↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1607 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 138

Гарри доводилось, разумеется, бегать по лестницам, и он был в неплохой форме — но он выдохся ещё до середины этой, и остаток пути прошёл пешком, стараясь сделать это побыстрее, но осознавая, что ему это не удалось. И всё-таки он поднялся куда быстрей носильщиков и Лестрейнджа — и застал наверху, на этаже служебных помещений, шум и хаос.

Голос Робардса Гарри услышал ещё с лестницы:

— …не так уж много! И мы разберёмся с этим делом прямо сейчас и здесь!

— Да признай уже: ваш стажёр просто любопытства не сдержал! — раздался голос коменданта. Оба — и он, и Робардс — явно были взвинчены и почти кричали друг на друга.

— Отлично, если так! — воскликнул Робардс. — Но он не помнит этого, а я…

— А тебе бы только всех подозревать! — запальчиво перебил его комендант.

Гарри наконец протолкался через авроров и охрану, теснившихся по разные стороны коридора и неприязненно оглядывающих друг друга, и подошёл к спорящим.

— Сэр, разрешите? — громко и чётко спросил он Робардса.

— Гарри, да, — Робардс, надо отдать ему должное, сразу же переключился. — Что там? Ещё что-нибудь случилось?

— Мальсибер говорит, что Грэхем… Причард не нарушал приказ не пересекать границу, — громко и чётко проговорил Гарри. — Он просил проверить Причарда на чары вроде Конфундуса.

— Мы как раз этим и занимаемся, — ответил Робардс. — Сходи, побудь пока что с ним, — попросил он. — Там сейчас Блейн, он мне нужен, пришли его сюда. Они там, — он указал на одну из закрытых дверей. — А мы пока что установим, кто где был в момент нападения. И если это было сделано намеренно, — добавил он, обводя притихших вдруг авроров и охрану долгим взглядом, — я обещаю, сделавший об этом очень сильно пожалеет.

На этом Гарри открыл указанную дверь и вошёл в небольшую комнату, где стоял диван и пара кресел с небольшим столиком между ними. В одном из них и сидел Причард — бледный, в остальном он выглядел обычно, и при виде Гарри даже пошутил:

— О, а вот и нянька. Да?

— Ага, — согласился Гарри.

Занимавший второе кресло Блейн встал и кивнул на столик:

— Чай. Печенье очень рекомендую. Нужно будет что-нибудь — зовите.

С этими словами он вышел, и Гарри с Причардом остались одни.

— Ты как? — спросил Гарри, внимательно на него глядя, и Причард состроил выразительную гримасу:

— Отстань, а? Я себя чувствую придурком-экспонатом на уроке Гербологии в руках ещё большего придурка.

— Почему придурком-то? — спросил Гарри, только сейчас ощущая, как такт у него внутри ледяной ком, в который с самой смерти Причарда смёрзлись его внутренности.

— Да потому что я вообще не знаю, как это случилось — и, по-моему, я один, — скривился Причард и спросил сердито: — Хочешь чая? Он вполне приличный.

— Да, хочу, — Гарри решительно уселся на место Блейна и, наколдовав себе чашку, наполнил её чаем из большого фарфорового чайника. — Тебя, скорей всего, заколдовали.

— Да ты что? — воскликнул Причард, округлив глаза, и Гарри рассмеялся. — А я, дурак, и не подумал… и я это даже не заметил! — воскликнул он уже с досадой, без сарказма.

— Ну, знаешь, так любого можно подловить, — возразил Гарри и сделал глоток. Горячий чай восхитительным теплом разлился у него во рту, потёк по пищеводу, и Гарри наконец поверил, что всё вправду обошлось. И что Причард — вот он, сидит с ним рядом, такой же, как обычно, только раздосадованный, злой и встрёпанный.

Нормальный!

— Больше меня так не поймают, — сердито пообещал Причард. — Я не понимаю, кто мог меня достать, кроме того, кто стоял рядом.

— Ты думаешь, это был тот второй охранник из контрольной группы? — спросил Гарри.

Причард дёрнул правым плечом:

— Да. Я не утверждаю этого — я никого не видел. Но мы же с ним у самой стены стояли — сзади там никого не было. Я был в углу, я помню — там пол шёл немного вверх, и я встал на это возвышение, чтобы лучше видеть — все толпились же.

— Ты Блейну рассказал? — тут же спросил Гарри, и Причард кивнул:

— Естественно. И Робардсу — он меня уже опрашивал. Но я сказал, что я не видел никого. И ничего… так странно, знаешь, — признался он. — Вот я стою — а вот уже лежу, а надо мной тварь эта.

— А потом? — тихо, почти шёпотом спросил Гарри.

— Не знаю, как описать, — помолчав, ответил Причард. — Я не знаю таких слов. Жутко. Я, — он потёр подбородок, — я понимал… нет… знал, что меня сейчас не станет. Нет, это не совсем то, — он досадливо скривился. — Я знал… понимал… что-то такое, что я стану частью этой твари… нет, не частью… Мордред, я не знаю, как это назвать! — он стукнул ладонью по своему колену. — Меня не будет, а то, что было мной, станет этой тварью. Как-то так. Только это всё не то, — мотнул он головой. — Всё это «знал» и «понимал». Это как, не знаю, вот рука, — он вытянул правую руку и пошевелил пальцами. — Вот ты знаешь или понимаешь, что она у тебя есть, и это — часть тебя? Вот такое же ощущение. Как ты про неё… ну, допустим, знаешь, так и тут — ты знаешь, что сейчас произойдёт. У меня до сих пор волосы дыбом и руки трясутся, — он посмотрел на свою руку — пальцы вовсе не дрожали, и Причард хмыкнул: — Это просто незаметно. Но они трясутся. Ничего такой Хэллоуин вышел, — пошутил он, и они с Гарри рассмеялись.

А потом Гарри встал, подошёл к Причарду и сгрёб его в охапку. Они обнялись, похлопали друг друга по спине, а когда Гарри вернулся в своё кресло, Причард сказал важно:

— Ну вот, теперь ты больше не уникален.

— В каком смысле? — весело поинтересовался Гарри.

— Я теперь тоже умер и воскрес, — важно проговорил Причард, и они расхохотались.

— Ты даже круче, — признал Гарри. — Из меня, по крайней мере, душу никто не вытаскивал.

— Зато у тебя шрам есть, — тут же парировал Причард и пальцем постучал себя по лбу в том месте, где у Гарри был его знаменитый шрам. — И за тобой сам Волдеморт охотился. Будем считать, один-один.

— Да, он посильней дементора, — важно согласился Гарри, и Причард признал:

— Сильнее. Зато ты с ним не целовался! Не целовался же? — деловито уточнил он, и Гарри подтвердил:

— Нет. Точно нет — думаю, я бы запомнил.

— Полагаешь? — спросил Причард с сомнением — и они опять расхохотались. — Ладно, давай чая выпьем, хотя я неимоверно хочу жрать, — признался он, наливая себе чай и беря из жестяной коробки шоколадное печенье.

— Так я сейчас устрою, — подорвался Гарри, тут же понявший, что тоже голоден. — Они же мне велели за тобой приглядывать — вот и пусть…

Он даже встал, но Причард его остановил:

— Да погоди. Я вряд ли сдохну с голоду за пару часов, а они там, может, разберутся. Я хочу узнать, какая сука это сделала, — он сощурился, и его голос зазвенел. — И для чего.

— Я думаю, тут два варианта, — сказал Гарри, вновь садясь. — Тут или что-то очень личное, или этот кто-то очень сильно не хочет видеть здесь дементоров.

— Охранник подходит, — хмуро сказал Причард. — Я даже не могу представить, у кого из авроров может быть ко мне что-нибудь личное.

— Может, это что-то не совсем прямое, — задумчиво проговорил Гарри. — Может, это чей-то родственник — или ты можешь быть чьим-то родственником. Твой отец аптекарь же?

— Ты полагаешь, он кого-то отравил? — с иронией поинтересовался Причард — и тут же посерьёзнел: — Но вообще возможно. Мало ли, что когда-то могло с кем-нибудь случиться. У родителей, насколько мне известно, серьёзных врагов нет — но я могу не знать чего-то. И потом, есть тётки и дядья, ну и так далее… это несправедливо! — воскликнул он, хлопая ладонью о колено.

— Что несправедливо? — засмеялся Гарри. — Что тебя могли убить из мести кому-то из твоей родни? Ага!

— Нет, что я не могу участвовать в расследовании! Я должен быть сейчас вон там, — он указал на дверь и яростно засунул в рот печенье.

— Ты потерпевший, — важно возразил Гарри, тоже жуя печенье, хотя ему хотелось мяса. — Тебе нельзя контактировать с возможными подозреваемыми. Да и вообще, тебя пока что нужно охранять — вдруг этот некто повторит попытку.

— А ещё мне нужно в Мунго, — хмурясь, сказал Причард.

— Ну это вполне логично, — утешающе проговорил Гарри. — И ты знаешь, я бы сам тебя туда отправил, если б нужно не было.

— Да это разумеется, — отмахнулся Причард. — Но я на что хочешь спорю, что меня запрут там и будут изучать. И хорошо, если не слишком долго.

Гарри посмотрел на него очень внимательно и, помолчав, спросил:

— Ты думаешь, тебя не аттестуют?

— Не знаю, — Причард опять нахмурился и уставился куда-то в пол. — Ни с кем такого же не делали.

— Делали, — возразил Гарри и вскочил. — Слушай, я сейчас… ты посидишь же здесь? Один?

— Да посижу, — заинтригованно ответил Причард. — Слово даю — я тут останусь и не высунусь, пока ты не придёшь… ну, или в ближайший час, — добавил он на всякий случай.

— Я быстро, — пообещал Гарри и выскочил из комнаты.

В коридоре Робардса и коменданта уже не было, однако большинство авроров и охранников пока что там стояли. Молча — похоже, их попросили не общаться, оставив Флэк и Блейна наблюдать за ними.

— А ты куда? — спросила тут же Флэк, едва увидев Гарри.

— Мне очень нужно кое-что узнать, — взмолился он. — Про Грэхема. Пока Мальсибер здесь. Он же ещё здесь?

— Они пока не поднялись, — сказал Блейн. Они переглянулись с Флэк, и Блейн махнул Гарри рукой.

Бежать вниз было не в пример легче, чем вверх — впрочем, недалеко: охранников с носилками и Лестрейнджа Гарри увидел почти сразу. Добежав до них, он торопливо спросил у Лестрейнджа:

— Можно мне спросить? Это важно!

— Конечно, — ответил тот немного удивлённо, и Гарри обратился к по-прежнему лежащему с закрытыми глазами Мальсиберу:

— Вы сказали, что делали то же, что и с Причардом, с другими людьми — в том числе, с волшебниками и даже с Пожирателями смерти. Это правда?

— Да, — ответил тот, по-видимому, совсем не удивившись.

— Скажите, с кем, — то ли потребовал, то ли попросил Гарри. — Это очень важно!

— Из тех, кого я знал, и кто, я знаю, жив, — ответил Мальсибер — и вдруг не то что улыбнулся, но его губы на мгновенье сложились весьма похоже, — Питер Петтигрю.

— А кто ещё? — спросил Лестрейндж, и Мальсибер спросил в ответ:

— Его недостаточно?

— Ойген, кто ещё? — повторил Лестрейндж — но не получил ответа.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12393 (показать все)
Alteyaавтор
Shizama
Аааа! Я угадала с домом! )))

Теперь буду гадать, что Причард придумал )))
Угадали!))
Ну что ещё ему мог подарить аврорат, в общем-то. )
. — Знаешь, это странно. Умереть.

— Да, — согласился Гарри. — Знаю. — И спросил о том, о чём так и не решился спросить в прошлый раз: — А что ты помнишь? Ну… про смерть?

— Ужас, — Причард отложил приборы. — Я тут почитал об этом — разное рассказывают. А ты что помнишь?

— Я? — переспросил Гарри, и вдруг признался почему-то: — Вокзал.

— Какой вокзал? — озадаченно спросил Причард, и Гарри улыбнулся:

— Кингс-Кросс. Кажется. Во всяком случае, он был весьма похож. И Дамблдора.

— Дамблдора? — Причард смотрел на него так странно, что Гарри развеселился:

— Да. Мы поболтали, он уехал, а я вернулся. Дальше ты знаешь.

Вы согрели моё сердце этим диалогом, спасибо❤❤❤
Гарри нужны люди, с которыми он может поговорить о таком. И конечно есть Джинни, но скорее всего он не захочет её волновать и расстраивать. Рона и Гермиону тоже.
И я и я угадала с домом, уиии :))
Интересно, что за карманное солнце в стакане Причард придумал :)
И кто же, кто же все же тот второй человек, у которого душу пили :)
Alteyaавтор
La conteuse
. — Знаешь, это странно. Умереть.

— Да, — согласился Гарри. — Знаю. — И спросил о том, о чём так и не решился спросить в прошлый раз: — А что ты помнишь? Ну… про смерть?

— Ужас, — Причард отложил приборы. — Я тут почитал об этом — разное рассказывают. А ты что помнишь?

— Я? — переспросил Гарри, и вдруг признался почему-то: — Вокзал.

— Какой вокзал? — озадаченно спросил Причард, и Гарри улыбнулся:

— Кингс-Кросс. Кажется. Во всяком случае, он был весьма похож. И Дамблдора.

— Дамблдора? — Причард смотрел на него так странно, что Гарри развеселился:

— Да. Мы поболтали, он уехал, а я вернулся. Дальше ты знаешь.

Вы согрели моё сердце этим диалогом, спасибо❤❤❤
Гарри нужны люди, с которыми он может поговорить о таком. И конечно есть Джинни, но скорее всего он не захочет её волновать и расстраивать. Рона и Гермиону тоже.
Нужны.)
А ещё они не умирали.
А Причард умер.
Emsa
И я и я угадала с домом, уиии :))
Интересно, что за карманное солнце в стакане Причард придумал :)
И кто же, кто же все же тот второй человек, у которого душу пили :)
Угадали!)))

Секреееет.))))
Показать полностью
Alteya
La conteuse
Нужны.)
А ещё они не умирали.
А Причард умер.
Да, и это тоже
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Да, и это тоже
Вот так и подружатся)
Всё же домой.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Всё же домой.
Домой.
Интересно, что придумал Причард в подарок Мальсиберу. Какой-то артефакт, дающий Люмос Солем?

Очень бы хотелось, чтобы никто из "учителей" этой "прогрессивной" школы не ушёл обиженным.

А вот сбрасывать отчёты на молодых - тот ещё акт доверия. А вдруг накосячат?
Значит, воспитаны и вышколены уже достаточно хорошо для того, чтобы в отчётах не косячить, это перо на шляпу ответственным специалистам!)
Alteya
La conteuse
Вот так и подружатся)
Мы вот так комплексами скрепились и поехали в трамвайчике под названием жизнь, тут больше травмами, но не важно
Памда
Если Мальсибер был "сам немножко дементор", то ему как раз бы пришло в голову поцеловаться с Волдемортом. Неправильный он дементор был, неправильный.

Или у тёмного лорда душа невкусная.
Ему в детстве просто говорили: Умри, но не дай поцелуя без любви!
А он Волдеморта не любил...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Интересно, что придумал Причард в подарок Мальсиберу. Какой-то артефакт, дающий Люмос Солем?

Очень бы хотелось, чтобы никто из "учителей" этой "прогрессивной" школы не ушёл обиженным.

А вот сбрасывать отчёты на молодых - тот ещё акт доверия. А вдруг накосячат?
Значит, воспитаны и вышколены уже достаточно хорошо для того, чтобы в отчётах не косячить, это перо на шляпу ответственным специалистам!)
Что-то придумал.))

Да, молодых вышколили! А как же! С того ведь и начали.)

La conteuse
Alteya
Мы вот так комплексами скрепились и поехали в трамвайчике под названием жизнь, тут больше травмами, но не важно
Да.))
клевчук
Памда
Ему в детстве просто говорили: Умри, но не дай поцелуя без любви!
А он Волдеморта не любил...
Вот!)
Великий был человек Дамблдор!
вот он в подарках понимал.
Что может быть лучше пары теплых носков? особенно после Азкабана в анамнезе. и болота.
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Лорд Слизерин
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Настоящее взаимопонимание)
Merkator
Настоящее взаимопонимание)
На том и строится взаимопонимание и дружба)
Alteyaавтор
клевчук
Великий был человек Дамблдор!
вот он в подарках понимал.
Что может быть лучше пары теплых носков? особенно после Азкабана в анамнезе. и болота.
О да!
Лорд Слизерин
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Дыааа)))
Merkator
Лорд Слизерин
Настоящее взаимопонимание)
Оно!
Лорд Слизерин
Merkator
На том и строится взаимопонимание и дружба)
Именно!
Alteya
Дыааа)))
Супер-пупер редкая опция))
такое конечно пронзительное у мальсибера желание домой попасть, пусть даже и не тот уже в который надо. автор, без ножа режете!

а карманное солнце это же ух, рональду с джорджем бы в премиум-линейку, если не уникальный артефакт
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Супер-пупер редкая опция))
Да!)
nedoumenie
такое конечно пронзительное у мальсибера желание домой попасть, пусть даже и не тот уже в который надо. автор, без ножа режете!

а карманное солнце это же ух, рональду с джорджем бы в премиум-линейку, если не уникальный артефакт
Там мама с папой. Пусть и только на портретах. И эльфы. И вообще.

Это редкий артефакт))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх