↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1680 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 161

Гарри на всякий случай придвинул к себе папку.

— Элисон и Николас Сандейлы принесли с собой на вечеринку специи для пунша, которые и стали причиной отравления и смерти, — сказал Гарри. — Остальные утверждали, что они не знали ничего, но похоже, это ложь: симптомы начались с лёгких галлюцинаций, и никого это не насторожило. А когда всем стало плохо, было уже поздно. Поскольку они тоже пострадали, и убили неумышленно, они получили шесть лет. Сейчас сидят. Они почти молодожёны — женаты были меньше полугода.

— Какого года дело? — спросил Робардс, открывая первую страницу, и сам же и ответил: — Прошло два года. Ни то, ни сё.

Странно, почему Гарри не помнил это дело — видимо, процесс вышел не слишком громким.

— Надо посмотреть самоубийства, — сказал Сэвидж. — Если эти двое не были беременны.

— Или просто смерти пострадавших, — добавил Робардс. — Недавние. Ну, по крайней мере, похоже, круг возможных жертв у нас заметно сузился. Как и возможного убийцы, — он опять придвинул к себе папку. — Сейчас Дольф с Джоном вернутся — и отправимся по адресам. О, Джон, — сказал он вошедшему с какой-то бумагой Долиша. — Ты вёл дело Сандейлов два года назад об отравлении.

— Точно! — воскликнул Долиш. — Панкейк — её девичья фамилия.

— Помнишь дело? — спросил Робардс. — И что говорит Платт?

— Беременны, — Долиш положил бумагу на стол. — Обе, срок у обеих небольшой, точней она сказать не может.

— Да и родители ничего нам не сказали, — согласился Робардс. — Думаю, они не знали. Узнать, не один ли там отец, мы, конечно же, не можем? Пока не получим плод?

— Нет, — ответил Долиш. Значит, он тоже Платт спросил об этом! Гарри в жизни не додумался бы. — Но можно вызвать духов — сейчас самое время.

— Кстати можно, — согласился Робардс. — Не факт, конечно, что они придут, но можно, да. И хотя Крокд сейчас, да и вообще сегодня не работает, нам он, полагаю, не откажется помочь, — он подмигнул, и Праудфут наставительно проговорил:

— Видишь, Гарри, как полезно иногда поступить по-человечески.

Робардс усмехнулся, а Гарри почему-то покраснел. Вообще-то история Крокда, вроде, была тайной, но, похоже, Робардс об этом не слишком волновался, явно чувствуя себя среди своих.

Но ведь тот же Блейн наверняка так относился к Брауну. Как и Причард. И что вышло? Как Робардс может так доверять кому-то после этой истории? Которая наверняка ведь не была единственной.

Додумать Гарри не успел, потому что Робардс встал:

— Я сам к нему сейчас зайду, а вы пока поговорите и пообсуждайте, — предложил он. — Джон, расскажи всем о деле Сандейлов всё, что помнишь, и посмотрите заключение Платт. Роберт, ты пока за старшего.

— Опять я, — пробурчал Сэвидж.

— Ну хочешь, поменяйся с кем-нибудь, — благодушно согласился Робардс, выходя их кабинета. — Рождество же.

— Ну тогда сегодня главный ты, — заявил Сэвидж, едва дверь за Робардсом закрылась, и ткнул пальцем в Лестрейнджа.

— Тогда кофе сделай, — кивнув, невозмутимо распорядился Лестрейндж, и Сэвидж с преувеличенной деловитостью и вправду занялся заблаговременно выставленным на стол хозяином кабинета кофейником. — Джон, расскажи всё, что ты помнишь, — попросил Лестрейндж. — Про пострадавших, общую канву мы уже знаем.

— Да дело-то несложным было, — ответил Долиш. — Мне там оставалось только всё оформить. Пострадавшие, — он придвинул к себе папку с делом.

— Ты же с семьями общался, — перебил его Лестрейндж. — Ты не помнишь, не было среди них Эйдрианов?

— Не было, — уверенно ответил Долиш. — Я бы покопался скорей среди друзей виновных.

— Разумно, — согласился Лестрейндж. — Но давай про пострадавших.

— Парни все были с девчонками, — заговорил Долиш. — И ещё две девушки пришли одни, но, в целом, они там все дружили. Одной большой компании. Кроме Сандейлов, женатых пар там не было. Пары… вот, — он извлёк из папки подписанные колдофотографии и разложил их парами. — Вот жертвы — Иоланда Трейси и Келвин Чапман. Парой они не были. Парой Трейси был Морис Нельсон, а парой Чапмана — Адриана Гудман. Блондинка, кстати. Дальше пары Гардения Форман — Гомер Майклсон и Джессалин Патерсон — Норберт Кеннет, и одни пришли Пенелопа Дайсон и Кэтрин Уэбстер.

— И жертва, и убийца — блондинки, — сказал Лестрейндж, задумчиво разглядывая колдографии. — А нам известно, общались ли между собою наши жертвы? Панкейк и Эйдриан?

— Кофе, сэр, — Сэвидж разлил готовый кофе по чашкам, и Лестрейндж невозмутимо взял свою:

— Спасибо, Роберт, очень оперативно. Так известно?

Гарри с Праудфутом тихо фыркнули.

— Они почти наверняка были знакомы, — сказал Праудфут. — Всего курс разницы.

— Факультеты разные, — возразил Лестрейндж. — Опять же, Рейвенкло и Хаффлпафф… могли и не пересекаться. Что мы вообще о них знаем?

— В квиддич не играли, ни в каких других группах не состояли, — ответил Праудфут. — Ни хор, ни театр, ни плюй-камни, ничего такого. В клубе Слагги тоже нет.

— Могли и не общаться, тем более после школы… или нет, — Лестрейндж задумчиво погладил подбородок. — Не хочется идти и будить семьи… в вещах ничего?

— Нет, — ответил Сэвидж.

Кофе был горячий, но довольно мягкий и не слишком крепкий — Гарри давно заметил, что горький и крепкий Робардс не любил. Хотя если он пил его всё время — вот даже завёл собственный кофейник — его вполне можно было понять.

— Тут скорее надо спрашивать подружек, — сказала Гор. — А они вообще чем занимались? На что жили?

— Работали, — ответил Долиш. — Панкейк в аптеке, Эйдриан — помощницей у дрессировщика сов.

— А в какой аптеке? — спросил Лестрейндж.

— В другой, — ответил Праудфут. — Я тоже в первый момент про Грэхема подумал.

Гарри же об этом подумать не успел, так же, как и испугаться.

— И всё же? — повторил Лестрейндж и попросил: — Джон, надо схему делать.

— Я начал, — тот достал блокнот и протянул ему. — Нет ничего пока. Никаких пересечений.

— Что с семьёй Эйдриан? Есть какие-нибудь пересечения с тем делом? — снова спросил Лестрейндж у Долиша. — Что ты про них помнишь?

— Сейчас, — Долиш полистал папку, а потом подвесил колдофото в воздух, подсветив написанные на них фамилии, а затем добавил рядом факультеты. — Больше всего Рейвенко: оба Сандейла, Гудман, Уэбстер, Чапман. Ваши тоже есть, — сказал он Гарри, и Праудфут заметил:

— Всего трое!

— Дайсон, Майклсон и Кеннет, — кивнул Долиш. — Остальные — Хаффлпафф.

— Значит, погибшие парой не были, — резюмировал Лестрейндж.

— Нет, — согласился Долиш. — Трейси, вроде бы, встречалась с Нельсоном… вот кого нам стоит навестить — она была блондинкой, кстати — а Чапман — с Гудман. Но там, если я не путаю, не было ничего серьёзного.

— Нам всех их нужно навестить, — сказал Лестрейндж. — Но сначала — что ты помнишь об их семьях?

— Ничего, — признался Долиш. — Семьи я не привлекал: преступление не было умышленным. Проверял, конечно, но уже не помню. Я поищу свои старые записи, может, там что есть.

— Всё нам с ними разговаривать, — сказал Лестрейндж. — Я бы начал с семей и партнёров жертв и виновных, но нужно обойти всех.

— В Рождество, — заметил Праудфут.

— Можем колпаки надеть, — пошутил Лестрейндж невесело. — Ну, что делать. Придётся его испортить. Боюсь, что мы найдём не всех: кто-нибудь наверняка куда-нибудь уехал. Начнём в семь — рано, но хоть сколько-то прилично. Катберт, сходишь в Хогвартс?

— Да, конечно, — Праудфут кивнул. — Что Платт пишет?

Лестрейндж заглянул в отчёт и пробежал его глазами:

— Ничего нам важного, но ведь это предварительно. Резали заклятьем, не ножом, каким-то режущим, возможно, даже кулинарным — то есть чем-то обыкновенным, никакой экзотики. Волосы им сбрили тоже заклинанием — они в этот момент ещё были живы, судя по всему… а может, они сами это делали, неясно. Следов борьбы нет, следов снотворного или ещё каких-то зелий тоже. У Панкейк есть следы спиртного — она, похоже, выпила бокал вина или чего-то вроде этого. Органы, похоже, просто вынули, заклятьем ли, руками — непонятно. Может, она сможет ленты опознать — если они куплены в Британии, — проговорил он с некоторым сомнением. — У неё коллекция большая. Или варежки, носки и шапки. Опять же, пудинги — вдруг их купили, а не выпекли.

— А время-то уходит, — замерил Сэвидж.

— Ну не являться же к ним ночью, — возразил Лестрейндж. — Уходит, да, но что поделать. Джон, что ты ещё помнишь?

— Да ничего, — Долиш недовольно поморщился. — Говорю же: дело простым было. Вроде Нельсон по Трейси убивался… но тогда все были в шоке: ничего не предвещало же, обычная рождественская вечеринка. Гудман вроде поспокойней реагировала. Мне больше интересно, как так вышло, что обе жертвы были более или менее на одном сроке.

— Думаешь, убийца и есть отец? — спросил Лестрейндж.

— Или просто совпадение, — сказала Гор. — А может, и убийца. А потом его девушка-жена вдруг забеременела, и он решил, что эти дети ему не нужны.

— А интересно, — согласился Лестрейндж. — Но тогда нам нужно в Мунго… Карберт, — он посмотрел на Праудфута. — Сходи пока к ним — они всё равно там круглосуточно. Вдруг получится узнать что. Ночью скучно.

— Сходил бы сам, — потянулся Праудфут. — Ты обаятельный.

— Ты лучше, — Лестрейндж слегка дёрнул углом рта. — Сходи, а мы тут ещё подумаем. Погоди, — он встал. — У меня есть шоколад, я принесу.

Он вышел, и Гарри спросил удивлённо:

— У него есть шоколад?

— Да у всех есть, — отозвался Праудфут. — Ты что, не обзавёлся? Непременно нужно шоколад держать в столе — вот на такие случаи.

Глава опубликована: 25.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Банальность зла

Будни аврората.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 5333 Кб
Middle (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 12705 (показать все)
Alteyaавтор
fialka_luna
Дорогой автор, вы Катберта в два разных места одновременно отправляете 🥹
И в Хогвартс, и в Мунго
А, ну да. Не путайте меня.)) Он идёт в Мунго сейчас, а в Хогвартс утром, не будить же всех. А в Мунго все равно не спят.
Alteya
Пардон. Это я значит невнимательно прочитала 🫂
У вас там кофе лейстренджу делает робардс, а не сэвидж.

И кофе был горячим, но не слишком... Крепким, видимо
Давно не комментировала, но внимательно читала.

Очень рада, что вы решили продолжить серию, полюбились персонажи и расследования аврорские.

Вдохновения 💖
Эта семейная пара, которая теперь сидит: они принесли специи для пунша. От этих специй у всей компании начались галлюцинации, вначале лёгкие.
И это _никого не удивило!
Значит, что? Употребляли вещества вообще?
И в Хогвартсе - тоже употребляли, нет?
И потому нигде больше не участвовали. У них была своя компания.

Интересно.

А точно ли дело в специях? Может быть, были ещё какие-то вещества, помимо пунша?
А, ну и не могу не: в запасе должен быть шоколад и печенье. Один шоколад - это не айс, слипнется.
=)
Агнета Блоссом
А, ну и не могу не: в запасе должен быть шоколад и печенье. Один шоколад - это не айс, слипнется.
=)

Печеньки это для всяких темных лордов.
А " в доме надо держать и мясные закуски"
Alanna2202
Всё остальное нужно приносить опционально. А шоколад, печеньки, чай и кофе просто должны быть, как факт. Всегда. И их должно быть достаточно человек на /полтора количества возможных потребителей, на два-три дня/.
Иначе песец и поиск по сусекам, чего б сожрать, а работать уже продуктивно не получится.
Alteyaавтор
нейде
У вас там кофе лейстренджу делает робардс, а не сэвидж.

И кофе был горячим, но не слишком... Крепким, видимо
Уже поправила.)
fialka_luna
Давно не комментировала, но внимательно читала.

Очень рада, что вы решили продолжить серию, полюбились персонажи и расследования аврорские.

Вдохновения 💖
Спасибо!
Агнета Блоссом
Эта семейная пара, которая теперь сидит: они принесли специи для пунша. От этих специй у всей компании начались галлюцинации, вначале лёгкие.
И это _никого не удивило!
Значит, что? Употребляли вещества вообще?
И в Хогвартсе - тоже употребляли, нет?
И потому нигде больше не участвовали. У них была своя компания.

Интересно.

А точно ли дело в специях? Может быть, были ещё какие-то вещества, помимо пунша?
Видимо, в специях- было же расследование. И да. Никого не удивило))) Ну мало ли...
Агнета Блоссом
А, ну и не могу не: в запасе должен быть шоколад и печенье. Один шоколад - это не айс, слипнется.
=)
Должны!
Alanna2202
Агнета Блоссом

Печеньки это для всяких темных лордов.
А " в доме надо держать и мясные закуски"
О! В доме дааа!
Агнета Блоссом
Alanna2202
Всё остальное нужно приносить опционально. А шоколад, печеньки, чай и кофе просто должны быть, как факт. Всегда. И их должно быть достаточно человек на /полтора количества возможных потребителей, на два-три дня/.
Иначе песец и поиск по сусекам, чего б сожрать, а работать уже продуктивно не получится.
Дадада!)))
Показать полностью
Поиск чего пожрать - это я, когда всегда одна на смене и покупатели ничего не покупают))
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Поиск чего пожрать - это я, когда всегда одна на смене и покупатели ничего не покупают))
Понимаю вас!))
Alteya
Понимаю вас!))
Сплошная жизнь боль, уже три часа дня, а покупок ровно на 0 рублей)))
Сижу и жую пряники))
Помню эту компашку... Да уж, а казалось, что всё выяснили. Третий стишок им прислали, нет?
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Сплошная жизнь боль, уже три часа дня, а покупок ровно на 0 рублей)))
Сижу и жую пряники))
Эх!
А что вы продаёте, если не секрет?
Памда
Помню эту компашку... Да уж, а казалось, что всё выяснили. Третий стишок им прислали, нет?
Пока нет. Рано! Его же к вечеру присылают, а у них ночь глубокая.
Alteya
Эх!
А что вы продаёте, если не секрет?
Книги продаю)) Не всегда получается добиться выполнения плана продаж, но пара чеков выходит. Впервые у меня так провально смена началась.
La conteuse Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
Книги продаю)) Не всегда получается добиться выполнения плана продаж, но пара чеков выходит. Впервые у меня так провально смена началась.
Ого как интересно)
Ne_Olesya Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
Книги продаю)) Не всегда получается добиться выполнения плана продаж, но пара чеков выходит. Впервые у меня так провально смена началась.

А я лет пять алкоголь продавала! И никогда не было провальных дней))) даже понедельников)))
Ne_Olesya
А я лет пять алкоголь продавала! И никогда не было провальных дней))) даже понедельников)))
Вот в этом не сомневалась))

La conteuse
Ого как интересно)
Да, правда много недовольных ценами))
La conteuse Онлайн
Лорд Слизерин
Ну что поделать, экономика такое дело
La conteuse
Ну что поделать, экономика такое дело
Беспощадное явление)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх