↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1607 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 150

В начале разговора с Хагридом Гарри чувствовал себя мучительно неловко. Вернее, они оба так себя ощущали: Хагрид выглядел ужасно расстроенным и смущённым, и так покаянно рассказывал, как купил котёночка «по случаю» и как понял, когда тот стал подрастать, что, наверное, тому не место в школе, и как подыскал ему «приличного хозяина», что Гарри, понимавшему, что тот кругом неправ, почему-то хотелось от непонятного ему самому стыда сквозь землю провалиться. Хотя ведь он-то точно ни в чём не был виноват!

— А что, — спросил в конце концов Хагрид, — он сильно навредил кому?

— Нет, — заверил его Гарри. — Нет, сам сфинкс никому не навредил. Только его хозяин, но ты за него не отвечаешь.

— Вот и я так сразу понял, — Хагрид, кажется, немного успокоился, — что он смирный. Маффин-то.

— Да, он вполне спокойный, — согласился Гарри.

— А что ж с ним теперь-то будет? — озабоченно спросил Хагрид, и Гарри пообещал:

— Ему найдут владельца. Или переселят в заповедник где-нибудь на юге.

— Ты мне расскажи тогда, — попросил Хагрид расстроенно. — Он хороший, Маффин-то, — Хагрид вздохнул, и только теперь спросил: — А что со мной-то будет?

— Это ведь… ну, незаконно, — сказал Гарри, чувствуя, как ноет что-то у него внутри. — Ты же сам знаешь.

— Да знаю, — Хагрид виновато протёр стол перед собой ладонью. — И ты, значит, за мной, да, пришёл? Сам? Это хорошо, что сам, — сказал Хагрид благодарно.

— Хагрид, — покачал головой Гарри. — Поскольку в этот раз от сфинкса никто не пострадал, я думаю, что я смогу оформить тебе штраф. И в этот раз всё обойдётся без Азкабана. Я только поручителей найду. Но обещай мне, что…

— Ох, Гарри, — Хагрид шмыгнул носом и, достав из кармана большой клетчатый платок, шумно в него высморкался. — Но у тебя не будет из-за этого проблем?

— Не будет, если этого не повторится, — ответил Гарри. — Хагрид, правда, обещай мне, — попросил он, — что ты больше никогда не станешь ни заводить, ни продавать никого выше третьего класса опасности. Пожалуйста!

— Ох, — Хагрид расстроенно вздохнул. — Да нечто я не понимаю. Но оно ж само так складывается…

— Я понимаю, — терпеливо сказал Гарри. — Хотя бы пообещай мне, что если оно снова так сложится, ты мне сразу сообщишь. Напишешь. И мы вместе решим, что делать. Хорошо?

Хагрид тяжело вздохнул и странно так отвёл глаза, что Гарри напрягся. Он упрямо не отводил взгляд, и Хагрид наконец неохотно проговорил:

— Ну… тут… У нас тут, в общем… это…

— Хагрид! — Гарри уже не знал, смеяться ему или плакать.

— У нас тут келпи поселился, — Хагрид смотрел куда-то в пол. — Маленький ещё, совсем жеребёнок… Гарри, он в лесу же, никому не навредит…

— Тебе нужно получить лицензию, — наконец сказал Гарри то, что придумал накануне. Потому что проблема Хагрида требовала системного, а не разового решения, и Гарри, кажется, его нашёл. — А что — это же вполне возможно, — заговорил он быстро. — Я уверен, что тебе её дадут — нужно будет только оплатить и далее не пропускать оплату. Ежегодно.

— Мне? Лицензию? — озадаченно переспросил Хагрид, и Гарри с энтузиазмом закивал:

— Ну конечно! Ты можешь получить лицензии на каждое животное, которое тут… кхм… заведётся — и у тебя не будет больше никаких проблем. Я помогу тебе её… их оформить, — предложил он.

— Поможешь? — с надеждой спросил Хагрид, и Гарри горячо пообещал:

— Конечно!

В аврорат Гарри вернулся воодушевлённый и со списком требующих немедленного оформления лицензий. Чем тут же и занялся, благо, его никто не дёргал, а своего дела у него сейчас не было.

Вообще, если бы не это странное дело со школой, в аврорате было бы довольно тихо — если не считать, конечно, незримо висевшего над ними всеми вопроса о судьбе Причарда, которая должна была решиться именно сегодня. В полдень медицинская комиссия во главе с Уингером должна была выдать заключение, которое станет или очередной вехой, или же финальной точкой в судьбе Причарда-стажёра аврората. Гарри Так и не видел его с тех пор, как они все вернулись из Азкабана: Причарда тогда же отправили в Мунго, и так никого к нему и не пускали. Но сегодня они с ним увидятся — так или иначе.

Гарри был уверен, что его в Мунго не позовут, однако же ошибся: без четверти полдень Сэвидж поднялся из-за своего стола и скомандовал:

— Гарри, сходи, позови Дабхгласса — пора в Мунго.

Выполнить это приказание Гарри не успел: Блейн явился сам, и они с ним столкнулись в двери. Посмеялись слегка нервно — и все вместе, вчетвером, с Лестрейнджем и Сэвиджем, отправились в Мунго.

Их там ждали. Медиковедьма провела их в небольшой конференц-зал, где уже сидели Уингер и четыре незнакомых Гарри целителя. А вот Причарда там не было, зато был Робардс, поприветствовавший коллег коротким кивком.

— Начнём, — сказал он, когда все расселись вокруг овального стола. — Комиссия приняла решение?

— И даже записала, — Уингер похлопал ладонью по лежащему перед ним пергаменту.

— Решение было единогласным? — продолжал задавать протокольные вопросы Робардс.

— Было, — Уингер крайне выразительно посмотрел на большие круглые часы, висящие над дверью.

— Огласите его, — сказал Робардс, и у Гарри по спине пополз противный холодок.

— Годен к службе в аврорате, — сказал Уингер и нарочито зевнул. — Всё, заседание комиссии закончено, забирайте вашего стажёра.

Гарри очень, очень старательно подавил расплывающуюся улыбку. Годен!

— Однако, — подала голос пожилая целительница слева от него, и Уингер состроил непередаваемую гримасу, а Гарри вздрогнул, — мы настаиваем, чтобы мистер Причард регулярно проходил обследования: ежемесячно в течении первого года, затем — четыре раза в год в течении следующих пяти лет, и после — дважды в год до конца службы или до специального решения.

— Настаиваем, — кисло подтвердил Уингер.

— Сколько времени будет занимать это обследование? — спросил Робардс.

— Да за пол дня управится, — отмахнулся Уингер. — Пусть приходит, например, в четверг. Всё, идёмте, наконец, обедать, — он ловким щелчком переправил пергамент Робардсу и встал. — И я к тебе зайду, — сказал он уже Лестрейнджу. — Сегодня вечером.

— Буду рад, — тот тоже встал.

За ними поднялись и остальные, и тогда наконец та же медиковедьма, что проводила сюда авроров, привела в зал Причарда — всё в той же форменной мантии, в которой он был в Азкабане. Ему, судя по его напряжённому виду, решение комиссии известно не было, и когда Робардс огласил его, Причард только глубоко вздохнул и сказал, коротко склонив голову:

— Спасибо, сэр!

— Завтра отправишься на переаттестацию в академию, — сообщил ему Робардс. — Сдашь все нормы — и вернёшься. Ну, или не сдашь, — философски добавил он. — Тогда останешься там ещё на год.

— Я сдам, сэр! — буквально отчеканил Причард — и вот тут все рассмеялись, и Блейн подошёл к нему и пожал руку, а затем и обнял коротко и крепко. А затем пришёл черёд и Гарри, и Робардс, поглядев на них обоих, только повторил:

— Грэхем, завтра в восемь утра тебя ждут в Академии. И я бы не советовал опаздывать. А сейчас, — он вздохнул, — вы оба свободны.

— Сэр? — вопросительно проговорил Гарри, но тот только махнул рукой и вышел, ухмыляясь.

Глава опубликована: 14.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12393 (показать все)
Alteyaавтор
Shizama
Аааа! Я угадала с домом! )))

Теперь буду гадать, что Причард придумал )))
Угадали!))
Ну что ещё ему мог подарить аврорат, в общем-то. )
. — Знаешь, это странно. Умереть.

— Да, — согласился Гарри. — Знаю. — И спросил о том, о чём так и не решился спросить в прошлый раз: — А что ты помнишь? Ну… про смерть?

— Ужас, — Причард отложил приборы. — Я тут почитал об этом — разное рассказывают. А ты что помнишь?

— Я? — переспросил Гарри, и вдруг признался почему-то: — Вокзал.

— Какой вокзал? — озадаченно спросил Причард, и Гарри улыбнулся:

— Кингс-Кросс. Кажется. Во всяком случае, он был весьма похож. И Дамблдора.

— Дамблдора? — Причард смотрел на него так странно, что Гарри развеселился:

— Да. Мы поболтали, он уехал, а я вернулся. Дальше ты знаешь.

Вы согрели моё сердце этим диалогом, спасибо❤❤❤
Гарри нужны люди, с которыми он может поговорить о таком. И конечно есть Джинни, но скорее всего он не захочет её волновать и расстраивать. Рона и Гермиону тоже.
И я и я угадала с домом, уиии :))
Интересно, что за карманное солнце в стакане Причард придумал :)
И кто же, кто же все же тот второй человек, у которого душу пили :)
Alteyaавтор
La conteuse
. — Знаешь, это странно. Умереть.

— Да, — согласился Гарри. — Знаю. — И спросил о том, о чём так и не решился спросить в прошлый раз: — А что ты помнишь? Ну… про смерть?

— Ужас, — Причард отложил приборы. — Я тут почитал об этом — разное рассказывают. А ты что помнишь?

— Я? — переспросил Гарри, и вдруг признался почему-то: — Вокзал.

— Какой вокзал? — озадаченно спросил Причард, и Гарри улыбнулся:

— Кингс-Кросс. Кажется. Во всяком случае, он был весьма похож. И Дамблдора.

— Дамблдора? — Причард смотрел на него так странно, что Гарри развеселился:

— Да. Мы поболтали, он уехал, а я вернулся. Дальше ты знаешь.

Вы согрели моё сердце этим диалогом, спасибо❤❤❤
Гарри нужны люди, с которыми он может поговорить о таком. И конечно есть Джинни, но скорее всего он не захочет её волновать и расстраивать. Рона и Гермиону тоже.
Нужны.)
А ещё они не умирали.
А Причард умер.
Emsa
И я и я угадала с домом, уиии :))
Интересно, что за карманное солнце в стакане Причард придумал :)
И кто же, кто же все же тот второй человек, у которого душу пили :)
Угадали!)))

Секреееет.))))
Показать полностью
Alteya
La conteuse
Нужны.)
А ещё они не умирали.
А Причард умер.
Да, и это тоже
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Да, и это тоже
Вот так и подружатся)
Всё же домой.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Всё же домой.
Домой.
Интересно, что придумал Причард в подарок Мальсиберу. Какой-то артефакт, дающий Люмос Солем?

Очень бы хотелось, чтобы никто из "учителей" этой "прогрессивной" школы не ушёл обиженным.

А вот сбрасывать отчёты на молодых - тот ещё акт доверия. А вдруг накосячат?
Значит, воспитаны и вышколены уже достаточно хорошо для того, чтобы в отчётах не косячить, это перо на шляпу ответственным специалистам!)
Alteya
La conteuse
Вот так и подружатся)
Мы вот так комплексами скрепились и поехали в трамвайчике под названием жизнь, тут больше травмами, но не важно
Памда
Если Мальсибер был "сам немножко дементор", то ему как раз бы пришло в голову поцеловаться с Волдемортом. Неправильный он дементор был, неправильный.

Или у тёмного лорда душа невкусная.
Ему в детстве просто говорили: Умри, но не дай поцелуя без любви!
А он Волдеморта не любил...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Интересно, что придумал Причард в подарок Мальсиберу. Какой-то артефакт, дающий Люмос Солем?

Очень бы хотелось, чтобы никто из "учителей" этой "прогрессивной" школы не ушёл обиженным.

А вот сбрасывать отчёты на молодых - тот ещё акт доверия. А вдруг накосячат?
Значит, воспитаны и вышколены уже достаточно хорошо для того, чтобы в отчётах не косячить, это перо на шляпу ответственным специалистам!)
Что-то придумал.))

Да, молодых вышколили! А как же! С того ведь и начали.)

La conteuse
Alteya
Мы вот так комплексами скрепились и поехали в трамвайчике под названием жизнь, тут больше травмами, но не важно
Да.))
клевчук
Памда
Ему в детстве просто говорили: Умри, но не дай поцелуя без любви!
А он Волдеморта не любил...
Вот!)
Великий был человек Дамблдор!
вот он в подарках понимал.
Что может быть лучше пары теплых носков? особенно после Азкабана в анамнезе. и болота.
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Лорд Слизерин
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Настоящее взаимопонимание)
Merkator
Настоящее взаимопонимание)
На том и строится взаимопонимание и дружба)
Alteyaавтор
клевчук
Великий был человек Дамблдор!
вот он в подарках понимал.
Что может быть лучше пары теплых носков? особенно после Азкабана в анамнезе. и болота.
О да!
Лорд Слизерин
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Дыааа)))
Merkator
Лорд Слизерин
Настоящее взаимопонимание)
Оно!
Лорд Слизерин
Merkator
На том и строится взаимопонимание и дружба)
Именно!
Alteya
Дыааа)))
Супер-пупер редкая опция))
такое конечно пронзительное у мальсибера желание домой попасть, пусть даже и не тот уже в который надо. автор, без ножа режете!

а карманное солнце это же ух, рональду с джорджем бы в премиум-линейку, если не уникальный артефакт
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Супер-пупер редкая опция))
Да!)
nedoumenie
такое конечно пронзительное у мальсибера желание домой попасть, пусть даже и не тот уже в который надо. автор, без ножа режете!

а карманное солнце это же ух, рональду с джорджем бы в премиум-линейку, если не уникальный артефакт
Там мама с папой. Пусть и только на портретах. И эльфы. И вообще.

Это редкий артефакт))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх