↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1699 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 163

Кронк сурово посмотрел на Робардса:

— Всё. Третьего раза не будет.

— Есть такая книжка детская про мышонка Мориса, — громко сказал Долиш, и все подхватили, разом:

— Да, есть!

— Точно!

— Видишь — помогло, — обратился Робардс к Кронку. — Прости нас, мы пойдём, — едва он сказал это, остальные встали, и Кронк ответил:

— Полагаю, вам пора. Я всё оформлю и занесу тебе протокол.

Едва авроры вышли из отдела призраков, Долиш сказал:

— Морис Нельсон. Его подруга Иоланда Трейси была жертвой. Как всё просто.

— Если это он, — ответил Робардс. — Предлагаю сейчас это выяснить — по крайней мере, попытаться. У нас уже есть основания будить его семью.

— Это может оказаться совпадением, — добавил Сэвидж, — но я не поставил бы и кнат на это.

— Вот в такие моменты и нужно спорить, — заметил Праудфут, когда они все входили в лифт, — но я согласен.

— А забавно будет, если мы его сейчас найдём, — сказал Робардс.

— Рождество — время чудес, — прокомментировала Гор.

— Но вообще странно, что он так долго ждал, — проговорил Лестрейндж. — Почему сейчас, а в прошлом году?

— Хороший вопрос, — согласился Робардс. — Есть идеи?

— Я проверил бы их всех — на всякий случай, — сказал Лестрейндж. — Из всего-то трое. Нам вполне по силам задержать их всех — не говоря уже о том, что у дам могут быть братья. Например, по имени Морис.

— Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс. — Но я всё же начал бы с мужчин. Разделимся, — они вышли из лифта, и продолжили уже в кабинете Робардса. — Итак, — он оглядел собравшихся. — Мы с Джоном пойдём к Нельсонам, Дольф с Лисандрой — к Майклсонам, Роберт с Катбертом — к Кеннетам. А ты, Гарри, — предвосхитил он вопрос, — подождёшь здесь Кронка.

— Да, сэр, — не то чтобы это решение стало для Гарри сюрпризом, так что среагировал он на слова Робардса спокойно, хотя ему и было донельзя досадно.

— Слушайте, а дайте подремать, а? — вдруг вмешалась Гор. — Я жутко спать хочу. Раз кто-то всё равно здесь должен ждать, можно это буду я? Тут на диване, — она показала на диван.

— Там плед есть и подушка, — улыбнулся Робардс. — Внутри. Подними его. Располагайся. Гарри, тогда ты с Дольфом. Постараемся уложиться в полчаса — нам ещё дам навещать.

— Можете не торопиться, — заявила Гор, поднимая сиденье дивана и извлекая оттуда подушку и пару пледов. — Ночью они точно никуда не денутся.

— Адреса, — Робардс подошёл к столу и полистал дело. — Можно, в принципе, камином, — сказал он. — Рождество… всё открыто, полагаю.

— А наутро отдел Дабхгласа зашивается, — заметил Сэвидж.

Об этом Гарри давно думал. Открытый камин — словно дверь открытая, входи, кому захочется… Многие, конечно, чары ставили, но это казалось Гарри ненадёжным. С другой стороны, нельзя же открывать камин только ожидая кого-то? Особенно если этот кто-то — ты, и ты просто хочешь нормально вернуться домой. Тогда чары, разумеется, спасали… Был, конечно, вариант — и его тоже многие использовали — открыть камин только для некоторых адресов. Процедура была не особенно простой, да и денег стоила, но зато к тебе домой, по крайней мере, не мог влететь какой-нибудь балбес, неверно произнёсший адрес. Или вор… ну, или, во всяком случае, тогда его намного проще было бы найти. Наверное. На Гриммо Гарри, в основном, держал камин открытым, но там был, во-первых, Кричер, во-вторых, стояли чары, которые просто не выпустили бы из камина чужака, а хозяев разбудили.

Авроры знали эти чары — те, по крайней мере, которые ставились официально в транспортном отделе. И могли их снять. Хотя, к примеру, чары в доме Гарри были старыми, и транспортники вообще отказались у него работать — так что Гарри пришлось буквально измучить Кричера допросом, пока он добился от него внятной формулировки. И что будет, думал он, если они с Лестрейнджем сейчас так попадутся?

Но всё обошлось: камин, из которого они вышли, вообще не был защищён. Впрочем, хотя бы чары оповещения сработали, так что Гарри и Лестрейнджу оставалось только ждать хозяев.

Мистер Майклсон явился не один, а с сыном — судя по колдографии, которую видел в деле Гарри, как раз Гомером.

— Британский аврорат, — представился им Лестрейндж, не поднимая рук перед наведёнными на них палочками. — Старший аврор Радольфус Лестрейндж, младший аврор Гарри Поттер. Сожалеем, что пришлось вас разбудить в такую ночь, но нам нужно поговорить с Гомером.

— Вы совсем ополоумели? — возмутился старший Майклсон. — Рождество!

— Чего вам надо? — не более приветливо спросил младший. Гомер. — Не могли найти другое время?

— Не могли, — согласился Лестрейндж. — Я очень сожалею, мистер Майклсон, но вы нужны нам сейчас. Мы можем вам задать пару вопросов наедине?

— Ненормальные, — пробормотал отец Гомера, опуская палочку. — Ладно, разбирайтесь, а я спать, — проворчал он и пообещал: — Я на вас жалобу напишу!

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся.

— Ну? — спросил тем временем Гомер Майклсон. На нём была сине-красная клетчатая фланелевая пижама и пушистые серые тапки, а довольно длинные русые волосы перепутались. — Чего вам надо-то? — он зевнул и почесал голову. — Идёмте сядем, что ли, — он пошёл к креслам, возле которых стояла большая ёлка, и плюхнулся в одно из них. — Ну так чего?

— Кого у вас в компании звали «мышонок Рик»? — спросил Лестрейндж, останавливаясь неподалёку.

— Мориса, — ответил Гомер удивлённо. — А что? Ну вы вспомнили, конечно, — добавил он, опять отчаянно зевая.

Ну вот и всё. Морис. Не так уж редко самая очевидная версия оказывается и самой правильной.

— У Мориса есть фамилия? — осведомился, меж тем, Лестрейндж.

— Сандейл, — ответил Гомер с некоторым удивлением — и хмыкнул. — А вы думали, кто?

— Мы ничего не думали, — ответил Лестрейндж довольно дружелюбно и опустился в одно из кресел. — Мы к вам пришли. А почему мышонок, не расскажете?

— Мультик есть такой у магглов… хотя вы не знаете, — махнул Гомер рукой. — Он его обожал и нас всех подсадил, вот и прозвали. Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха. Но вы всё равно не знаете.

Никогда нельзя спешить, думал Гарри, садясь в другое кресло. Самая очевидная версия бывает правильной и вправду часто. Но всё же не всегда.

— Когда вы видели мистера Сандейла в последний раз? — спросил Лестрейндж.

— Не помню, — Гомер опять зевнул и потёр глаза. От него немного пахло алкоголем — не настолько сильно, чтобы он казался прямо пьяным, но достаточно, чтобы понимать, почему он, кажется, никак не проснётся до конца. — Мы как-то после той истории… а вы чего пришли-то? — спросил он. — Зачем вам Рик?

— Иногда бывает нужно что-то уточнить, — ответил Лестрейндж. — Так когда вы видели мистера Сандейла?

— Слушайте, у меня через две недели свадьба! — воскликнул Гомер. — Мне вообще ни до чего! Ну где-то в декабре, наверное… или в ноябре. Не помню я!

— Можете нас проводить к нему?

— Сейчас? — со страдальческим возмущением спросил Гомер. — Ночь! Рождественская! Слушайте…

— Сейчас, — оборвал его Лестрейндж и добавил очень, очень вежливо и веско: — Пожалуйста.

— Ох, ну я не знаю, — Гомер зарылся пальцами в свои волосы. — Ну, он, наверное, у родителей.

— Вы проводите нас к нему, — сказал Лестрейндж. — Домой. Он ведь живёт отдельно от родителей?

— Да он у них сейчас, — Гомер явно ничего не понимал.

— А вы нас проводите к нему домой, — терпеливо повторил Лестрейндж. — Можете?

— Да могу, — Гомер снова взъерошил свои волосы, словно бы надеялся, что это ему поможет думать. Кстати, не беспочвенно: Гарри это помогало. Когда-то точно. — Но просто странно — вам зачем? Он же у родителей? Он вам вообще зачем? А?

— Задать пару вопросов, — успокаивающе улыбнулся Лестрейндж. — Хотим кое-что уточнить. Вы не представляете, — добавил он почти что дружески, — как не хочется работать в Рождество.

— Вам прямо очень надо? — спросил Гомер, и Гарри спросил его в ответ:

— А думаете, нам заняться сейчас нечем? У моего сына это первое настоящее Рождество — а я тут торчу! Вы знаете, что мне жена сказала?

— Догадываюсь, — фыркнул понимающе Гомер. — Ну ладно… только я переоденусь, — он указал на свою пижаму, но Лестрейндж с благодушной улыбкой указал на неё палочкой и трансфигурировал в тёплый вельветовый костюм:

— Да не трудитесь. Минутное же дело.

— Эм… спасибо, — Гомер немного растерялся, но потом поднялся. — Ладно. Аппарируем?

— Благодарю, — Лестрейндж тоже поднялся и, не выпуская палочки, взялся за правый локоть Гомера. Гарри подхватил того под левый — и они, в нарушении всех инструкций, аппарировали.

Впрочем, ничего дурного не случилось — если не считать того, что Гомер немного промахнулся, и они врезались в дверь маленького домика где-то, видимо, в лесу. Гарри, впрочем, сразу вскочил на ноги и на всякий случай обездвижил Гомера, а затем подошёл к поднимающемуся Лестрейнджу:

— Ты в порядке?

— Да, вполне, — он огляделся и, увидев замершего Гомера, кивнул. А затем поставил над домом антиаппарационный купол и уже его окружил сигнальными чарами, добавив к ним неизвестное Гарри заклинание, от которого ближайшие деревья засветились на секунду зеленоватым светом. Наконец он, указав на дом, жестом указал Гарри обойти его и почти беззвучно подошёл к двери. Гарри же обошёл дом — и вправду совсем небольшой — и остановился возле задней двери. А может, и передней, потому что и по своему размеру, и по внешнему виду она вполне могла претендовать на эту роль.

Гарри осторожно обследовал её, а затем окно неподалёку. Ставни были наглухо закрыты и, похоже, заперты. Внутри было, кажется, темно и тихо, но это могло быть, разумеется, иллюзией.

Аккуратно, невербально Гарри наложил на дверь алохомору — без какого-либо результата, разумеется. Странно было бы, если бы заклятье сработало. Оставалось подбирать заклятье дальше, чем Гарри и занялся, методично пройдясь сперва по самым популярным, и переходя от них ко всё более редким. Но дверь не поддавалась — и тогда он перешёл на ставни.

Глава опубликована: 27.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Банальность зла

Будни аврората.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 5352 Кб
Middle (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 12776 (показать все)
Чип и Дэйл из аврората спешат на помощь
Нет ну, спешить никак и никуда нельзя! И главное, поздравлять с Рождеством!
Вот я хорошо представляю, что Джинни сказала)
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Крокд переименовался в Кронка)
Nita Онлайн
Merkator
Вот я хорошо представляю, что Джинни сказала)
Да было в тексте. Она отреагировала как мудрая женщина, которая знала за кого замуж идёт. Ты либо готов мириться с выбором мужа, либо не стоит создавать с таким парнем семью. У нее явно не было иллюзий, что Гарри ради нее откажется от работы.
Спасибо за проду!
"Почему сейчас, а в прошлом году?"
НЕ в прошлом году
"Из всего-то трое."
иХ
Лорд Слизерин
Нет ну, спешить никак и никуда нельзя! И главное, поздравлять с Рождеством!
Да, самое главное - поздравить)))
Nita
Merkator
Да было в тексте. Она отреагировала как мудрая женщина, которая знала за кого замуж идёт. Ты либо готов мириться с выбором мужа, либо не стоит создавать с таким парнем семью. У нее явно не было иллюзий, что Гарри ради нее откажется от работы.
Или что преступники окажутся сознательными и не будут совершать преступления в праздники, чтоб аврора их не портить.
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Maurice.
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
isomori Онлайн
Alteya
Alanna2202
Дыа!)))))
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
нейде
Жми на рычаг, Кронк!
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Alteyaавтор
Cimb_99
С нетерпением жду проду) а пока что - куда вам лучше отправить сообщение с блошками в разных главах? Вижу, что в недавних комментариях уже писали, но комментов тут столько, что любое сообщение затеряется за несколько часов...

Ещё хотелось бы прочитать:
-что-нибудь про мистера Кипера и его котят;
-какие-то совместные сцены с Эннорой и Эйвери. Знаю, что фик не гетный, но, может, сделаете какой-то вбоквел?) Хотя бы мини🙏

У дела Энноры вообще огромный потенциал. Например, меня мучила мысль о том, как родственники рабов искали своих потеряшек. И учитывая большое количество жертв, чисто статистически у кого-то из этих магглов могли быть родственники-детективы, которые что-то заподозрили и проводили своё расследование (параллельно с полицией)

Отдельное спасибо за воскрешённого Причарда) и за Мальсибера, который получил и свой дом, и котика)
Лучше в личку.)

Вбоквел... не уверена.. ) посмотрим)

Могли. Но это, скорее всего, тайга.))

Да! Котик должен быть в порядке!)
luchik__cveta
Cimb_99
Да, за котика радостно. У каждого кота должен быть дом!
Да!

Alanna2202
Чип и Дэйл из аврората спешат на помощь
Бегут!
Лорд Слизерин
Нет ну, спешить никак и никуда нельзя! И главное, поздравлять с Рождеством!
Да! Это главное!
Merkator
Вот я хорошо представляю, что Джинни сказала)
О да!)))))
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис - Рик. Сокращение имени.
нейде
Крокд переименовался в Кронка)
Ой.)))
Nita
Merkator
Да было в тексте. Она отреагировала как мудрая женщина, которая знала за кого замуж идёт. Ты либо готов мириться с выбором мужа, либо не стоит создавать с таким парнем семью. У нее явно не было иллюзий, что Гарри ради нее откажется от работы.
Согласна.)
luchik__cveta
Спасибо за проду!
"Почему сейчас, а в прошлом году?"
НЕ в прошлом году
"Из всего-то трое."
иХ
Лорд Слизерин
Да, самое главное - поздравить)))
Ой.)
luchik__cveta
Nita
Или что преступники окажутся сознательными и не будут совершать преступления в праздники, чтоб аврора их не портить.
Ага, конечно.))
Агнета Блоссом
Cat_tie
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Да))
Агнета Блоссом
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
А потому что!)))
Конечно, он тупит!
Гарри молодец, да.)
isomori
Alteya
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
Вот видите!
La conteuse
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Да, это он и есть!)))
Показать полностью
Alteya

La conteuse
Да, это он и есть!)))
А кто там Рик был? Я запуталась
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
А кто там Рик был? Я запуталась
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Мария Малькрит
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Может быть.

Там не так прямо.) См. Выше.
Alteya
Да! Это главное!
Воспитанный нюхлер никогда не забудет о воспитанности и вежливости!
luchik__cveta
Да, самое главное - поздравить)))
Конечно, нельзя портить настроение и не поздравлять)))
Alteya
La conteuse
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх