↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1689 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 162

Открылась дверь, но вместо Лестрейнджа вошёл Робардс, да не один — за ним следовал высокий худой и абсолютно лысый мужчина в чёрной мантии. Александр Крокд.

— Доброй ночи, господа, — проговорил он. — Мэм, — он слегка кивнул Гор. Для работы прошу вас пройти к нам в отдел.

— Ночь — лучшее время для такой работы, — заметил Праудфут и попросил: — Мы можем подождать пару минут? Дольф сейчас вернётся.

— Думаю, мы пока пойдём, — сказал Робардс. — А Гарри Дольфа подождёт, и они чуть позже к нам присоединятся.

— Я согласен, — сказал Крокд. — Не стоит терять время. Три часа — лучший час для вызова.

Гарри глянул на часы — было почти два. Он не помнил, какие требуются приготовления к вызову духов, хотя, кажется, на уроках предсказаний они это проходили. Тогда, в школе, его это совсем не интересовало, но сейчас он о своём нелюбопытстве даже пожалел.

К вызову духов в аврорате прибегали редко, потому что толку от тех обычно было крайне мало: во-первых, они могли и вовсе не явиться, а во-вторых, даже пришедшие, они далеко не всегда давали нужные ответы, даже зная их. Лучше всего для вызова подходили молодые женщины, убитые внезапно и недавно — хотя, конечно, никакой гарантии, что они захотят разговаривать с аврорами, это тоже не давало. И всё-таки попробовать стоило, тем более, ночи сейчас были длинные, и граница между мирами становилась — как утверждали специалисты — более проходимой, а духи — более сговорчивыми. Может быть, им повезёт хотя бы с одной из девушек?

Долго ждать Лестрейнджа Гарри не пришлось: тот появился почти сразу после ухода остальных, так что они встретились возле дверей Крокда, отпиравшего их на удивление неспешно и очень основательно.

Кабинет снова поразил Гарри размерами. Огромный и тяжёлый стол Крокда казался в этом пространстве почти игрушечным даже сейчас, когда большая часть комнаты терялась в темноте: зажжённый им семисвечный канделябр на столе, кажется, даже не пытался отогнать мрак от стен.

— Располагайтесь там, — Крокд указал куда-то в эту темноту.

— Мы можем воспользоваться Люмосом? — осведомился Робардс, и Крокд, открыв ящик стола, протянул ему свечу, спасибо, хоть в подсвечнике:

— Лучше возьмите это.

Он зажёг свечу от канделябра и погрузился в недра ящиков своего огромного стола. Авроры же, отыскав такой же огромный, как и стол, диван, постарались на нём уместиться. Удалось им это с некоторым трудом, и то Гарри пришлось занять один из подлокотников.

Крокд, тем временем, наконец отошёл от своего стала и принялся чертить на полу поодаль от него слабо светящиеся линии, складывающиеся, к стыдливому удивлению Гарри отнюдь не в пентаграмму. Чертил Крокд долго, и когда закончил и отошёл в сторону, линии на мгновенье ярко вспыхнули и сдвинулись в обычный круг.

— Допрашивающий, подойдите, — велел Крокд торжественно, и когда к нему подошёл Робардс, почему-то тяжело вздохнул. — Кого мы вызываем первым?

— Давай начнём с мисс Оливии Панкейк, — сказал Робардс.

— Когда она ушла?

— В этот четверг около трёх пополудни.

Крокд опять вздохнул и торжественно и властно заговорил на латыни. И не понимающий ни слова Гарри дал себе торжественную клятву непременно выучить латынь хотя бы так, чтобы в подобных ситуациях не ощущать себя совсем беспомощно. Ну учат же её другие — не всех ведь обучили в детстве! Ладно Лестрейндж, но вот ту же Гор наверняка в детстве никто латыни не обучал. Вот закончатся уроки легиллименции — и это время можно будет потратить на латынь. Хотя бы часть его.

Крокд замолчал. Довольно долго они с Робардсом просто ждали, а затем Кронк начал снова — с тем же результатом.

— Если она не придёт в следующий раз — значит, не придёт вообще, — сказал он перед тем, как начать третий ритуал.

Но она пришла. Призрачная фигура появилась в круге целиком, с головой, и в мантии. В руках она держала блюдо с пудингом — возможно, с тем, которым убийца заменил ей голову и растерянно оглядывалась, даже не пытаясь выбраться из круга.

— Мисс Панкейк, — сказал Крокд, — Оливия. Вы понимаете, где вы?

— Н-нет, — ответила она. Её голос звучал странно: словно она говорила в какую-то глубокую ёмкость.

— Вы знаете, что с вами случилось? — снова спросил Крокд.

— Я не знаю, — расстроенно прошептала она — и вдруг воскликнула: — Не знаю! Я не знаю!

— Вы умерли, — сказал ей Крокд. — Вас убили.

— Я умерла, — повторила девушка и повторила: — Я умерла…

— Вы помните, как это случилось? — спросил Крокд, и девушка зажмурилась:

— Я не хочу! Я не хочу, я не хочу! — воскликнула она, и по её призрачной фигуре побежала рябь.

— Остановитесь! — властно воскликнул Крокд, протянув к ней руки. — Остановитесь, и мы вам поможем.

— Я не хочу умирать! — сказала девушка. — Это несправедливо!

— Мы вам поможем, — повторил Крокд, и она спросила:

— Вы меня вернёте?

— Мы сделаем, что сможем, — ответил Крокд уклончиво. — С кем были вы, когда это случилось?

— Но вы меня вернёте? — повторила девушка, и Гарри поймал себя на остром желании сказать ей «Да». Обманывать нехорошо, конечно, но а вдруг она иначе сейчас просто уйдёт?

— Мы постараемся восстановить гармонию, — ответил Крокд. — И сделать всё по-справедливости. Но помогите нам. С кем вы были, когда умерли.

— Я хочу вернуться, — жалобно проговорила девушка — и ничего ни Крокд, ни Робардс от неё добиться так и не смогли. Наконец, она исчезла, оставив авроров разочарованными и заметно раздосадованными.

— Попробуем с другой, — сказал Робардс, и Кронк посмотрел на него с откровенным недовольством, однако слова не сказал и принялся подновлять круг.

— Не выгорит, — шепнул сидящий рядом с Гарри Праудфут.

— Пожалуй, — согласился Сэвидж.

Новая призрачная фигура в круге очень напоминала прежнюю — даже пудинг у неё был, только держала она его просто в руках, без всякого блюда.

— Мисс Эйдриан, — сказал Крокд, — Августа, вы понимаете, где вы?

— Мне нужно домой, — сказала девушка. Она выглядела ещё более напуганной, чем Панкейк, и всё время оглядывалась.

— Вы понимаете, что с вами случилось? — спросил Крокд, и она повторила:

— Мне нужно домой.

— Вы понимаете, что с вами произошло? — повторил Крокд, и Эйдриан жалобно проговорила:

— Это неправда.

— Правда, к сожалению, — вмешался Робардс, заслужив возмущённо-осуждающий взгляд Кронка. — Вы помните, кто последим был с вами рядом?

— Рик, — прошептала девушка и выкрикнула: — Мне нужно домой! Проводите меня домой!

— Какой Рик? — настойчиво спросил Робардс. — Как его полное имя?

Но девушка его уже не слушала и всё кричала, что ей нужно домой — а затем пропала.

— Я просил не вмешиваться без разрешения!

— Она хотя бы что-то сказала, — возразил Робардс. — От первой мы не получили даже этого.

— Не то чтобы это что-нибудь дало, — заметил Сэвидж. — Так можно сократить любого их пострадавших, например.

— Вот с них и начнём, — решил Робардс, почему-то вопросительно глядя на Крокда. — Позови её ещё раз, — попросил он. — Попробуй!

— Послушай, — недовольно сказал Крокд. — Я и так пришёл помочь вам в Рождество.

— Прошу тебя, — настойчиво проговорил Робардс. — Она почти что назвала его. Нам бы хотя бы имя полное.

— Ты думаешь, легко их вызывать? — ответил ему Крокд вопросом.

— Я полагаю, нет, — согласился Робардс. — Но прошу тебя. Он ведь продолжит убивать.

— Они не любят этого, — нахмурился Крокд. — Духи.

— Я ведь не прошу её поймать и запереть, — не отступал Робардс. — Просто вызови её ещё раз. Ну должно же нам сегодня повезти!

— Не знаю, — неохотно отозвался Крокд.

— Пожалуйста, давай попробуем — повторил Робардс, и Крокд сдался:

— Но если ты ещё раз всё испортишь, будешь виноват сам! И разговаривай с ней сам. Мне неприятно.

Робардс не стал с ним спорить, и Крокд вновь принялся поправлять круг.

На сей раз призрак Эйдриан явился почти сразу — и, оглядевшись, проговорил… вернее, проговорила тоскливо:

— Зачем вы это делаете?

— Мы хотим наказать того, кто сделал это с вами, — сказал ей Робардс, и она переспросила:

— Наказать?

— Того, кто сделал так, что вы не можете попасть домой, — ответил Робардс. — Его ведь нужно наказать. Иначе он и другим девушкам попасть домой не даст.

— Не даст? — переспросила Эйдриан, и Робардс подтвердил:

— Не даст. Он плохой человек. Его нужно наказать.

— Зачем? — спросила Эйдриан. — Зачем он это сделал?

— Я и хочу его спросить об этом. И обещаю рассказать вам.

— Рассказать… — повторила Эйдриан, словно колеблясь.

— И вы узнаете, почему он не позволил вам попасть домой, — терпеливо сказал Робардс. — Скажите только, как его зовут.

— Кого? — переспросила Эйдриан.

— Того, с кем вы были перед тем, как стать такой, как сейчас.

— Рик, — ответила она опять, и Робардс попросил:

— Скажите мне его полное имя. И фамилию.

— Он Рик, — повторила Эйдриан. — Мышонок Рик… за что он так со мной?

— Мышонок? — переспросил Робардс. — Как его зовут, Августа?

— За что он так со мной? — всхлипнула она — и вдруг исчезла.

Глава опубликована: 26.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Банальность зла

Будни аврората.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 5342 Кб
Middle (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 12753 (показать все)
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
Древнее Зло!
Очень древнее!
клевчук
Alteya
Древнее Зло!
Не, Древнее - это протобульон, в крайнем случае - бактерии и одноклеточные.

Остальные - менее древнее зло.
Alteya
Это мечта, а не работа!
А то!
клевчук
Alteya
Древнее Зло!
...вот отчего люди такие: произошли от древнего зла!
: О
И вместо того чтоб древнему злу подарить велосипед, появился…Поттер 🤣
Лорд Слизерин
Это потому, что древнее зло - оно без ног: вот куда ему велосипед?!
Merkator
А может, это Питер потомством в свое время обзавелся?

Вот между прочим есть фанфик про сына Петтигрю, нормальный пацан был.
Парочка опечаток:

«Мэм, — он слегка кивнул Гор. Для работы прошу вас пройти к нам в отдел».

«Крокд, тем временем, наконец отошёл от своего стала»

Спасибо за новую главу!
А ещё интересно, почему у них адреса родителей были, а девушек - нет.
Alteyaавтор
Q1303
Ой. Спасибо!
ansy
А ещё интересно, почему у них адреса родителей были, а девушек - нет.
Потому что из школы же адреса домашние учеников. Родители там так и живут, а девушки отселились.
Cat_tie
А можно ссылочку в лс, пожалуйста 🥺
А по последним главам: маньяк! Ура!

И все до банальности просто и жутко. В целом, как обычно) но это и потрясающе!

Неужели, кто-то из оставшихся мстит злую мстю?
Alteyaавтор
yarzamasova
А по последним главам: маньяк! Ура!

И все до банальности просто и жутко. В целом, как обычно) но это и потрясающе!

Неужели, кто-то из оставшихся мстит злую мстю?
Да тут всегда всё просто и жутко. )

Ну кто знает. Может быть и мстит. )
Вот ведь работа у Крокда: духи или не явятся, или говорить не захотят, или говорить будут не о том… А авроры сидят и смотрят. При чем смотрят не слишком дружелюбно.
Merkator
Вот ведь работа у Крокда: духи или не явятся, или говорить не захотят, или говорить будут не о том… А авроры сидят и смотрят. При чем смотрят не слишком дружелюбно.
о, пря как у меня. киндеры ли не явятся, или говорить не захотЯт, ил говорят не о том...
только авроров рядом нет.
У Вас вместо авроров начальство. И если б оно просто смотрело укоризненно(
Merkator
У Вас вместо авроров начальство. И если б оно просто смотрело укоризненно(
не, оно просто мозги выедает.
клевчук
Merkator
не, оно просто мозги выедает.

Зомби?!
Alanna2202
клевчук

Зомби?!
да лучше бы это были зомби.
Alteyaавтор
Merkator
Вот ведь работа у Крокда: духи или не явятся, или говорить не захотят, или говорить будут не о том… А авроры сидят и смотрят. При чем смотрят не слишком дружелюбно.
А шоподелать. Тяжёлая работа. Ещё и ночами!
клевчук
Merkator
о, пря как у меня. киндеры ли не явятся, или говорить не захотЯт, ил говорят не о том...
только авроров рядом нет.
Пока нет...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх