↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1709 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 164

Ставни Гарри не поддались тоже — но потом дверь отворилась, и из неё вышел Лестрейндж:

— Пусто. Полагаю, нам к родителям. Если повезёт, мы его задержим, и на этом всё закончится.

— Думаешь, её убил не он? — спросил Гарри.

— Может быть, — ответил Лестрейндж. — В принципе, она могла и не увидеть своего убийцу.

— Могла, — уныло согласился Гарри.

Они обошли дом, и Лестрейндж снял чары с Гомера, немедленно ужасно возмутившегося:

— Ничего себе! Вы что вообще?!

— На всякий случай, — ответил Лестрейндж. — Хотели защитить вас. Всё в порядке, здесь всё спокойно. Спасибо вам за помощь и доброй ночи. Доберётесь сами?

— Да уж как-нибудь, — буркнул Гомер — и Лестрейндж, взяв Гарри за плечо, аппарировал.

На сей раз они оказались возле довольно большого дома, стоящего, судя по всему, на окраине деревни или небольшого города. Окна были тёмными, но отнюдь не из-за закрытых ставен: в доме спали, что было совсем не удивительно.

— Постучим? — спросил Лестрейндж — и тут совсем рядом раздался хлопок аппарации, и рядом с ними возникл Робардс.

— Ага, — сказал Робардс. — И вы здесь.

— Сейчас наверняка и Роберт с Катбертом придут, — ответил Лестрейндж. — А где Джон?

— Идёт через камин, — ответил Робардс. — Заодно и перекроет — транспортников нет, а поднимать их долго, — он поставил антиаппарационный купол, и Гарри вспомнил, что они с Лестрейнджем свой не сняли. Может быть, и к лучшему… — Я зайду, — продолжил он. — Вы остаётесь: ты — здесь, Гарри — за домом.

Обежав дом, Гарри остановился возле задней двери, рядом с которой лежал коврик с надписью «Добро пожаловать, Санта!» и улыбающимся оленем. Ему, конечно, хотелось бы сейчас быть внутри дома, но ведь это не последнее задержание в его жизни. Даже, видимо, не последнее задержание маньяка — он ещё успеет поучаствовать, и ему, наверное, однажды даже надоест. А пока он просто постоит тут и понадеется, что им повезёт, и что они возьмут убийцу.

В двух окнах второго этажа зажёгся свет, затем он появился в следующем окне, потом — внизу, а Гарри всё стоял и ждал, держа наизготовку палочку и наблюдая за окнами и дверью, но оттуда так никто и не появился.

Зато из-за угла дома выглянул Лестрейндж, и по одному его виду Гарри понял, что что-то пошло не так. Совсем не так.

— В аврорат, — велел он коротко — и аппарировал.

В кабинет Робардса Гарри пришёл последним — даже Праудфут и Сэвидж уже были там. Робардс выглядел ужасно злым, и то, что злился он на себя, скорей пугало, нежели успокаивало.

— Облако Гоблина, — сказал он раздосадованно и зло, увидев Гарри — похоже, уже не в первый раз. — И у него ещё одно осталось, судя по всему. Я давно не чувствовал себя таким идиотом.

— Широкую воду оно пересечь не поможет, — сказал Лестрейндж. — Никуда он из Британии не денется.

— Это очень помогает! — съязвил Робардс. — Джон — с тебя все возможные адреса, где он может быть, — заговорил он уже более деловым тоном. — Я сейчас подниму транспортников — а вы пока думайте, — с этими словами он ушёл, оставив Лестрейнджа объясняться с остальными.

— Он один там был? — спросил Сэвидж, и Лестрейндж возразил:

— Нет, я потом зашёл. Не помогло.

— Такого никогда не ожидаешь, — сказала Гор.

— Это объясняет, отчасти по крайней мере, зачем он вырезал внутренности, — сказал Сэвидж. — Хотя причина может быть и не одна.

— Ну да, — кивнула Гор, занявшись кофейником. — Куда разумней извлечь выгоду из своей мании.

— Я схожу в отдел, — Долиш поднялся. — Посмотрю старые записи.

— А я в Хогвартс, видимо, — вздохнул Праудфут. — МагГонагалл, конечно, оторвёт мне всё, что можно, но нам надо знать, с кем этот мыш дружил.

— Пожалуй, я вернусь к Макйлсонам и расспрошу Гомера, — решил Лестрейндж.

— Поговорю с Кеннетом, — сказал и Сэвидж, они оба посмотрели на Гарри.

— Давайте я тоже с кем-нибудь поговорю, — предложил он.

— Поговоришь, конечно, — согласился Сэвидж. — В Азкабане. Как ты думаешь, ты долетишь туда? Сам?

— На метле? — спросил Гарри и кивнул. — Думаю, что да.

Шутку о том, что он туда уже летал — и ничего, прекрасно справился, Гарри проглотил. Не все об этом знали… и вообще.

— А мы пришлём карету — но пока оформим все бумаги, пока кучера разбудим-приведём, потеряем время, — Сэвидж встал. — Идём, я тебе сейчас бумаги выпишу, — позвал он Гарри и сказал Гор: — А ты выбери пока кого-то из девчонок — с ними тоже нужно побеседовать. Первые сутки всегда самые важные — он, конечно, подготовился к побегу, но он всё равно сейчас напуган, разозлён и хотя бы несколько дезориентирован. Это увеличивает наши шансы, но нам нужно знать о нём как можно больше.

Вот так Гарри снова оказался в Азкабане в Рождество — правда, утром, а не ночью. На сей раз лететь было куда приятнее: во-первых, он не торопился так, как в прошлый раз, а во-вторых, погода была куда лучше: холодно, но довольно тихо. А ещё теперь над Азкабаном реяли дементоры, и мимо них Гарри теперь предстояло пролететь. Он не знал, как они на него отреагируют: с одной стороны, они не должны были пропускать в Азкабан чужих, но с другой, Гарри ведь не был чужаком, да и бумаги с — главное! — печатью у него были в порядке. По идее, это должно было сработать — во всяком случае Гарри очень на это надеялся. И думал, как хорошо, что их не было тогда, когда он летал так в прошлый раз.

Возле Азкабана Гарри был уже засветло, так что дементоров прекрасно разглядел издалека. Заметив Гарри, они преградили ему путь, однако же продемонстрированная им бумага с печатью их вполне устроила — и хотел бы он знать, как они её увидели и чем! Или почувствовали? Так или иначе, Гарри они пропустили, но когда он спрыгнул с метлы на площадку, руки у него слегка — совсем слегка! — подрагивали.

Комендант встретил Гарри очень удивлённо, но радостно, и, конечно, первым делом позвал завтракать и пить кофе. И обиделся, когда Гарри отказался, попросив немедленно проводить его к Николасу Сандейлу, однако же противиться не стал.

Сандейл ожидаемо ещё спал, и на звук открывающейся двери не проснулся. Пришлось будить — и когда он разлепил глаза и наконец разглядел Гарри, он сказал:

— Ух ты. Глюк, интересно, или правда?

— Британский аврорат, — представился Гарри, заводя протокол. — Младший аврор Гарри Поттер. Двадцать пятое декабря две тысячи четвёртого года, девять часов тридцать шесть минут. Опрос Николаса Сандейла.

— Не глюк, — резюмировал Сандейл. — Здрасьте, главный аврор Гарри Поттер.

— Младший, — поправил его Гарри, но Сандейл махнул рукой:

— Без разницы. Так вы чего пришли? — спросил он, усаживаясь поудобнее, и тут же спросил снова: — А мы тут будем говорить? Может, пойдём куда?

— Давайте здесь поговорим, — Гарри наколдовал себе стул и отодвинул на всякий случай пергамент с Прытко Пишущим пером подальше и повыше.

— Тут, тут, — проворчал Сандейл. — Знаете, я задолбался тут сидеть. Ну правда! Сами бы попробовали!

— У меня всего несколько вопросом, — ответил ему Гарри, и Сандейл фыркнул:

— Ага, прям. Так вы ради всего нескольких вопросов сюда и примчались.

— Почему вы думаете, что я здесь только ради вас? — с некоторым удивлением спросил Гарри.

— А что, нет? — разочарованно спросил Сандейл.

— Разве вы единственный здесь заключённый? — улыбнулся Гарри, и Сандейл вздохнул — и вдруг спросил, сощурившись:

— А вы вообще чего здесь в Рождество? Жена выгнала?

— Тёща, — шире улыбнулся Гарри. — Но начнём, а то я бы хотел всё же к вечеру быть дома. Мистер Сандейл, у вас есть брат?

— Чего? — Сандейл очень удивился. — Ну есть, да. Он вам зачем?

— Мы не уверены, что он, — ответил ему Гарри. — И, чтобы в этом убедиться, нам надо с ним поговорить.

— А что не он? — с подозрением спросил Сандейл.

— Тот, кого мы ищем, — дружелюбно отозвался Гарри. — Нам бы побыстрей отсеять лишних. Вы не знаете, где его можно найти?

— У вас что, нету его адреса? — ещё подозрительнее спросил Сандейл.

— Так он где-то загулял, — возразил Гарри. — Нет ни дома — такой маленький домик в лесу с двумя дверями — ни у родителей.

— Ну да, — почему-то описание дома Сандейла несколько успокоило. — Вообще, Рик может. Я вообще не знаю, кто у него сейчас — но, может, она знает?

— Мы тоже несколько не в курсе, — вздохнул Гарри. — И родители не знают ваши.

— Да понятно, — хохотнул Сандейл.

— Мы предполагаем, что у него какой-то секретный роман сейчас — может быть, даже с замужней дамой, — чуть понизив голос, признался Гарри. — Криминала в этом нет, и это не наше дело — но, возможно, они с ней где-то прячутся… не знаете, где бы он мог организовывать тайные свидания?

— Вас её муж, что ли, нанял? — тут же подобрался Сандейл, и Гарри рассмеялся чуть обиженно:

— Меня? Аврора? Вы же шутите? Послушайте, — он подался вперёд, к Сандейлу. — Мне наплевать на романтические приключения вашего брата, измену той жены и муки мужа — я просто хочу исключить очередного фигуранта, который болтается у нас в деле. Нам просто нужно с ним поговорить. Мы даже мужу его не сдадим, если там правда оный есть — не наше дело.

— У нас есть в горах пещера, — подумав, всё-таки сказал Сандейл. — На островах. Такое логово, — он ухмыльнулся. — Мы туда девчонок приводили: домой-то нельзя было.

— Где, покажете? — попросил Гарри, тут же наколдовывая карту.

— Тут, — Сандейл ткнул в море где-то возле Шотландии. Гарри приблизил карту, и Сандейл указал сперва на остров, а затем, когда Гарри приблизил карту ещё раз, указал на ней место. — Её только с берега видно, и надо аппарировать, — сказал он. — У нас там… — в его голосе прозвучала гордость, — ну вы, в общем, увидите.

— А есть другие варианты? — спросил Гарри. — Куда он мог бы повести её? В пещере сейчас холодно и сыро, полагаю.

— Ну я не знаю, — ответил Сандейл. — Англия большая. Но мы всегда с ним приводили всех туда — нормально там.

— Возможно, к кому-то из друзей? — настойчиво поинтересовался Гарри, и Сандейл пожал плечами:

— В Рождество? Ну может быть… но только зачем? У нас там отлично! Печка есть и чары, и там сухо!

— Хорошо, — Гарри убрал карту и поднялся. — Опрос окончен в девять пятьдесят восемь. Благодарю за помощь, мистер Сандейл.

— Слушайте, а может, мы всё-таки поговорим в каком-нибудь другом месте? — попросил он. — Или скажите им, чтобы меня выпустили погулять, а? Я же вам помог?

— Я сожалею, — качнул Гарри головой и вышел.

Глава опубликована: 28.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Банальность зла

Будни аврората.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 5362 Кб
Middle (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 12812 (показать все)
Alteya
Агнета Блоссом
Ну он мужик - где он эмбрион возьмёт?
Притащил последнюю жертву домой.
Особенно если родителей там нет.
Но нет, родители там.
И всё равно воображение рисует горы трупов: родители, девица, а этот скот сбежал...
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
Притащил последнюю жертву домой.
Особенно если родителей там нет.
Но нет, родители там.
И всё равно воображение рисует горы трупов: родители, девица, а этот скот сбежал...
Что ж он, дурной совсем? Нет, что вы. )
Alteya
Агнета Блоссом
Как почему? Потому что упустил! И опять с этим облаком!
Живы там родители. Зачем ему их убивать?
Ну, хоть родители живы.
Хотя им от этого лучше точно не станет, сейчас же выяснится всё...
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
Ну, хоть родители живы.
Хотя им от этого лучше точно не станет, сейчас же выяснится всё...
Определённо не станет.
Гарри зато определённо молодец: сидельца этого развёл легко и просто, и без соплей обошёлся. Прав, сочувствовать там некому, надо злодея ловить.
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Гарри зато определённо молодец: сидельца этого развёл легко и просто, и без соплей обошёлся. Прав, сочувствовать там некому, надо злодея ловить.
Подрос Гарри? )
Alteya
Подрос Гарри? )
Да, очень заметно в этой главе было.
Alteyaавтор Онлайн
Nita
Alteya
Да, очень заметно в этой главе было.
Ура! )
Merkator Онлайн
Как авроры слаженно работают - просто восторг вызывают, хоть и не получилось сразу эту скотину взять(
Вот это «облако гоблина» - оно почему не из разряда непростительных? Разве оно душу мага не калечит?
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Как авроры слаженно работают - просто восторг вызывают, хоть и не получилось сразу эту скотину взять(
Вот это «облако гоблина» - оно почему не из разряда непростительных? Разве оно душу мага не калечит?
Не больше, чем любое другое убийство.
А кому-то даже меньше. Зародыш - не человек же, а носителя этого зародыша ведь не обязательно убивать.
Merkator Онлайн
Все-таки маги - циничные люди… Ну, подумаешь, убийство собственного ребенка (там ведь возраст не имеет значения?). Если для дела, то и ничего, дети - дело наживное - так размышляли создатели заклинания…
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Все-таки маги - циничные люди… Ну, подумаешь, убийство собственного ребенка (там ведь возраст не имеет значения?). Если для дела, то и ничего, дети - дело наживное - так размышляли создатели заклинания…
Ну не все маги.
А что, обычных женщин и мужчин таких нет? Подумаешь, аборт?
Не то чтобы я была против абортов. ) Но в целом довольно много людей так к этому относятся же.
Агнета Блоссом
Гарри зато определённо молодец: сидельца этого развёл легко и просто, и без соплей обошёлся. Прав, сочувствовать там некому, надо злодея ловить.
Было у кого научиться!
Alteyaавтор Онлайн
Alanna2202
Агнета Блоссом
Было у кого научиться!
Да! )
Merkator Онлайн
Это здорово, что не все) А то совсем страшно бы получилось.
Гарри действительно так повзрослел, даже язык очень вовремя останавливает) И допрос ведет уже профессионально, и не врет (как и учили!), и правду не говорит)
Alteyaавтор Онлайн
Merkator
Это здорово, что не все) А то совсем страшно бы получилось.
Гарри действительно так повзрослел, даже язык очень вовремя останавливает) И допрос ведет уже профессионально, не врет (как и учили!), и правду не говорит)
Они такие же, как мы. )
Ну должен же он был вырасти и научиться. Вот .)
Видимо, из за того что я работаю без перерыва уже почти третью неделю по 10 часов… Я запуталась кто умер, кого там подозревали и почему 😅

Надо будет заново перечитать, но у меня, когда Авроры о чем-то догадывались при названии имен и фамилий, такая путаница произошла 😂

Умерли Панкейк и Эйдриан? Но Панкейк… ее мать или кто-то бывшая Сандейл… которых засадили. И один из Сайндейлов маньяк 🤔🙈

Видимо точно надо перечитать, и не тогда, когда уставшая после работы 😂

А так, спасибо за главы каждый день! Они для меня отдушина и спасение 🩵
Alteyaавтор Онлайн
Marianna de Rose
Видимо, из за того что я работаю без перерыва уже почти третью неделю по 10 часов… Я запуталась кто умер, кого там подозревали и почему 😅

Надо будет заново перечитать, но у меня, когда Авроры о чем-то догадывались при названии имен и фамилий, такая путаница произошла 😂

Умерли Панкейк и Эйдриан? Но Панкейк… ее мать или кто-то бывшая Сандейл… которых засадили. И один из Сайндейлов маньяк 🤔🙈

Видимо точно надо перечитать, и не тогда, когда уставшая после работы 😂

А так, спасибо за главы каждый день! Они для меня отдушина и спасение 🩵
Точно, вам определённо нужно перечитать. )) Но вы правы - один из Сандейлов маньяк. ))
Типичная английская семья, где один из членов семьи преступник))
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Типичная английская семья, где один из членов семьи преступник))
Т - традиция!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх