↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1628 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 141

Карета была заполнена полностью: кроме конвоируемых в Лондон Петтигрю и охранника, чуть было не убившего Причарда, в ней поместились собственно пострадавший, Гарри, Робардс, Блейн, Сэвидж и Долиш. Праудфута с ними не было: он, хотя и вышел уже из отпуска как раз сегодня, дежурил в Аврорате и должен был прибыть в Азкабан только назавтра, Гор же осталась с остальными ночевать и ждать карету. Петтигрю и охранника, конечно, усыпили, и всё же Гарри чувствовал себя немного неуютно, глядя на усыплённого сейчас невысокого плотного мужчину, на котором всё ещё была надета форма. Причарда же посадили так, чтобы он не мог его видеть, засунув его в самый угол и буквально заперев между окном и Робардсом. Напротив него уселся Блейн, рядом — Гарри, а между ним и Петтигрю сел Сэвидж. Возле же охранника сидел Долиш, и взгляды, которые он изредка на него кидал, не обещали ничего хорошего.

— Спать не выйдет, — сказал Робардс, когда карета взмыла в небо. — Разве что по очереди. По прилёту разделяемся: мы с Дабхгласом проводим Грэхема в Мунго, Роберт, Джон и Гарри отведут Рамзи и Петтигрю к нам. Заприте их и пост поставьте — я потом зайду, добавлю, но меня можете не ждать, идите по домам.

— А что с ним будет? — спросил Причард, кивнув в сторону охранника… Рамзи.

— На самом деле, это очень интересный вопрос, — сказал Блейн. — И непростой. Не очень ясно, в чём обвинять его. Вот ты как сформулировал бы обвинение? — спросил он Причарда, и тот сказал, подумав:

— Ну, раз я жив, по-видимому, в покушении на убийство.

— Так ты же умер, — возразил Блейн. — Какое же это покушение? Это убийство.

— Но ведь я же жив, — тоже возразил Причард, и Блейн кивнул:

— В том-то и дело.

— Это может стать проблемой, — согласился Робардс. — Фактически, убийство совершилось. То, что ты живой — вовсе не его заслуга. И это проблема номер два.

— Процесс в любом случае должен быть закрытым, — вмешался Сэвидж. — Это невозможно выносить на публику.

— Пятьдесят членов Визенгамота, — ответил ему Робардс. — И их семьи, которым они, безусловно, эту историю расскажут. Плюс семьи других охранников. Слухи всё равно пойдут. Конечно же, процесс мы закроем, но давайте будем честными: поможет это мало.

— Поэтому и нужно обвинять его в покушении, а не в убийстве, — вдруг сказал Причард. — Кто там что на самом деле видел? — горячо заговорил он. — Там темно, и все перепугались — мало ли. Да, показалось! Да, дементор был, этот Мальсибер отогнал его, когда он мою душу недовысосал — и да, он спас меня, но мы же знаем, что такое может быть! Я помню с академии, что если быстро отогнать дементора, когда он только начал душу всасывать, то человека спасти можно: душа вернётся, и всё будет хорошо.

— А вообще это может и сработать, — поддержал его вдруг Блейн. — Все действительно перепугались, да и при самой процедуре не присутствовали. Большинство если что и видели — то через головы других, а в первом ряду стояли мы… как сговорились, — улыбнулся он. — Мне нравится идея. Я бы попробовал всех убедить, что ничего такого не было: просто дементор и Мальсибер, который не дал процедуре завершиться и обратил вспять. Иначе мы получим через некоторое время идиотов, которые будут пытаться это повторить. Дементоров-то мы не всех собрали — там половина до сих пор где-то летает. А теперь появятся и те, кто будет пытаться повторить фокус Мальсибера — с понятным результатом.

— И ладно, если на себе, — поддержал его Сэвидж. — И на таких же идиотах. Найдут же дурачков, а то и на кого-нибудь натравят.

— Вроде магглов, — согласился Блейн.

— И тогда решается проблема с твоей аттестацией, — с уважительной усмешкой сказал Робардс Причарду. — Ход отличный — но в твоих словах есть смысл. Однако же от освидетельствования мы не можем отказаться. Я лично не могу.

— Да я понимаю, — согласился Причард. — И я не против — но ведь целители-то точно хранят тайну. Даже если это просто был дементор, меня же всё равно нужно освидетельствовать, разве нет? Доктору Уингеру вы скажете, конечно, правду, но он вряд ли что-нибудь кому-нибудь расскажет.

— В принципе, — поддержал его Блейн, и Гарри понял вдруг, что тот защищает Причарда так же, как однажды Лестрейндж защищал его, — покушение, незаконченное не по вине покушающегося, а благодаря неожиданному вмешательству третьих лиц, может караться так же, как и собственно убийство. Думаю, это как раз наш случай.

— Я подумаю, — снова пообещал Робардс. — В любом случае, покушение с уверенным намерением было — этого пока достаточно.

— Вы обещали рассказать, зачем он это сделал, — напомнил Гарри, когда разговор затих, и Робардс полез было в свою сумку, что засунул под сиденье.

— А, да, — спохватился тот, хотя Гарри показалось, что Робардс немного дразнит их, его и Причарда, кажется, превратившегося в слух. — Всё донельзя банально: Рамзи очень не хотел делить Азкабан с дементорами. Уходить со службы он тоже не планировал, и всё думал, как бы и что подстроить, чтоб от этой идеи отказались. Нужен был какой-нибудь несчастный случай, и когда Рамзи узнал процедуру, он его придумал. Сам и вызвался войти в контрольную группу — и, поскольку желающих было негусто, возражать никто не стал, да и с чего бы? Там всего-то требований было — возраст, мы искали помоложе. Ему чуть за тридцать — он прекрасно подошёл. Что бы ты с ним сделал? — вдруг спросил он, и Причард уточнил:

— Как аврор?

— Нет, вообще, — Робардс обвёл взглядом карету. — Здесь посторонних нет — все только свои. Твой друг, твои коллеги, твой начальник… мы все за тебя. И мы все готовы отвернуться… кстати, мы формально даже не на территории Британии сейчас, — он улыбнулся и вдруг, подмигнув ему, кивнул на свою сумку, наполовину выдвинутую сейчас из-под сиденья.

— Я набил бы ему морду, — скалясь, сказал Причард. — Но здесь это будет затруднительно, — добавил он под общий смех. — Да и вроде бы авроры так не делают обычно.

— Он тебя убил, — сказал Робардс, внимательно глядя на Причарда.

— Н-да? — скептически переспросил Причард, и все вокруг заулыбались, сдерживая смех. Причард поднял руки и покрутил ими перед своим лицом, потом с озадаченным видом поглядел на Робардса. — Вы знаете, сэр, я в этом не уверен. Вроде не просвечивают.

— Грэхем, будь серьёзен, пожалуйста, — попросил Робардс, и Причард раздражённо дёрнул верхней губой:

— Да я серьёзен, сэр. Я жив, этого скота будут судить и посадят лет на двадцать минимум — меня устраивает. Меня сейчас больше волнует моя аттестация. Сэр.

— Ну, с этим всё в порядке, — с внезапным благодушием сказал Робардс, кивнув на Петтигрю. — По крайней мере, в том смысле, что тебя волнует. Личность у него не изменилась: как был подонком, так и остался. А мозги не пострадали… по крайней мере, до тех пор, пока он не сел. Мы не знаем, с чем столкнулись, — покачал он головой, — но мы знаем случаи, когда дементоров останавливали, когда они уже начинали душу забирать — и знаем, что, если удавалось оторвать их вовремя, с их жертвой ничего плохого не случалось.

— Мальсибер говорил, что делал это много раз! — вмешался Гарри. — И с магглами, и с волшебниками. Может быть, их можно отыскать.

— Попробуем, — кивнул Робардс. — Но его сейчас допрашивать, похоже, невозможно — подождём.

Глава опубликована: 05.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12488 (показать все)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Ох ты ж, ведь Рамзи, действительно, не был представлен и не мог приказывать дементорам!
Это я прошляпила, увы мне.

Надо же, и никакой дури. Принципиальная позиция. И высокомерие.
Лучше бы был дурак. Но нет.(

Мрачное удовлетворение от того, что Мальсибер сумел отомстить. Хоть так.
Может быть, так и не мало.
Не дурак, увы. Свой. Старший аврор...

Да, хоть так.
Не удержался он, чтобы не показаться. И не продемонстрировать, кому Каплан обязан.
Месть иногда даёт утешение.
La conteuse
Ну вот и пустили дементоров к Каплану
Да.
Мальсибер, может, мечтал об этом годами.
клевчук
La conteuse
Дементоров, конечно, жалко...
Ну что поделать.)
Агнета Блоссом
У меня возникло подозрение.
А не Каплан ли был второй выживший из поцелованных дементором?!
Нет.)
Мария Малькрит
Не ожидала я, что придателем окажется аврор. Да, всё просто, но, наверное, как и в жизни, такого не ждёшь.
Получили своё Петтигрю и Каплан! И к Джервисам пусть потом заглянутдементоры, и к Ламанту , и к Мюррей.
Никто не ожидал.((

Ко всем заглянули. А как же.
Но только к Питеру и к Каплану Мальсибер их лично проводил.
Показать полностью
Странно это вот - про решетки. Зачем он это рассказал?
Мне тоже странно) как будто там у них тумблер, или нет дементоров, или максимальное страдание!
Типа если не бояться круглосуточно, то и как-то кайфа нет.
А так-то в принципе все научатся довольно скоро бояться открытия двери, раз уж надо чтоб все боялись
Alteyaавтор
нейде
Мне тоже странно) как будто там у них тумблер, или нет дементоров, или максимальное страдание!
Типа если не бояться круглосуточно, то и как-то кайфа нет.
А так-то в принципе все научатся довольно скоро бояться открытия двери, раз уж надо чтоб все боялись
Вот об этом Мальсибер и говорит.
А они не подумали.
Alteya
На мой взгляд Мальсибер как раз предлагает докрутить страдания до максимума
А можно напомнить откуда некто Каплан взялся?
Котовский
А можно напомнить откуда некто Каплан взялся?
В первой части. Экспериментатор из Отдела Тайн, работал на Лорда, взял в плен Мальсибера и Моуди, последнего из прошлого вытащил, спас от смерти по сути, продержал в жутких условия пять с гаком лет. Там по такие растянутые по времени пытки были в условиях содержания.
В ходе экспериментов погубил много людей. В общем, Азкабан пожизненно заслужил вполне.
Alteyaавтор
нейде
Alteya
На мой взгляд Мальсибер как раз предлагает докрутить страдания до максимума
Нет.
Дементор в одиночке без возможности пообщаться хотя бы просто голосом - это очень скорое безумие.
А так уже не совсем одиночка все-таки
Nita
Спасибо)
Nita
Спасибо. Подзабылась перевая часть уже, спасибо за пояснение
Alteya
нейде
Нет, он за год научился.
И ещё два потратил, чтобы у него получилось с Капланом.
Тяжело в учении, легко в бою. Он не сказал, что ему с каждым новым человеком и с каждым новым желанием требуется два года. К тому же, даже если бы и сказал, почему нам следует ему верить? Потому что он котик? Его цели могут быть любыми, как и у любого другого человека. Но если при оценке этих целей с другими людьми мы можем полагаться на свое здравомыслие, на самостоятельность суждений и свои собственные моральные ориентиры, то при общении с Мальсибером все эти области следует заранее считать скомпрометированными. Он не безобидный котик, он кажется безобидный котиком, но он умеет влиять на ваше восприятие.
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Тяжело в учении, легко в бою. Он не сказал, что ему с каждым новым человеком и с каждым новым желанием требуется два года. К тому же, даже если бы и сказал, почему нам следует ему верить? Потому что он котик? Его цели могут быть любыми, как и у любого другого человека. Но если при оценке этих целей с другими людьми мы можем полагаться на свое здравомыслие, на самостоятельность суждений и свои собственные моральные ориентиры, то при общении с Мальсибером все эти области следует заранее считать скомпрометированными. Он не безобидный котик, он кажется безобидный котиком, но он умеет влиять на ваше восприятие.
Разумеется.
Но что с ним теперь, не разговаривать?
Просто нужно строго отслеживать свое состояние. И желания. Заметьте, желание- даже очень сильное - это просто желание. Ему можно и не следовать.
Alteya
Памда
Разумеется.
Но что с ним теперь, не разговаривать?
Просто нужно строго отслеживать свое состояние. И желания. Заметьте, желание- даже очень сильное - это просто желание. Ему можно и не следовать.
Неизвестно, что именно Мальсибер делает и можно ли не следовать внушенным им желаниям. Да можно и не разговаривать, в принципе. А что? Очень хочется?
Памда
Alteya
Неизвестно, что именно Мальсибер делает и можно ли не следовать внушенным им желаниям. Да можно и не разговаривать, в принципе. А что? Очень хочется?
Он очень интересный.)
Так что разговаривать с ним - хочется.
Ну да, нужно учитывать его особенности и не вестись на являющееся в голову странное. Но отказываться разговаривать?!
Ещё в погреб залезть, чтоб и на глаза не попасться.
Ну вообще-то опытный обычный манипулятор тоже много на что человека способен раскрутить. Вообще без магии.
Не вижу серьёзной проблемы, если быть внимательным.
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Неизвестно, что именно Мальсибер делает и можно ли не следовать внушенным им желаниям. Да можно и не разговаривать, в принципе. А что? Очень хочется?
Да можно не следовать, почему нет. Просто очень хочется.

А почему не разговаривать? Контракт, в конце концов.))
И вообще.
Агнета Блоссом
Памда
Он очень интересный.)
Так что разговаривать с ним - хочется.
Ну да, нужно учитывать его особенности и не вестись на являющееся в голову странное. Но отказываться разговаривать?!
Ещё в погреб залезть, чтоб и на глаза не попасться.
И уши заткнуть?

Nita
Ну вообще-то опытный обычный манипулятор тоже много на что человека способен раскрутить. Вообще без магии.
Не вижу серьёзной проблемы, если быть внимательным.
Способен.
Но и Лестрейндж не мальчик.
Alteya
Памда
Да можно не следовать, почему нет. Просто очень хочется.
Тогда, получается, жертвы Мальсибера могли ничего не делать из того, что он их заставлял делать?
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Тогда, получается, жертвы Мальсибера могли ничего не делать из того, что он их заставлял делать?
Это как с империо: мы знаем, что в теории ему противостоять можно. Но.
Так и тут
Alteya, спасибо за ваше творчество! После перерыва в еще не читала главы, а тут увидела какой объем выложен и за один раз все прочла! Вы сделали мой день, спасибо!!!

Единственное, не очень поняла момент на представлении Причарда. Как Ойген его мог представить дементорам, если еще не прошло полгода ? Они же не могут встречаться?
Alteyaавтор
Anasstassis
Alteya, спасибо за ваше творчество! После перерыва в еще не читала главы, а тут увидела какой объем выложен и за один раз все прочла! Вы сделали мой день, спасибо!!!

Единственное, не очень поняла момент на представлении Причарда. Как Ойген его мог представить дементорам, если еще не прошло полгода ? Они же не могут встречаться?
Велкам. )

Они и не встречались. То есть не общались, и друг на друга не смотрели. Причард вообще мог лица Мальсибера так и не видеть - это не так сложно.
NatalyaKontakt Онлайн
Alteya
Дементор в одиночке без возможности пообщаться хотя бы просто голосом - это очень скорое безумие.
А так уже не совсем одиночка все-таки
А среди нынешних обитателей Азкабана есть хорошие приятели Мальсибера? Как он, например, относится к младшему Лестрейнджу? И поймет ли Лестрейндж-средний мотив Мальсиьера относительно советов коменданту?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх