↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1617 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром 23

— Забавно, — проговорил Мальсибер, глядя в небо. Он лежал на берегу, на гальке — одетый в тёплый свитер и зачарованную мантию — и иногда поворачивал голову, чтобы посмотреть на сидящего рядом Лестрейнджа. — Меня второй раз держит аврор. Какая странная ирония.

— Держит? — переспросил Лестрейндж.

— От меня осталось очень мало, — Мальсибер обхватил себя за плечи и потёр их, словно бы замёрз и хотел согреться. — Вашими трудами. Не вас лично, — он мотнул головой, — не авроров, а вас всех. Тех, кто всё это устроил. С дементорами. Но есть пара человек… ты вот, например… кто помогает удержаться. Помогал, — поправился он. — Теперь-то мы почти закончили… так что, пожалуй, можно утверждать, что я сумел. И я тебе безмерно благодарен — знал бы, как, я бы отблагодарил. Теперь ты знаешь мой секрет, — сказал Мальсибер, закидывая руку за голову и ей опираясь о неё. — Ты и все ваши. Я не знаю, правда, поняли ли они все. Но ты, я полагаю, понял. Ты ведь умный, — он очень глубоко вдохнул сырой холодный воздух и улыбнулся Лестрейнджу. — Всегда был. Ты знаешь, я ведь мог бы выбраться от Каплана гораздо раньше. Через год, я думаю… возможно, через полтора. Ты ведь понимаешь, как, да?

— Нет, — подумав, сказал Лестрейндж.

Мальсибер чуть склонил голову к плечу, разглядывая его.

— Странно, — проговорил он наконец. — Возможно, ты просто не хочешь это понимать. Но ведь это просто. Я ведь знаю, как извлечь из человека душу. Я бы мог так сделать с ним, — он поднял камешек и покрутил его в пальцах. — С Капланам. Вытащить её… и выплюнуть, — он улыбнулся. — Конечно. Я ведь не дементор, и я не могу питаться ими. А две души в одном теле даже хуже, чем две памяти. Я бы её вытащил и выплюнул… получился бы призрак. Наверное. Ну, я так думаю, — он чуть вскинул брови.

— Ты так делал? — негромко спросил Лестрейндж.

— Нет, — сказал Мальсибер. — Но я мог бы. Я уверен. Но я просто не желал, — он, наконец, посмотрел на Лестрейнджа. — Я хотел остаться тем, с кем ты сейчас говоришь… пришлось за это заплатить, — он снова поглядел на камешек и бросил его в сторону воды. И не докинул. — Довольно дорого.

— Ты говорил об этом с Моуди?

— Нет, — Мальсибер покачал головой и повторил: — Нет. Не говорил.

— Почему?

— Я боялся, что он скажет, что он заслужил, — сказал Мальсибер. — Каплан. И я бы согласился с ним. Я думаю, он заслужил. А я — нет. Но я бы… я не уверен, что я смог бы это объяснить.

— Не думаю, что он бы вынудил тебя, — возразил Лестрейндж.

— Не вынудил, нет… но не удержал бы. Я боялся, что этого окажется достаточно.

— Он не стал бы, — уверенно сказал Лестрейндж.

— Возможно, — не стал спорить с ним Мальсибер. — Я проверять не стал.

— Но ты придумал выход, — сказал Лестрейндж, делая глоток.

— Придумал, — отозвался эхом Мальсибер.

— Как? — спросил Лестрейндж.

— Да как-то… я не знаю, сколько к тому моменту прошло времени с момента моего порабощения — много. Больше года, думаю. Мне в тот день было плохо — хуже, чем обычно. То есть плохо мне тогда было уже всегда, но иногда казалось, что я привык, и вроде всё терпимо, а иногда накрывало. Как в тот раз: меня весь день тошнило и болела голова — она всегда болела, но иногда слегка, а иногда так сильно, что хотелось разбить её о стену. И я тогда сорвался — кричал и плакал, и просил меня убить… но с этим было сложно: Моуди мне отказал, а сам я сделать это вряд ли смог бы. Повеситься мешал ошейник: он защищал всю шею. Отравиться было нечем… разве только вены перерезать, но это долго, и сработали бы чары. Можно было броситься в пролёт — но всего четыре этажа… но я всё-таки об этом думал и делился с Моуди. И он сказал мне, что, во-первых, я, скорее всего, шею себе не сверну, а просто разобьюсь, и неизвестно, сможет и захочет ли мне помогать Каплан. А во-вторых, даже если у меня получится, Каплан просто отмотает хроноворот на пять минут назад — и я выживу. Так что шансов умереть у нас с ним просто нет. И пока Каплан жив, будем жить и мы — покуда мы ему нужны.

Он поднялся и сел и долго молчал, глядя на море и подставляя лицо ветру. Лестрейндж молчал тоже, и довольно долго они просто сидели на камнях под шум прибоя и крики чаек.

— Я в конце концов заснул тогда, и даже проспал какое-то время, а проснулся с ясным пониманием, что на самом деле у нас всё же есть шанс. Если мы не можем умереть, потому что нам этого просто не позволят сделать, то Каплан-то может. Да, он подстраховывается, но между смертью и возвращением ведь может быть зазор. И это и есть наш шанс. Но ждать этого бессмысленно: Каплан может вообще никогда не ошибиться, или ошибиться через сотню лет. Нет, его следовало подтолкнуть — и я примерно знал, как это сделать. Однако была одна проблема: он это тоже знал. Мне тогда для этого необходимо было хоть на миг его коснуться — а он не давал мне это сделать. А на этом соприкосновении было всё основано: пусть на миг, но я становился с человеком одним целым и, меняя себя, менял его. Без контакта это было невозможно. Пришлось придумывать, как это обойти… по сути, изобретать другой способ взаимодействия.

Он снова замолчал, а потом снова лёг на гальку и поёрзал, устраиваясь поудобнее, раскинув руки в стороны и глядя в небо. Лестрейндж остался сидеть, смотря на море и чуть щурясь от отражающегося в нём яркого солнца.

— Благо, я был не один, — продолжил Мальсибер. — У меня было, на ком тренироваться. Я рассказал всё Моуди, и он согласился — и мы начали работать. Задача была самая простая: я должен был вызвать у него желание съесть конфету, не прикасаясь к нему. Моуди к сладкому равнодушен, так что случайно это вряд ли бы произошло. У меня ушёл на это год. Примерно. Может быть, немного больше. Когда это получилось, мы сидели с ним и хохотали, зажимая рты, чтобы не привлечь внимания Каплана. Кажется, в тот день он перестал меня хотя бы презирать. Если не ненавидеть. Однако это был только первый шаг: еда — это одна из самых простых вещей. На дальнейшее ушло ещё два года.

Он приподнял голову и сощурился, глядя на Лестрейнджа, и тот, ощутив на себе этот взгляд, кивнул.

— А потом оставалось только ждать момента — и ждать пришлось долго. Ещё примерно год. Но я дождался, — он заулыбался и, уронив голову на гальку, снова уставился в небо. — Мне нужно было подтолкнуть его в нужный момент. Поторопить. И это было сложно… правда. А когда всё вышло, мы поняли, что не можем выйти. Оставалось ждать вас. И надеяться, что вы нашли один из журналов.

— Не мы, но да, нашли, — сказал Лестрейндж.

— Когда вы начали ломать защиту, я снял, что мог — но мог я, к сожалению, не всё — кое с чем меня разделяло всё то же время. И мы ждали — а потом Моуди мне вдруг предложил его спрятать.

— Он предложил? — действительно удивился Лестрейндж. — Он сам?

— Вы наверняка общаетесь, — с удовольствием проговорил Мальсибер, — сам спроси его. Я тогда был весь настолько в ожидании, что не сразу понял и спросил, зачем. Получил тычок и вопрос, насколько сильно я хочу вернуться в Азкабан. Я тогда не стал скрывать, что возвращаться я не собираюсь, и что мне есть, чем торговаться. Он хмыкнул и сказал, что в этом и не сомневался, и что, может, так и выйдет больше толку. И добавил, что если его спрятать, мне будет, чем убедить вас в доброте моих намерений, — он засмеялся и, вновь приподняв голову, посмотрел на Лестрейнджа.

— Говорят, — усмехнулся Лестрейндж, — тебе не очень-то поверили.

— Мы это не узнаем, — Мальсибер потянулся и вновь заёрзал, устраиваясь поудобнее. — Но я очень ценю то, что Моуди это сделал. Для меня.

— Ты знаешь, почему? — спросил Лестрейндж, и Мальсибер кивнул:

— Знаю. И знал бы ты, как я надеюсь, что он прав. Слушай, — он сел и заинтересованно посмотрел на Лестрейнджа. — А попросить тебя взять лодку и выйти на ней в море с моей стороны будет уже перебором, да?

— Да нет, — Лестрейндж слегка пожал плечами. — Но не сегодня. Может, послезавтра — будут выходные, да и ты окрепнешь. На ночь глядя, думаю, не стоит.

— А ты изменился, — проговорил Мальсибер, внимательно разглядывая Лестрейнджа. — Ко мне изменился. И довольно сильно. Почему?

— Так ты тоже изменился, — Лестрейндж поискал камешек, нашёл нужный и пустил прыгать по воде. — Или мне так кажется. Ты не замёрз?

— Замёрз, — Мальсибер улыбнулся. — Но давай ещё останемся.

— Не стоит, — возразил Лестрейндж. — Завтра я на службе, но тебя сюда проводят эльфы. Когда ты захочешь. А сейчас идём.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12456 (показать все)
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
наш выбор - Каплан!
Каплана в... куда его?
Alteya
клевчук
Каплана в... куда его?
в Ад!
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
в Ад!
В ад! В ад! (скандирует)
Alteya
клевчук
В ад! В ад! (скандирует)

Черти из Ада: э.... заберите ЭТО обратно, у нас приличное место!
Alteyaавтор
Alanna2202
Alteya

Черти из Ада: э.... заберите ЭТО обратно, у нас приличное место!
Все, дружно: Нет уж! в ад! в Ад!
Alteya
Alanna2202
Все, дружно: Нет уж! в ад! в Ад!

У вас , в низу ему самое место!
*Шёпотом* К Хастуру его отправьте.
Кроули.

И мы с ним хотим познакомиться поближе. Пустите нас к нему в камеру?
Дементоры.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya

У вас , в низу ему самое место!
*Шёпотом* К Хастуру его отправьте.
Кроули.

И мы с ним хотим познакомиться поближе. Пустите нас к нему в камеру?
Дементоры.
Эйэйэй! Мне-то он зачем?
Хастур.

А вот дементоров, пожалуй, да... пожалуй пустим.
Авроры
Alteya
Мария Малькрит
Эйэйэй! Мне-то он зачем?
Хастур.

А вот дементоров, пожалуй, да... пожалуй пустим.
Авроры

Хроноворот его сожги. Он без него ничего из себя не представляет.
Кроули.
Я бы и сам к нему дементоров пустил, если бы не контракт.
О.М
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya

Хроноворот его сожги. Он без него ничего из себя не представляет.
Кроули.
Я бы и сам к нему дементоров пустил, если бы не контракт.
О.М
Зачем же жечь хорошую вещь?
Х.

Ну что, собственно, контракт... Сам так сам...
Авроры
Alteya
Мария Малькрит
Зачем же жечь хорошую вещь?
Х.

Ну что, собственно, контракт... Сам так сам...
Авроры

Тогда себе забери.
Кроули.
А не ждёт ли меня самого аскабан после этого? и магии всё равно, к кому я пускаю дементоров. Нужно разрешение. Согласен подписать.
О.М
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Alteya

Тогда себе забери.
Кроули.
А не ждёт ли меня самого аскабан после этого? и магии всё равно, к кому я пускаю дементоров. Нужно разрешение. Согласен подписать.
О.М
Забрал.
Х.
Ну ты голову-то включи. Разрешение у тебя, по сути, есть. В каком-то смысле.
Авроры
А Моуди мы не видим. Но вот предложил же он ему то, что предложил. Пожирателю.
Подождите. Нам Мальсибер только что рассказал, что умеет, ну, мотивировать людей уже даже без касания, и тренировал его в этом Моуди. И потом этот же страшный Пожиратель рассказывает, что Моуди что-то там сам предложил и что-то сам захотел. Мало того, что непонятно, как относиться к его словам - но как понять, зачем он это тебе рассказывает? Чего он сейчас хочет от тебя? Дольф согласился на кучу маленьких просьб, его это не насторожило? Жуть накрывает от такого монстра, конечно. Тренировался он. И натренировался.
Alteyaавтор
Памда
Подождите. Нам Мальсибер только что рассказал, что умеет, ну, мотивировать людей уже даже без касания, и тренировал его в этом Моуди. И потом этот же страшный Пожиратель рассказывает, что Моуди что-то там сам предложил и что-то сам захотел. Мало того, что непонятно, как относиться к его словам - но как понять, зачем он это тебе рассказывает? Чего он сейчас хочет от тебя? Дольф согласился на кучу маленьких просьб, его это не насторожило? Жуть накрывает от такого монстра, конечно. Тренировался он. И натренировался.
Да ничего он не хочет. Просто хочет поговорить по-человечески. Он же вполне ясно сказал, что не хочет быть монстром.
А ещё Мальсибер сказал, что умеет мотивировать людей без касания, и на это ему нужен год. Для одной мотивации. Постоянного общения. Это если желание простое. А если посложней - то два. ))
Alteya
Памда
Да ничего он не хочет. Просто хочет поговорить по-человечески. Он же вполне ясно сказал, что не хочет быть монстром.
А ещё Мальсибер сказал, что умеет мотивировать людей без касания, и на это ему нужен год. Для одной мотивации. Постоянного общения. Это если желание простое. А если посложней - то два. ))
Или для того чтоб научиться ему был нужен год и два😇
А теперь он уже умеет!
Alteyaавтор
нейде
Alteya
Или для того чтоб научиться ему был нужен год и два😇
А теперь он уже умеет!
Нет, он за год научился.
И ещё два потратил, чтобы у него получилось с Капланом.
Да.
И мы опять @₽&₽#@!

))))))
Спасибо
Alteyaавтор
Joox
Да.
И мы опять @₽&₽#@!

))))))
Спасибо
Что опять? )
На самом интересном месте!!!
Агнета Блоссом
Мария Малькрит
Вот не удивлюсь, что там какая-то глубокомысленная дурь.
Не коварный план, нет!
И непременно с благими намерениями.

Ну, или твоя моя нипанимай, как вариант.
Мне очень нравится Ваше выражение "глубокомысленная дурь", прелесть просто
Alteyaавтор
Joox
На самом интересном месте!!!
А! Ну, Т - традиция! )
La conteuse
Агнета Блоссом
Мне очень нравится Ваше выражение "глубокомысленная дурь", прелесть просто
Мне тоже оно понравилось! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх