↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1607 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром 20

— Причарда целители сегодня допустили к службе, — сообщил Лестрейндж с порога, отлевитировав принесённый поднос на комод. — Осталась переаттестация в академии, но для него это, думаю, формальность. И он хочет поблагодарить тебя. Отдельно — за отказ от долга жизни. Когда только ты успел?

— Нет, — неожиданно резко ответил Мальсибер. Когда Лестрейндж вошёл в комнату, он сидел в придвинутом к окну кресле, завернувшись в плед, и смотрел на море, но обернулся на вошедшего и теперь глядел на него хмуро.

— Почему нет? — вскинул брови Лестрейндж.

— Нам нельзя встречаться, — покачал головой Мальсибер.

— Почему? — повторил Лестрейндж.

— Ты понимаешь, что я сделал для него? — спросил Мальсибер, нервно и горько улыбнувшись и откинув голову на спинку кресла. — Я воскресил его. Ты понимаешь? Я для него сейчас ангел господень и господь бог в одном лице. Но он меня не помнит — ему, как я понял, рассказали, но сейчас это теория. Однако если мы увидимся, его душа — не он, он сам нормальный человек и всё прекрасно понимает — всё вспомнит. И вот тогда уже никакое понимание и сила воли ничего не смогут изменить: я стану для него мессией. Тем, кто его не просто спас от смерти — воскресил. И жизнь подарил. Я это видел — больше не хочу. Да и ему подобный опыт точно ни за чем не нужен.

— Ты это видел? — переспросил Лестрейндж, и Мальсибер скривился с ярким отвращением:

— Да. Дольф, я не хочу быть богом, — резко сказал он. — Мне человеком бы остаться. Не толкай меня туда.

— Да уж не стану, — усмехнулся Лестрейндж. — Вам вообще нельзя встречаться? Никогда?

— Не думаю, — сказал Мальсибер. — Я полагаю, пара лет — и он сможет смотреть на меня как на увернувшегося от вас преступника. Как и положено аврору. На самом деле, даже через полгода… но я подстраховался бы. Да и к чему нам видеться?

— Да ни к чему… пускай письмо напишет, — слегка улыбнулся Лестрейндж, внимательно разглядывая Мальсибера. — Письмо же можно? — уточнил он, и Мальсибер кивнул. — Позволь спросить, — тот кивнул, и Лестрейндж проговорил неторопливо: — А как же те… твои товарищи? Они-то тебя видели почти что сразу. Ух точно не через полгода.

— Я ведь сказал: я это видел, — Мальсибер неприязненно и как-то болезненно скривился. — И больше не хочу.

— И что же, — продолжал Лестрейндж, — и до сих пор…

— Я сделал тогда всё, что мог, чтобы… убрать этот эффект, — Мальсибер вновь скривился: говорить об этом ему было откровенно неприятно. — Мне кажется, что получилось. В конце концов. Более или менее.

— И Лорд позволил?

— Ну, — Мальсибер хмыкнул, — ему это было неприятно. Он, конечно же, не признавался, но он ревновал. Так что он позволил. Господин должен быть один, — Мальсибер фыркнул, на сей раз с иронией, а потом добавил уже серьёзно: — Я рад, что вашего стажёра допустили. Хотя и не могу простить себя за то, что я нарушил обещание.

— Петтигрю, по-моему, даже не против, — заметил Лестрейндж. — Всё веселей, чем Азкабан. Но ты не про него.

— Не про него, — эхом повторил Мальсибер — и вдруг усмехнулся. — Ты даже не понял тогда, как ты меня поймал. Когда поставил перед выбором — нарушить слово или же лишить этого юношу всего. Я ведь был и им тогда — и это мне ты говорил, что я лишусь всего, о чём мечтал. Он… Причард — прирождённый аврор. Есть такие люди… наверное, это и называется призванием. Большинство из нас может заниматься самыми разными вещами, но некоторые словно бы рождаются уже вот, например, аврорами. Он всю жизнь, с самого детства, мечтал об этом, и ещё до школы знал, кем хочет стать. И у него получится, — он улыбнулся. — Я уверен. Я уже не помню, разумеется, деталей, но я помню свои ощущения. Для него это не просто служба — это жизнь. Выгони его, и он потеряет её смысл — и это кончится, я думаю, нехорошо. Но сейчас я это просто знаю — а тогда я был им, в некотором смысле. Память же его была во мне. И я нарушил обещание, — он коротко вздохнул. — Хотя не должен был и права не имел, но я не мог разрушить его жизнь… или свою. У меня тогда всё путалось.

— Я сдержал слово, — ответил Лестрейндж. — И сдержу. Об этом будут знать всего несколько человек, и они тоже сохранят это в секрете.

— Что знают двое, — горько проговорил Мальсибер. — Я не уверен, что верно поступил тогда. Но оставим это, — отрезал он и отвернулся, вновь уставившись в окно.

— Ты не ответил мне, — сказал Лестрейндж, и Мальсибер спросил, не оборачиваясь:

— На что?

— Долг жизни. Его нет — целители проверили. Ты отказался от него, я верно понимаю?

— Отказался, — равнодушно согласился Мальсибер.

— Я понимаю, почему, — сказал Лестрейндж, и Мальсибер чуть кивнул. — Но когда? Я помню, в каком ты тогда был состоянии — а времени ведь мало.

— Я заранее, — Мальсибер чуть приподнял одно плечо. — Это ведь не долго. Сразу после этого мысли страшно путаются — я бы мог просто забыть. Пока подзывал дементора.

Они снова замолчали. Мальсибер всё смотрел в окно, и в комнате стояла тишина, изредка прерываемая потрескиванием дров в камине.

— Скажи, как это? Ощущать себя богом?.

— Да мерзко, — Мальсибер дёрнул верхней губой и снова посмотрел на Лестрейнджа. — Отвратительно. Тебе бы точно не понравилось, я знаю — я мог бы показать, да ты смотреть не будешь… не решишься, — он улыбнулся уже почти что весело. — Но, впрочем, если хочешь… — проговорил он полувопросительно, и Лестрейндж спросил:

— В Омуте?

— Да, можно там, — Мальсибер не стал спорить. — Но там нет чувств — одна картинка… впрочем, к себе в голову ты ведь меня не впустишь.

— Не пущу, конечно, — согласился Лестрейндж. — Тем более, ради пустого любопытства. Но в Омуте я посмотрел бы.

— Давай, наверно, завтра? — попросил Мальсибер. — Или послезавтра. Мне так не хочется прямо сейчас опять работать.

— Конечно, — мягко проговорил Лестрейндж. — Когда пожелаешь. Уингер велел тебе побольше отдыхать и запретил нам пока хоть как-нибудь тебя использовать. И я с ним солидарен. Я принёс пирожных и вина, — добавил он, и Мальсибер расцвёл радостной, почти счастливой улыбкой.

Глава опубликована: 14.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12393 (показать все)
Alteyaавтор
Shizama
Аааа! Я угадала с домом! )))

Теперь буду гадать, что Причард придумал )))
Угадали!))
Ну что ещё ему мог подарить аврорат, в общем-то. )
. — Знаешь, это странно. Умереть.

— Да, — согласился Гарри. — Знаю. — И спросил о том, о чём так и не решился спросить в прошлый раз: — А что ты помнишь? Ну… про смерть?

— Ужас, — Причард отложил приборы. — Я тут почитал об этом — разное рассказывают. А ты что помнишь?

— Я? — переспросил Гарри, и вдруг признался почему-то: — Вокзал.

— Какой вокзал? — озадаченно спросил Причард, и Гарри улыбнулся:

— Кингс-Кросс. Кажется. Во всяком случае, он был весьма похож. И Дамблдора.

— Дамблдора? — Причард смотрел на него так странно, что Гарри развеселился:

— Да. Мы поболтали, он уехал, а я вернулся. Дальше ты знаешь.

Вы согрели моё сердце этим диалогом, спасибо❤❤❤
Гарри нужны люди, с которыми он может поговорить о таком. И конечно есть Джинни, но скорее всего он не захочет её волновать и расстраивать. Рона и Гермиону тоже.
И я и я угадала с домом, уиии :))
Интересно, что за карманное солнце в стакане Причард придумал :)
И кто же, кто же все же тот второй человек, у которого душу пили :)
Alteyaавтор
La conteuse
. — Знаешь, это странно. Умереть.

— Да, — согласился Гарри. — Знаю. — И спросил о том, о чём так и не решился спросить в прошлый раз: — А что ты помнишь? Ну… про смерть?

— Ужас, — Причард отложил приборы. — Я тут почитал об этом — разное рассказывают. А ты что помнишь?

— Я? — переспросил Гарри, и вдруг признался почему-то: — Вокзал.

— Какой вокзал? — озадаченно спросил Причард, и Гарри улыбнулся:

— Кингс-Кросс. Кажется. Во всяком случае, он был весьма похож. И Дамблдора.

— Дамблдора? — Причард смотрел на него так странно, что Гарри развеселился:

— Да. Мы поболтали, он уехал, а я вернулся. Дальше ты знаешь.

Вы согрели моё сердце этим диалогом, спасибо❤❤❤
Гарри нужны люди, с которыми он может поговорить о таком. И конечно есть Джинни, но скорее всего он не захочет её волновать и расстраивать. Рона и Гермиону тоже.
Нужны.)
А ещё они не умирали.
А Причард умер.
Emsa
И я и я угадала с домом, уиии :))
Интересно, что за карманное солнце в стакане Причард придумал :)
И кто же, кто же все же тот второй человек, у которого душу пили :)
Угадали!)))

Секреееет.))))
Показать полностью
Alteya
La conteuse
Нужны.)
А ещё они не умирали.
А Причард умер.
Да, и это тоже
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Да, и это тоже
Вот так и подружатся)
Всё же домой.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Всё же домой.
Домой.
Интересно, что придумал Причард в подарок Мальсиберу. Какой-то артефакт, дающий Люмос Солем?

Очень бы хотелось, чтобы никто из "учителей" этой "прогрессивной" школы не ушёл обиженным.

А вот сбрасывать отчёты на молодых - тот ещё акт доверия. А вдруг накосячат?
Значит, воспитаны и вышколены уже достаточно хорошо для того, чтобы в отчётах не косячить, это перо на шляпу ответственным специалистам!)
Alteya
La conteuse
Вот так и подружатся)
Мы вот так комплексами скрепились и поехали в трамвайчике под названием жизнь, тут больше травмами, но не важно
Памда
Если Мальсибер был "сам немножко дементор", то ему как раз бы пришло в голову поцеловаться с Волдемортом. Неправильный он дементор был, неправильный.

Или у тёмного лорда душа невкусная.
Ему в детстве просто говорили: Умри, но не дай поцелуя без любви!
А он Волдеморта не любил...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Интересно, что придумал Причард в подарок Мальсиберу. Какой-то артефакт, дающий Люмос Солем?

Очень бы хотелось, чтобы никто из "учителей" этой "прогрессивной" школы не ушёл обиженным.

А вот сбрасывать отчёты на молодых - тот ещё акт доверия. А вдруг накосячат?
Значит, воспитаны и вышколены уже достаточно хорошо для того, чтобы в отчётах не косячить, это перо на шляпу ответственным специалистам!)
Что-то придумал.))

Да, молодых вышколили! А как же! С того ведь и начали.)

La conteuse
Alteya
Мы вот так комплексами скрепились и поехали в трамвайчике под названием жизнь, тут больше травмами, но не важно
Да.))
клевчук
Памда
Ему в детстве просто говорили: Умри, но не дай поцелуя без любви!
А он Волдеморта не любил...
Вот!)
Великий был человек Дамблдор!
вот он в подарках понимал.
Что может быть лучше пары теплых носков? особенно после Азкабана в анамнезе. и болота.
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Лорд Слизерин
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Настоящее взаимопонимание)
Merkator
Настоящее взаимопонимание)
На том и строится взаимопонимание и дружба)
Alteyaавтор
клевчук
Великий был человек Дамблдор!
вот он в подарках понимал.
Что может быть лучше пары теплых носков? особенно после Азкабана в анамнезе. и болота.
О да!
Лорд Слизерин
Сидят двое за обедом и обсуждают что видели в своём посмертии))
Дыааа)))
Merkator
Лорд Слизерин
Настоящее взаимопонимание)
Оно!
Лорд Слизерин
Merkator
На том и строится взаимопонимание и дружба)
Именно!
Alteya
Дыааа)))
Супер-пупер редкая опция))
такое конечно пронзительное у мальсибера желание домой попасть, пусть даже и не тот уже в который надо. автор, без ножа режете!

а карманное солнце это же ух, рональду с джорджем бы в премиум-линейку, если не уникальный артефакт
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Супер-пупер редкая опция))
Да!)
nedoumenie
такое конечно пронзительное у мальсибера желание домой попасть, пусть даже и не тот уже в который надо. автор, без ножа режете!

а карманное солнце это же ух, рональду с джорджем бы в премиум-линейку, если не уникальный артефакт
Там мама с папой. Пусть и только на портретах. И эльфы. И вообще.

Это редкий артефакт))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх