↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1607 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 140

— Если я здесь просижу ещё немного, я взорвусь! — заявил Причард, в миллионный раз поглядев на большие наколдованные часы. — Сходи, узнай, что там происходит, а? — взмолился он. — Мне точно ничего не скажут, ещё и отругают, что не сижу тут тихо. А тебе могут.

— Вообще, меня тоже просили посидеть с тобою тут, — ответил Гарри. Впрочем, ему и самому ужасно хотелось узнать новости, так что он, поколебавшись, всё-таки поддался уговорам и осторожно высунулся в коридор.

Там было пусто. Вообще: только стены и ряд дверей, и никого, ни авроров, ни охраны.

— Там нет никого, — сообщил Гарри Причарду. — Я выйду ненадолго — а ты если вдруг решишь самоубиться, знай, что я твой призрак призову, посажу в банку и закрою, — пообещал он грозно, и Причард попросил:

— Ты, главное, поставь её тогда в отделе, ладно? На шкаф куда-нибудь — и я оттуда буду тихо за вами подглядывать.

— Обойдёшься, — возразил Гарри. — Это я, так и быть, сделаю, если ты погибнешь славно в каком-нибудь бою, или тебя тварь какая-нибудь сожрёт. А вот если ты самоубьёшься, я тебя запру у себя на чердаке… и банку тряпкой чёрной оберну.

— Какая сволочь! — возмутился Причард.

— Поэтому сиди, живи и жди, — велел Гарри и, стараясь двигаться как можно тише, вышел в коридор.

Впрочем, как бы тихо он ни двигался, стоило ему сделать всего несколько шагов, как из-за угла проёма лестницы возник Блейн.

— А ты тут что делаешь? — поинтересовался он. — Тебе велено быть с Причардом.

— Да в порядке он, — ответил Гарри. — Только мы с ним на стенку лезем уже от неизвестности. Где все?

— Внизу, — ответил Блейн. — Забрали Омут и спустились восстанавливать произошедшее. А я тут остался — караулить вас… или не вас.

— Вы думаете, его найдут? — спросил Гарри. — Того, кто чуть не убил Грэхема?

— Найдут, конечно, — уверенно ответил Блейн. — Это была самоубийственная мысль, и я думаю, что она посетила голову охранника, а не кого-нибудь из наших.

— Но Грэхем ведь останется у нас? — Гарри попытался заглянуть Блейну в глаза, но тот отвёл взгляд:

— Я не знаю.

— Но ведь он в полном порядке! — воскликнул Гарри. — Вы же видели его!

— Видел, да, и говорил, — не стал спорить Блейн. — Но мы ведь не знаем, что будет дальше. Я надеюсь, что он останется, — признался он. — Но пока не представляю, как Грэхем будет подтверждать свою нормальность. Разве что Мальсибер скажет нечто очень убедительное. И целители.

— Он скажет, — почти в отчаянии ответил Гарри. — Он и говорил… — он осёкся, и Блейн кивнул:

— Молчи пока, конечно. Я действительно надеюсь, что Грэхем будет с нами — из него выйдет отличный аврор. Вернись назад — я зайду, как только что-то выяснится.

А ведь он здесь охраняет Причарда, понял Гарри. Ненавязчиво, но охраняет — и хуже всего было то, что Гарри понимал, что сам на месте Робардса бы поступил так же. Даже если бы услышал слова Мальсибера. И от понимания этого ему было тошно.

Видимо, всё это было написано на его лице, потому что едва он вернулся к Причарду, тот хмыкнул:

— Что, всё плохо?

— Да нет, они вниз спустились, восстанавливать картину преступления, — ответил Гарри, садясь обратно в кресло.

— А чего морда такая кислая? — спросил Причард. — Ты с кем там говорил?

Врать смысла не имело, да и не хотелось, и Гарри рассказал о разговоре с Блейном. Как ни странно, настроение это Причарду не испортило: он только снова хмыкнул и сказал:

— Да это-то понятно. Ладно, — он показно оскалился. — Если меня всё же выгонят, пойду в «Пророк».

— Куда? — от неожиданности Гарри даже поперхнулся.

— В «Пророк», — бодро повторил Причард. — Ну а что — журналисты тоже ведут расследования. И достану всех вас так, что вы ещё будете с нежностью вспоминать про Скитер, — шутливо пригрозил он, но Гарри видел, что он просто хорохорится.

— Думаю, тебе об этом стоит сказать Робардсу, — подхватил он игру. — Я бы на его месте отнёсся к этой угрозе очень серьёзно.

— А ты сам ему скажи, — предложил Причард. — А то я шантажистом выступлю — а вдруг меня оставят? Получится неловко.

— Ну, согласен, — не стал спорить Гарри и пообещал: — Ладно, я скажу.

Так они и пикировались, болтая обо всём на свете — но, по сути, ни о чём, потому что оба ждали.

А время шло и шло.

Где-то через час к ним присоединился Блейн — и не один, а с обедом.

— Эльфов проверяли? — тут же спросил Причард, пока Блейн, увеличив стол, расставлял на нём блюда и тарелки.

— Проверяют, — сказал тот. — В принципе, они могли — но вряд ли сами. Кто-то должен был отдать приказ. Но вообще я сомневаюсь: эльфы связаны обетами и вряд ли могут навредить даже стажёру аврората. Но давайте есть, — он потёр руки и, придвинув диван к столу, плюхнулся на него с размаху.

Они ели и снова весело болтали, но в комнате висело ожидание. И хотя они очень постарались растянуть обед, тот всё-таки закончился — а новостей всё не было.

Робардс появился к вечеру, когда они втроём уже вспомнили, кажется, все карточные игры, благо у Блейна невесть откуда нашлась колода. И хотя ставка была чисто символической, Гарри успел проиграть почти пять сиклей — но обрадовался появлению Робардса он вовсе не поэтому.

— Нашли, — сказал с порога тот, и Гарри выдохнул, а Причард хищно спросил:

— Кто?

— Ты был прав, — Робардс вошёл и присел на диван. — Второй охранник, что стоял с тобой. Там целая история. Но время будет — по дороге расскажу. Мы возвращаемся.

— Сейчас? — казалось, Причард этим недоволен.

— Да, летим ночью, — Робардс недовольства или не заметил, или, скорей, проигнорировал. — Я вот думаю, где ночевать тебе.

— Здесь или в Мунго? — ехидно осведомился Причард, и Робардс поправил его:

— У нас в министерстве или в Мунго. Здесь ты не останешься, конечно. Мне передали, что есть прецеденты, и с тобой должно быть всё нормально, но, во-первых, я сам этого не слышал, а во-вторых, я поверю Уингеру и доказательствам. Пока это просто слова.

— Да понятно, — вздохнул Причард. — Я бы тоже сделал так. Можно лучше Мунго? — попросил он, и Робардс кивнул:

— Можно. Мы летим с виновником и Петтигрю — его сейчас готовят. А мы пообедаем… или поужинаем — и отправимся, — он встал. — Идёмте.

— И я тоже? — деловито спросил Причард. — Или мне лучше остаться?

— Ну, ты этих вроде не загрыз, — чуть усмехнулся Робардс, кивнув на Гарри с Блейном. — Наверное, нам тоже можно не бояться. Но палочка твоя пока побудет у меня.

Причард просто кивнул, и они засобирались — вернее, Блейн просто подхватил сложенную в угол грязную посуду и первым вышел, левитируя её перед собой.

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12393 (показать все)
Alteyaавтор
Shizama
Аааа! Я угадала с домом! )))

Теперь буду гадать, что Причард придумал )))
Угадали!))
Ну что ещё ему мог подарить аврорат, в общем-то. )
. — Знаешь, это странно. Умереть.

— Да, — согласился Гарри. — Знаю. — И спросил о том, о чём так и не решился спросить в прошлый раз: — А что ты помнишь? Ну… про смерть?

— Ужас, — Причард отложил приборы. — Я тут почитал об этом — разное рассказывают. А ты что помнишь?

— Я? — переспросил Гарри, и вдруг признался почему-то: — Вокзал.

— Какой вокзал? — озадаченно спросил Причард, и Гарри улыбнулся:

— Кингс-Кросс. Кажется. Во всяком случае, он был весьма похож. И Дамблдора.

— Дамблдора? — Причард смотрел на него так странно, что Гарри развеселился:

— Да. Мы поболтали, он уехал, а я вернулся. Дальше ты знаешь.

Вы согрели моё сердце этим диалогом, спасибо❤❤❤
Гарри нужны люди, с которыми он может поговорить о таком. И конечно есть Джинни, но скорее всего он не захочет её волновать и расстраивать. Рона и Гермиону тоже.
И я и я угадала с домом, уиии :))
Интересно, что за карманное солнце в стакане Причард придумал :)
И кто же, кто же все же тот второй человек, у которого душу пили :)
Alteyaавтор
La conteuse
. — Знаешь, это странно. Умереть.

— Да, — согласился Гарри. — Знаю. — И спросил о том, о чём так и не решился спросить в прошлый раз: — А что ты помнишь? Ну… про смерть?

— Ужас, — Причард отложил приборы. — Я тут почитал об этом — разное рассказывают. А ты что помнишь?

— Я? — переспросил Гарри, и вдруг признался почему-то: — Вокзал.

— Какой вокзал? — озадаченно спросил Причард, и Гарри улыбнулся:

— Кингс-Кросс. Кажется. Во всяком случае, он был весьма похож. И Дамблдора.

— Дамблдора? — Причард смотрел на него так странно, что Гарри развеселился:

— Да. Мы поболтали, он уехал, а я вернулся. Дальше ты знаешь.

Вы согрели моё сердце этим диалогом, спасибо❤❤❤
Гарри нужны люди, с которыми он может поговорить о таком. И конечно есть Джинни, но скорее всего он не захочет её волновать и расстраивать. Рона и Гермиону тоже.
Нужны.)
А ещё они не умирали.
А Причард умер.
Emsa
И я и я угадала с домом, уиии :))
Интересно, что за карманное солнце в стакане Причард придумал :)
И кто же, кто же все же тот второй человек, у которого душу пили :)
Угадали!)))

Секреееет.))))
Показать полностью
Alteya
La conteuse
Нужны.)
А ещё они не умирали.
А Причард умер.
Да, и это тоже
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Да, и это тоже
Вот так и подружатся)
Всё же домой.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Всё же домой.
Домой.
Интересно, что придумал Причард в подарок Мальсиберу. Какой-то артефакт, дающий Люмос Солем?

Очень бы хотелось, чтобы никто из "учителей" этой "прогрессивной" школы не ушёл обиженным.

А вот сбрасывать отчёты на молодых - тот ещё акт доверия. А вдруг накосячат?
Значит, воспитаны и вышколены уже достаточно хорошо для того, чтобы в отчётах не косячить, это перо на шляпу ответственным специалистам!)
Alteya
La conteuse
Вот так и подружатся)
Мы вот так комплексами скрепились и поехали в трамвайчике под названием жизнь, тут больше травмами, но не важно
Памда
Если Мальсибер был "сам немножко дементор", то ему как раз бы пришло в голову поцеловаться с Волдемортом. Неправильный он дементор был, неправильный.

Или у тёмного лорда душа невкусная.
Ему в детстве просто говорили: Умри, но не дай поцелуя без любви!
А он Волдеморта не любил...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Интересно, что придумал Причард в подарок Мальсиберу. Какой-то артефакт, дающий Люмос Солем?

Очень бы хотелось, чтобы никто из "учителей" этой "прогрессивной" школы не ушёл обиженным.

А вот сбрасывать отчёты на молодых - тот ещё акт доверия. А вдруг накосячат?
Значит, воспитаны и вышколены уже достаточно хорошо для того, чтобы в отчётах не косячить, это перо на шляпу ответственным специалистам!)
Что-то придумал.))

Да, молодых вышколили! А как же! С того ведь и начали.)

La conteuse
Alteya
Мы вот так комплексами скрепились и поехали в трамвайчике под названием жизнь, тут больше травмами, но не важно
Да.))
клевчук
Памда
Ему в детстве просто говорили: Умри, но не дай поцелуя без любви!
А он Волдеморта не любил...
Вот!)
Великий был человек Дамблдор!
вот он в подарках понимал.
Что может быть лучше пары теплых носков? особенно после Азкабана в анамнезе. и болота.
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Лорд Слизерин
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Настоящее взаимопонимание)
Merkator
Настоящее взаимопонимание)
На том и строится взаимопонимание и дружба)
Alteyaавтор
клевчук
Великий был человек Дамблдор!
вот он в подарках понимал.
Что может быть лучше пары теплых носков? особенно после Азкабана в анамнезе. и болота.
О да!
Лорд Слизерин
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Дыааа)))
Merkator
Лорд Слизерин
Настоящее взаимопонимание)
Оно!
Лорд Слизерин
Merkator
На том и строится взаимопонимание и дружба)
Именно!
Alteya
Дыааа)))
Супер-пупер редкая опция))
такое конечно пронзительное у мальсибера желание домой попасть, пусть даже и не тот уже в который надо. автор, без ножа режете!

а карманное солнце это же ух, рональду с джорджем бы в премиум-линейку, если не уникальный артефакт
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Супер-пупер редкая опция))
Да!)
nedoumenie
такое конечно пронзительное у мальсибера желание домой попасть, пусть даже и не тот уже в который надо. автор, без ножа режете!

а карманное солнце это же ух, рональду с джорджем бы в премиум-линейку, если не уникальный артефакт
Там мама с папой. Пусть и только на портретах. И эльфы. И вообще.

Это редкий артефакт))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх