже в который надо. автор, без ножа режете!

а карманное солнце это же ух, рональду с джорджем бы в премиум-линейку, если не уникальный артефакт
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Супер-пупер редкая опция))
Да!)
nedoumenie
такое конечно пронзительное у мальсибера желание домой попасть, пусть даже и не тот уже в который надо. автор, без ножа режете!

а карманное солнце это же ух, рональду с джорджем бы в премиум-линейку, если не уникальный артефакт
Там мама с папой. Пусть и только на портретах. И эльфы. И вообще.

Это редкий артефакт))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх