↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 159

Робардс посмотрел на принесённый Праудфутом листок и сказал:

— В пол одиннадцатого подойдут все остальные — попробуем посты расставить. У меня пока три версии: блондинки и происхождение. И их сочетание. Здесь, — он просмотрел принесённый Праудфутом список, — восемнадцать человек. Двоим по девять человек… Лисандра, Гарри — отправляйтесь, — он разорвал лист пополам и протянул половинки Гор и Гарри. — Постарайтесь всех их прислать к нам — выдадим им обереги, может, выйдет отследить по карте. Мы пока им письма разошлём. И поторопитесь, — попросил он, — я включил вас в патрули.

— Я боюсь, от патрулей толку не будет, — сказал Лестрейндж. — Убивает-то он не…

Дальше Гарри уже не расслышал, выйдя из кабинета перед Лисандрой. Они вместе с ней дошли до лифтов, и пока ждали, она попросила:

— Покажи своих, — она тоже продемонстрировала Гарри свой листок и предложила: — Есть предпочтения? — спросила она. — Можем поменяться кем-то, если хочешь.

«Мэнди Броклхерст», прочитал Гарри на половинке Гор и попросил:

— Я с ней учился — только она была на Рейвенкло. Давай я сам навещу её?

— Давай тогда кого-нибудь, — сказала Гор, но Гарри отмахнулся:

— Да не надо. Я моложе и работать должен больше!

— Нет уж, так нечестно, — возразила Гор. — И нам нужно вернуться побыстрее, так что давай делись.

— Выбирай сама, — предложил он, и Гор палочкой поменяла две фамилии местами, забрав себе последнюю из его списка.

Родители Мэнди Броклхерст жили в Бирмингеме, в одном их тихих и совсем не бедных его районов. Их двухэтажный дом был украшен к Рождеству светящимися даже сейчас, днём, гирляндами, а на лужайке перед ним гирлянды же украшали какое-то дерево, которое без листьев было невозможно опознать — возможно, клён? Гарри подошёл к двери, перед которым не было крыльца, и нажал кнопку звонка. Тот гулом отдался в доме, и буквально сразу за ним раздался громкий женский голос:

— Да-да-да, уже бегу!

Торопливые шаги — и дверь распахнулась перед симпатичной женщиной лет пятидесяти в свободных джинсах и красном свитере.

— Что вы привезли? — спросила она нетерпеливо. — Вы от мясника или доставка?

— Я одноклассник Мэнди, Гарри Поттер, — представился Гарри, — и ищу…

— Ох, конечно, — женщина всплеснула руками. — Как я могла не узнать… совсем забегалась. Я Кларисса Броклхерст, — она протянула Гарри руку, — мама Мэнди. Она давно с нами не живёт, но обещала быть сегодня вечером — вы проходите! — позвала она, отступая в дом и затягивая Гарри за собой.

— Я тогда зайду попозже, — пообещал Гарри, улыбаясь и аккуратно извлекая свою ладонь из её руки и оставаясь всё же за порогом. — А когда она обещала быть?

— Часам к семи, но я надеюсь, что Мэнди придёт раньше — я ничего не успеваю, — миссис Броклхерст покачала головой. — Что ей передать?

— Чтобы она непременно дождалась меня, — ответил Гарри. — А хотя… а где она живёт? Вдруг я буду мимо пробегать сегодня.

— Сняла комнату где-то в Лондоне — у меня где-то тут был адрес, подождите… это честь — лично с вами познакомиться! — улыбнулась миссис Броклхерст, и Гарри ответил ей широкой улыбкой. — Я сейчас адрес Мэнди посмотрю, — пообещала она и куда-то убежала и, вернувшись очень скоро, протянула ему маленький листочек в клетку: — Вот, тут даже телефон есть. Хотя вы не знаете, наверное, что это такое, — она улыбнулась, и Гарри возразил ей тоже с улыбкой:

— Знаю. Спасибо вам большое, — он убрал листок в карман, — и с наступающим вас Рождеством! Попросите Мэнди обязательно меня дождаться, — попросил он снова, и она кивнула:

— Обязательно! Конечно! С Рождеством вас!

По указанному адресу Мэнди не оказалось, и Гарри, поставив соответствующую отметку в своём списке, оставил в двери записку и отправился на следующий — не ждать же ему было здесь под дверью.

На оставшихся восьми адресах ему повезло всего лишь дважды: девушки продолжали жить с родителями, и Гарри предупредил их, попросив быть очень осторожными и нигде пока не появляться в одиночестве. К счастью, обе согласились отправиться с ним в аврорат, где им должны были выдать обереги, реагирующие на серьёзную опасность и отражающиеся на висящей в кабинете Робардса и в Отделе особо тяжких карте.

В остальных шести случаях родители ждали дочек в гости этим или следующим вечером, и всё, что Гарри оставалось — пообещать зайти и настоятельно попросить родителей связаться с девушками и убедить их обязательно его дождаться или самим зайти в аврорат. Конечно, он и чары поставил, да и совы должны были отыскать всех девятерых — но кто под рождество обратит серьёзное внимание на письмо из аврората и пойдёт туда? А времени, возможно, было мало.

В аврорат Гарри вернулся ближе к полудню и зашёл сначала к Робардсу.

— Пока безрезультатно, — сообщил тот. — Но мы ждём. Твой участок патрулирования, — он указал на карту, на которой красным засветился участок на Диагон-элле возле кафе Фортескью и дальше. — Подумал, в каком виде ты пойдёшь?

— Соображу что-нибудь, сэр.

— Подумай, чтобы менять облик, — напомнил Робардс, и Гарри показно оскорбился:

— Сэр!

— Откровенно говоря, я сомневаюсь, что мы его поймаем, и уверен, что преступление мы не предотвратим, — мрачно ответил Робардс. — Мы, конечно, ищем мисс Эйдриан, однако дома её нет, и Мерлин знает, где она. Предыдущая девушка в это время была ещё жива, но время идёт, а у нас нет ничего.

— Мне уже идти?

— Можешь перекусить и да, иди. Чары тоже там стоят, сигнальные — если вдруг услышишь, приходи. Свободен.

— Сэр, а сколько времени прошло с… — начал было Гарри, и Робардс ответил, не дослушав:

— Шесть часов. Панкейк убили около трёх пополудни.

— Гавейн? — раздался голос Лестрейнджа от двери. — Гарри, как удачно, — он вошёл. — Отдай его нам ненадолго? — попросил он, и Робардс кивнул:

— Пока что твой участок перекрыт соседями. Нашли что?

— Есть три вероятных места, где мисс Эйдриан может сейчас быть, — сказал Лестрейндж. — Джон сейчас заканчивает анализ известных нам перемещений Панкейк — может, он найдёт пересечения. У них есть общие знакомые, конечно, но сложно понять, с кем они поддерживали связь. Времени мало, и у матери истерика.

— А другие родственники? — нахмурился Робардс.

— Отец тоже Мерлин знает, где — они давно в разводе, — ответил Лестрейндж. — Мы его, конечно, ищем, но не думаю, что в этом есть смысл. Есть, конечно, дед и бабка, но они, похоже, не были близки и скверно отнеслись к выбору дочери — мы поговорили с ними, толку чуть.

— А родные Эйдриан?

— Она живёт отдельно. Они нам рассказали, что смогли. Мы побывали у неё — там приготовлены подарки, вечером она должна быть у своих родителей. Но куда она делась именно сейчас, неясно. Обходим всех её друзей, кого смогли найти.

— Обходите, — кивнул Робардс и махнул им — мол, идите. Не желая, разумеется, удачи — здесь это считали скверной приметой.

В отделе Лестрейндж вручил Гарри небольшую колдографию, на которой очаровательная светловолосая девушка смеялась и махала в камеру.

— Августа Эйдриан, — Лестрейндж протянул ему другое колдофото, общее, по-видимому, с выпускного курса. — Её друзья, — он указал последовательно на нескольких девушек и пару юношей, затем повторил то же с колдографиями другого, младшего, курса. — К ней ты пойдёшь сейчас, — кончик его пальца коснулся лица темноволосой коротко остриженной девушки с круглым лицом. — Вроде бы родители утверждают, что они довольно тесно в последнее время общались, но я не уверен, что они действительно в курсе. Найдёшь её — тащи сюда хоть силой, — велел он, и Гарри, кивнув, отправился в один из новых районов Лондона.

Выглядел район не слишком презентабельно: скучные панельные дома, расписанные внизу граффити, мусор на улицах, не выглядящие мирными чернокожие местные обитатели… впрочем, волшебницам бояться их, конечно, нужно не было. Опять же, никто им не мешал просто аппарировать к себе в квартиру… и всё же выбор странный, думал Гарри, разыскивая нужный ему дом.

Тот ничем не выделялся среди соседей: такой же скучный и безликий. Подъезд был закрыт на ключ, похоже, электронный, потому что когда Гарри наложил на него Алохомору, дверь заискрила, но открылась. Внутри было тоже не слишком чисто: какие-то бумажки валялись на лестнице и возле лифта, которым Гарри на всякий случай не стал пользоваться: техника и волшебство взаимодействуют не очень предсказуемо. Так что на седьмой этаж Гарри поднялся пешком и остановился возле двери, на которой не было никакого номера. Впрочем, номер был на соседней, и Гарри уверенно постучал в квартиру под номером — наверное — 7в.

Внутри было тихо. Гарри постучал ещё, потом нажал на кнопку звонка — тот залился громкой трелью — и снова ничего. Похоже, там никого не было… или не хотели открывать? В принципе, учитывая место, в этом не было ничего странного.

Гарри задумался. Представиться? А если там внутри преступник? А если нет, и он войдёт, а там, к примеру, романтичное свидание у хозяйки дома? Но если там всё-таки преступник?

Подумав, Гарри решил, что, пожалуй, может позволить себе одно дисциплинарное взыскание и штраф и невербально наложил на дверь Алохомору. К его удивлению, она открылась, и он тихонько, наложив на себя звукозащищающие чары, вошёл в тёмный коридор.

Квартира оказалась маленькой — лишь одна комната и кухня — и пустой. Впрочем, обитаемой — судя по грязной посуде в раковине и подсохшему, но не засохшему совсем кусочку хлеба, обитательница, или обитатели, ушли отсюда не так давно — и, может, ненадолго?

Вздохнув, Гарри поставил сигнальные чары и вышел так же тихо как вошёл.

К министерству он аппарировал прямо с лестницы. Гарри очень надеялся на хорошие новости, но отдел был пуст, а Робардс, к которому секретарь пропустил его без возражений, коротко сказал:

— И ты пустой. Боюсь, у мисс Эйдриан шансов всё меньше. Ну, ступай на пост.

— Может, они с кем-нибудь встречались? — в отчаянии спросил Гарри, понимая, что не спрашивает ничего нового.

— Может быть, — ответил Робардс. — Иди, Гарри.

Глава опубликована: 23.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Банальность зла

Будни аврората.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 5314 Кб
Middle (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 12628 (показать все)
Ну вот да, с кем-то она встречалась.
И остальные девы тоже. И вот если тот, с кем они все встречались - один и тот же парень, которому нравились блондинки, скажем, а он, в то же время, нравился какой-нибудь чистокровной брюнетке...

Можно сказать, конечно, что девочки маньяками не бывают, но это неправда.
И после Мюррей уже точно в этой истории такое не скажешь.

Это было бы просто, слишком просто. Но и серия же называется "Банальность зла", и ревность встречается примерно всегда и везде...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Ну вот да, с кем-то она встречалась.
И остальные девы тоже. И вот если тот, с кем они все встречались - один и тот же парень, которому нравились блондинки, скажем, а он, в то же время, нравился какой-нибудь чистокровной брюнетке...

Можно сказать, конечно, что девочки маньяками не бывают, но это неправда.
И после Мюррей уже точно в этой истории такое не скажешь.

Это было бы просто, слишком просто. Но и серия же называется "Банальность зла", и ревность встречается примерно всегда и везде...
Ну, тут,с одной стороны, банально, да. А с другой не знаю...
А вообще ужасно. Ходить и ждать очередного выпотрошенного трупа без головы. Время истекает, и ничего не удается сделать.
Мрак.
Alteya
Агнета Блоссом
Ну, тут,с одной стороны, банально, да. А с другой не знаю...
Это, конечно, зависит от мотивов маньяка. Вот не удивлюсь, что там дело может быть и не в личных отношениях. А в какой-то корысти. А ходоком с Рейвенкло можно прикрыть эту самую корысть, для прикрытия очень подходяще выглядит - страшно, кроваво, кому в голову придёт, что это не он убил, а его подставили?!
клевчук
Ne_Olesya
Лорд Волдеморт одобряет!
он своим вот не додумался план по трупам назначать.
Так он же в системе никогда работал. Про KPI и не слышал, поди. И про целевые показатели.
Можно сказать, конечно, что девочки маньяками не бывают, но это неправда.
И после Мюррей уже точно в этой истории такое не скажешь.
Практически не бывают. А Мюррей – не вполне маньяк.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
А вообще ужасно. Ходить и ждать очередного выпотрошенного трупа без головы. Время истекает, и ничего не удается сделать.
Мрак.
Угу.
И ты знаешь, что жертва ещё жива. А толку.
Агнета Блоссом
Alteya
Это, конечно, зависит от мотивов маньяка. Вот не удивлюсь, что там дело может быть и не в личных отношениях. А в какой-то корысти. А ходоком с Рейвенкло можно прикрыть эту самую корысть, для прикрытия очень подходяще выглядит - страшно, кроваво, кому в голову придёт, что это не он убил, а его подставили?!
Вот да! Подставили!
isomori
клевчук
Так он же в системе никогда работал. Про KPI и не слышал, поди. И про целевые показатели.
Эх!
И ведь не просветил никто!
Alteyaавтор
isomori
Практически не бывают. А Мюррей – не вполне маньяк.
Интересно, почему.
У женщин, конечно, в целом мозги крепче...
isomori
Практически не бывают. А Мюррей – не вполне маньяк.
Но вот прикинуться маньяком может и девочка. Маскировка.
Вот почему, почему мне кажется, что здесь убийца - девочка?!
Рождество - славное время для семейного сплочения и празднования приятного праздника, но и идеальное время для кровавых убийств!
isomori
клевчук
Так он же в системе никогда работал. Про KPI и не слышал, поди. И про целевые показатели.
а вы знаете - слава богу, что не работал!
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
isomori
Но вот прикинуться маньяком может и девочка. Маскировка.
Вот почему, почему мне кажется, что здесь убийца - девочка?!
Не знаю)))
Лорд Слизерин
Рождество - славное время для семейного сплочения и празднования приятного праздника, но и идеальное время для кровавых убийств!
Да!)))
клевчук
isomori
а вы знаете - слава богу, что не работал!
Думаете?
И ведь не просветил никто!
Только портить.

А не было миника про Реддла на приёме у бизнес-консультанта? Типа, как повысить эффективность Упсов?
Памда Онлайн
Ну почему из машины. ))
Они просто чудовища)) поэтому так кажется, на фоне молодого наивного Гарри.
Alteyaавтор
isomori
Только портить.

А не было миника про Реддла на приёме у бизнес-консультанта? Типа, как повысить эффективность Упсов?
Ааааа!!! Я, во всяком случае, не видела!
Памда
Они просто чудовища)) поэтому так кажется, на фоне молодого наивного Гарри.
Да!)
Ne_Olesya Онлайн
Alteya

Ne_Olesya
Так не связано.))
Так на это и расчёт))) Писали же выше, как только Поттер дежурит, так труп. Вот и пусть старается дежурить)))
isomori
Только портить.

А не было миника про Реддла на приёме у бизнес-консультанта? Типа, как повысить эффективность Упсов?
у Шеллины немного похожего было.
в миди про попаданку в Эйлин Снейп.)
Alanna2202 Онлайн
Писали же выше, как только Поттер дежурит, так труп
Может, его уволить?
Памда Онлайн
Alanna2202
Может, его уволить?
Повысить!
Поттера в президенты!
Ne_Olesya Онлайн
Alanna2202
Ну нет! Тогда точно все закончится! А нам надо побольше))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх